本文へ

難しい同期とのお付き合い方法

レス0
(トピ主 0
🐱
ぽこべえ
ひと
こんにちは。
私の目下の悩みは、同期との人間関係です。
彼女は、同じ学校から、同期入社したのですが、なぜか私に対して、微妙に
ひどいこといってないかい?的なことを言います。
たとえば、

1共通の同期社員に出産祝いを送るとき
「私と彼女(出産したひと)は、同じ部署で、入社からず~と一緒だったんだから、あなたとは違うでしょ。わたしは、彼女に現金を送るつもりだから、あなたは自分個人で送って。」
(私も同期だよ~)

2会社の有志旅行のとき
私そのときちょうど引っ越しをしまして、段ボール箱ほっぽいて、旅行は厳しいなあと思い、お断りをしたんです。そしたら
「ばかじゃないの。他にも参加しない人がいて、旅行のやりくり大変なのに。参加しない理由、ちゃんと参加者全員に言った?私が伝えてあげようか?」
(開口一番バカ呼ばわりは、初めて笑)

とまあ、こんな感じです。

腹が立つかと言えば、腹立つんですが、本人いわく「子供の時から、今まで可愛い、可愛いって周りにちやほやされてきたから、わがままな性格はしかたないじゃん」だそうで、仕方がないのかなあと。

で、ご相談なのですが、こういう人とうまくお付き合いしていくには、どうしたらいいのでしょうか。
友達とも、同期とも思われてない人なんぞ、離れていけばいいじゃんとも思ったんですが、会社行事、仲間同士のお遊び等で必ず一緒になるので、避けるのも難しく。。。

「うちの会社にもいるよ~」とかでもいいので、ご意見いただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧