本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に大切にされてない、話し合いたいけど怖い

彼氏に大切にされてない、話し合いたいけど怖い

レス11
(トピ主 0
😢
みく
恋愛
20代社会人で初めて彼氏ができました。 しかし、デートをめんどくさがり、お金がかかるのが嫌だそうです。私より3歳年上で収入もそれなりにあります。自分の趣味にはお金を出すけどデートになると外食代も惜しいみたいで、高いと文句を言われます。また、泊まった翌日に予定してたデートを、朝になって行かなくて良いと言われ、これじゃ体目的ではと悲しくなってしまいました。 ふと気づいた時にプレゼントをくれたり、どこへ遊びに行きたいかと連絡くれることもありますが、直接会った時はデートの話題は出ません。またラインしか知らないのでいつでも切れる関係なのも気がかりです。 一度不満を伝えて話し合って無理そうならお別れしますが、私は今まで友達とも喧嘩をしたことがなく、喧嘩するくらい不満なことがあったら連絡先を消すなどして逃げてきたので、向かい合うのが怖いと言うのが本音です。 彼との関係を長続きさせるためにぶつかり合うことも必要だと思っていますが、どのようなもちようでいれば良いのかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

それ付き合ってる意味あるの?

🙂
・デートがめんどくさい ・趣味にお金は使うけどデート代はケチりたい ・外食デートも高いという ・デートの予定を白紙にする ・LINEしか知らない どれくらいのデート、外食のレベルや頻度を求めてるかはトピ文からわからないのでなんとも言えませんが、デートめんどくさいって言う人と付き合ってる意味ってどこにあるんでしょうか? 付き合ったのは、トピ主が彼に惚れ込んで交際を申し込んだのなら、惚れた弱みで仕方ないと思ってるのかもしれませんが、体の関係もあるんですよね? だとしたら、言い方を敢えて失礼な物にしますがお金のかからない風俗嬢扱いにしか見えません。 ちゃんとお付き合いを続けたいのなら彼氏にそういう行為無しでまずはデートをしっかり楽しみたいと思ってるなど、自分の考えを伝えるのはとても大事な事かと思います。 ていうか、大切にされてないと自覚があるなら長続きさせたいと思う気持ちも謎です。 何か負い目や契約的なものがあるんですか?

あなたの場合、彼に大切にされないのは自分にも原因がある。

🙂
タイトルのとおりです。 だって、適当に扱われていてもホイホイ泊まりに行ってるじゃない。 自分から体だけの関係でもいいよと言っているようなもの。 トピ文の8行目までを読み直してみなよ。 〉一度不満を伝えて話し合って無理そうならお別れしますが 〉彼との関係を長続きさせるためにぶつかり合うことも必要だと思っています うーん…前述したけど、テキトーな扱いをあなたも助長したんだよ。 今言うのは遅いよ。 あなたにも原因があるのに「不満伝えてぶつかり合う」などと喧嘩腰なら平行線に決まっているし、あなたが勝手に自分の気持ちを言わなかったのに自分の限界が来たら今度は彼に不満を言うの? つまり、私に合わせろと。 傲慢だよ。 〉彼との関係を長続きさせるためにぶつかり合うことも必要だと思っています 客観的に見て、あなたの言い分は第三者でも納得しない。 それに他にも合わないところがたくさんあるようだね。 特にお金の価値観が合わないのは歩み寄れることではないから、合わないとわかった時点でお別れ一択。 この点においてはあなたが大切にされていようがされていまいが関係ない。 お金の価値観が違うだけでお別れ。 というか、無理矢理繋ぎ止めたくても遅かれ早かれ続かない。

オワタ

🐱
化け猫
簡単です。 体目当てとかありえーないからー!!消えろ! 私を大事にしないやつに時間も体も与えてるほと、私暇じゃねーし! いや、暇ですか? どう見ても大事にされてませんが、他に良い人見つける自信ないとか? ギャルにでもなったつもりで、排除できないかしら。 今のままいけば、子供を設けるのが無理になるぐらいまでダラダラして、オワターってなるんじゃないかな。 まあ、現実を見ないで妄想と恋愛しているのが楽しい人もいますから、ご自由に。おばあちゃんになるまででもご自由に。

いやもう…

🙂
クララ
どう見ても、彼は体だけが目当てですよね。 先の事まで考えてつきあうつもりなどありませんよ。 トピ主さんも、もっと早い段階で話し合えば良かったけど 今までその関係を続けてきたのだから、納得していると思われてもしょうがない。 今さら、なにを話し合うと言うのでしょう。 話し合っても、なにも変わらないと思いますが。 大切にする気など、最初からないと言われればマシな方。 サクッとブロックされるだけじゃないでしょうか。

話し合ってどうにかなるものではない

🙂
モカ
主さんのお悩みの場合、話し合ってどうにかなるものではないです。なので話し合いは勧めません。 どうして彼がデートをめんどくさがり、お金がかかって嫌だと思うか。 原因は、 ・彼がそういう人である可能性。出かけるよりは家で過ごす方が楽しい派。 ・労力をかけてでも主さんをつなぎとめておきたいと思うほど好きじゃない。 ・思いやり、デリカシーがない人である。 私の思いつく限りの理由を3つ考えましたが、どれも話し合って解決するものではない。 彼に「私はちゃんと出かけて、それなりにお金のかかったことをするほうが楽しい」と言ったとしても「ふーん、みくちゃんはそうなんだね」と言われるか「そうか、俺たち気が合わないから別れよう」と言われるかどっちかじゃないですかねえ。 友達関係でも、出かけるのめんどくさいなんて言わないですよね。思ったとしても。それは友達に失礼だし嫌われたくないから。でも彼は言ってしまう。要するに、主さんと別れても別にいいやって思ってるんですよ。 私なら「出かけるのが面倒」って言うセリフを聞いた時点で「そうなんだ、私と出かけるの楽しくないなら付き合ってる意味ないね、別れようか」って言います。

どういう知り合い?

🙂
かまぼこ
その彼とはどういう経緯で知り合ったのですか? アプリとかネット経由ですか? だとしたら、その人にはトピ主さんのような存在が他にも何人かいるのでは?

見抜く力

🙂
透視
過去の話ですが、私の会社の後輩(女性)が、先輩Âを好きになりました。 主さんと同じようなデートと思われる部分もありましたし、相談にも乗りました。 私の気持ちは『辞めとけー』でしたが、彼女の思いが深すぎて。 その後、他の先輩B(男性)に相談しているうちに、Àと別れ、Bとお付き合いし結婚しました。めでたし めでたし。 Àは分かる人がみたら、要は遊びたい、特定はまだいらない、自分から惚れて見つけたいタイプ。 失礼ながら、その後輩は男性の本心を見抜く術が無いと思われました。 因みにÀは、後輩とお付き合いするかなり前ですが、私に声をかけてきましたが、丁重に断りました。(見抜く力がありすぎるのものどうかですが、結果オーライ) 50過ぎた今もÀは、独身で日々、遊んでいるとの話です。 お付き合いにあたっては、最初は、好き→楽しい→互いに高め合える→尊敬できる部分がある→互いに安心感ある等→Happy End  ペースは人それぞれですが、主さんの言う、文句を言われたり、悲しくなったり、切なくなるのって、お付き合いと言えるのか。 何事も良い経験にはなりますが。 主さんとあの頃の後輩が似ているので 出しゃばってレスしてしまいました。おしまい。

付き合ってない

🙂
なな
残念ですけど、彼女ではないよ。 初めての彼氏なら、相手も騙しやすいと思ったでしょうね。 普通にお付き合いしてるなら、電話番号、住所、メールアドレスやSNSを知っています。 LINEしか知らず、デートすらしていなくて完全に身体目的です。ホテル代も惜しいから、あなたの家なんですよね? 話し合う必要なく、『あなたとはもう連絡しません。さようなら』で終わりです。 このまま続行=身体目的でOKという事ですよ。そんな相手とのお付き合い、親が知ったら悲しみますよ。 さっさと別れましょう。

うーん

041
くま2
何か勘違いをしているのでは? トピ主さんがどんなお付き合いを思い描いているのか分からないけど、お付き合いなんて人それぞれ。 そしてトピ主さんと彼とのお付き合いは「こういうもの」だということ。 体目的だと感じるなら体目的でお付き合いをしているんじゃないかな? 結局、彼のきまぐれに付き合っているだけのお付き合い。 しかもLINEしか知らない関係。 彼が暇になった時に呼び出されるだけの関係なのかな? 申し訳ないけど、男性目線ではそれはお付き合いをしているとは言わない。 彼女という立ち位置の女性なのかもしれないけど都合の良い女性でしかないので。 そんな都合の良い女性(都合の良い彼女)に対して世間一般で言う所のお付き合いがあるわけがない。 当然、外食代ももったいないし、デートなんて面倒くさい。 お付き合いを始める時には適当に好きなフリでもされたのかな? その時の演技にまんまと騙されたのかもしれない。 アプリか何かなのかもしれないけど、この彼は最初からトピ主さんに恋愛感情は無いんじゃないかな? 現状はそんなもんなので当然トピ主さんが不満を口にしたりすれば一瞬で終わると思う。 >彼との関係を長続きさせるためにぶつかり合うことも必要だと思っていますが、 ここだけは勘違い。 通常の恋愛はぶつかり合ったら終了するよ。 ぶつかり合えるのはぶつかり合っても大丈夫な信頼関係が構築できているから。 トピ主さんたちのようなこんな関係ならぶつかり合うまでもなく終了する。 トピ主さんたちはぶつかり合う以前の問題なので、そんな手間をかけずにお別れでいい。 厳しいけど黙ってお別れがいい。 そしてこのお付き合いはお付き合いにカウントをしないほうがいい。 こんなの単なる黒歴史。

セール品をわざわざ定価で買いますか?

🙂
まかろん
ご自身でちゃんと理解されているじゃないですか。 彼のどんな所が好きですか? そんな扱いをされているなら、人柄ではないですよね。ひょっとしたら、彼の収入、恋人がいなくなるという自信の無さからくるものでは? 相手はそこを感じ取り、コイツは絶対俺から離れないだろうと考えていますよ。いつでも当然の様にあるから、大切に扱わないんです。 若い頃の自分によく似ています。あなたは彼に依存気味なのかもしれません。そういう状態ではダメ男を磁石の様に引き寄せます。 話し合いというのは、対等な者同士のみ成立するものです。今、あなた達は決して対等ではありません。 物で例えて申し訳ないですが、一度セールになったバッグや服をあなたは定価で買いますか?新商品がでればすぐそちらに目移りするはずです。 一度価値が下がったものは挽回は難しい。別れましょう。

わかります!!

🙂
ame
>向かい合うのが怖い とっても分かります!!私もそうでした。 喧嘩することって体力使うし面倒だし怖いし。 今までの彼氏に嫌なことを嫌と言えないで過ごしてきました。 どうなったかというと、全く続きませんし大して大事にもされませんでした。 そして、こちらにも不満が溜まって早々と別れてきました。 主さん、気持ちはとっても分かります。 でも、面白いことに、本音でぶつかればぶつかるほど、恋愛ってうまくいくんです。 今ある不満を素直に全部ぶつけたあと、待っているのは話し合いです。 (話し合いができない男性もいますのでそれは省いてください。論外です) 話し合いの末、お互いの納得するいいところに着地できたとき、何が待ってると思いますか? 「この人に正直に話してよかった」「この人が彼氏で良かった」「分かってくれて嬉しいしすっきりした」「相手の性格も知れてよかった」「私ももっとうまいことやっていこう」 こんなとこです。 喧嘩したのに、仲がとっても深まるんですよ。 相手の底が知れなかった部分を知れて、自分の不満も解消でき、もっと好きになれます。 ヒステリックに怒鳴ったりしてはいけません。 落ち着いて今ある不満とどうして欲しいのか、相手はどう思ってるかをしっかりと話し合うんです。 話し合いの末、決着がつかないこともあると思います。 決定的に価値観が違うと衝突ばかり。その価値観の違いも受け入れられるか? 無理なら無理です。別れたほうが良い。 でもそれは話してよかったんです。どちらにせようまくはいかなかった相手なんだから。 主さんに言いたいのは、 好きになった相手には勇気をもって、自分のことを話してください。 お互い好き同士で思いやりがあれば、何度喧嘩しても逆に仲が深まります。背中を押します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧