40代後半の夫婦、子供は中学生、小学生がいます。
夫は単身赴任をしており、この夏休みに夫の住む単身赴任先に観光がてら子供を連れて5日ほど滞在しました。
そこで、洗面所のコップに口紅がついていることに気がつきました。
私は口紅はつけないため、明らかに他の女性のものです。
その時はびっくりしましたが、気持ち悪いという感情以外にあまり思うところがない、そんな自分にも驚きました。
その夜も普通に寝ることができ、旦那への思いはもう全くないことを自分自身確認しました。
子供への態度、たまにですが子供に手を挙げる姿、常に人を否定する会話、不潔なところ、、数え上げればきりがないほど人間として嫌いなところが多く、普段は普通に接してはいますが、今はただ稼ぎを持ってきてくれる夫、としか感じていません。
なので今回のことも、かれこれ3週間ほど経ちますが、旦那に何も話していません。確認したほうがいいのかなと思いますが、向き合うのが面倒で。
もう末期だと思います。
今は週末帰ってくると、家族で遊びに行ったり家族内ではこれまで通り楽しく過ごしています。
そこで質問なのですが、こんな状況だと皆様はどうしますか?
これまで通り知らないふりをする?
気持ちは冷めていても本人には事実を確認する?
気持ち悪いことを告白する?
このまま何も知らないフリをするのも、結婚16年、真面目に家事育児をしてきた私にしてみたらしゃくにさわり。
友達には誰にも相談できず…
色々なご意見くだされば幸いです。