こんにちは。
自分は女性31歳で、恋愛は好きで積極的なほうでしたが結婚したいと思うほどの人とうまくいったことがなく。
まず仕事や勉強がありつつ、結婚は相手をすごく好きだからするものだと思っていました。しかし、友人たちには「だいずと私たちでは結婚の基準が違うから・・」と言われたり、「30過ぎても好きな人と結婚したいなんて言ってたら痛い人だと思われるよ」と言われたりして、
みんななんでそんなに普通に結婚しているんだ??と謎でした。
こちらの掲示板も拝読しながら、やっぱり年齢的にももう難しいのかな、感覚を入れ替えていこうかな、と思っていたところでした。
ところが、数ヶ月前に、「理想的」な相手に出会いました。しかも、アプリで。
今は彼と一緒に引っ越す準備をしています。
私は小中が北米で、今はイギリスで働いています。こちらでは日本よりもアプリが普及していて、いわゆる肉食じゃない人も男女共々みんなアプリをしているので、私もはじめてみました。
出会った人は、見かけも好みで、とにかく一緒にいて楽だし、知的な会話もくだらない冗談も本当に楽しく交わせます。学歴的なバックグラウンドも似ています。(勉強をどれだけしてきたかという意味で。私は日本の受験も経験しているので・・。)
もちろんなんにでも価値観が一緒というわけではありませんが、「人として相性がいい」と「異性として好き」が両立することってなかなかないことでしたので、すごいなと思っています。育った環境も全く違うのに。
すみません、言いたかったのは、もし私と似た様な状況の方(30代で、恋愛で結婚したい人)がいたら、「こんなこともあるんだよ!」と分かち合えればと思いました。読んでいただきありがとうございます。
日本ではまだアプリは危ないイメージがあると思いますが、やってみるものだなと思いました。