本文へ

彼氏を傷つけてしまった

レス25
(トピ主 0
🙂
どんぐり
恋愛
是非、アドバイスして頂けると幸いです。 私には年下の彼氏がいて、来年から社会人彼女と大学4年生彼氏です。 彼氏とは1度復縁して、全部で2年半くらい続いています。 いきなり本題に入るのですが、やっぱり「携帯を見せて」と言うのは良くないのでしょうか? 1度、彼女いることを隠して接している女の子がいて、その子が(多分)好きになってしまい、電話をかけてきて「女の子といるの?」というやり取りが見えて、ちょい修羅場みたいになったことがあります。 このことがあって、私のただの勘でしかないのですが、今回一人だけ不安な子がいます。 もし、言い寄られていたら?彼氏が私のことを友達と隠していたら?と色んな気持ちになり、今日「携帯(インスタ)だけ見てもいい?」と聞いてしまいました。 そしたら、彼が嫌な思いをしてしまい、私も申し訳ないと思っています。 ですが、とても不安で彼女いることを隠してもしも会おうとしていたら?と考えてしまいます。 やはり、携帯を見せてって言う事は良くないのでしょうか? いつも温厚な人で、携帯いつでも見ていいよ!と言ってくれて、今回話を出して揉めてしまいました。 私が悪いのは分かっています。 どのように和解すればよいでしょうか? 皆さまの意見と、アドバイスを是非お願いします、助けていただけると嬉しいです。 ※ちなみに彼氏とは毎日一緒にいて、恐らくストレスもあると思います。

ランキング

レス

矛盾してるね

😒
きんもく星♪
大前提として、彼氏彼女(夫婦・親子)と言えども、携帯を見せてというのは絶対にナシであると私は思っています。 >いつも温厚な人で、携帯いつでも見ていいよ!と言ってくれて なのに >「携帯(インスタ)だけ見てもいい?」と聞いてしまいました。そしたら、彼が嫌な思いをしてしまい ん?いつでも見てもいいよと本人が言っていたのに、いざ見たいと言ったら機嫌を損ねたということかしら。ダブスタですねぇ。 でもそれは恐らく、あなたが常に「見たい」って言っている(そういう圧力をかけている)からかなと思いますけど。 見てもいいことないよ~。見たいなら別れる覚悟で見ないと。 見せて=私あなたのこと信用していないの って言ってるようなもんですよ? それに、そこまでしないと信用できない人と付き合っててたら心が休まらないよねぇ? 私は一緒にいて疲れる相手と付き合うなんて全く意味がわからないのでそんなに信用できない人と付き合える主さんが不思議です。 あなたが就職して彼は学生のまま(就活が済んだら自由な時間がたくさんあることでしょう)だったら、あなたのその不安はより濃度の濃いものになるけど、大丈夫? 最後にちょっとだけあなたの心が軽くなる一言を付け加えます。 安心して。あなたが思うほどあなたの彼氏ってモテません。

探し物はなんですか?

🙂
見つけてどうする
彼氏の携帯を見ていいことは一つもないというか お別れへまっしぐらだと思いますが、 問題は、 カンタンにお別れにならないことなんですよ。 見つけたくないものを、見つける。 これが、彼の携帯を見る目的です。 頼んで見せてもらう ことと こっそり見てしまう ことの 結果は違いません。 こっそり見た罪悪感があるかないかだけです。 こっちの都合ですね。 なぜそんなに見たいのか。 見つけたくないものがそこにあると信じていて、 それを見つけて傷つきたいから。苦しみたいからです。 見せてと言うのは全然いいと思うし既に言ってるんですよね? 彼に嫌な思いをさせて申し訳ない、などとしおらしいことを言っていますが、 それで見せてもらえなかったらまたモヤモヤし、 なんなら隠れて見るんですよね。 どのみち見ずにいられない。 見つけたくないものを見つけるまで、探さずにいられない。 見つけた後にどうするか も決めてから行動したほうがいいですよ。 見つけたくないものを見つけて、喧嘩になるだけでは 何も解決しないので。また同じサイクルが始まるだけなので。

うーん

041
くま2
傷ついてはいないと思うよ。 嫌な思いはしたと思うけど。 厳しいけど、お互いに結婚していないので自由恋愛。 この彼が他の女性と会っていたとしても、それは自由恋愛でしかないよ。 トピ主さんが彼が他の女性と会うことを嫌だということは出来るけど、彼の行動制限をする権利はないし、当然携帯を見る権利もない。 携帯の中に彼がその女子と交流をしていたりしたとしてもトピ主さんが嫌だと伝えることは出来ても、止めることは出来ない。 止めても意味がないというのが正解だけど。 結局、彼が自分からその女子との交流を止めてトピ主さんに集中をするという判断をする以外に方法は無いということ。 だから携帯を見たからといって何かが変わるということはなく、トピ主さんが携帯を見るという前提でもっと上手にその女子と交流を続けるだけの話。 そんな中でトピ主さんが彼の携帯を見ようとして揉めたことは厳しいけど今後のお付き合いに関して大きなマイナスで修復はできない。 クロだった場合にはどうするつもり? お別れをするならさっさとお別れでいいと思うよ。 シロだった場合もトピ主さんはシロを信じられるのかな? 多分だけどシロでも納得できないよね? それに今後は携帯の中にしか真実は無いという状況になるので彼ではなく彼の携帯しか信じることはできなくなるよ? 再度見るしかなくなるということ。 厳しいけど、既にお付き合いは末期なんじゃないかな? もう彼にはトピ主さんが彼を信じていないことは伝わっているので。 自分の恋愛を守るために行為でその恋愛を短命にしたということ。

いいけどね

🙂
川田
彼女いるのを隠すのは、身軽に次の女探しやすいからですよね。 携帯見せてもらって、ますます溝は出来るけど、でも長持ちしない関係になりそうだよね。 別れが、今か先かの違いだと思いますな。

まだ大学生の彼なら、暫く泳がす。

🙂
まるあんぱん
第一線を超えないことを条件に、暫く泳がしたら如何ですか? まあ、仮に超えたにしても、私に分からない様に上手くやってねくらい、余裕かまして、 大人のオンナの包容力で泳がしましょうよ。 お相手は、まだ大学生ですよ。モテる男性なら、これから幾らでも女性との関りがあるのが普通。 無理してガチガチに独占するより、暫く泳がして、様子を見たほうがいいですね。 貴女が出し惜しみしない限り、急には逃げられないと思いますよ。 私のオトコといった意識を持たず、みんなの共有財産といった気持ちの方が、ラクです。

だめそう。

😨
フェミニスタン
女の子がね、好きなんだよ彼は。 彼女がいようが奥さんいようが関係なく、女の子とヨロシクしたい人なの。 そんな彼の顔色をずっと伺いながら生きる人生でいいんでしょうか? 良く考えてみる事をおすすめしますよ。

悪くないと思うけど

🐱
猫屋敷
>やはり、携帯を見せてって言う事は良くないのでしょうか? いや、悪いのは「見せて」と言わずに見るのが悪いことでは? 見せてとお願いしているのだから、何もなければ見せるでしょ? 彼が傷ついた って書いてますけど、まず、あなたが傷ついてますよ?? あなたが年上だから?自分が我慢したらいいと思ってませんか? そういうことしてたら別れになりますよ? どうしたいのかな?まぁ、見せてって言って見せてくれないことも、我慢することもどっちも別れにつながるとは思いますが。 あなたはまず、自分自身に自信を持つことや自分を卑下した感覚を持たないことですよ。 大事な彼だということはわかりますが、納得できる話ができない人は続かないと思いますよ。

なぜ自分から、より嫌われる方向へと向かうのか?

🙂
すべて逆効果
こういう相談を見ていていつも思うんだけど。 浮気が心配だからと、携帯や居場所をチェックしたりして男性を縛り付ける女性が本当に多い。 かえって嫌われて、全くの逆効果なのに。 みずから首を絞める行動をするのが全く理解できない。 そういう事をする女性が、はたして男性から見て魅力的なのかどうか、よく考えてみたら? 私は恋愛経験が多くて独身時代は何人もの男性と付き合ったけど、ただの一度もそういう事(相手を疑って縛り付ける行為)はしなかった。 逆に男性から追いかけたれたり付きまとわれたり、別れを告げても泣いて納得してくれなかったり、そんなのばかりだった。 男でも女でも浮気する時はするのだから、万が一された時にどうするか(どういう結果に持って行きたいか)を最初に自分で決めといたらいいと思う。 私は歴代彼氏どの人に対しても、もし浮気したら速攻別れるつもりでいたよ。 幸い誰もそういう人はいなかったけど、彼女持ちなのを隠して私に二股かけようとした男は2人ほどいた。 彼女持ちの浮気男だと発覚した時点で「彼女の元へお戻りください」とサヨナラを告げたら、数か月で彼女と別れてこっちに来たのには驚いたけど。 結局、疑ったり縛ったり行動制限したりするのは、逆効果なんだよ。 そんなバカなことするくらいなら、「あんたなんかいらないから、お好きにどうぞ~」くらいの態度でいた方が男は寄ってくる。 トピ主さんも浮気するような不誠実な男はいらないでしょ? 私はいらないので、いつも「他の女性になびぐ程度にしか私の事を好きでないなら、どうぞそちらへ行ってください」って心底思ってる。

毎日一緒?

🙂
和泉のおかん
他人と? 無理がある。 うっとうしいわ。 携帯?他人の携帯見るの? 終わってます。 彼氏どんどん心が離れていってますよ。 間違いない。 一緒に居るだけで、彼はあなたを想ってないです。 あなたが縛り付けるから。 逃れたい、彼は。 呆れてますよ。 人間て、1人の時間大事だし。 毎日顔見ると飽きるの早い。 時間の問題。 別れる。 とてもじゃないが、縛り付け疑い深い指図する人間とは結婚は出来ませんよ。 妻にはしたくない。 コントロールしてくる人間は嫌。 他人に依存しないでいられる自信を持たないと、誰とも長く続きませんよ。 彼が他の女性と付き合うのも彼の自由やし。そうやって皆よりよい相手を見つけていく訳だし、あなたに阻止は出来ない。

いいわけがない

🙂
むっちりもっちり
携帯見せて=パンツの中見せて だと思います 最低な行為です 黙って見るよりはマシですがね いつも思うのですが 疑った時点でその付き合いはおしまいでしょ 携帯見て何もないのがわかっても それで安心して今後付き合っていけるもんですか? 私はできませんよ あなた恋愛に向いてません 他の人と付き合っても 相手を信用しきれず そういう下品な行為に及ぶだけです 相手を信用しないのは 自分に自信のない証拠

努力不足

🙂
蘭子
携帯見せてもらうより、彼をあなたに夢中にさせる方法を考えたほうがいいと思う。 あなたに興味がないから他の女性によそ見するのだと思う。 他の女性も彼も別に悪くない。 あなたが彼を夢中にさせられないことが問題だから。 自分の恋愛がうまくいかない理由を、誰かのせいにしても意味はない。 努力不足なあなたの問題。

はっきり

🙂
たんたか~ん
◯◯な理由で見せてほしい! と、聞いたら?

あなたは今すぐ彼に携帯を見せることができるのか?

🙂
スプレー菊
何の準備もなく今すぐみせて、と言われたらどうなの? 男の子とのやりとりはなくても、友達に彼のことを愚痴っていたり 誰かの悪口で盛り上がっていたり、〇〇君、カッコいいとか呟いてたり。 彼には見られたくないな、ということが一つもない? 頼まれていい気分にはならないよね。

多分

🙂
電源ON
インスタを見ればいっときはそれで済むでしょうけど、結局トピ主は見ても満足できないですよね。LINEも見たくなるでしょう。 浮気してない証拠なんてないんだから、トピ主はいくら見たって我慢できないでしょう。 すべての解決方法が彼氏のスマホの中にあると思ってる。多分日常的に見せて~ってなるのがトピ主の理想なんですから、もう無理なんじゃないですか。

傷ついたのではなく気分を害した

041
mari
トピ主はまだ学生だからピンとこないかも知れないですが、携帯を見る=相手のプライバシーを侵害するということで、基本的には絶対やってはいけないことです。それは家族でも、例え親子でもNGです。 彼は傷ついたというより気分を害したのだと思います。 トピ主が彼の携帯を確認しないと気が済まない状態ということは、彼を信用できていない状態ということですよね。携帯を確認したいという時点で二人の関係も安泰ではないということだと思います。 他の女性の存在が心配なようですが、トピ主も彼も誰とどのように恋愛しようと自由なんですよね。それを嫉妬から束縛しようとするのは良くないと思うし、仮に彼がトピ主以外の人に気持ちが向いたとして、自分に気持ちがない人を無理やり縛り付けてトピ主は満足なんですか? 彼が好きで大切な存在なら、携帯を見せるように言うのはNG。もう遅いかも知れないけど。 そして彼の交友関係を遮断しようとすることも絶対NGです。 他の子が彼に言い寄って来ても彼に任せて放っておけばいいです。彼女はトピ主だからどんと構えていればいいです。 トピ主の存在を友達だと隠したなら彼にとってトピ主はそこまでの存在だということ。 毎日一緒にいるなら慣れや飽きもあるでしょうから、少し距離を置いては?会う頻度も下げてみましょう。 ただ、彼の気持ちがトピ主から離れても追いすがったりせず、彼を解放してあげることが彼のためですよ。縛り付けようとするのはみっともないことです。女性が年上の場合は特に見苦しいです。

レスします

💢
おばあちゃん
毎日一緒にいるとありますが同棲ですか? 彼が大学に入ってすぐに付き合って別れて復縁したということ? 復縁はどちらから? 若者の恋愛話とは思えない。 彼は何のために大学に行ったかわからない。女とくっついたり離れたり他の女にも手を出したり。 他人から見たらあなたも他の女も同列平等です。21歳の彼が他の女と付き合って何が悪いの? 結婚前提じゃない同棲なんだから他の異性と付き合うのは自由ですよ。 彼女持ちと言うかどうかは彼が決める事だし言わないのは彼の気持が冷めてる証拠ですよ。 携帯見せてとは何の権利ですか? あなたは妻じゃないです。 あなたも彼も若いのだからいろいろな異性と付き合えばいいだけ。 アドバイスは別々に暮してあなたが精神的な自立を目指す事。 恋愛依存の女は幸せになれません。 あなたは会社で信頼されてますか? 彼は就活してますか? 若いのに自分の本分をはたさないでイチャイチャする生活を目的にしてたら人間としてのレベルが下がってロクな人生になりませんよ。

不安であることを言わないの?

🙂
のん
いきなり スマホ見せて なんていわれて、 喜んで!! って見せる人なんていないでしょ まず、不安だという話をするものだと思いますけど それができずにいきなり スマホを見せろ ってことは、 もう終わりが近いんじゃないですか?

疑っている

🙂
みるくん
携帯見ていい?=あなたを疑ってる ですよ。 あなたはどうですか? いつも恋人に疑われているお付き合い、嫌になりませんか? 人の携帯を見ていいか悪いかで言えば、悪いです。 日記を覗き見るのと同じですから。プライバシーの侵害です。 見て、疑わしいやり取りがあったらまた修羅場。何にもいいことありませんよ。 あなたが疑い、修羅場になり、彼の心は離れて行く繰り返せばお別れに一直線です。 というか、彼はもうそろそろ限界のようですが。

毎日一緒にいてさらに疑う

🙂
おやじ
そんな女性と付き合いたいと思いません。 「私が悪いことは分かっています でも 携帯を見るのは良くないですか?」 悪いと分かっているならするなよって話ですし、それでも見たいなら勝手にすればいいんじゃない。 その代わり彼の気持ちが離れた時は自業自得なので覚悟すること。 トピ主みたいな人とても多いですけど、たぶん携帯を見て安心してもどうせ時間が経ったらまた見せてって言う。 どこまでいっても相手を信用しない人。そういう人は相手からも信用されないし、ましてや大切にもされない。

しつこい

🙂
るるん
(あなたを信用していないから)インスタ見せてってもう言ったんですよね? なのにまだ「携帯見せてはだめですか?」ってしつこいよ。 自分が悪いのは分かっていて、和解の方法聞くんですか? 全く書いてないけど、そもそも彼に謝ったんですか?毎日一緒にいるのに、鬱陶しい。 その昔あった出来事も、彼女いることを隠して接しているって下心あったの?単なる女友達じゃなくて? トピ主がめんどくさいから隠してたんじゃなくて?思わせぶりな言動を彼がしたの?

見てどうするの?

😒
ぐぬぬ
スマホを見せてもらったとして良くない情報があったらどうするんですか? ただのお付き合いでしょ?はっきり言って彼を想像する権利なんてただの彼女にはないですよ。 あなたはスマホを見てよくない情報があったらどうするか、なかったら平穏になれるのか考えてするつもりですか?ただ感情に任せて見せろと強要しようとしているとしか考えられない。 スマホを彼が見せてくれたとしても彼のあなたへの愛情は一気に冷めるでしょう。それはきちんと頭の隅に置いて行動してください。

信用できないのなら

🙂
ゴータム
彼のことを信用できないのなら、恋愛対象にすべきでないですよ。 そこは恋愛関係における最低限の誠意でしょう。 彼を信用できないのはトピ主の人間性ですから、彼と恋愛する力がトピ主には備わっていなかったと考えて、潔く彼のことは諦めて別れを告げましょう。

携帯見ても解決しないよ

🙂
ねこ
不安な時に相手の携帯見ようとする思考はトピ主さんの人生のために捨てましょう。足枷にしかならない。 結婚した配偶者の浮気の証拠集めのため以外はやめましょう。 不安なのはトピ主さんの問題だからです。相手をコントロールして自分を安心させようとするのはやめましょう。 不安な時に相手の携帯見て自分を安心させようとする自己中思考では誰とも幸せになれません。依存して執着し、問題点を理解出来ず相手の携帯を見たら解決出来ると浅はかな思考。同じことを誰と付き合っても繰り返す。 誰と付き合っても上手く行きません。そんな人生で良いのですか? 根本に目を向けて。 信頼を築けなかったと言う事。お互いに問題が有り、その問題は個人でしか乗り越えられない。 人の気持ちは永遠では無く、常に揺らぎ変化し続けます。当たり前の事。 気持ちが繋がってるいる時に、いかに節度を持って、感謝と礼儀を大切にして「信頼を築けるか」です。自立していないと無理。 トピ主さんは彼とは信頼を築けない関係。 毎日一緒にいてストレスが溜まるという事はそれだけ「飽きる」のも早い言う事です。 変えられ無いモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来。 トピ主さんに変えられるのは自分と未来のみ。

携帯だけでは分からないよ

🙂
mi
どんな状況でも浮気する人はするし、 交際相手以外と恋に落ちる時もある。 それらの事は 「携帯を見たから」といって防げません。 なので「携帯を見ることに意味はない」 彼はすでに浮気心もあるみたいだし、 他の女性になびく彼が嫌ならお別れするのみ 信用できる相手なら「携帯見せて」なんて 思わない程、信用できる。 一生疑いながら暮らすのは地獄だよ。

だって、親しい人を疑いの目で見ているってことでしょ?

🙂
ゆかたん
そんな言葉が出てくる時点で終わっていると思うわ。 あなたに何の権限があるのかしら。 私は主人と足かけ20年以上の仲ですが、一度もケータイを見せてもらったことはありません。 子どもはどちらのパスコードも知っていますが、問いただしたこともない。 もちろん主人に直接、聞いたこともありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧