本文へ

手術跡について

レス8
(トピ主 0
😢
恋愛
最近、彼氏ができた20代後半の女です まだHはしていません 私は生まれてすぐに何度か手術をしているため、いまだに3ヶ所の手術跡がくっきりと残っています そのことを伝えようと思っていますが どうやって伝えたらいいですか? デート当日だと、デート自体がダメになるかもしれないですよね なので、LINEがいいかなって思っていますがどうでしょうか… アドバイスを頂けませんか よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

結婚も考えるなら、会って言うのが一番

🙂
チュン夫
>どうやって伝えたらいいですか? 会った時に言うのが一番良いと思います。 >デート当日だと、デート自体がダメになるかも その可能性もありますが、傷跡のことを伝えてデートがダメになるなら、そこで「彼とお別れ」になる可能性が高いです。 LINEの文字だけで一方的に伝えるよりも、直接口で伝える方が、相手の受け取り方や疑問に応じて言い方を変えたり、補足することができます。 「傷跡がある」だけ伝えても、何の病気や怪我で何回も手術する必要があったのかわかりません。 今後、同じ病気で手術する可能性はほぼゼロなのか。今は健康で定期検査もしてないが、20~30年後には、再び病気で寝込んだり、手術する可能性が残っているのか。とでは大違いです。 彼も驚いて、詳細をいろいろ聞いてくると思います。なので、自分が手術した理由を知り、彼のいろんな質問に答えることが重要です。それができない場合、傷跡が理由ではなく、自分の体の状態を詳しく知らないことが理由で別れを切り出されるかもしれません。 私自身、治療の必要ない先天性の心臓疾患があり、将来手術する可能性がありました。31歳で見合いして意気投合した彼女にデートの時に伝えました。すると彼女は一晩悩んだそうで、翌朝5時頃に電話があり、再び1時間くらい詳しく話してようやく理解してもらえ、結婚できました。結局、30年後の61歳で心臓手術をして今は順調です。 友人の娘さんは先天性の心臓疾患で産まれ、赤ちゃんの時に数回手術しました。その後、定期健診しながら元気に育ち、結婚もしましたが、3人目の子供を産む時に具合が悪くなり「薬で良くなったが、下手したら死んでいたかもしれない」と友人が言ってました。 彼との結婚を考えているのなら、そういった懸念が少しでもあるのか。まったくないのか。も含め、包み隠さず彼に直接伝えることが重要です。

これ

041
くま2
伝えてもいいし伝えなくてもいい。 手術の傷のある女性とお付き合いをしたことあるけど正直全然気にならなかった。 個人的には手術の傷かあるということしかない。 もちろん、そんなもんで相手への気持ちが変わることはないと思うよ。 多分だけど、トピ主さんが伝えればトピ主さんが傷を見た彼がマイナスの感情を持つ可能性を心配しているという認識を持つだけ。 伝えなければ、そもそもトピ主さんも気にしていないという認識を持つだけ。 彼氏は傷を見てどうこう考えるよりも、その傷をトピ主さんがどのように受け止めているのかを知ることになるよ。 そんなことを気にするよりも彼氏との恋愛を楽しんだほうがいい。 彼女の手術の傷を気にして恋愛に水を差す男性はいたとしても少数派。

私は言わなかったけど、夫は受け入れてくれました。

🙂
ミルク
私の場合手術跡ではないですが、胸の部位が特殊な形状をしてまして、裸になれば一発で分かりますが、今の夫に特に何も言わないまま深い関係になりました。 後日、気付いたよね?って聞いたら、うんと言っただけでした。 その後もフツーに関係も定期的にあるので、特に夫は気にしてないようです。 わざわざ言わなくても良いんじゃない? 傷跡や形状見るだけで引くような男性ならそれまでだと思います。

わざわざ

🙂
カナブン
言わなくてもいいことじゃないかなと。 言ったからどうなる訳でもないし、後から「どうして最初に言ってくれなかったんだ」ってなることでもないですよね? もし見て彼氏から聞かれたら言うくらいでいいんじゃないでしょうか? どつしても気になるなら、子供の頃に手術をしたってことを何かのついでに言うとかかな? そう言われてみれば私は旦那と付き合い始めてから手術しましたけど、手術跡とか全然気にしてなかったですね。 旦那にも手術跡があって見せられましたけど、「ふーん」って感じ。 トピ主さんが考えるほど気にしないと思いますよ。

気にしないと思う

🙂
なす
あなたが もしあなたの彼に傷があったとしても 気になりますか?おそらく 気にならないのでは? 彼も 手術後は気にならないと思います。 男性は あなたが手術後を気にしている、コンプレックスに感じていることさえも 守ってあげたい、他の人に見せたくないところを自分には見せてくれたことも嬉しく感じるものではないでしょうか。

覚えていない

🙂
海賊の妻
好きな人と結婚しました。私には二か所全身麻酔をして手術した跡が有ります。でもそんな事いったかどうかも覚えていません。だから大した問題ではなかったのでしょうね。そのうち一か所は結婚して子供が一年生の時に再手術をしました。以前の手術跡がケロイドになったので形成外科の先生が手術後にケロイドを取ってくれました。いい病院でした。結構大きな手術でしたが本当に覚えていません。

あなたは

🙂
とも
言っても言わなくてもいいと思いますが、僕が彼だったら、言ってもらえるとあなたのことがもっと好きになると思います。 あなたがとても誠実な人だと思えるからです。 言われて嫌がる人ならそれまでの人でしょう。 会ったときに直接言うのが一番いいと思います。

気にしない人が多いと思います

🙂
けるん
赤ちゃんの頃の手術跡ですね。 たぶんトピ様が気にするほどは、誰も気にしないと思うのです。 帝王切開で子供を出産した女性のお腹には、長い傷跡が残るし、大人になってからの傷なので、子供時代の手術の跡よりは、少し目立ちますね。でも時間が経つと薄くなるし、お風呂で見えても気にならないですよ。まして子供のころの傷跡なんて、薄いので、ほとんどの人が気にしないと思います。しかも当日はお部屋は暗くするので、あまり見えないのではないでしょうか? デート自体がダメになるかもとかは考えすぎでしょう。 どうしても気になるのなら、デートの終了間際に話したらどうでしょうか? 赤ちゃんのときに闘った、名誉の傷跡みたいなものです。こんなの気にしているんだなと、余計に愛しく思ってくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧