本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人のため息が気になり外に出るのが辛いです。

人のため息が気になり外に出るのが辛いです。

レス5
(トピ主 0
041
chiii
ひと
街中で歩いていて人とすれ違った時や追い越される時にため息をつかれることが多く辛いのですが、何が原因だと思いますか? 顔に自信がなく下を向いて歩くことが多いのですが、ブスが原因でしょうか。 ワキガ持ちなのですが、制汗剤をつけており自分で嗅いでも臭わず、電車では隣に人が座ってくれるので大丈夫だと思うのですが自分では臭いがわからないことあるんでしょうか。 イヤホンで音楽聴いてても聞こえてくるので精神的に参っています。

ランキング

レス

ある。

🙂
ふれ
そりゃ自分の臭いは気付きにくいと思いますよ。 電車で隣に座ってくるのは、座った後に気付いても数十分なら何とか我慢出来ます。 私の場合は窓側に座っていたところ、臭いがキツイ人が隣に座ってきて、声掛けて移動するのも面倒臭いし我慢していました。 それよりも疲れが勝りますからね。 病院で見てもらったら? 臭いって本当、自分では気づかないんですよ。 自分でも気づかないもの?と聞かれていますが、他人だからこそ気づくんです。 でも溜息は本当にそれが理由なんですか? すれ違った後にため息なんてつく人いますかね? すれ違う時に咳き込まれるならまだしも。

気のせいだと思うけど

🙂
雲海
まずブスが原因なんて事はないでしょう。 ワキがも対策しているようですし、同じ空間にずっと一緒にいるならともかくすれ違っただけでとは考えにくいです。 ため息をつくような場合を想像してみると、その人のちょっとした迷惑行為に気が付いて欲しいとか、呆れて「やれやれ」といった気持ちの時かなと思いました。 おしゃべりに夢中で通路をふさいでるとか、歩きスマホでぶつかりそうになったとか。 イヤホンから音漏れしてるとかはないですか? 追い越される時ということは、込み合った人の流れのスピードよりトピ主さんのスピードが遅くて、イライラした後ろの人が追い越す時にため息をつくというならあり得るかなと思いました。

気にしすぎじゃないですか

🙂
匿名
今は日中、外に出たら、暑くて暑くてたまりません。 「はーーっ、暑いなぁーー」 「ふーーっ、熱いわぁーー」 と、私なんて独り言で、しょっちゅう、ため息をついていますよ。笑 毎日、気温は30度超えています。 9月末まで、30度超えだと、どうしよう? って悩みますよ。ほんと。 この暑さを気にして、他人のことなんて構っていられませんよ。 だから、気にしすぎだと思います。

気にしすぎ

🙂
はなこ
だと思いますけど。 トピ主さんはすれ違う人の容姿が気に入らないとため息つくんですか? そもそもただの通行人同士で相手の顔なんて気にします? すっごい美形がいたら話は別ですが。 追い越されるときに関して言えば、 前を歩く人が周囲に合わせずノロノロしてると 溜め息つきたくなるかもしれませんね。 私なら舌打ちですが。 ただ、イヤホンしていて聞こえるため息って相当大きいですよね? ため息ついた人が周囲の注目の的になっちゃいません? ということで基本気のせいだと思います。

自分と関連付けない

🙂
炒飯
またため息が聞こえて嫌な思いをするんじゃないか、と思っているから、他人のため息をわざわざ拾って聞くんです。 聞きたくないと思うほど、はっきり聞こえます。イヤホンしても聞こえるのは、音楽ではなく人のため息に集中しているからです。自分が注目しているから拾います。 そしてわざわざ自分のコンプレックスと繋げることで、更に嫌な思いをします。自分で嫌な思いを作り上げてるんですよ。わかります? ほとんどの人は、あなたに興味ないですから。 他人の行動を、自分と関連付けないで下さい。ほとんど妄想でしかないです。 好きな音楽に集中して過ごして下さい。 私もすれ違いざまに独り言を言ってくる人がいて、その時はびっくりするしうるせぇなと思いますが、きっとさみしい人なんだろうなーで終わらせます。その人の意識は、自分とは一切関係ない所にあると思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧