本文へ

不倫されていました

レス9
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
2人の小さな子を持つ専業主婦です。 主人のLINEを見たことで不倫が発覚しました。 関係はすでに終わっていましたが 2人目妊娠中から1年以上、不倫されていました。 会食と言ってホテルに泊まったり、出張といってその女と旅行に数回行っていました。経営者なので労働時間が決まっておらず、元々忙しいのは知っていたので、全く疑いもしてなかったです。 仕事なら仕方ないと思い、ワンオペで2人の育児をしてきました。 途中、育児ノイローゼにもなりました。 あの時期に浮気をされていたことが、どうしても許せません。 もう終わったことなので、見なかったことにして水に流すか ちゃんと話し合うべきなのか 答えが出ません。アドバイスください。

ランキング

レス

旦那さんに・・

🙂
ワコ
子供さんもまだお小さいんですし、今直談判しても返って逆切れされかねないような・・ 旦那さんにLINEを見たことを言わないで「今って不倫が流行っているのね、まったく、他人事でも腹が立つのに、自分のことなら、ざわッとするわ、慰謝料、養育費をがっぽり請求して、社会から抹殺してやるわ‥」などと言ってみてはどうですか?

時効は3年

🙂
暇蝦
慰謝料取れる時効は不倫を知った時点から3年です。なので、相手には慰謝料をきちんと請求しましょう。 そうなると夫さんにも分かるでしょうから、必然的に話し合いをする事になると思います。もちろん夫さんからも慰謝料を取ることはできます、これも3年です。 夫さんの不倫相手は既婚者ですか?それならば相手の夫さんにも知らせてあけたほうが良いと思います。その上で慰謝料請求が不倫相手やトピ主夫さんに来ると思います。 その上で離婚するか再構築するかを話し合って決めれば良いと思いますが、その場合は両親や義実家も巻き込んでおいたほうが良いと思います。協議した結果は公正証書にしたほうが良いと思います。  もしトピ主さんの手に余るようでしたら、証拠をきちんと押えて弁護士に相談に行きましょう。LINEは消せるので、証拠を押さえ終わるまでは夫さんには知らぬふりをしておきましょう。 水に流しても後悔は残りますよ、夫さんがこの先再び不倫しないとは限らないわけで、その時に、やはり1度目のときにきちんとしておけば良かったと激しく後悔します。だから、一旦けじめをつけて前に進むべきです。

あなたはもう大人ですから、

🙂
ゆかたん
感情のコントロールが必要です。 >ちゃんと話し合うべきなのか 何を話し合うのですか。 そのまま離婚話へ進む可能性がありますけれど、構いませんか。 当然ながら、溝はできるでしょう。 話し合いとやらで得られるものと失うもの、秤にかけてみてください。

無題

🙂
そもそもLINEは見ていいと許可を得たのでしょうか。 それとも勝手に盗み見みたのでしょうか。 もし盗み見なら、それを咎められる可能性がありますね。 難しい問題ですね。 別の方法で知り得たのなら追求するし許せないですね。

話し合ってもいいと思う

🙂
もうオッサン
ただどうしても許せない妻をご主人が許すかどうかは分からない。 トピ主さんは専業主婦という事で、こうなると非常に立場が弱い。 例えばご主人が開き直って「じゃあ離婚しよう」となった時に今と別のストレス、或いはその両方のストレスを負うことになるかもしれない。 その辺りは考えていますか? >仕事なら仕方ないと思いワンオペで2人の育児をしてきました。 ご主人はトピ主さんにそれを期待して、ワンオペで仕事をしてきたんだと思いますよ。

あなた自身の経済状況はいかがですか?

🙂
ワーママ
お気持ちお察ししますが、拗れた上に離婚となっても大丈夫でしょうか? 過ぎたことなら、掘り返さないのも一つの手だと思いました。 はらわたが煮えくり返るのも本当によくわかりますが、自分以外の誰かを思い通りにするのはどだい無理な話なので、ご主人の性格を分析するとともに、今後についてよくよく考えられたほうがよろしいかと… 私も本当に苦手なことですが、相手を手のひらで転がすくらいの気持ちを持たれたほうがいいかと思います。 不倫の是非はさておいて、ご自身の気持ちを大事にするとともに、ご自身に有利になるよう動かれてください。

なんでラインなんか見るかな

🙂
むっちりもっちり
見てもいいことないでしょ 何で見るかな あなたが専業主婦である限り ワンオペとは言いません 家事子育てはあなたの仕事 育児ノイローゼは別問題 家に帰りたくなかったんですかね旦那さん 水に流せば? 離婚したらやっていけないでしょ 指摘して逆切れされたら あなたたち親子が路頭に迷うよ こういうときに専業主婦は詰むよ 早く職場復帰したほうがいい

何となく・・

🙂
一条
その不倫が最後とはならない気がしますね。 やはり自営で自由に使えるお金があって、時間帯も自由という人の多くが不倫や浮気やは多いと思うので。 きっとご主人の自営仲間は大半そんな感じだろうと思いますよ。勿論全員ではないでしょうけど。 出来れば、主さんもお子さんが少し大きくなったら就活したらどうですか? どうしても何をしても専業主婦というのは非常に立場が弱いので。 特に夫と敵として闘う場合、経済力がないのは致命的です。

今は言わない

🙂
>もう終わったことなので、見なかったことにして水に流すか ちゃんと話し合うべきなのか 過去の事とは言え、そんなラインを見たら腹が立ちますよね。 とはいえ、話し合うといっても何を? 「解決すべきこと」は話し合いも必要だと思いますが、今話し合っても謝罪されて終わりか、逆ギレされて終わりなきがします。 離婚する気はないようですが、その「話し合い」でどうしたいのかを考えたほうがいいと思います。 ただただ責めたいのか謝罪をさせたいのか、二度としないと誓わせたいのか。 とりあえず(見る行為自体の是非はともかくとして)そのラインをスクショしておきましょう。 そして毎月ちょっとずつでもいいのでへそくりをしておきましょう。 いざという時にお金は必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧