本文へ

ダメ彼の謝らせ方

レス31
(トピ主 1
😢
sk
恋愛
10年間付き合った彼。 彼は認知している子どももいて、中絶をさせてしまったこともあり、浮気癖のあるところもあったけど今はまとに頑張っているし、もう二度としないというそんな彼と一緒に生きていこうと過ごしていました。 が、昨日旅行で 「同棲してる女の子がいる。彼女にはしてないけど、家庭的で俺のことが好きだから結婚するなら彼女かなと思う。だけど、お前を離したくない。向こうには、この2日間お前と旅行することも伝えて了承されてる。そういう関係の人がいるのも伝えてるから。」 と言われました。 女としてのプライドがずたずたにされた気持ちで、確かにわたしはそんなに会いたいと言うタイプではなくほどよい距離感で、いつもうちにやってきていたので同棲されてるなんてことも気がつきませんでした。 最低な男だったのには変わりはなく、本人は「生きてる時間はおれのものだから、俺の好きなように生きたい。たとえ人が傷ついてもお前といたい時間があるからこうやって旅行にきてる。やりたいだけなら、こんな時間わざわざとらない。」 と、持論を展開して申し訳ないとさえ思っていませんでした。なんとかしてやり返したい気持ちでいっぱいです。むかついて、悔しいのです。好きだったのに裏切られるのも悲しいですが、結婚の約束もしていないので、何もできないこともわかっています。これだけ人を傷つけたのに、申し訳なささえ感じていない、さらにその関係を続けようとする彼になんとか自分のしてきたことを考えさせたいのです。もちろん、ダメ男を選んでしまった自分が悪いのは分かっています。「お前が認めてくれたら何の問題もない、今まで通りでしょ?付き合ってるのと変わらないよ」と平気で言う彼に縁を切るだけでは伝わらない気がして、、、。アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

どうやっても「伝わる」ことはない

🐶
フランク大雑把
「縁を切るだけでは伝わらない気がして」と言いますが、なにを伝えるのでしょうか。 なにも伝わりませんよ。 一刻も早く一切の関係を切ってあなたの人生を先に進めるべきです。 人生には限りがあります。 こんな男と関わって、伝えたり謝らせたりすることにあなたの手間と時間と精神力を使うこと自体がもったいない。 この男が反省することはないしなにかを考えることもありません。 そんなことはあなたがいちばんわかっているのではないですか。 あなたがサクッと縁を切るのが、結果としてこの男に最もダメージを与える方法でもあるのです。 もう今、この瞬間に切りましょう。

ありえない

🙂
ごぼう
何も伝わらなくても良いので早く別れましょうよ。 トピ主さんを馬鹿にしすぎですね。 そんな男早く縁を切りましょう。 その女癖の悪さは一生治りません。 トピ主さんが苦労するだけですよ。

何を言っても伝わらない

🐱
はじめくん
>これだけ人を傷つけたのに、申し訳なささえ感じていない、さらにその関係を続けようとする彼になんとか自分のしてきたことを考えさせたいのです。 時間の無駄です。 ここまで芯から腐っている人間に何を言っても無駄。 まさに「馬の耳に念仏」。 >彼は認知している子どももいて、中絶をさせてしまったこともあり、浮気癖のあるところもあったけど トピ主さんの落ち度は「もう二度としない」という言葉を真に受けて付き合いを続けた事でしょう。 >生きてる時間はおれのものだから、俺の好きなように生きたい。 「お好きにどうぞ。でもあなたの時間に私を巻き込まないでね」とでも言ってサヨナラすれば良いのでは? 未練タラタラみたいだから無理なのかもしれませんが。 あなたにしろ相手の女性にしろ、こんな男のどこがいいのか理解に苦しみますが・・・。 中身は問題ありだけど、とりあえず見た目はかなり良いのでしょうか?

どのような思考?

🙂
かぱ
主様は一体何がしたいのですか? 1.彼が謝るなら お付き合い続行 2.彼に謝ってもらってから別れる 3.彼が謝らなくても お付き合い続行 4.彼が謝らないなら別れる 選択肢は上の4つ程度かと思いますが、どれを想定しているのでしょうか?

アドバイスも何も

🙂
夏梅
あなたがズルズル、問題のある男を受け入れるのか 縁をバッサリ切るかの 2択しかない 結婚の約束も同棲もしてないんじゃ 慰謝料請求できないしね。 トピさんのどこかに 彼は私を愛してるから私が離れたら 彼は悲しいはず、離れたくないはず 私を選んでくれるはず こんな気持ちがあるなら難しそう 10年は長いよ でも彼は10年間あなたを騙し続けてた 彼を謝らせる、ギャフンと言わせたい 気持ちはわかるけど、 彼はあなたの事をこれっぽっちも大切にしてないよ。 それでも好きなら離れなければいい でも、同棲してる彼女はいずれ結婚し あなたを訴える事も、その時彼は あなたを捨てる事も簡単にできるからね

どっちもどっち

🙂
はる
こういう駄目男がやりたい放題に生きているのは、それに応えてしまう女性がいるからなんですね。 駄目男を10年も育てて、野放しにしておきながら、今更謝らせたいは無理ですよね。 グダグダ言いながらも側に居るからつけあがるのだといい加減気付きましょう。 少しでも反省させたいなら(まあ、無理だと思うけど)さっさと関係を断つことじゃないですか。

対処法は無い

🙂
@RIN
トピ主さんにですよ。 5年後も同じ様なトピ立てたくないなら さっさと別れて 後ろを振り返らないことです 今 ! この時間も トピ主さんと同年齢の女性の多くが 信頼関係で結ばれて生涯を共にするための伴侶と出会って 平穏で心地よい生活を送ろうとしてますよ そんな所で そんな人に 執着してるのは 残念すぎます

お別れする事にした訳ですよね!

🙂
ガン吉
アラフィフおっさんです。 変な奴に捕まってしまいましたね。 但し、タイトルの通り、お別れする事を「決めた」のであれば、彼の悪行を思い知らせる行動を採る事はお勧めしません。 トピ主様のなさりたい事は、彼の罪を認めさせて「更生」させる為の一助になる行為となります。 この期に及んで、彼の保護者の様な役目を自ら課す必要はないです。 別れ側に、直接若しくはラインで「使えない男は要らない!さようなら!」でブロックしてお終いで良いと思います。 彼の恋愛スタイルは、「モテモテの芸能人がファンの女の子を喰う」構図に近いモノが有り、根拠の無い自信に満ち溢れてる彼です。 根拠の無い自信と言う無形の物は、恥ずかしながら、私も多少は有り、好きに扱っていた女性に言われたら「堪える」なぁと思うのが、前述のセリフです。 恨みつらみを言われるのは堪えません! 「モテ男の性(さが)」だよなぁと悦に浸るだけで、ダメージ有りません。 なまじ、自分に自信(根拠なしでも)が有る人に「使えない」と言う言葉は、仕事も含めて、自分が役に立たないと認識されてる様で、結構堪えますよ! 要は「浮気するから別れる」のでは無く「使えない男は要らない」と言うメッセージを伝えます。 結果は同じですが、相手を凹ませて、縁切りするのはこの程度で良いんです。 「俺は使えない男じゃ無い!」と逆ギレしてきたら、ダメージを有った証拠です。 こんな、使えないやつはさっさと捨てましょう!

それは習性

🙂
りら
浮気癖は治りません。 癖というより、習性で、生まれつきのものに加えて、 だらしのない、倫理観の薄い環境で育てられたら、 間違いなく、それが習性になるので、本人は悪いことなどとは、全く思いません。 鹿や猪が、畑の作物を荒らすのと同じだし、 猫の爪とぎ、犬の穴掘りと同じです。 怖い人に脅かされたら、いやいや、謝るかもしれませんが、それは口先だけです。 主さんのことも、都合が良いから続いただけ。 主さんが離れていけば、また都合の良い相手を探すだけです。 そうそう、たぶん、彼はモテるのでしょうね? 女が寄ってくるから、反省する点が彼にはわかるはずもありません。 謝らせたい、というのは、彼に未練があるのでしょう。 切れないなら、そのまま続けたらどうですか? 彼を懲らしめる方法なんか考えてるうちは、良い方には進めないと思います。

ムダムダ

🙂
きい
そんな人相手にするだけムダです 主の手におえる相手じゃない ここで目を覚ましてきっぱり縁を切るか、この先も その男に人生を捧げるかは 自分で決めないと。 もちろん 何か仕返しもムダ その男は自分しか大事じゃないから。

どうしようもない

🙂
モカ
彼に一番後悔させるとしたら、あっさり別れることだと思います。できるだけ早くね。 未練のある様子を見せたら「あー俺ってモテるからな」って相手をいい気にさせるだけです。 彼が謝ることはありません。 だって彼の理屈では悪いことをしていないのだから。確かに結婚しているわけではないので、浮気しようが二股しようが彼の自由です。 「お前が認めてくれたら何の問題もない、今まで通りでしょ?付き合ってるのと変わらないよ」 この彼の言葉がそれを如実に伝えてくれますね。 そう、主さんが認めなければ問題が生じるのです。でも彼は結婚するなら新しい女性とといっていますから、あちらが優先度が高いと思います。 別れたほうが人生が豊かになる気がしますがいかがですかね。

何をしても伝わらない

🙂
にあ
その男には何をしてもトピ主が伝えたいことは伝わらないです。 ふーん、で終わりです。 たとえトピ主がこの世からいなくなっても伝わらないと思うよ。 彼自身が、俺のせいで不幸な女をつくってしまったって酔いしれるきっかけ作って終わりですよ。 悔しい気持ちは分かるけど、彼をとっちめたり分からせたりすることに執着するのはやめたほうがいいです。 何を言ってもしてもノーダメなうえ、ノーダメなことが余計にトピ主を腹立たせてこの件に執着が募るだけですよ。 それよりそんな男に結婚相手として選ばれなくてラッキーだったじゃないですか。 同棲相手は気の毒ですね、そんな男に選ばれて。 不幸以外のなにものでもないですよ。 トピ主には、その男からも、その男に分からせたいって執着からも自由になって新しい道を進んで欲しいです。

どうだろ

😨
匿名で
もし彼が謝ったとしても、それは言葉だけでそこに「反省」やトピ主さんを傷つけた「後悔」の気持ちは無いと思います。 同棲中の女性とは、自分の事を好きだし身の回りの世話をしてくれて自分の行動も制限しないから結婚するんですよね。 今までにも、避妊もしないでその結果にも責任も取らず(認知は責任を取ったことにはなりません)妊娠は彼だけのせいでは無いけど、それでも同じことを違う女性と繰り返しているのですよね。 そんな男性と10年も付き合って、その結果がこれなんですよ。 はっきりと言って、トピ主さんは彼がそんなク○男だと言う事は分かっていたでしょう? そんな、女性から恨まれても仕方がないような行動を平気でするような男性に謝らせても、それは真の謝罪ではないですよ。 不思議と、こんな男性を好きになってしまう女性が彼の前に現れるのですよね。 彼は、本当の意味で女性を愛した事はないのでしょうね。 自分が心地良くなる為の女性を側に置いているだけというか、相手に対する思いやりや情は全くないですよね。 受け入れない、さようなら と、未練もなく別れる事が、彼にとっては1番ショックになるのもしれませんね。 自分のいろんな欲を満足されてくれる人が、いきなりいなくなってしまうのですから。 まあ、彼は直ぐに他に見つけるでしょうけどね。 そういう男性なんですよ。

死ぬまで最低な男

😱
腹立つな、それは…
「同棲してる女の子がいる。彼女にはしてないけど、家庭的で俺のことが好きだから結婚するなら彼女かなと思う。だけど、お前を離したくない。向こうには、この2日間お前と旅行することも伝えて了承されてる。そういう関係の人がいるのも伝えてるから。」 そこまでいくと、病気です。彼は、死ぬまで治らない。 相手の女性に会ってみたら? その女性も、あきらめているだけで、そんな関係を良しとしてはいないと思うのです。 彼女に会ってみて、その結果を彼に突きつけましょう。 「彼女も、あんたのことは最低の男だと言っていたよ」と。 なんだったら、録音したものを聞かせたほうがダメージ大きいかも。

面白い

041
スガキヤハニー
彼がです。 【縁を切るだけでは伝わらない気がして】とありますが、 この男性には真っ当な事を訴えても理解できないのはわかってますよね? 開き直りではなく、ねじ曲がった持論を 堂々と言ってるし。 こんな男性とつきあっていたいとか 誰も共感する女性はいないと思います。 相手の女性も面白いですね、 もう1人の彼女との旅行を承諾するなんで。似た者同士なんでしょうね。 貴方は普通の考えのようです こんな2人に時間をさかないで さっさとオサラバしてください。 時間がもったいない!

スッパリと別れよう。

🙂
エス
 ダメ男にしがみついている女は、その男より下ですよ。男の方がダメだと本当に思っているのなら簡単に別れることができます。別れられないということは、このダメ男と別れたらこの男以上の男性には相手にされないと思っているからですよ。  しかしその手のコンプレックスの殆どは勘違いです。本当にダメ男と手を切ることが出来れば、女としての価値は上がります。  にも関わらずあなたはその男にしがみついています。「切る」と言っていても「伝わらない気がして」とか「仕返しをしたい」とか「自分のしてきたことを考えさせたい」とか・・「私のことを忘れないで~」「私のことをもっと考えて~」という気持ちが満載ですよ。本当にダメ男と別れたい女性は「あんな男に私のことを思い出されるだけでもイヤ!」と思うはずです。「もっと私を意識して~」ではなくて「二度と私のことは思い浮かべるな!」と捨て台詞を叩きつけたくなる筈ですよ。  そんな男は、別れた女も勲章として楽しみます。「別れると言っているのに、一生懸命に仕返しなどをして俺の気持ちを引こうとしてたんだぜ」「別れてても私のことを忘れないでとうるさかったぜ」・・そして「もてる男は困るよなぁ」と自慢をしながら楽しみます。今のあなたはダメ男の勲章になりたがっている残念な女です。  「もっと私のことを考えて~」と願うことは本末転倒です。スパッと別れましょう。「え~、これでは俺が振られたみたいじゃないか」と相手がショックを感じるぐらいに、スッパリと別れるのが一番の仕返しですよ。

離れる。

🙂
nene
10年も付き合ったのですね。 その方は他者の感情を理解するどころか、認識すらできていないのではないでしょうか。 だとしたら、あなたが何を言っても本意は伝わりません。 強い自己愛に基づいた非現実的な持論を繰り返すだけでしょう。 その方にとって自分以外の人間は、自分が満足するための道具なのです。 うらみを買わないように、むやみに否定せず、上手にきれいに離れることです。

10年!

🙂
めろん
そんな男と10年! もう、充分。 謝らせてどうするの。 一刻も早く、全てをブロックして、一切の関わりをたちましょう。

時間の無駄です。

😉
晴れの海
10年間つきあってきてそれですか…彼、全然真っ当に頑張っていませんでしたね。 トピ主さんの中には、ちょっと上から目線というか「更生しようと頑張っているダメ男を信じて寄り添ってあげる私」という気持ちがあったのではありませんか?それが手痛く裏切られて、プライドをズタズタにされたのでしょう。「なんとかしてやり返したい気持ちでいっぱい」というのももっともだと思います。 でもね。時間の無駄、その一言に尽きます。 自分のしてきたことを考えさせる?無理無理。主さんと10年つきあってきた結果が今の彼。彼と一緒に生きていこうという思いで10年も過ごした結果が今の彼です。 悔しいのはわかりますが、本当に本当に、やり返す手間さえもったいないですよ、その男。バッサリ切りましょう。 「お前を離したくない。たとえ人が傷ついてもお前といたい時間があるからこうやって旅行にきてる。」そんなに主さんのことを好きなら、主さんから何も言わずに一方的に連絡を断てば連絡してくるはずです。 そしたら電話でもLINEでも最初の一回は無視するのではなく「あんたと関わるのは時間の無駄」と一言だけ吐き捨てる。その後は拒否設定で。会いに来ても「あんたと関わるのは時間の無駄」以外のことは言わない、もちろん話も聞かない。 たぶん、それが一番彼には堪えるんじゃないかな。 彼、とにかく自分大好き人間っぽいので「おまえと関わるのは時間の無駄」と言われ続けて相手にされないことが一番ダメージ受けると思います。感情的になると「アイツは俺が好きすぎて愛が憎しみに変わった」とまた自己愛満々の解釈をされてしまうと思うので、あくまでもクールに。あまりにしつこいようなら、半笑いで「生まれた時からずっと日本で暮らしてるのに日本語わかんないの?時間の無駄だわ〜」とトドメ刺しましょう。 そして、もう二度と変な男に入れあげないで!

結局

🙂
ばんび
そうやって彼に執着して、やり返したい謝らせたいと言って結局彼から離れずにいることが、彼を余計に増長させてると思うんですけどね。 旅行先からさっさと帰って連絡先も全て抹消しブロックし、未練を一切感じさせず、話し合いもせずきれいさっぱり姿を消す方が、よほど彼は驚くだろうし堪えると思うんだけど違うのかなあ。。。 そういうことを言えばいちいち反応して悔しがったり悲しがったり怒ったりするけど、自分からは離れない女なんて彼からしたら面白くてしょうがないんじゃない? ろくでなしなんだから。 これ以上喜ばせてどうするんだと思いますよ。 彼が主さんをいきなり失ってどんな反応をするかを見届けることはできないけど、 それが一番の復讐になるように思いますよ。

時間の無駄

🙂
通りすがり
謝らせたところで溜飲は下がらない。 あなたに執着しているんだから、アッサリ捨ててやるのが一番だと思う。 最初から居なかったと思って存在を消してしまおう。

言葉では伝わらないですよ

🙂
ナナナ
賭けてもいいですが何を言ってもその彼、反省なんかしませんよ。 反省したふうに見えてもポーズだけ、一時だけ。 他人(女性や子供)の心情や人命まで軽視するような人間に まともな倫理観があるわけないですよね。 ダメ彼なんて可愛いもんじゃなく、最初から人格に問題抱えてるレベル。 トピ主さんが何か言って別れても、彼は何の痛手もなく 同棲中の彼女と暮らしつつ、次の女性を物色するだけでしょう。 トピ主さんの痛みを伝えるには、物理的に彼を追い込むしかない。 でもそれをやろうとすれば、トピ主さんも無傷では済まないでしょう。 ついでに、彼は受けたダメージが癒えればまた同じことを繰り返すだけ。 彼に分からせようなんて無駄なエネルギー使うだけですから 変な男に引っかかっちゃったな、くらいに思って忘れるが吉かと。

勇気を出して次へ!

🙂
そら
アラフォー女性です。私も過去に、ダメンズの元カレがいたので他人事と思えずにコメントします。 彼の発言で、相当なショックを受けられていると思います。トピ主さんは、本来、落ち着いた性格の方ではないかと思いますが、これまで彼の過去の問題を不問にし、十分な時間を使って更生のチャンスをあげてこられたのですね。トピ主さんは、10年間、おそらく自分が我慢をしてでも、彼にできる限り寄り添い、合わせてこられた。それは、誰にでもできることではありません。お疲れさまでした。 残念ながら、彼はトピ主さんの期待を裏切り、罪悪感もなく、女性関係の問題行動はおそらく一生治らなそうですが、それは彼の問題であり、トピ主さんの問題ではありません。彼を信じたこと自体は、当時のトピ主さんにとってベストの選択だったでしょうから、無駄ではないと思います。ただ、今、彼がトピ主さんとの関係について答えを出した以上、トピ主さんは、その回答(決断)を求められています。人生の明暗をわける一番大切な決断かもしれません。 もし、トピ主さんに娘さんがいて、同じ状況にいたとしたら、どうアドバイスされますか?  私が同じ立場なら、彼のように、一番身近にいる人を不幸にし続けている人に未来はないと思います。トピ主さんのような良い方が、彼に不幸にされるのがもったいない。絶対に幸せになってほしいです。彼より素敵な人と出会って、幸せになって見返してほしいです。 ちなみに、私の元彼はハンサムでもてる人で、心底のめりこんだ恋愛をし、一生過ごすのはこの人しかいないとも思ってました。しかし、浮気の問題があり、転職をきっかけに心を鬼にして別れましたが、気持ちの整理に何年もかかりました。その後は、30代半ばで幸せな結婚をし、当時、決断をした自分を全力で褒めたいです。苦労した分、トピ主さんにもきっと幸せが待っています。応援していますね。

それでも愛されるんだから仕方がない。

🙂
男性目線
だったら誠実である意味ある? もし女性にとって何よりも誠実である事が大事な世の中なら彼みたいな男は勝手に死滅してますって。

問題は縁の切り方ですよね。

🙂
心静かに
別れるのは当然ですが、どうやって彼を苦しめられるか… 反省させるなんて芸当、彼には絶対出来なさそうなので。 ここには書けないけれど、気の利いた捨て台詞で、彼を片付ける。 私ならそうします。 10年は長いけど、この後の人生のほうがもっと長いから。

トピ主です。

🙂
sk トピ主
トピ主です。 みなさん、本当にありがとうございます! なんとかこのむかついた気持ちを謝らせたり、やり返ししないとおさまらない!と思っていましたが、みなさんのご意見を伺ってその通りだなぁと思いました。わたしが1人縁を切ったとて、すぐできる次の女がいるなら縁を切るだけでは意味がないのではないかと思っていたからです。 みなさんに丁寧に親身になって書いていただき、本当に嬉しいです。こんなにコメントをいただけるとおもっておりませんでした。長く費やした時間は戻っては来ないので、先に進みます。ありがとうございました!

ギャンブルに負ける人のパターン

🙂
まるよ
ギャンブルに負けてる人の精神構造そのままではありませんか? 今撤退したら、今までつぎこんだ愛情と時間とお金がパーになる! みたいな意地がありません? このままいっても、マイナスが増えるだけでプラスはありませんよ。 健全な人間関係って、自然なギブアンドテイクがあるもの。 あなた達の関係はギブだけ。 最後にあなたに残るものは何もありませんよ。

幸せになることが復讐

🙂
れもん
そうあなたが幸せになることが復讐です。 彼のことなんて忘れて、えーっとそういえばそんな男いたわよねって思えたら良いわね。サッサとゴミ箱に捨てましょう。 あなたのことを一番に考えてくれる人を見つけましょう。ここで踏みとどまって余計なことなんて考えない!気持ちを断ち切りましょう。

レスします

🙂
さーや
一切の連絡を断つ事ですね。 家を知られているのなら、引っ越しするぐらいの覚悟で! 本気で関わりを絶った、全てを拒否されたと彼が思わない限り、ずるずる彼と連絡を取り続けてるようなら何も変わらないですね。 ふらっと家に来られて拒否出来ず・・をこの先も続けるだけだと思うので。 だって結婚するのならその女性なのでしょう? 主さんは浮気相手のままで宜しく!という話ですからね。 きっとその女性には旅行の話なんかしてないと思いますよ。 本気の女性には真実なんか話さないですから。 主さんの存在を話してる訳ないですよ。 男友達との旅行とか、出張とか、実家に泊まるとか・・適当な嘘をついて出て来てるだけの話ですよ。 彼の調子の良い嘘を間に受けない事です。 そして主さんもしっかり彼を切る事です。 無反応に徹する事ですね。

別れる事をお勧めしますが

🙂
ねも
その彼とやらの性格は正直直らないと思いますよ。 しかも彼の行状を知っていて同棲している女性もいるわけだから。 >縁を切るだけでは伝わらない気がして、、、。 >アドバイスをいただけたら嬉しいです。 単純明快に「二股を認められる程、私にとってあなたは価値のある相手じゃないから別れましょ」くらいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧