本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育休明け、職場復帰せず辞めた方いますか?

育休明け、職場復帰せず辞めた方いますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
トピ主
子供
大手企業で働いており、高齢で結婚・不妊治療、妊娠・出産して、現在育休中です。 子供と暮らす毎日が幸せです。 1歳になる年明け頃に職場復帰予定ですがあと半年位しかなく今から悲しくて仕方ありません。 子供が生まれるまで、出産後辞めるという選択肢は全くありませんでしたが、今揺れています。 辞めたい理由 ・子供と一緒に過ごしたい。幼稚園入る歳になったら幼稚園だけ入れればいい。家庭教育にも力をいれたい。 ・40代まで共働き・夫婦共倹約家で蓄えがある(安いマンションと数千万の貯蓄) ・Excelやプログラミングが得意なので子供の手が離れて働きたくなったら給料は下がるが派遣社員等で稼げる 揺れている理由 ・もっと高い家に買い換えるかもしれないし、子供の教育費や老後資金もかかる、それを考えると絶対足りる金額ではない ・今の企業は超優良企業で辞めたら同じところ・同じ収入では再就職できない ・まだイヤイヤ期に入ってないからそのうちずっと一緒は辛く感じるかも 同じような感じで辞めた方/辞めなかった方いらっしゃったら、参考にご意見頂けると大変助かります。 よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何でもいいので、

🙂
ゆかたん
とにかく復職してください。 そうでなければ、出産前に退職していたはずですよね。 四十路にもなって、モラル違反は恥ずかしいですよ。 後ろ指を指される母親になんてならないでください。 退職していいのは、生涯にわたり心配のないくらい貯蓄ができている場合のみです。 その場合は、退職してもしなくてもお好きにすればいいでしょう。

子供と一緒に居てあげて欲しい

🙂
坊主
トピ主様は在宅ワークもできそうなスキルお持ちなのでお子さんが大きくなるまでは 一緒に居てあげて欲しいと思いました 子育て程すばらしい事は無いと思います

失念してました

🙂
トピ主 トピ主
給付金をもらうということは復職する意思が必要という大前提を失念していました。 不快な質問をしてしまい大変失礼致しました。 私も復職しようと思います。 ご指摘ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧