人間関係について、職場の人に相談したほうがいいのか、一人で耐えるか・・・ご意見ください。
たった一人の同期と性格が合わず、とても辛いです。
このことによって職場で自分らしさを出せず、人間関係全体もうまくいってません。
ずっと一人で耐え、割り切る努力もしてきましたが、
ついに生理的に受け付けられなくなってきて、もう目に見えるくらい関係が悪化してきました。
日常生活・仕事にも支障が出てきました。
内心「アホらしい!」とも思うけど、職場にいけばどうしようもないくらい病んでます。
この悩みを職場の人に相談するのも考えましたが(信頼できそうな人はいる)、
・同期の愚痴を言ってしまうようで嫌だという気持ち。
・相談相手に自分の気持ちをわかってほしい、同じように思っててもらいたいんだ、と思っていることが
自分の器の小ささを表しているようで情けないし、それを他人に見せるのが恥ずかしいと感じること。
・相談したことで、何か変わるのか、もし変わらなければどうなってしまうのか・・・という不安。
・相談相手に依存してしまいそう。(依存しやすいタイプだからです)
などから、なかなか相談できずにいます。
職業上、職場を変えることも難しく、住んでいる土地も好きだから動きたくない。
今の仕事好きなのに、精神的なことが邪魔をして集中できてないのがすごく悔しいです。
けど、生理的に彼女を受け付けられなくなってきている自分もいます。
本当は色んな人と関わりを持ちたいし、やりたいこともあるのに、
このことで自信をなくし、自分を卑下したり周りを拒絶するようになってしまいました。
まだ24歳なのに、、、焦りもあるし、もったいない気持ちでいっぱいです。
私はどうしたらいいでしょうか。
ご意見よろしくお願い致します。