本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 落ち着いたら連絡する。もう無理ですよね?

落ち着いたら連絡する。もう無理ですよね?

レス10
(トピ主 2
🐤
hihi
恋愛
ごめん、仕事とプライベートで色々トラブルが重なって暫く無理そう。。。汗
落ち着いたら連絡する。

本文のままです。

マッチングアプリで知り合った方です。
2回目のデート後、次回また会う約束をしました。
日程の確認のLINEをした所このように返信が来ました。

2回目のデート。気も合うし楽しくてお酒も進み。
ついつい飲み過ぎてしまい(意識はあります)、彼の家も近かった事もありその日お泊まりしました。
一度帰るために駅まで送って貰ったのですが、電車に乗る前にお互い気になってるまだ一緒に居たいと話し、家に戻った形です。
ただ付き合い出した訳ではないです。
キスしましたが関係は持ちませんでした。
手を出されなかったし、私もそこまではまだ出来ないと思い。。。でも流石に家に泊まるのは軽率な行動だったなと反省です。

その後2〜3日位は変わらず1日2〜3往復の連絡を取っていました。
次は私の最寄りで飲もうと話したり。いい感じで進んでいると思い期待していたのですが。

暫く無理。落ち着いたら連絡する=飽きた、脈はない、フェードアウト
って事だろうな。
受け止めないといけないのですが
このLINEが来て好きになってる自分に気づいてしまって。
誰かに聞いて欲しいと思い投稿させて頂きました。

もうこの方と上手く行く可能性は低いですよね?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

命知らずな女だ

😨
無事で何より
うわ、大事に至らず良かったですね。 気軽にネットで知り合った男の家に 初見で泊まるなんて。 お泊まり、って書くと仲良しの幼児がすることみたいな印象でそれは微笑ましいけど…… 結婚前の大人の女性が使うと はしたない行為を誤魔化してるように感じます。まあ、私の個人の感想だけど。 薬もられて 寝てる間になんかされたり とか。 スキミングされて個人情報抜かれるとか。 密室で2人きりは相当危険です。 それも最悪だけど 家に泊まって セックスしないなんて それも最悪だと私は思います。 落ち着いたら連絡するねって 言葉は お前から連絡よこしても会わないからという宣言ですよ、世間一般的には。 簡単に家に転がり込む女って 信頼に値しない、と思われたのかも。 二度とこんなノリで アプリで知り合った他人に対応しないことです。やばい女認定ですよ。 気をつけましょうね?

終わった

🙂
揚げまんじゅう
もう無理だと思います。こういう言い方、私もします。はっきり言えないけどもう会いたくない時とかに使います。残念ながら、もう連絡はこないと思うので、次の出会いに期待しましょう!

そのLINEはいつもらってどれくらい放置されているのでしょう

🐱
猫派
マッチングアプリで知り合ったのなら次行こうでいいと思います。 そのLINEをもらって2~3日とか1週間以内ならちょっと待ってみてもいいかなと思いますが、2週間以上とかならフェードアウトの可能性も高いですね。 マッチングアプリでまたその彼が活動しているようならもう見込みはないと思います。 現実に仕事が忙しい・リアルにトラブルにあっているなら1ヶ月・2ヶ月忙しいなんてザラにあるかもしれません。 マッチングアプリで知り合ったのでなければね。

深入りしない方が良さそう…

🙂
ふせん
脈がないというより、深入りしない方が良いのではありませんか。 彼、彼女持ちか既婚者なのでは?と思いました。 2回会った程度で飽きるも何もないと思いますし、いい感じで進んでいるとも思っていたのですよね。 それが急に、仕事とプライベートで色々トラブルが重なったから無理、落ち着いたら…って、彼の言っている事が起こりえない訳ではないと思いますが、おそらく、彼女か奥さんにマッチングアプリをやっている、女性と会っているということがバレたのだと思いますよ。 だから、連絡するのも会うのも無理と、そう言って来たのだと思います。 彼の家に行ったといっても、既婚者で単身赴任中…ということもあり得ますしね。 相手がトピ主さんであるとは特定されていないかも知れませんが、変なトラブルにガッツリ巻き込まれる前に、トピ主さんからも距離を置いた方がいいと思います。 彼女持ちならまだしも、既婚者であれば不倫は不倫になりますからね。 巻き込まれでもしたら、トピ主さんのこれからにも影響しかねませんよ。 何も言わず、ブロックしてしまうぐらいでもいいかと思います。

そうですね。

🙂
匿名
残念ながら、貴女のおっしゃる通りです。 マッチングアプリは、軽く知り合って軽く別れることが出来るので、便利なんです。今の段階でこのメッセージをもらったという事は、お相手は貴女のことをこれ以上知りたいと思っていないですね。 自分を否定されたようでおつらいかも知れませんが、マッチングアプリとはそういうものです。何事も経験です。慣れるしかありません。さ、次行こ、次!

次の人が見つかったかな

🙂
キーボード将軍
なんとなくですが。 一応キープのつもりで、数日連絡を続けていたけど、同時進行で続けていたアプリで 次の良さそうな人が現れたので、あなたを切った。 という感じがしました。

トピ主です

🐤
hihi トピ主
皆さまコメントありがとうございます。 トピ主欄への投稿が分からず、こちらから失礼します。 分かっている事でしたが誰かに話を聞いて貰って、ピシャッと言って欲しかったので嬉しいです! こちらへ投稿して、第三者的に自分でも読み直しましたが。 皆さまが言われている通りですね。 自分の行動にも反省です。次はこの経験を生かせるよう、自分の行動には気をつけたいと思います。 LINEは水曜に1日途絶えて木曜に送ったLINEへの返信が昨日、金曜朝に来ました。 そこから今まで落ち込んでましたが。 文章にした事もあるのか、この短時間で大分気持ちも切り替えモードに動いています。 ありがとうございます!

その時だけの刹那的な関係だった

🙂
>手を出されなかったし、私もそこまではまだ出来ないと思い。。。でも流石に家に泊まるのは軽率な行動だったなと反省です。 付き合う前の早い段階で、流されてお泊まりしたり体の関係になったりした人のトピには、たいてい同じことが書かれています。でも、してしまった後で反省しても後の祭りなんですよね。 彼の責任だけではありません。トピ主さんだって彼との関係を大事に継続したいと思っていれば断れただろうし、お酒の勢いで軽率な行動はしなかったはずです。 2人とも、それからの関係よりもその場の欲望を選択した結果です。相手を好きだったのではなく、刹那的な恋愛気分が心地よかっただけで、「遊び」の範疇です。 ですからその結果は自明であり、受け止めないとなりません。 >ごめん、仕事とプライベートで色々トラブルが重なって暫く無理そう。。。汗 落ち着いたら連絡する。 いつ頃なら連絡できるなどと具体的なことが何も書いていないので、彼は継続する気がなさそうです。 トピ主さんを他の男性に取られたくなかったら、忙しいからといって放置しておくことはありません。 お酒が入って急速に親密になったけれど、素面になったら、これ以上関係を続けたり付き合ったりはできないと思ったのでしょうね。 体の友だちとしても続ける気はないのでしょう。スキンシップしてみて「これはないな」と感じることもあり、トピ主さんのことがタイプではなかったのだと思います。 もっとゆっくり関係を作ったとしても、おそらく付き合うまでは至らなかったと思いますよ。 はっきり書いて申し訳ないですが、現在の間柄を冷静に見て、気持ちも可能性もないと自覚することで、無駄な時間を費やさずに済みます。 「私も欲望先行で相手に雑なことしちゃったし、仕方ないな」と思って忘れるしかないですね。 そして本気で反省する気があるなら、次回以降、同じことを繰り返さないことです。

マッチングアプリの問題点、危険性が露呈しましたね。

🙂
まるあんぱん
純粋に遊び目的の男性も、一定数、紛れ込んでいるということです。レスした皆さんとは逆で、 貴女がとりわけ軽率だったとか、私はそうは思いません。そういうメディアで遊んでいる男性は、 口説きもプロ級ってことです。男なら誰でもマッチングアプリで遊べると思ったら、それこそ 「大間違い」ですよ。無茶苦茶モテモテで、女が放っておかないような超イケメン男性だけに、 許された遊びなのです。並程度の男性なら、全然遊べず、お金だけがどんどん消えていくだけ。 当り前ですよね。当然、マッチングアプリなら、飛び込む女性もある程度は警戒します。 貴女もかなり警戒したはず。それが、「彼の家も近かった事もありその日お泊まり」です。 これは、男性なら誰でもできる仕業じゃないです。女性の理性を吹き飛ばす超イケメン君です。 だから、お泊りは仕方ないと思うのが私の公式な見解です。しかし、問題はそこじゃない!! 問題なのは、彼が何もしなかったこと。これに尽きます。それだけ恋愛の実力の差があって、 貴女がこりゃおかしいと気付かず、吟味せず信じちゃったこと。彼に完全に一本取られました。 身の程を知り、「こんなイケメン、私に本気の訳ないよ」と、すぐに気付くべきでした。 お泊りよりなにより、そっちの方が、今後、将来的な大問題になります。 レスした人たちが、この問題に誰も気が付いていないので、あえて、ご注進申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

🙂
hihi トピ主
皆様に頂いた言葉を読んでハッとし目が覚めた感じです。今まで大事な事に気づいていない自分がいたんだと。 今回こうなったのはは自分が招いた結果ですよね、本当に。 何やってるんだって。彼からまた連絡来るか悩んで落ち込んでた自分はもうすっかりいません。そこじゃなかった。 貴重な意見ばかりです。ありがとうございます。 次、また新しい出会いがもしあった時にはこのトピを見返しながら同じ事繰り返さないように。 前向きにたくさんの意見を捉えて進んで行きたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧