本文へ

旦那と同期の関係性

レス9
(トピ主 0
🤔
こっ
夫婦
私と旦那は今年で28歳で結婚して2年経ちます。 旦那は新卒で入った会社に今も勤めているのですが来月同期(恐らく男2人女2人)4人でディズニーに行くみたいなんです。旦那はまだ私にはそのことを話してくれていませんが、旦那が寝ている時にLINEを開いて見てしまい知ってしまいました。 私には職場に同期がいないのでその感覚が分かりかねるのですが、28歳にもなって同期とディズニーに行くのは普通にある話なのでしょうか。 なんか大学生みたいだなーって私は思ってしまいました。 同期のうちの2人はもう会社を辞めて違うところで働いているみたいなので元同期みたいです。 旦那を含め3人は既婚でそのうちの1人(女)は独身で普段は大阪の支店にいるので東京に来るタイミングで行くみたいなのですが、その女が旦那にしょっちゅう個人でLINEをしていたり同期の中で旦那とだけインスタで繋がっててLINE以外にもDMしてたりするので浮気などはないと信じていますがその人のことを私はあまりよく思っていないので今回のディズニーも複数人とはいえあまりいい気はしてません。 今回のディズニーもその女が言い出しっぺみたいです。 旦那は同期とのグループトークの通知をオフにしてたので私にバレないようにしているのも気に食わなくてモヤモヤしています。。

ランキング

レス

あると思います

🙂
はな
>28歳にもなって同期とディズニーに行くのは普通にある話なのでしょうか あると思いますよ。 ディズニーに年齢制限はないですしね。 ただ、既婚者とは無しです。 まあ、一人大阪だからディズニーに行きたいと言ったのかもわかりませんし、 同期の全てとSNSでつながるわけでも無い。 通知オフにしてる夫と、 その女呼ばわりするトピ主の問題ですよ。 なぜ夫はあなたに言わないんですかね。

嫌なら嫌って言ったら?

🙂
共働き妻
会社の同期でなくとも、仲良くなれば男女グループでディズニーはいきます。私は前職、前々職共に行ってます。 大学生みたいというか、プライベートでも仲の良い友達というだけです。 というか、嫌なら嫌と言ったらどうですか?夫の友達や同僚を『その女』呼ばわりする嫁。 あまり性格が良いとは思えません。

ご自分に自信がないのでは?

🙂
妻の底力!!
結婚して3年目です。 結婚したばかりの頃は、一人の幼馴染だという女性が情緒不安定で貴方が抱いている感情と同じように旦那と出かけることに嫌悪感がありました。 嫌なこと、相手の女性が面倒なタイプだから付き合いを止めるよう言って付き合いを止めさせました。 他の女性の友人や幼馴染(既婚女性もいる)となら出かけると言えば「いってらっしゃーい」と笑顔で言えました。 今、同じ女性が現れたとしても何にも心配しない自信があります。 結婚3年間で大きな試練を二人で克服したこと、交際当時からたくさん喧嘩してきたこと、地球上で誰よりも私が大事なのを知っているからです。 他の女性では、上手く行かなかったでしょう。 勘違いでも良いんです。妻として自信を持ってください。 この女性以外でも、男性は飲み屋のお姉さんとかと仲良くなる男性は多いのですから。 この女性が消えたとしても他に女性と親しくなるもの。 浮気した時に初めて心配してください。今の貴方の心配は、フライングです。

隠している、ということ。

🙂
おばはん
その独身の同期さんとは、お互いに友情以上の気持ちがあるのでしょうね。 痛い腹は探られたくないもの。 今はまだ同期なだけなのかも知れませんが、ディズニーの日にご主人もお泊まりならば、もう深い中なのかも知れません。 隠しているのなら、あなたに言えない、言いたくない「何か」があるのです。 1人独身なら尚の事ね。 今回の同期会のことをあなたには何と説明して出かけるつもりなのでしょうね。 その態度や内容でも、ご主人様のお考えを知る事が出来るかも知れません。 ただ、単なる仲の良い同期4人組という事も考えられます。 トピ主さんは、どっちに転んでも良いように心の準備をしておけば良い。 今、問い詰めたりすると尻尾を掴めませんので、そのままで様子見をお勧めします。

何故ディズニー?

🤔
禰豆子
単純に変な人達だと思います。 そんなにディズニーに行きたいなら、それぞれパートナーと行けばいいのに。 皆さんいい年ですし、そろそろ新卒気分は卒業しても良いのでは?と思いますね。 聞いてるだけでちょっと恥ずかしくなります。 ご主人に絡んでくる独身女性、確かにカチンときますね。 可能ならトピ主さんからその独身女性にDMしてみたらどうでしょう。 『貴女が夫と同期で友人だとしても、妻の立場から見たら良い気持ちはしません。』と、一度話をされてもいいのかなと思います。

ある

🙂
キサラギ
会社の同期、同僚は同じ仕事を通じて苦楽を供に成長しあう仲間なので特別な存在です。 トピ主は同期はいなきけど仕事仲間のような人はいないんでしょうか?いないなら仕事をしていてもつまらないですね。 だから旦那さんと旦那さん同期に嫉妬しているんです。 その嫉妬や妬みを抱いて妻の様子を知っているから隠してしまうんでしょうね。 貴女、言い出しっぺとか、気に食わないとか、なんだか貧相な考えしかできない寂しいかまってほしい奥さんなんですね。 嫉妬は上手くつかわないとね。

行かせない方がいいよ

🙂
たんたか~ん
既婚とか独身とか関係ないよ。 異性と関わるから浮気や不倫は始まるんだから。 ぶっちゃけ、女と連絡できず自由な金、時間も無ければ、なかなか浮気は出来ません。 浮気が嫌なら、異性と関わる事自体を無くさなきゃ無理。 主さんが携帯チェックしてる時点で旦那は何か怪しかったんでしょ? 多分大丈夫なんて根拠の無い理由で見逃してたら、駄目に なっちゃいますよ?

041
REMO
同期で仲良くしているのはいいですが、既婚している異性と個別で連絡しているのは嫌です。既婚者を含めた男女グループでディズニーに行くのも私だったら嫌です。 ディズニーに行くのも嫌だと思ったら、伝えてみてはどうですか?言わなければ、トピ主さんの気持ちはわからないと思います。

ある

🙂
けい
同期のコミュニケーションが活発な会社ならありますよ。 私も入社してすぐ"同期は神"とか"同期は大切に"と連呼されてドン引きしましたが…(笑) 既婚ならそういう集まりに行かない、という人も中にはいるのだろうけど、既婚でも行く人のほうが多いと思います…。だって、グループで集まろうというのに"既婚だから"というだけで断るのはなんだかねって思うもの。小さな子供がいるとかなら別ですが。 私ならグループでの日帰り遊びくらいは全然許容できます。相手が既婚者だとわかってて簡単に不倫するような女性は多くないですし、グループなら周りの目があります。バカなことはしないでしょう。 2人きりで、とかは嫌だと伝えますし、泊まってくるとかなら宿泊先・人数・メンバー名・予約票等を共有しておいてもらいますよ。それが私の線引だということも伝達済み。 トピ主さんも気になるならいえばいいのでは?勝手にLINEを見たとのことで、今回はトピ主さんの方がちょっと…って感じになるかもしれないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧