本文へ

彼女と喧嘩増えてきた

レス10
(トピ主 0
😭
たける
恋愛
先月に、交際1年を迎えたのですが、彼女に対してイライラする事が増えてきて、上手くいきません! 彼女は実家暮らしで、兄弟2人も実家にいるみたいなのですが、私とデートをしている際も、弟とLINEのやり取りをしたりしています。 私からすれば、兄弟と毎日ずっとやりとりをしていることに違和感しか感じません。 先日も、電話をしている最中に弟が彼女の部屋にやってきました!用があったのか確認したところ、何の用もなかったみたいです。 初めて彼女の実家に挨拶に行った際も、彼女のご両親とお話しする予定だったのですが、いきなり弟が部屋に入ってきて話に入ってきたのです。僕としては、ご両親とお話をしたかったのに、弟の気になるから、といった理由で入ってこられたことに非常識さを感じそれ以来、苦手としています。 彼女に、対してその事を伝えるもの、特に改善の余地はみられません、イライラするうちの一つの出来事ですが、事あるごとに悩みます。 僕の器が小さいだけなんでしょうが、疲れました。

ランキング

レス

価値観・距離感の違い

🙂
cloud
 一年付き合ってそれならもう変わらないんじゃないですか?それについては受け入れるかどうかって感じ。  仮に結婚しても折に触れてイベントに突き合わされたり、逆にトピ主の家族イベントに弟等も参加とかあるでしょうからね。  疲れるほどならお別れも見据えた話しをしても良いのでは?

レスします

🙂
ふみふみ
私は彼女側と同じ感じでしたー。 姉(既婚者)とめちゃくちゃ仲がよくて、姉の旦那さんが単身赴任でしばらくいなかったため実家に帰省していたのですが、そのことも彼に伝えていましたが、結局溝ができて別れました。 当時、当事者からしたら仲がいいことも帰省していることも彼は知っているのだし、そんな一生姉にべったりというわけでもないのだから我慢してほしかったという思いでした。 でも今思えば姉と彼を天秤にかけてどちらに傾くかと言ったら姉だったんですよね。 彼女さんも同じなのだと思います。 その天秤を主さんに傾けさせる努力をするか、我慢して弟も取り込むか、別れるかのいずれかだと思います。

幼い。

🙂
和泉のおかん
血縁者に嫉妬しない。 最初から負けてる。 親兄弟には勝てませんよ。 彼女が、あなたの親兄弟をうざい、と言ったらニッコリ受け入れられますか。 兄弟仲良しはいいこと。 弟も、姉の彼氏が気になったのでは。 年上なら大らかに接しましょう。 弟と仲良くすれば彼女も喜ぶのでは。 もっと視野を広げて賢く立ち回る。

うん

041
くま2
それは恋愛が潮時だというサイン。 今までトピ主さんとして彼女に恋愛感情があったので容認できていたものが冷めてきたので問題になっているということ。 これって恋愛における判断の一つで、相手の悪いところに目につくようになったり許すことが難しくなるのは冷め始めているから。 これは良い悪いではなく自然現象。 お別れの意識を。

ブラコン姉なのね?

🙂
KIKI
元カレとかじゃないのですから、そんなに気にしなくても、と言いたいところですが、それも度を越すと怖いですね。 まず彼女は実家依存の傾向があり、そしてブラコンであること、それは結婚後もトピ主さんを悩ます材料になる可能性が大いにあります。 それぞれに家庭の事情があり一概には言えないけど、あまりデート中に弟とラインしたり、姉の彼氏が両親に挨拶に来てるのを弟が割って入るってのも聞いたことがありません。 その彼女は過去に何かありませんでしたか? 両親や弟さんが心配しなければならない秘密を、何か抱えている女性かも知れません。 まあ、あなたの価値観と合わないのなら考え直した方が無難だと思いますよ。

シスコン&ブラコン

🙂
親族の質
結婚を考えているなら慎重に。 親戚づきあいはずっと続くので。 器が小さいというより、価値観の違いかと。 受け入れられないならお別れを。

あなたが他所者ですよ

🙂
愛妻家
自分でおかしいと思いませんか? 私はもう結婚していますが、付き合ってる頃から、彼女の兄弟姉妹とも仲良くご両親とも親しくさせてもらってました。彼女が楽器をやっていたのでその仲間とも一緒に良く会っていましたよ。 彼女には彼女の人格や人間関係があります、そんなことも分からないですか。

仲のいい家族

🙂
そうめん食べたい
>改善の余地はみられません どういう意味? なにを改善しろというのでしょうか? 家族の仲がいいだけのことですし、そういう家庭で育った彼女ですよ。 それを否定する権利など、トピ主さんにはありません。 トピ主さんが面白くないことは、理解できないこともありませんが、 自分の都合に合わせる事を当然として、そうすることを「改善」などというのは 大きな間違いでしかありません。 人は自分の思い通りになどなりませんし、変える事も出来ません。 それを要求するのは、傲慢と言います。 そういう彼女を受け入れられないのなら、別れればいいと思います。

嫌ですよ。

🙂
仮にあなたに妹が居るとして、彼氏の妹が同じような事をするのと一緒ですよね。 私なら別れますね。 私は兄2人居ますが、離れて暮らしているのもあるけど、兄弟なんて他人だと思っていますから〜。

器は小さくないです。これは大事なサインです。お別れしましょう

🐶
その彼女じゃない。
お別れしたほうがいいです。 第一には、主様のデートの最中に弟とLINEをしていること。これはデートが退屈だから。主様と彼女は相性が良くないし、彼女はさほど主様を好きではないようです。普通は大好きな彼氏とのデートで家族とLINEはしません。気持ちが冷めかけています。 第二には、兄弟の仲が大変に近く、特に弟が姉にかなり執着している様子が見えます。主様が彼女の両親と話したいときに、乱入するとか、弟が気になるから、とか、普通お客様に対してそのような不作法はしません。よほど主様に対抗心というか、並々ならぬ興味を持っていると思います。姉の恋愛を応援するというよりも、中に割って入りたいような印象です。 第三には、彼女のご両親も、主様が挨拶に来ているのに、いきなり弟が話に入ってくるのを止めないとか、話を中断させるとか、主様に対して、あまり重きを置いていないような感じがします。 この、弟と両親の問題は、主様が彼女との将来を考えている場合は、大変に不愉快で今後のトラブルのもとになる予感がします。 例えば、彼女の態度やその他で主様と合わないところがあり、主様が彼女と話し合って彼女が反省したり、主様のために努力したりしても、本人以外のもの、弟や両親のことは、手に余ります。将来彼女が主様と、弟と両親の板挟みのような状態になることが予想されます。 主様がイライラするのは、彼女や彼女の家族と相性が悪いし、彼女は主様を尊重するより、家族の味方だからです。 もしも、将来を見据えてのお付き合いならば、合わないことが分かったのですから、できるだけ早くお別れしたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧