本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで仲良くなった人と縁を切る

マッチングアプリで仲良くなった人と縁を切る

レス15
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
30代前半の女です。 先日、、元カレを長いこと引きずってる自分が嫌で、前に進みたく、マッチングアプリで知り合った人と合コンをしました。 それがとても楽しくて、、元カレ以外、もう好きになれないと思っていたのに、また恋愛ができるかも、と思った自分がいました。 嬉しかったです。 ですが、そこで知り合った彼とおかしな関係になってしまいました。 以下、正直に赤裸々に書きます。 3回デートしました。 3回目のデートで、向こうのお家に泊まりに行ってしまい、そういう関係になりました。 私は付き合う前にそういう関係になってしまった以上、そこまでの関係、と思っていますので、自分の行動も軽かったと反省し、彼と縁を切るつもりです。(私の好意は伝えていません。察してはいるかも…) そこで1つ問題がありまして。。 先日泊まりに行った時の忘れ物があったようで、、連絡が来ました。 後日都合が合う時にそれを受け取りに行きます。約束してます。 もう捨ててもらっても構わないのですが、、とりあえず受け取りにだけは行くつもりです。 受け取ったら、サラッとお別れするつもりです。(二度と会うつもりはありません) でも、何かと今でも結局彼のことが気になってしまうので、もう連絡が取れないように、お互いしたいのです。 私もですが、彼の携帯の中の連絡先から私を消して欲しくて、、 どういうふうに伝えたら良いでしょうか? ほんとに今回の自分の浅はかな行動は自分でもびっくりで恥ずかしいです。 それにたいしての厳しいご意見、あるかと思います。 私も反省してます。 こんなのは初めてでした。 浮かれてたのかもしれません。 とにかくいろんなご意見、お待ちしております。よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の気持ちに素直になろう

🙂
めろん
あなたは、本当は彼と付き合いたい。 なら、素直にそう言えばいい。

決心してはいても

041
とくめい
未練もありますよね。 付き合う前にそうなってしまったのは軽率かなとは思いますが、もし彼の事が好きなら、告白したらどうですか? トピ主さんも、好きだからそんな関係になったのでしょう? どうしても縁を切りたいと思っているなら、会う必要もないと思いますよ。 やっぱり会えない。 忘れ物は捨てて欲しい。 貴方とも2度と会いません。 私の連絡先も消してください。 と連絡して、直ぐに彼の連絡先はブロック消去すればいいと思います。 彼がトピ主さんの連絡先を消すも消さないも、彼の自由です。 トピ主さんは、お願いはできても強制する事はできません。 トピ主さんが連絡を受けないようにしていれば、結果は同じですからね。 なんだかんだ理由を付けて会うのは、彼に何か期待もしているから? 会って直接言って、彼の態度を確認したいから? これって、やはり本心から縁を切りたいと思っていないからでは? もう一度、よく考えてみてはどうですか?

正直に言うのはどうですか?

🙂
けるん
「彼のことが気になってしまうので、もう連絡が取れないように、お互いしたい。」と、正直に言ったらいいと思います。「次の恋愛に進みたいので」も入れてもいいと思います。どうせお互いに連絡先を削除するので、これで好意が伝わってもどうでもいいと思います。 意思が弱いところがありそうなトピ様なので、心配です。受け取るときに言えなかったら、上のような文章を用意して、受け取って別れた直後に送信するといいと思います。 私は交際前に泊まりに行ったことはあっても、そういう関係になったことはないです。交際前からそういう関係になると、先がないと思うところはトピ様と同じです。自分が気になる人ならなおさらです。そもそもデート3回で、告白がないって、あまり自分を好きじゃないのかなって疑問なので、浮かれるところではないと思います。 30代前半なら、まだチャンスはきます。もう好きになれないとか自分を洗脳しないで、頑張って次に行った方がいいと思います。失敗は成功の母です。頑張りましょう。

感想

🙂
ランスロット
縁を切る気ないでしょ。 本当に、浅はかな行動を反省し、縁を切りたいと思うのなら、 「捨ててもらっても構わない」ものを、わざわざ取りに行くことはしませんし、 連絡先も着信・受信拒否して、連絡手段を絶つくらいでないと、 トピ主さんのような考えと行動が一致していない人は流されると思いますよ。 守れない考えを捨てて、いっそのこと交際してしまえばいいのに、 何の問題があるのでしょう?

未練あるでしょ?

🙂
シェルロック
ないなら、捨てていいものなんてわざわざ取りに行かないよ。 好意があるんですよね?それなら気持ち伝えたら? もしかしたら、もしかするかもよ。

なぜそこまでの関係と思うの?

🙂
オヤジ
都合の良いときだけナデシコぶるの止めませんか?付き合う前に〜とか言うのは日本人だけ。お互い身体を重ねて相性確認してからもっと深く付き合う方が健全で自然です。付き合ってから身体が合わなかったら結果は同じ。 自分の心に素直に従ったらいい。恋愛は頭でするものではありません。流れでそうなってしまったのならそのまま進んでみればいい。心では彼を欲しているのかも。自分の小さな小さな価値観に囚われていては新しい自分の発見は出来ませんし成長出来ません。結果はどうあれ今回はこのパターンで進めてみるのもアリです。 因みに相手の連絡先を消して欲しいなら元彼が〜と素直に話してお願いしてみれば良いけど。。こっちの方が不自然と思いませんか?何事も自然にスムーズに流れて事が進む方がいい結果になることも多いですよ。

なぜ、わざわざ?

🙂
コーン
本当に相手を切りたい人は「連絡先を消して欲しい」などと言いません。 勝手にブロックして終わりです。 荷物を受け取りに行くのも、わざわざそんな言動を言おうとする所が構って欲しさ、否定して欲しい期待がありそうですね。 それなら素直になって関係を続けたらどうですか?

縁を切らずとも

🙂
うなぎ
いつか自然消滅するだろうに わざわざ相手に 連絡先消してなんて言うのは 野暮ですよ。 3回目で告白無しで セックスしたからという理由で 無理して絶交しなくても 連絡取り合って、わざわざ会うのだからついでに 未婚の自立した男女なら割り切った関係として仲良く楽しんでも良いのでは? 書いてる言葉と本心、逆なんじゃないですか? 素直になっても良いような。 そんなふうに感じました。

だめなの?

🙂
good luck
その彼のこと好きなら別にいいじゃん。 多少順番が前後したって。 それより、それトピ主の片思いっぽいの? それとも、お相手はトピ主のこと好きな感じ? トピ主さんみたいに自分の気持ち無視してると また無駄にひきずっちゃうと思うので 終わりにするなら 「好きになっちゃったけど、マイルールがあるから付き合えません。 なので残念だけど、未練がましくなるから連絡先消してください」って言ってみたら? 言う事ぜんぶ言ってダメなら諦めつくでしょ? もしかしたらうまくいっちゃうかもしれないし。 がんばれ~

どこがおかしいのか

041
匿名
私にはサッパリわからないんですが。 トピ主さんはそのアプリで出会った彼のことが気になるんでしょ? それがちょっと順番違って、先に関係持ってしまったことが自分の中で許せないの? それ以上の関係にはなれないって、何故結論を一人で出してしまうの? お付き合いってどういう風に始まるのかなんて色々でしょう。 気になるなら縁切るなんて極端な事しないで、彼ともっと話してみれば良いのに。 未練があるから捨ててもいいと思う私物をわざわざ取りに会いに行くのでしょ? そうやって会いに行く理由付けをしてるあたり、自分の中で既に答えは出てると思うけど。 頭でっかちに一人で考えないで、まずは相手と話して自分の心に素直になってみたら? もっと気楽に考えてみれば楽になれると思うけどなぁ。 あ、勿論相手がトピ主さんを都合いい女扱いしたらサッサとサヨナラすべきですけどね、普通に楽しく付き合えそうなら、もう少し彼との繋がりは持ったままでもいいと思いますよ。

いや、なんで

🙂
にーな
会いに行く??? ブロックして終わりでしょ。 私、元カレと別れた時は彼の部屋に置いてあった私物、全部捨ててね、って言って一切会いに行きませんでした。 よーするに、未練があるのね? 10代の子かと思ったら30代? いやびっくりだわ。

本当に縁を切るつもり?

🐤
それで 忘れ物も捨ててもらっても構わない物なら 捨ててもらえばいいですよ。そして「付き合う前にそういう関係になってしまった以上、そこまでの関係、と思っています」とでも告げて連絡先を消去してしまえばいいでしょう。その時に「あなたも私の連絡先は消しておいて下さい」とも言って問題ないと思いますよ。ただ、彼の携帯の中の連絡先からトピ主さんの連絡先が消えたかどうかは トピ主さんの知るところにありません。 「連絡先、消してくれた?」なんて連絡して聞く訳にもいきませんよね。 それに トピ主さんからの連絡がなくなった彼が トピ主さんに執拗に連絡して来るかどうかも不明ですよ。 私は お付き合いの前に そういう関係になったからといって 絶対的に本命にはなり得ない、とは思っていません。 割合でいうと 相当低い確率かも知れませんが そこからお付き合いが始まることもない事もないと思います。お互いに大人なら 尚更。 トピ主さんも彼も 30代前半ならば まだ その域に達していないかも知れませんが 縁を切る覚悟もあるのなら 彼に本心でぶつかってみてはどうですか?

付き合うって??

🙂
とも
付き合うの前に体に関係を持ったら、、、と書かれていますが、体の関係を持ったら付き合ってるってことになるのでは?トピ主さんの言う「付き合う」って、好きですって言ってお互いに恋人だよねって確認するのが付き合うってことでしょうか?  体で語ったり伝えたりする愛情もあると思いますけどね〜。

何故だめなの?

🙂
がんば!
別に順番が逆でも上手くいってる人達だっていると思いますよ。 主様だって魔が差して彼の所へ泊まって関係を持ったんでしょ。 嫌々だったわけじゃなし。 >>もう捨ててもらっても構わないのですが、、とりあえず受け取りにだけは行くつもりです。 彼への未練たらたらじゃないですか。 本当に嫌気がさしたなら「要らないから捨てて」と伝えてブロックすればお終いですよ。 わたしもマッチングで知り合った人とお付き合いしてます。 わたしも順番逆でしたね。 相手から普通に「ホテルいこ」と誘われて最初憤慨しましたよ。 結局肌が吸い寄せられるように相性が良くて今では仲良しカップルです。

行かなくていい

🙂
てん子
捨ててもいいものなら取りにいかずブロックして終わりにしてしまえばいい。 連絡先消してっていう必要があるのか… なんで?俺は消したくない!とか何かいい言葉を期待してるのだろうか…。 あわよくば感、かまってちゃんが見えてきちゃいますね。 消してと伝えてもし期待してた言葉じゃなかった場合より傷つくと思うので先に想ってることは言ったらいいと思います。 遠まわしの探ってるような言動は返って印象悪いですよ。 私も30前半です。 20代前半の頃はそういうことよくありました 真剣に恋人探してるなら誘われても軽々しく付いていかないことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧