本文へ

失恋しました

レス10
(トピ主 0
🙂
E
恋愛
マッチングアプリで知り合い4ヶ月ほど付き合っていた彼氏に先日フラれました。 元々同じバンドが好きで趣味が合う人で、たまたま沖縄公演のチケットが取れたので沖縄旅行も兼ねて2泊3日で旅行に行った次の日に、通話で「友達になりたい」と告げられました。 別れの理由としては、私は思い通りになる女でつまらなかった、もっと追いかける恋がしたい、思い通りにならない女でいて欲しかった等を言われました。 私自身全く別れの予兆を感じていなかったわけではなくて、沖縄旅行の時も手を繋いでくれなかったりお揃いのキーホルダーを買いたいと言っても無視されたりしていたのでなんとなくそんな気はしていました。ただ沖縄旅行が凄く楽しかったので、その次の日に別れを告げられて「旅行の前から思ってたけど、二人の最後の楽しい思い出にしたかった」と言われました。 私は正直、旅行に行って思い出が倍に増えてしまったということもあり相手を許せない気持ちと好きだから別れたくない気持ちが半々です。 彼は私にとって見たことのないキラキラした景色を沢山見せてくれる存在でした。インドアだった私を沢山いろんなところに連れて行ってくれて、退屈だった日常に色を付けてくれた人です。 フラれた今、日常に思い出がありすぎて、もうあの人以上に好きになれる人なんて絶対に現れないという毎日死にたい気持ちでいっぱいです。付き合っていた時から、彼に嫌われたくない、捨てられたくないという気持ちがあり、一緒にいても少し無理をしていました。 私は2ヶ月ほど前から転職活動をしていて、そこから軽い鬱になっていました。そのことも打ち明けられず、自分自身もこのまま一緒にいるのは厳しいかもと感じてはいました。でも大好きだった彼を失うことがまだ受け入れられません。 毎日死んだように生きて一生こんな感じなのだろうかと絶望感の日々です。どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

失恋とはそんなもの…

🙂
匿名
たった4ヶ月、アプリで知り合ったお付き合いなら始まってもいないぐらい短い。 一番良い時期に梯子を外された感じだから、余計つらいのでしょう。 時間とともに心が癒えるのを待つしかないです。 振られたことはしっかり心に刻んで、失恋するたび成長すれば良いのです。 大丈夫。人はそのうち別の誰かに恋します。

大袈裟だと思いますよ。

🙂
一条
失恋は誰しも辛いものですが、そこまで思い出の数々があるほどの交際期間でもないですからね。 3年一緒に居た彼!とかなら分かりますが・・。 >沖縄旅行の時も手を繋いでくれなかったりお揃いのキーホルダーを買いたいと言っても無視されたりしていたのでなんとなくそんな気はしていました。 こんな状況で沖縄旅行は楽しかった!と思えるのがスゴイですね。 相手が嫌そうにしていても交際している事実だけあれば主さんは満足しそうな気がしますね。 でももう終わった事ですから仕方ないですよ。 彼以上の人は出て来ない!という人に限って半年もしたらまたアプリで誰かと知り合ってそうですけどね。 またそういうものですよ。

立て直し

🙂
まずは軽い鬱を治療すること。 就職すること。 恋愛は後回し。 自分の生活の基盤をしっかり持ち直さなきゃ。 そして、その彼だけど、そんな良い人とは思えない。 あなたが思い通りになる女だったからつまらなかったって…彼自身が自分好みの女性を見極められなかっただけよ。 なんであなたが悪いみたいになってるの? 良い思い出にしたかったのも沖縄行きたかっただけじゃない? 耳障りの良い言葉に言い換えてるだけ。 旅行が終わったあとはさっさと別れたいからって翌日に切り出してくるのもおかしいよ。 旅行の翌日に別れを切り出されるあなたの気持ちなんか一切考えてないじゃない。 絶対もっと良い人いると思うけどね。

思い出を美化しない。

041
通りすがり
マッチングアプリで知り合った、4ヶ月付き合っただけの相手。 どちらに在住かわかりませんが、沖縄旅行って、私からするとかなり遠距離です。(関西や九州にお住いならそうでもないかもですが) 彼は、沖縄公演に行きたかっただけかもしれません。 「いい思い出にしたかった」なんて言うわりには、全然楽しそうじゃなかったんですよね? もう別れようと思ってる彼女とお揃いのものなんて買わないでしょうけど。 >彼は私にとって見たことのないキラキラした景色を沢山見せてくれる存在でした。インドアだった私を沢山いろんなところに連れて行ってくれて、退屈だった日常に色を付けてくれた人です。 フラれた今、日常に思い出がありすぎて、もうあの人以上に好きになれる人なんて絶対に現れないという毎日死にたい気持ちでいっぱいです。 トピ主さんにとってはこういう相手だったけど、相手にとってトピ主さんは『思い通りになるつまらない女』 でした。 彼に嫌われたくない・捨てられたくないという気持ちで無理していても続かないです。 この彼は、もうおそらく次の相手を探していると思います。 失恋の現実を受け入れるようにしてください。 受け入れたくなくても、もうトピ主さんの元には戻って来ないでしょうし、すがりついたら“都合のいい女”扱いされてしまうかも。 “この世の終わり”みたいな失恋をしても… 絶対と言えるほど、元彼よりいい男は現れるし、一生引きずるなんて事はないです。 まだ若いなら尚更。 少しお休みしたら、転職をして前向きに生きていく事をおすすめします。 トピ主さんのそのままを受け止めてくれる男性に巡り会えるように。 トピ主さんももう少し、恋愛に依存気味だと思うので…他の事に目を向けて生きて行ってくださいね。

時間が解決

🙂
ぶろっくま
時と共に失恋の傷も癒えるでしょう。今は辛いけど、転職も頑張って、新しい環境になれば気持ちもだんだん別の方に向いていきますよ。 それよりも、そこまで感謝している素敵な彼?だったのなら、これまでの時間に感謝をし、彼のことを恨むのもやめましょう。 いつ嫌われるか、いつフラれるか、いつ捨てられるかと思い、顔色を伺い続ける恋愛は辛いし、何よりその感情が相手に伝わります。相手も疲れるし何も楽しくないのですよ。だから彼にも追いかけたかったと言われてしまったのです。 次の恋愛では、好きになってもらった自分らしさを忘れずに良い関係が築けるといいですね。

みんなそう

🙂
ねこ
フラれた時はみんな同じ >もうあの人以上に好きになれる人なんて絶対に現れないという毎日死にたい気持ちでいっぱいです。 様々な失恋歌詞にも使われてますのね。これ以上好きになれる人現れない、消えてしまいたいと思うのは失恋登竜門。 >毎日死んだように生きて一生こんな感じなのだろうかと絶望感の日々です これも当たり前。失恋した人が通る道。過去、現在、世界中の失恋した人が落ち込み考える登竜門。 一緒このままとか死にたいとか、悲劇に浸りすぎなのも失恋した人が自己を慰めるための常套句。まずは自己憐憫にひたすらひたり、絶望体験をするのは失恋浄化で通る道。 沢山自己憐憫にひたり、悲劇にひたり、泣いて泣いて自分は不幸だ、今後一緒このまま不幸なのだと泣いて暮らすのが大切。失恋を昇華させるのに必要なプロセス。 その中で「友達でもいいから繋がりたい」など縋り付く思考も生まれて、どこまでも自己中に考えて行く過程すらプロセスの一つ。 三ヶ月おきに変動しながら楽になりますよ。8月の真夏をむかえる頃には新しいスタートも出来ます。 人を好きになれる人は、今後も人を好きにならずには居られないからです。 だから安心して、今は自己中にひたり泣いて気持ちを昇華させましょう

時が解決してくれる

🙂
レコ
思い通りに行く女性が嫌だなんて子供なのか、大人なのかわからないような男の人ですね。 それもたった4カ月付き合っただけで、人の価値なんてわかるわけないでしょう。 そんな人、こっちからお断りで良いのではないですか? 井の中の蛙大海を知らずになってはいけません。この世に男女はわんさといます。今は諦めきれなくても、一時的なもの、それも過ぎてしまえば、思いでに代わります。 時が解決してくれますよ。

若いのお〜

🙂
たらい
あら〜 若いって良いわねと思いました バカにしてるわけじゃないんです 真剣に恋をして、恋が実らず苦しく辛い、私にもそんな頃がありました(笑) あなたもよくわかってる あなた自身背伸びしながら付き合っていたんですね それって長くは続きませんよ 旅行後に振るとか、もっと追いかける恋愛がしたかったとか、彼氏も相当自己中心的 こういう人は恋愛に刺激を求めてる(遊んでる)から長く付き合えたとしても結婚するタイプではなかったと思います でもそういう恋の思い出も絶対にいい思い出に変わると私が断言します(笑) 私も二十歳くらいの頃、失恋しました。振られて、遠距離で、しばらくは泣いて過ごしましたね。本当に苦しくて。いくら泣いたってまた付き合えるわけじゃなく、ひたすら落ち込んで、少し泣き飽きた時に、バイトをして、車の免許を取りに行きました!何かに打ち込んで忘れたかったです。結果、3ヶ月もしてバイトにも慣れたし、免許も取ったし、よおし!がんばるぞお!って頃に元カレが共通の友人を通してよりを戻したいと連絡よこしてきました(笑) もちろんこちらから盛大に振り返しましたよ その半年後に今の夫となる人と出会いました。今の夫とはいつも自然体で、お互い楽しく時間があっという間に過ぎましたよ。あっというまで、もう20年経ちました。子供も二人いて、幸せ。 いい男の人たくさんいますよ 今はたくさん泣いて 絶対自分の糧になるから 気が向かなくても、何か気が紛らわせることを始めてみて!

ねこさんのコメント救われるな

🙂
どらこ
今は失恋していないですけれど、過去にトピ主さんと同じように、失恋して辛い思いをした事はあります。 そうですよね、大好きだった彼を失うことが受け入れられず、死んだように生きて、毎朝絶望から始まる… でも「皆同じプロセスを辿るんだよ、失恋の登竜門だよ、辛いのは当たり前だよ」とねこさんに言われると、すごく納得できる。 「大丈夫だよ、男性なんて沢山いるよ」なんて慰めはもっと辛くなるだけです、現実的に彼より素敵な人は目の前にいないから。それよりも自己憐憫にひたり、半年、1年と苦しい時を過ごすうちに、少しだけ辛さに慣れたスキマに、新しい人が入ってくるんですよね。 恋愛が好きな人は、絶対また人を好きになる。これだけははっきりしていると思います。

たった4ヶ月で

🙂
匿名
思い出があり過ぎ?そりゃないよ。 その思い込みと死にたいなどと気軽か書いたり、そんなところが重すぎる、一緒にいてかんじたのでしょうね。 治療に専念して、仕事もしましょう。 絶望はみんなしますから、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧