本文へ

浮気をされてる気がします。

レス11
(トピ主 1
041
tou
恋愛
彼氏とは一年ちょい付き合っています。社内恋愛です。社内恋愛は禁止なので周りには秘密にしていますがみんな察して疑ってます。彼氏はとてもモテるので社内でも二人の女性に告白されていて、断ってます。

そのうちの一人が彼氏の誕生日にペアのアクセサリーをプレゼントしてきました。私はそれを知りませんでした。むしろ貰ってないと言われました。しかしその女性がアクセサリーを新しく付け始めた時にペアものだってすぐわかり彼氏の身につけてるものを警戒してましたが昨日ついにつけてました。ペアアクセ。

私が問い詰めたら誕生日に貰ってから1度もつけてなかったから捨てたのかと言われたから付けてきたと言われました。しかしその女性はその日、会社を休みだったので付けてくる意味がわかりません。さっきまで会ってたのではないかと思いました。

他にも誕生日にプレゼントされたボールペン、上司に貰ったと言っていたのにもう1人の彼に気のある女からもらってたり、彼はよく嘘をつきます。なんでそんな嘘をつくの?バレるのわかんない?って言ったら正直に言うと君が怒るからと言われました。確かに腹が立ちますが正直に言ってくれれば拗ねる程度で済むと思うんです。貰ったなら仕方ないじゃないですか。でも、嘘をつかれることで他にも嘘付いてるんじゃないかとか、やましいことがあるのではないかと思ってしまい、普通だったらその方が怒りますよね?

付き合ってもないのにペアアクセをプレゼントする女性もすごく気持ち悪いですが、それを隠してたこと、彼女がいるのに身につける彼の意味がわかりません。ボールペンも毎日使っています。他にもその女性の香水が彼氏の香水と同じものを最近使い出したり怪しいと思う点はあります。

彼は浮気をしていますか?社内で公表してないことをいいことに二股されてるのかと疑ってしまいます。

ランキング

レス

素質あり

🙂
既婚女性
結婚を考えているのならそう言う浮気の素質を多く持つ男性はお進めしません。 私から見ればトピ主さんは彼女に見えませんし、そういう立場にさせる様な男性がイイ男だとも思いません。なめられてる。

黒でしょうね

🐤
プーさん
してるかもね、浮気。 うーん、、その彼とは結婚はしないの?早いとこしちゃえばいいのに。 社内ってそうやって公然と内緒にできるから、浮ついた男は二股交際くらいできますよね。 ペアのアクセサリーだの香水だの、明らかにその彼女との時間というのがあなたとの時間のほかに存在しそうです。 彼があなたという彼女がいるのだから、その事実は伏せるとしても毅然と断れば済む話なのに、どう考えてもあなたが舐められている。 もっとしっかり話し合ったほうがいいと思いますよ。。 もしかしたらそれで彼の気持ちが彼女のほうへ行ってしまう可能性もありますけど、そうなったらそうなったでそれだけのものだったという事。 そんなだらしない恋愛しかできない男はくれてやりましょう。 一方、本当にあなたを離したくなければその彼女との浮ついた関係はやめるはずです。 疑っているうちが一番辛い。 ハッキリさせたほうがいいと思うけど。

社内恋愛禁止で、その状況の彼はない

🙂
それはない
社内恋愛禁止なんですよね? こんな男のために、仕事の評価落ちたり、失うのは勿体なくないですか。 私なら、迷いなく切ります(笑) いっそのこと、彼が誰とペアアクセつけてるとか、社内でバラしちゃえば?(←冗談です)

びっくり

🐤
にゃやん
むしろ、浮気してないほうがびっくりです。 というか、浮気なのかな?本当に断ってる? 特にペアアクセの彼女。二股だったらどちらが浮気なのか…。 そもそも、もらわないでしょう? 付き合ってる彼女がいるのに、アクセサリーや高価な筆記用具。 たとえ、公表していなくても、トピ主さんのこと想ったら、 気がなければ「そういうものは貰えない」と断わるたぐいの品物でしょう? それに、その女性も、彼女がいるか、いないか分からなくても、 お付き合いもしていない人に、いきなり、ペアアクセサリー贈ると思いますか? そして、香水は昔から、男も女もよく使う手です。 同じの使っておけば、万が一、彼女の香りが移ったあとにトピ主さんに会っても、 ばれないですからね。 モテるという割には、なんだか軽率ですね。

あなたが浮気相手かも。

😨
かなこ
あなたの運命の相手は、あなたを不安にさせませんし、こんなところに相談を書き込ませたりしません。 目を覚まして。

二股以上でしょうね

🐱
もえぎ
率直に申し上げますと、彼氏さんは複数の女性とその時その時 適当に楽しくやっていると思います。 二股だけではなさそうな感じ。 理由は嘘を簡単に付いているところ。本人にとっては当たり前すぎて 多分何も感じていない。 聞くだけ、怒るだけムダっぽいです。 トピ主さんが、そういう男でも別にそれでもいいと思うなら 同じように適当に楽しくやるのも一つだと思います。 独身者に男女交際の法的縛りはありません。 ただ誠実な結婚相手を時間をかけて探したいと願うなら、今の彼氏は 時間のムダなので、早々に止めたほうがいい。 浮気、嘘が悪なのではなく、それに付き合うかどうするか?です。

浮気してる

041
Miuu
彼は完全に黒だと思います。あなたの言い分はご最も。彼女がいるのに他の異性とペアアクセなんて身に付けるわけないし、付き合ってもない相手にペアものを渡して身につけることを要求する女もありえません。つまり相手の女は彼と付き合ってるという認識なのでしょう。要は二股状態ですね。 別れたほうがいいと思います。

トピ主さんが浮気相手なのかも

🙂
るん
アクセサリー、しかもペア。 それを身に付ける彼氏っておかしいですよね? 彼は二股かけてるか、若しくはその方が彼女なのかもしれません。 そんなコソコソしてもらったプレゼントを誰からもらったと堂々と言えない時点で私ならアウトです~。 まず、本気でトピ主さんを好きなら心配させないですよ。

ペアアクセ

041
kei
普通は恋人同士がペアでつけるものです。 素直に考えて、2人はつきあっていて、トピ様が浮気相手なんだと思います。 アクセサリーを受け取るなんて変だから返して来いっていえないのですか?それはトピ様も、うすうす2人がつきあっていて、自分は浮気相手だと気が付いているからでしょう。向こうは本気でないけれど、別れたくないので、強くは言えない。浮気相手の女性の心理って悲しいです。 ライバルがいると燃えるタイプなのでしょうか?こんなゴミみたいな男性を取り合う価値なんてないですよ。「モテる男性」ではなく「チャラい男性」です。

トピ主です。

041
tou トピ主
補足も込めて投稿させていただきます。 たくさんのレスありがとうございます。 私と彼は同期ですがその女性はあとから入ってきた後輩なので自分が浮気相手だとはあまり考えられないです。それに私も彼とのたくさんのペアを身につけています。ネックレスに指輪、合鍵のキーホルダー、お守りなど。彼も最初の頃はネックレスや指輪を付けていてくれました。しかし、そのペアアクセをプレゼントした女性にトピ主さんとお揃いですよね?と問い詰められたらしくそれからは付けていません。ペアをつけてると知って嫉妬してペアをプレゼントしてきたらしいです。。。 それに彼は残業が無ければいつもうちに帰って来ます。男友達と飲みに行って酔っ払ってもうちに帰ってきてくれてるので自分が彼女だということは信じたい気持ちです

あのね、よく考えてみよう

🙂
それはない
2度目のレスです、すみません。 レス読みました。 トピ主様は、彼を信じたいだけだよね。 それなら、信じればいい。 他人に意見を求めないほうがいいよ。 ネットにトピあげたらさ、 そりゃ他人だから、その視点から冷静に見ると、彼のその行動から察すれば…という曖昧な返答しか出来ないのよ。 トピ主様が本当に望んでるは、彼を信じなさいって言う答えだよね。 それなら、信じようよ、聞くまでもない。 『モテモテな彼』の浮気を、イチイチ疑っていたら、キリがない。彼にしても、そんなの鬱陶しいし。 何となく、同棲してるの? それなら、他の人に取られないよう、 優しく尽くして、美味しいご飯を作って、笑顔でかわいい彼女を演じるだけだよ。 焼きもちも、般若の顔じゃ愛情消滅するから、可愛くすねる程度の焼きもち程度にしたらいいよ。 そして、彼を誉めて、頼ってみて。 大好きなら、多少の事は目を瞑り、一緒に過ごせる時を純粋に楽しんだらいいよ。 余計な事はアレコレ考えない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧