本文へ

彼氏について

レス22
(トピ主 0
🙂
みぃこ
恋愛
私(28)は彼氏(50)に 結婚したい子供がほしいと言い 現状じゃ無理でしょって言われ続け 同棲8年が経った女です。 理由は人として最低限のことが出来てないからだそうです。家事が出来ていない。人の話を聞かない。と言われます。 そして今日、私がいなくてもいい?と聞いたところ、居ても居なくてもいい。と言われました。 これってつまり彼は私に恋愛感情がなく居候という立場で見られてるってことでしょうか

ランキング

レス

彼は結婚する気は全くない

🙂
ひがし
>居ても居なくてもいい。と言われました。 彼は結婚する気は全くなく、トピ主が「結婚して」と言うなら別れたいのだと思います。 逆に結婚してと言わなければ、何年もズルズルと続くと思いますよ。 トピ主が結婚したいのであれば、別の人を探した方がいい。 失礼ですが、8年も付き合っておいて結婚しない男なんかどこがいいの?

レスします。

🙂
モンモ
年の差カップルですね。 同棲8年ですか。 彼氏は50歳ですか。これから結婚して 子どもを作る体力、気力、財力がないかもしれません。 人の話を聞かないと家事が出来ないは言い訳です。同棲生活を送ってて困っていないのだから。 彼氏さんは責任を取りたくないから子どもも結婚も要らない。 なのにみぃこさんには一緒にいてほしいと思います。このままだと何年も同棲生活を続けるだけです。ズルい男性です。 私がみぃこさんの親だったら  「彼氏と別れて年齢の近い男性と恋愛して結婚もしてほしい。」と言います。

そもそも完全に、親子の年齢差。

😒
りっちゃん
そんなオジサンどこがいいのというレスがたくさんつきそうなトピ。 恋愛感情がなく居候…そんな言い方もあるし、性行為するだけの女、という見方もあるし、あなたがある程度は家事をしているなら家政婦がわりかもしれないし。 子供が欲しいなら、あなたはまだタイムリミットまでけっこうあるけど、大人になるまで育てることを考えると、働く男というのがもう50じゃ厳しくなってくるよね。子供が大人になるまで育てられるのか?ってことになる。 反抗期の頃には父親が60代半ば…ツラそうよね。 やめといて、早く別れて婚活を、というレスが多そうね。私もそんな感じに思います。

えーっ!

🙂
カメリア
彼氏さんが50歳なら、申し訳ないですが、トピ主さんが見切りをつけても良いと思いますが…。 結婚もしない、同棲8年、責任がなさすぎますよ、彼氏さん。 そんな男性とこれから結婚したとしても上手く行かないのでは? 現状無理って、いい歳して貴方(彼)のその責任感の無さの方が無理なんですけど…。私(トピ主さん)の一番良い時期を返してください!と言いたくなりません? そんな不誠実で何を考えてるか分からない男性とはお別れしなさい。 まだまだトピ主さんは、若い。 彼氏さんは結婚に踏み切らないのはトピ主さんが原因かのような口振りですが違いますよ。単なる都合の良い存在になってるだけ。そして、結婚したくないのは彼自身であり、その無責任さが原因です。

目を覚ましてください

🙂
まだを
きっとお友達にも散々言われたかと思いますがさっさと別れてください。 人生は一度切り、若いときはもっと貴重ですよ。 彼の1年と貴女の1年の価値は違います。 そのことすら分からない50男って年上としての魅力を感じません。 私は30代の男で既婚ですが、そんな下の女の子の人生振り回すようなことは怖くてできないです。

早くわかれなはれ!

🐤
ぴよの
え!? 結婚して子供がほしいと思っている女性が何をしているんですか! 家事ができなくて、あまり人の話を聞いてない女性でも、受け入れてくれる男性を相手に選べば 結婚も子供ものぞめます。 それにきっと、彼の満足行くレベルの家事ができないだけで、家事はできますよね? 話も聞けますよね? 彼の人となりを知らないので、それだけで彼に恋愛感情が無いとか断定できませんが、 少なくとも、今後もその人との結婚子供はできちゃって仕方なく以外ないと思いますよ。

現状無理なのは彼

🙂
匿名
なかなか男性でも、50の声を聞いて子作りは厳しいと思います。 今が無理ならば、将来的にも無理だと思います。 二十歳から同棲しているのは解るけど、家計分担や家事分担はどうなっているの? それしだいでは、 〉 これってつまり彼は私に恋愛感情がなく居候という立場で見られてるってことでしょうか これで正解だと思います。 トピがどんな女性かは、トピックだけではわかりませんが、結婚希望ならば別の人を探すのも有りだと思います。 彼はトピ一人で精一杯なんだと思います。 あえてもう一人の、責任は持て無いと思います。 八年間同棲して、結婚までいかない二人ならば今後も良くて現状維持。 彼の定年も直ぐそこですが、トピは彼の老後を支える準備や気持ちは有りますか? なるべく早めにお別れするのも、トピだけでなく彼の為かもしれません。

今が潮時、逃げ時では?

🙂
魔法
かろうじてまだ20代の時に方向転換をした方が良いと思いますよ。 20歳の女の子と交際する42歳男性なんて正直どんな感覚の人なんだろう?と思いますからね。 まぁ、その逆も然りなのですが・・。 50歳から子供を持っても難しく無いですか? 彼が会社員なら定年も早いですからね。 主さんが相当稼いでいて育休後も即仕事に復帰出来る感じでしょうか? 長年かなりの年上と交際している女性って中々同年代にはモテ無いんですよね。 どうしても老けるし、男性からすると、若い!という事で頑張らなくても良い生活が長年続いているので。 その辺の所が分からないので、違う男性と!とも一概にが言えませんが・・。

自分で「居候」という表現ができてしまう時点で無理お察しします

🙂
カイ
彼はトピ主を(夜のパートナーとしてだけならともかく)妻の候補としては見ていないでしょう。 「人として最低限のことが出来てない」という評価からして、母親どころか妻の立場すら務まるとは思えません。 また、トピ主は仕事は何をされているのでしょうか? 自分で「居候」という表現を使っている時点でお察しはしますが、トピ主がどれだけ稼げる能力があるのかも彼が気にしているポイントです。 というのも、彼が現在50歳なら、これから子供をつくるとなると、彼としてはその子の大学卒業までの責任を取ることが困難である可能性が高いからです。 あと5年や10年は何とかなるかもしれませんが、その後はトピ主が彼と子供の世話をしながら、生活費と学費(と、さらに医療費なども)を稼ぎ出す必要があります。 トピ主には、それだけのことをやり遂げる強い意思と、現状での確固たる基盤(=仕事・収入)があるのでしょうか。 トピ主が相当の稼ぎがある上で「家事ができて」「人の話も聞ける」くらいの女性でないと結婚も子供も無理でしょう。

将来は望めなさそう

🙂
のらくら男から逃げて
当時の彼氏さんの年齢なら、20歳の女性と交際したならすぐにでも結婚していると思いますよ? 同棲を8年もしているのに結婚の兆しが見えないのは、トピ主さんと結婚するつもりはないのでは? それに彼氏さんの言い分が理由なら、同棲さえ続かないと思いますが。 ちなみに彼氏さんは未婚ですか? バツありでお子さんがいるなら、もう子育てしたいとは思わないのかもしれませんよ。 トピ主さんが子どもを望むなら、彼氏さんでは叶わないと感じているのでは?

その人はあなたの人生をダメにする。

🙂
目を覚まして
と思いました。 もう、してますね。あなたの人生をダメにしています。 父親のような男のために、人生の一番いい時期を8年も費やしたんですね。 その結果が今でしょう? いやいや、もう気づきましょうよ。 離れたほうがいいですよ。 相手は、この先年齢的にどんどん体調を崩していく時期に入っています。 早ければ5年後には介護が必要になる可能性もあります。 50代はそのように明日をもしれないくらい体調が不安定で体も弱っていく年代です。 介護要員としてくらいにしか考えてないのでは? 8年もいったい何してたんですか。なぜ結婚すらしてくれないんでしょう。 その人は大企業の社長かなにかで、あなたは不倫相手とかなのでしょうか。 いずれにしても今気づかないとずっと後悔する人生です。 離れましょう。

うん

041
くま2
逆に結婚がないから8年も同棲をしていたということ。 8年の間にトピ主さんでは彼をトピ主さんとの結婚に前向きに出来なかった。 理由もしっかり彼は述べている。 >現状じゃ無理でしょって言われ続け そう言われても同棲を解消しなかったのはトピ主さんなので仕方がない。 彼はある意味8年前に結婚は無理だと伝えており、トピ主さんはトピ主さんで8年かけても彼を自分との結婚に前向きに出来なかっただけ。 本来ならこんなに時間をかける前に彼との結婚は断念して撤退をしたほうがよかったのかもしれない。 けど、トピ主さんは何が理由なのかわからないけど彼との同棲を継続した。 >居ても居なくてもいい。と言われました。 8年の同棲の成果がこれ。 思うに、8年前とトピ主さんは変わらなかったんじゃないかな? むしろ変わらないトピ主さんに相手は匙を投げたということ。 逆に聞きたいのはトピ主さんは何故彼がトピ主さんとの結婚を考えると思ったのかな? 結婚してくれない彼に問題があるような書き方なので。 まさかと思うけど、自分という女性が隣にいれば彼が勝手にトピ主さんとの結婚を前向きに考えてくれるとでも考えていたのかな? これ実際に多くの女性が勘違いをしているんだけど男性はそんなもので結婚に前向きになることは無いよ。 しっかりとお付き合いの中で「この女性と結婚がしたい」という気付きがあって初めて結婚を考えるので。 そしてその気付きに関しては男性がそうならないなら女性が自分の力で男性にそのような感情を持ってもらうしかない。 そのような頑張りをせずに隣にいるだけ、または的外れな頑張りをしても男性にその気付きがないなら結婚はしてくれない。 >これってつまり彼は私に恋愛感情がなく居候という立場で見られてるってことでしょうか 現状その認識で正しいと思う。

冷静に考えてみてください。

🙂
レモネード
50歳の彼と今から子どもを作ったら、成人する時には彼は70歳を越えますよ。お金が一番かかる中高生時代に、彼は定年退職しますよ。お金大丈夫ですか? このまま結婚しても、御主人とお子さんをトピ主が養う事になります。そんな事も考えていないトピ主にはリスクが高過ぎます。 まあ、8年もこんな事をズルズルやっている時点で、彼にはそもそも家庭を持つつもりなんてありませんから、本気で結婚したいのなら、彼ではない人を探した方が良いと思いますよ。早く目を覚ましましょう!

そうですね

041
アイビー
>これってつまり彼は私に恋愛感情がなく居候という立場で見られてるってことでしょうか そうだと思います。更に言うなら、彼は主様に対し尊敬の気持ちが持てないのだと思います。 年齢関係なく、尊敬出来ない相手とは結婚出来ません。 「人として最低限のこと」とはどんなことなのか分かりませんが、主様もそんな自分を見つめ直したりはしないのですか? また、文句を言うだけで主様を良い方へ導けない年上の彼氏も力不足だと思います。

結婚したくない

🙂
柊hi-lite
彼は色々と言葉を並べているようですが、 その言葉ひとつひとつにはあまり意味はありません。 要するにトピ主さんとは「結婚したくない」ということでしかないです。 こうすれば、ああすれば、ここを直せば、ああなったら結婚してくれる…と 思うのだとしたらそれは間違いです。 どうあっても彼は結婚したくないのです。 それ以上でも以下でもないと思います。 恋愛感情があろうがなかろうが、居てもいいし居なくてもいいし 何にしろ結婚はしないよってことですよ。

その人でいいの?その人がいいの?

🙂
デュラン
家事ができないって助けあえばいいじゃない。 人の話を聞かないって、 俺の言う事を全部聞け。口答えするなってことじゃないの? 年齢差がどうのこうのは言わない。 8年も一緒に居て、何も答えを出さないそんな人でいいの? そんな人が良いの? 仕事してますか? まだ若いのだから、他の世界を見てみたらどうだろう。

親子みたいな年齢差...

041
raum
今すぐ出産できたとしても、その子が成人するころには彼氏さんは70歳ですね。 トピ主さんが、彼氏さんがいう「人として最低限のこと」ができたとしても、「親としての最低限のこと」をすることが年齢的に無理って考えてるのではないでしょうか。 トピ主さんの希望だけじゃ両親をやっていくことはできませんよ。

同棲に責任なんてないよ

🙂
通りすがり
未成年を騙して一緒に暮らしている訳じゃない。 歳の差があろうと大人のあなたが選択したこと。 嫌ならいつでもやめられる。 何の責任もない。 同棲ってそういうもの。 居ても居なくてもいいなら、あなたが決めたらいい。 どこまで行ってもただの同居人だけど。

残念だけれど

🙂
kk
誰しも苦手なこと、できないこと、あって当たり前です。 大切な人なら、欠点は補い合えばいいんです。 結婚が面倒なだけ。責任感もないし、精神年齢の低さで同世代には相手にされず若い子と付き合ったタイプかも。 20以上も下の女の子の未熟なところをカバーできないようなおじさんは、さっさと見捨ててしまえば、と思ってしまいますが…。 多感な時期を8年も一緒に過ごしたら、なかなか離れ難いかもしれません。 少なくとも、一度距離をおいて、いろんな人と接してみては? 案外離れてみたら大したことなかった、なんて気持ちになれるかもしれませんよ。

残念だけど

🙂
みみんこ
ロリコンなおじさんに騙され続けていたということですよ。 失礼ですが、親子ほど歳が離れた女に興味を持つって異常ですよ。未熟さゆえに成熟した同年代の女性に興味がないもしくは相手にされないのでは? あなたは残念ながら女の人生で一番美しい20代を無駄にしてしまったようです。 50歳の彼氏のどこに惹かれたのかわかりませんが、そんな無責任な男とはキッパリ別れてあなたを尊重し大切に思ってくれる人と出会えるといいですね。

自分のお気持ちを大事にしてください。

🙂
makon
8年も同棲されて、彼氏さんのことが大好きなんですね。 その気持ちはとても貴重で素敵なことだと思います。憧れます。でも、28歳になって子どもが欲しいという気持ちがあるのに、結婚できない理由をトピ主さんに原因があると言う彼氏さんとこのまま一緒に生活するべきなんでしょうか。 女性には子どもを産むのにどうしてもリミットがあるので、子どもがほしくない男性と一緒にいてもトピ主さんの希望は叶えられません。自分の考え方を変えたり、譲ったりできるような話し合いが可能な彼氏さんならいいのですが、50歳となると自分の気持ちや考えを変えることは難しくなると思います。彼の考えを変えるのはとても苦労するのでは、、と勝手に思ってます。(違ってたらすみません) わたしは26歳でバツイチになってしまいましたが、子どもがほしくない元旦那を早めに見きりをつけてよかったと思ってます。 結婚してても方向転換はできるので、まだ結婚されてないのだったら、これからいくらでも他の男性との結婚の可能性があると思います。 8年も付き合ってると情がわいてるかもしれませんが、そこは振り切って自分の気持ちにしたがって生きていってくださいね。陰ながら応援してます。

この手の話、聞いた事あるなあ、、、

🙂
いとちゃん
まったく同じ話を聞いたことがあります。 男の方から 私は、コロナが流行る前派遣キャバクラで働いていました。 派遣された店のオーナー(男)が50歳前後で、20代後半の彼女と同棲してました。 同棲して長いらしく、ほとんどヤッてないから遊び相手が欲しい〜って手当たり次第派遣の子に声を掛けてる人だったんです。 私は頭にきて、「遊び相手作ってる場合じゃねえだろ!同棲してる女と結婚しろや!」って怒鳴ってしまったんです。 すると凄い真面目な顔で、「彼女が結婚したがってるのは分かる。でも俺歳だからもう結婚したくないんだよね。子供出来ても困るし。気軽にヤれる相手が欲しいだけなんだ。結婚って責任はとれない。同棲相手は家族。情はあっても家族とヤることは出来ない。」 ってな事を言われました。 一回り二回りも歳が離れてる年下しか相手に出来ない男は、ろくでもない奴しかいないと学びました。 結婚して子供が欲しいなら、その男とは別れた方があなたの為です。 時間は刻一刻と過ぎます。20代の内に婚活しないと、マジで手遅れになります。 29と30の壁は婚活で男性からめちゃくちゃ見られます。 変わるなら今しかないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧