本文へ

絶食系男子と勝手に終わった片思い

レス9
(トピ主 0
🙂
はぴ
恋愛
職場に好きな人が居ました。 まだ好きになってまもないですが、その人と帰り道ご飯に一緒に行ったんです。 彼女居るのかまだ聞いてなかったので、聞いたらあまり応えたくなさそうで… 彼女居たんだーとショックに思っていたら どうやらそれ以下でもそれ以上でもない関係みたいで…。お酒も入っていたのか話してくれました。 誠実だと思っていたのでショックでした。 また、その人とは先に進まないのかと聞いたら、結婚とかしたくないし彼女も欲しくない。 人と住むとか出来ないだろうって言ってて…。 こんな癖がある人とは思わなかったし、諦めるしかないんだなぁと 気持ちの整理がまだつきません。 絶食系?男子なのか分かりませんが。 こんなときはどうしたらいいんだー、!!! こんな男性を好きになってしまった方、居ませんか?

ランキング

レス

気のせいだと思う

041
ちび
絶食?いやいや、かなりの肉食男子ですよ。 彼女とか結婚とかする気ない、って言っても 「それでも良いから側にいたい」っていう人がいれば、 何度か遊んじゃおって感じの男子なんでしょうね。 でも、もう一度冷静になって どうして彼が好きになったのかを考えてみましょう。 成就しなかったから益々好きになっちゃってるのかもしれないけど、 恋愛は「気のせい」がなせる技と知って、 「別に大したことなくない?」 と思ってみましょう。 私には、彼よりあなたの方が数段格上の人に見えますよ。

それは

041
ようこ
絶食系じゃなくて、単にあなたのことが好きではないだけですよ。 あと、 >誠実だと思っていたのでショックでした。 >こんな癖がある人とは思わなかった 勝手に好きになって勝手に振られたあげく彼に悪態つくのはやめましょうよ。

誠実かと思っていたのに・・・とは?

🙂
Pearl
付き合ってもいない、食事に行く程度の知り合いがいたから 誠実でないという評価なのですか? あなたも付き合ってすらない関係なのに、その人に友人がいたら不誠実なのですか?? 意味がわかりません。

断わられただけだと思う

ミルクパン
文章からだとわかりづらいんですが、どういうこと? 「誠実だと思っていたのにショック」ということは、彼には身体の関係だけの女性がいたってことですか。 彼自身がそう言ったの? 彼女がいるかと聞かれて曖昧に濁す。その時点で私だったらいるいないの事実より、曖昧にしたかった彼の気持ち、 >結婚とかしたくないし彼女も欲しくない。 人と住むとか出来ないだろう これを自分への拒絶だと受け止めます。 その「それ以上でも以下でもない」と表現する女性だって本当に存在するのかわかりません。人って相手からのアプローチを断る時に、エア恋人作る人いますからね。 >こんな癖がある人とは思わなかったし、諦めるしかないんだなぁと 諦めた方がいいでしょうね。彼女はいらないって言ってるんだし。 それに「こんな癖のある人とは」とか「絶食系?」とかって、いやいや、ただ単にあなたとは恋愛できませんって扉を閉められてるだけだと思うんだけど。 そこは認めたくないのかな。

レスします

😨
通りすがり
女性からは最低の男性だ、ってレスが付きそうだけど… 彼の相手はいわゆる遊び相手的な人ですか? だとすれば彼は絶食系男子ではないですね。 2人の間でどのような話があったのかは書かれていません。 しかし彼は彼なりに事情があるのではないですか? 付き合っていた人に好きな人が出来た、って降られ、元カノから連絡があり、今彼の愚痴とか聞いて、彼は彼女に未練タラタラで体の関係が復活みたいな? で、女性不信になって「結婚なんかしないぞ~」とか。 >こんな男性を好きになってしまった方 こんな男性と切り捨ててしまうのはあなたの好きにしたらいいと思います。 でも恋愛で傷付くのは女性だけではありません。 男性だって傷付くのです。 私には彼は彼なりに苦しんで、そんな自分を責めているようにも見えますが… 彼が誰にでも手を出すような男であれば… 逆にこのようは話はしないと思いますよ。 あなたと呑んで、雰囲気よくして、体の関係に持って行こうとするのではないでしょうか。 少なくとも今は彼の意識はその女性に向けられているのは間違いなさそうです。

あなたが勝手に好きになっただけ

🐧
ロンド
>誠実だと思っていたのでショックでした。 彼のどこが不誠実なんですか? 訊かれたことに正直に答えているのに不誠実とは? 本来、彼は、彼女の有無もあなたに答えなきゃいけない義務は無いし、 彼が彼女が欲しくなかろうが、結婚をしたくなかろうが、 それは彼の人生なのだから、彼の自由でしょう。 相手が自分の思い通りでないからといって、 あなたに彼を責める資格はありません。 あなただって勝手に好きになっただけでしょ? 彼に頼まれたわけじゃないんだから。 いずれにしても脈無しです。 彼の気持ちを尊重して、今回は、諦めるしかないのでは? がっかりする気持ちは分からなくないですが、 自分の思い通りにいかないからと、相手に不誠実だとか、 イチャモンつけるのは、やめましょう。

違くない?

🙂
ささ
違くないですか? 絶食って、そういう関係の人すら居ない人では?

思いやりなのね

🙂
余力ありそうね
絶食系っていうか、トピ主さん牽制されたんだね。 人間関係崩せないもんね。なんたって職場だし。もうどちらもお疲れ様だわね。 ダメージほぼなしで終わった片思い、キャンセルして次いこう。 しかしその彼賢いな。

どうしたらいいんだー、!!!って…

041
消防用設備
誠実じゃない人だとあなたは思ったんでしょ。 だったらどうもしないで、好きになるのを止めればいい。 男性でも女性でもいます、体だけの関係を維持している人。 10年以上ぶりに会った女友達と飲みに行ったら、 そういう関係の男性がいると聞きました。 別の男友達(20年年付き合いのある後輩)と話していたら ある女性宅(職場と自宅とは反対の場所)にたまに行き、 泊まる(体の関係あり)ことがある、と。 「付き合わないの?相手はあなたが好きなんじゃ?」と言いましたが、 「自分にその気はない。相手からも何も言われないし」と。 「生産性のない関係なら止めれば?」と言うと、「止める理由もない」と。 多いか少ないかは知りませんが、そういう人はいますよ。 あなたはその男性がそういう人だと分かった時点で恋心が冷めないのでしょうか。 冷めていないから >どうしたらいいんだー、!!! なんですよね。 勝手に好きになり、勝手にその人像を想像し、遠回しに振られた。 >どうしたらいいんだー、!!! とはどういう意味なのでしょう。 あなたはどうしたいんですか。 上に書いた男後輩は今は結婚して2児の父。 パワフルな奥さんの尻に敷かれつつも幸せそうです。 彼の彼女になれるよう努力するか、 遊び相手から始めてみるか(これは彼女に昇進する可能性は極めて低い)、 「自分とは考えが合わない」と好きになるのを止めるかのどれかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧