彼氏とは一年ちょい付き合っています。社内恋愛です。社内恋愛は禁止なので周りには秘密にしていますがみんな察して疑ってます。彼氏はとてもモテるので社内でも二人の女性に告白されていて、断ってます。
そのうちの一人が彼氏の誕生日にペアのアクセサリーをプレゼントしてきました。私はそれを知りませんでした。むしろ貰ってないと言われました。しかしその女性がアクセサリーを新しく付け始めた時にペアものだってすぐわかり彼氏の身につけてるものを警戒してましたが昨日ついにつけてました。ペアアクセ。
私が問い詰めたら誕生日に貰ってから1度もつけてなかったから捨てたのかと言われたから付けてきたと言われました。しかしその女性はその日、会社を休みだったので付けてくる意味がわかりません。さっきまで会ってたのではないかと思いました。
他にも誕生日にプレゼントされたボールペン、上司に貰ったと言っていたのにもう1人の彼に気のある女からもらってたり、彼はよく嘘をつきます。なんでそんな嘘をつくの?バレるのわかんない?って言ったら正直に言うと君が怒るからと言われました。確かに腹が立ちますが正直に言ってくれれば拗ねる程度で済むと思うんです。貰ったなら仕方ないじゃないですか。でも、嘘をつかれることで他にも嘘付いてるんじゃないかとか、やましいことがあるのではないかと思ってしまい、普通だったらその方が怒りますよね?
付き合ってもないのにペアアクセをプレゼントする女性もすごく気持ち悪いですが、それを隠してたこと、彼女がいるのに身につける彼の意味がわかりません。ボールペンも毎日使っています。他にもその女性の香水が彼氏の香水と同じものを最近使い出したり怪しいと思う点はあります。
彼は浮気をしていますか?社内で公表してないことをいいことに二股されてるのかと疑ってしまいます。