休みの間も悩んで頭から離れないため、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
地元で10年、介護士をしておりました。
引っ越しを機に退職し、別の施設でまた新たに介護士として働き始めました。1ヶ月も経っていません。
前の職場でのやり方が、染み付いており、ここでのやり方はまだ手探りな状態です。施設によってやり方や方針などが全然違い、ここの職場のやり方に合わせようと今少しずつ慣れていってるところです。
自分なりに質問したり、◯◯しましょうか?と聞いて動いたりしているつもりですが…頑張りが足らないのか、仕事の優先順位ができていないとか、初歩的なことも強い口調で言われることもあります。
時には二対一で言われる時もあり、萎縮してしまってやりづらいです。
私が入社する前、ベテランの人が来る、と話題になっていたようです。
やはり10年も経験があるなら、職場が変わっても初めからできるのが当たり前なのでしょうか。早く仕事に慣れるのみだと思うので、頑張るしかありませんが、メンタルが持ちません。