本文へ

出産予定日超過

レス5
(トピ主 0
🙂
みい
子供
42歳、第二子出産予定のものです。 予定日は8月6日でした。 あかちゃんがのんびりしてるのか、 何の予兆もなし。 今朝、前駆陣痛とお印はありましたが、 また張りも落ち着いています…。 14日から陣痛促進剤を入れる予定です。 出てきそうーで出てこない悲 そして、久しぶりの出産が 今更少し怖くなってきました 震 こんな私に励ましのお言葉をいただけると大変嬉しいです! よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

だいぶ昔ですが

🙂
子育て終了
1人目が15日遅れでした。 スンとしちゃって、全然出てくる気配なし…。 予定日7日経過後に入院して、 促進剤を打ち続けましたが音沙汰無し。 結局、人工的に破膜させて、陣痛を起こして出産しました。 私は破膜しない体質みたいで、下の子も同じ感じ。 ただ下の子は上の子の経験上、予定日遅れたら即破膜でした。 でも貴女は1人目が普通に産まれてるなら、促進剤で直ぐ出てくるのでは? 出て来なくても大丈夫、色々方法はありますよ。 暑い中、大変ですけど頑張って下さい!

暑い日が続きます

🙂
みんな独立しました
赤ちゃんは自分で産まれる日を決めるそうです。 お腹を撫でながら「お母さん、早く会いたいな」と語りかけるのは、以外ときくみたいですよ。 あと、「外の世界も良いところだよ」とか。 私は、1人目に「暑いから、もう出てきて、明日はお父さんの誕生日だし」と、語りかけたら夫の誕生日に生まれました。 3人目の予定日が2人目と近かったので、「同じ日に産まれておいで」と言ってたら、さすがにそれはいやだったのか、1日早く産まれてきました。

大丈夫!大丈夫!

🙂
ヴィセ
予定日を過ぎてもまだ産まれる感じがしないんですね。 6年前に出産した私もそうでした。 予定日の一週間後に入院して無痛分娩を予定していましたが、子供の心拍がおかしい波形になり、緊急帝王切開で出産しました。 きっとトピ主さんの赤ちゃんもトピ主さんのお腹の中の居心地がいいんでしょうね。 でもどんな出産方法でも立派なお産です。 産まれないって事はないので、きっと大丈夫! 余談ですが… 仕事柄、私は出産内祝い関係の物を手作りで作っています。 作りながら、これを手にした方、元気な赤ちゃんが産まれているといいなと思いながら作っています。 トピ主さんの赤ちゃんも元気に産まれて来ますように!

真夏の妊婦さんは大変ね

🙂
鈴木
私の2人目は予定日より26日も遅かったですよー。 散歩してたらすれ違った知り合いの口がまだ?と動いたのがわかりました。 ほっとけ。 いざ出産となったら、妊婦向け雑誌の付録に書いてあった、お産の流れそのものの進行で、とてもスムーズでした。 産科にちゃんと診ていただいてるんだし、お腹にいてくれるのも今だけ。 とはいえ、この暑さの中大変ですよね。 どうか心安らかに今を楽しんで下さいね。

た、台風来るよね明日

041
リンリン
いや、台風のときに陣痛起きやすいってのはやっぱあるみたいで。 迷信のような、いや、気圧の関係とかなんか根拠はあるような。 台風直下だと病院行くのが大変になるかもしれませんが準備金万端しといてくだされ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧