本文へ

夫の裏切り

レス8
(トピ主 2
🤔
さくら
夫婦
40代後半の夫婦、子供は中学生、小学生がいます。 夫は単身赴任をしており、この夏休みに夫の住む単身赴任先に観光がてら子供を連れて5日ほど滞在しました。 そこで、洗面所のコップに口紅がついていることに気がつきました。 私は口紅はつけないため、明らかに他の女性のものです。 その時はびっくりしましたが、気持ち悪いという感情以外にあまり思うところがない、そんな自分にも驚きました。 その夜も普通に寝ることができ、旦那への思いはもう全くないことを自分自身確認しました。 子供への態度、たまにですが子供に手を挙げる姿、常に人を否定する会話、不潔なところ、、数え上げればきりがないほど人間として嫌いなところが多く、普段は普通に接してはいますが、今はただ稼ぎを持ってきてくれる夫、としか感じていません。 なので今回のことも、かれこれ3週間ほど経ちますが、旦那に何も話していません。確認したほうがいいのかなと思いますが、向き合うのが面倒で。 もう末期だと思います。 今は週末帰ってくると、家族で遊びに行ったり家族内ではこれまで通り楽しく過ごしています。 そこで質問なのですが、こんな状況だと皆様はどうしますか? これまで通り知らないふりをする? 気持ちは冷めていても本人には事実を確認する? 気持ち悪いことを告白する? このまま何も知らないフリをするのも、結婚16年、真面目に家事育児をしてきた私にしてみたらしゃくにさわり。 友達には誰にも相談できず… 色々なご意見くだされば幸いです。

ランキング

レス

黙って物的証拠を取る

041
サライ
問い詰めるとガードが固くなって証拠取れなくなりますから、黙って素知らぬふりして物的証拠集めに励む。写真でもラインのやりとりとかでも。 まあどっかで離婚話になってもおかしくないわけで(向こうから切り出される可能性だってあるよな)、そんときに物的証拠があるのとないのとじゃ慰謝料とか全然違ってくるからね。

自分の経済力による

🙂
金魚
そこまで夫婦として終わっているのなら、いずれ離婚になると思います。 経済的に自立できるならすぐに。 すぐに離婚が難しいなら、子供が手を離れたら離婚できるように将来の離婚に備えての就職や資金作りに励みます。 とりあえず浮気の可能性が高いのなら離婚や慰謝料など有利に運ぶために相手の不貞の証拠集めをしておきます。そのために本人に事実確認はせず泳がせておきますね。 ご主人は事実確認をしたら認めそうですか? 反省して改めるようならいいですが、認めないでさらに注意深く浮気を続けるとか、逆に吹っ切れてあちらから離婚を言い出す可能性もありますよ。 単身赴任でお互いに気持ちが離れているようですし、ご主人は一人暮らしを満喫していて父親としての自覚も薄くなっているのではないでしょうか。すぐに離婚にの覚悟が無いなら事実確認は危険な気がします。

戦うエネルギーある?

🙂
ちょっと先輩
私も同じような状態ですが、「ただ稼ぎを持って来てくれる夫」と、別れるためにいろいろと動くエネルギーがないです。 嫉妬とか全く無いですし、それで夜のお誘いが無ければ、万々歳と思ってます。 お金が流れてないのが大前提ですが… 一度、女性が原因かどうかはわかりませんが、嘘をついてボーナス半分持っていかれましたけど。 給与明細は全く貰ってないけど、医療費控除するのに、源泉徴収票もらってるから、わかったんだけどね。 続いてたら動いただろうけど、一回だけだったから。 16年一緒にいたら、こう言ったらこうなるとか、わかるでしょ? 私は、面倒臭いことにしかならないとわかってるから、何も言ってないです。 夜のお誘いを断ることだけにエネルギーを使ってます。

知らないふりする。

🙂
もうオッサン
今は思いも全くないただ稼ぎを持ってきてくれる夫なのでしょ。 だったら1番困るのは稼ぎを持ってきてくれなくなる事ですよね。 私がトピ主さんの立場なら波風は立てませんね。

40代後半ねえ・・・

🙂
ああ無常
東京に単身赴任しているのですか。 あるいは、地方都市本社から大都市の支社とか。 そうじゃない限り、ただのローテーションか左遷ですよね。 要するに、出世コースからは外れているんでしょう(それが多数派ですけど)。 そんな50近いくだびれたおじさんに、愛人などできるのでしょうか。 蓼食う虫も好き好きといいますから、世の中何があるかはわかりませんが。 たぶん商売の女性じゃないですか。 それも浮気と言えば浮気なのかもしれませんが、すごく侘しい話だと思います。 トピ主さん、働いていないんですよね。パートなのかな。一生働き続けるって大変ですよ。 聞いてもいいけど、一人見知らぬ土地に赴任して、まじめに働いて家にお金をもってきてくれる夫なら、慈悲の心はかけてもいいように思います。 ただし病気には気をつけて。

ありがとうございました

🤔
さくら トピ主
アドバイスや経験などお話くださり、ありがとうございました。 波風をたてない…やはりこれが一番かと思います。 こんな人とこの先の人生も伴に歩むことを考えると、悲しくなるのですが… 相手の選択は間違えたな、とは思います。。 動く元気もないのでそっとしておきます。 ありがとうございました。

ありがとうございます

🤔
さくら トピ主
ああ無常さまのお言葉、とても心に刺さりました。 主人はプライドが非常に高く、いつも自分は正しい、周りにも自分の考えを押し付ける節があり、辟易としています。 それでも真面目にお金を入れてくれる事には感謝しています。 慈悲をかける、それも必要かもしれません。 洗面所などで二人になったりソファで横に座られたりするとゾワッと寒気がしますが、これも時間薬でしょうかね。

問題がない

🐱
にゃーす
デリヘルとか?もしくは今の時代女装趣味とか?みたいなこともあるかもですが、平和に過ごせるならあえて波風立てる必要はないのでは。お子さんが自立された後、旦那さんもずっと単身赴任ということはないでしょうから、お二人になった時にどうするか考えお金を貯めておくとかはした方が良いかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧