本文へ

長男嫁

レス4
(トピ主 0
🤔
なんだかなあ
ひと
30代後半、長男嫁です。元々結婚当初は、義両親と同居など一切する予定ではありませんでした。しかし、子どもが産まれ諸事情で同居することになりました。お盆、年末に離婚した旦那の弟が来ます。来るのは良いのですが、お風呂場がリビングの近くにあり、リビングで義母とその次男が食事しており、お風呂上がりはリビングを通らざるお得ません。こちら側が気を使いすぐに部屋に戻り、お風呂上がりにゆっくりリビングで寛ぐことができず、肩身の狭い思いをします。こういうことがある度に同居解消したいと思ってしまいます。 次男からすると実家になるだろうけど、気を遣うのが嫌です。早く同居解消したいです。 最近は、同居する義両親とも会話するのが億劫で極力必要最低限会わないよう生活してます。同居解消したほうが良いでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

早く同居解消してくださいね。

🐶
気を遣うのは嫌だよね
<同居解消したほうが良いでしょうか。 同居解消したほうが良いとなったら、すぐに解消できるのでしょうか?子どもが生まれ諸事情は、解消したのでしょうか? そもそも、すぐに同居解消できるなら、なぜ、同居を続けていて、さらにここで「同居解消したほうが良いでしょうか。」などと、お尋ねになるのでしょうか? ちょっと、トピの意図が読み切れませんでした。 主様が、早く同居解消したいなら、どうぞ、早く同居解消したら?としか、言えません。

トピ主夫婦にとって都合の悪い「諸事情」

🙂
cloud
 トピを読んでいて何となく感じました。トピ主側の努力で何とでもなるんじゃないですか?

答えは出てるのに質問

🙂
にゃんにゃん
もう、同居を解消したいと言っといるのに、 解消したほうがいい?って聞く意味があるんですか? 同居した理由が解決されているならさっさと別居すれば良いのでは? 義弟云々より、義両親に対しても(お世話になっている気遣い?)億劫になっているんだから、出るしかないのでは?? そもそも他人の家で他人と暮らすって、大半が我慢ですよ。

解消

🐤
別居
同居解消できるなら、したらいいと思います。 同居解消できるのに、イヤイヤ同居継続する必要もないでしょう。 夫婦で話し合ってみたらどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧