本文へ

数年前の妊娠中に女とデートが発覚。

レス4
(トピ主 0
🤔
ちゃんこ
夫婦
3年前、1人目妊娠中で里帰り中に女と飲みやデートをしていることが過去のLINEやデートの写真にて3年越しに発覚しました。 3年も経っているし、 認めて謝ってもらったらいいやと思って LINEみたことは言わずに 旦那にあのとき女と遊んでた?と 伝えたところ、 そんなことしてないと否定されました。 だいぶ否定をするのでもういいやと思って何もないように過ごしていますが、 時折あの妊娠や育児がしんどい時に遊んでいたんだ、と思うと悲しくなったり でももう3年経ってるし時効かなと思ったり自分の気持ちの整理がつかない日々です。 別に離婚がしたいわけではないですが 1人になるとその時のことを考えてしまう自分がいます。 デートだけで体の関係はなかったし、一緒に暮らしてからはそういうのはもうなく家族を大事にしてくれています。 同じような経験をされたかた どう乗り越えましたか? 時が経てば薄れるものでしょうか?

ランキング

レス

間違い無く

🙂
じいさん
嘘つきでしょ? 肉体関係とか有ったよ。 認め無い以上どうしようも無いので、関係を拗らせる気がなければ全て飲み込むしか無いでしょ。 まずLINEを見た?事から揉めるよ。 忘れる事が出来ないのなら我慢してこの先何十年もモヤモヤして生きていく覚悟を。 正直私が貴女ならモヤモヤを突きつけます。

結婚生活は始まったばかり、育児仕事乗り越えるべき課題は山積み

🐶
自分の選択に責任を
<あの妊娠や育児がしんどい時に遊んでいたんだ 辛い気持ちになります。裏切られた気持ち。 主様のお気持ちは、とてもよくわかります。 <そんなことしてないと否定されました。 これはね、いわゆる浮気を疑われてた時は全力で否定せよ、という男同士で代々受け継がれているセオリーに従っただけなんですよ。 きっと本当は、夫は悪かったと思っていると思います。しかし、だからこそ、本当のことが言えなかったんだと思います。 ワシントンの桜の木の話を知っていますか? 正直に話して、その正直さを褒められたという話です。 だけど、夫が浮気して、それを正直に話して妻から褒められた、という話は聞いたことがありません。 怒らないから、正直に話して。そういわれて正直に話した夫は、離婚されるのが落ちなんです。 ウソをつくのは良くないことですが、こと浮気に関していえば、それ自身が「主様とは別れたくない。別れずに済むなら、どんな嘘でもつく。」という心情なんです。 別に離婚したくはないなら、その嘘を受け入れて、「そうね、貴方がそんなことするはずないわね。」と言って、主様からの信頼の重さとそれを裏切ってはいけないという夫の自覚を、促すようにした方がいいです。(騙されやすい妻は、いけません。いざとなったら怖い妻を見せてください。) 釘を刺したら、後は忘れることです。そのことを考えてしまう時は、家事や仕事に精を出して体を動かしましょう。 せっかく妊娠や育児で一番つらい時を乗り越えた後です。過去のことでこの乗り越えた実績を無にするのは、もったいないです。 これからを見て、頑張りましょう。末広がりの人生は、苦難を乗り越えたことすら人生のスパイスとしてくれます。 時がたてば薄れるというより、時を積み重ねて絆を強くできるかどうかの、勝負です。

同じです

🙂
ひな
私も同じです。2年前のことです。 里帰り出産だったので、家に来ていたようです。 体の関係があったことも後からわかりました。 忘れようとしても忘れられません。旦那を見ているだけで蘇るのです。 シーツやカバー類はすべて取り替えましたが… やっぱり愛情も段々と冷めていきますよ。辛いです。 当てつけに同じことをやろうとは思いません。でもいつかバチが当たると思います。

どう乗り越えるも何も

🙂
中年女
自ら進んで人のLINE見て悲しい思いして、一体何がしたいのですか? 例えご主人が認めて謝罪したところで、デートした事実は変わらないのだから、あなたの気持ちが晴れることはありません。 一生悲しい思いを抱えてモヤモヤして生きていくしかないでしょう。 人の携帯を見るということは、そういうことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧