本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コンビニの店員が購入してた商品を旦那に密告し離婚騒動に

コンビニの店員が購入してた商品を旦那に密告し離婚騒動に

レス89
(トピ主 0
😣
まめ
話題
マンション横のコンビニが幼稚園のバス停となっていた為、朝送った帰りやお迎え後に毎日牛乳やパン、アルコールを購入していたのですが、それを夫に「奥さん毎朝お酒を買ってるけど大丈夫⁇」と、言っていたらしく!しかも、コンビニ前で飲んでる等、事実無根な事まで言ってた様です。朝購入したからと言って朝飲むわけもなく、夜買いに行くのが手間だったのでまとめて購入してただけでしたが朝から飲んでた様に言われた為、夫は激怒です。最終的に離婚するか断酒するかとなり、今は友人とのお付き合いでの一杯すら禁止となりました。コンビニの店員のこの様な出過ぎた行為に自身の気持ちがおさまりません。この様な事は普通の事なのでしょうか?

ランキング

レス

クレーム入れていい案件

🙂
モカ
コンビニの店員が、あの人がこの商品を買っていたと他者に言うのはタブーなのではないでしょうか? だって18禁の漫画とか、避妊具とかも売ってるんだし。 なのでコンビニの本部とかにクレーム入れるレベルだと思います。

普通なわけがない

🙂
はなこ
>コンビニ前で飲んでる等、事実無根な事まで言ってた様です。 これらを含めて コンビニの本部にクレーム入れたらどうですか? >大丈夫⁇ 大きなお世話でしょ 心配してる風を装って楽しんでるのが見え見え 悪質です 弁護士を通して名誉棄損で訴えるとか言って、 正式な謝罪をさせましょう

普通かどうかは知りませんが

🙂
はまち
私ならコンビニの本部にクレームを入れる。 他人に購入商品を話され、 また虚偽情報まで流布されている。 私が店前で飲酒しているというなら、 防犯カメラ映像を提示してくれと言いますね。 出さないなら夫にそういい、私に謝罪、また本部から処分を求めます。

それで

🙂
わーまま
そのお酒は誰が飲んだの? ご主人も飲んでたなら、自覚あるだろうとは思います いえ、私が飲んでいるんですよで終わる話 一緒に晩酌しているなら、それはそれでわかっているだろう 夫が知らないうちに飲んでいることが問題だったのではないですか? 朝に飲めば、より質が悪いだけで 夜に飲んでも、量は一緒ですよ どちらにしても 普通ではないと思います 余計なお世話のコンビニ定員が原因なのか、 あなたのアルコール依存症が原因なのか 夫の経済DVなのかは この内容では判断がつかないですが なぜ、コンビニの店員はその事実無根な状態を話したのか 幼稚園バスの送迎で、井戸端会議に 日ごろから迷惑に思っていたのかな ご主人は、それを聞いて、事実を確認せずに激怒したんでしょうか? そのお酒はどこに行ったのでしょうか

信じてもらえないの?

😅
とくめい
ご主人は、トピ主さんの言葉よりそのコンビニ店員の言う事を信じているのですか? もしかして、過去にお酒で迷惑かけた事があるとか? コンビニの前で飲酒しているは、嘘なら酷い出鱈目を言う人だと思います。 そんな嘘をつかれるなんて、何か嫌われるような事をしたとか? 心当たりがないなら、何故こんな嘘をつくのか、クレームを言っていいと思いますよ。 ただ、平日朝、子どもを送った後コンビニでお酒を買うって、そんな事をする方は少ないと思いますよ。 今から飲むのかなと誤解されても仕方がないかな。 だからと言って、それを告げ口もどうかと思いますが。 誤解を与えないような行動も大切だと思いますよ。 そんな告げ口で離婚騒動にまで発展するのなら、トピ主さんは信用もされていないようですし原因は他にもあるように思います。 >この様な事は普通の事なのでしょうか? 色んな意味で、普通ではないと思います。

いやいや

🙂
なな
ほんとうに普通のことだと思いますか コンビニの本部に連絡して 謝罪なりクビにしてもらってください

ズレてる

🙂
あやめ
妻よりもコンビニ店員の言葉を信じるご主人が一番おかしいと思わないのですか? それからすぐに普通ですか?って聞く人いますが、普通なら納得するの? 失礼ですがトピ主さんいろいろズレている印象だけど、ご主人にきちんと説明しているのでしょうか? そんなことぐらいで離婚騒動になるなんて理解できません。

コンビニ本部にクレーム

🙂
とくめい
普通ではありません。 コンビニ本部にクレームをつけて、正式な謝罪を受けましょう。 お客様の買い物の内容は個人情報です。 例えば旦那さんがちょっとエッチな本を買ったことを奥様に伝えますか? 言いませんよね。 そのぐらい当たり前ですよ。 それに店の前で飲んでいるって嘘まで付くとは、あきらかにおかしい。 その店員さんは女性ですか? 旦那さんに気があるとか? あまりに酷くてビックリなんですけど。

夫はなぜあなたを信じないの?

🙂
リソース
夫はなぜ、妻であるトピ主よりコンビニ店員の告げ口をストレートに信じるのですか? >>朝購入したからと言って朝飲むわけもなく ならば、朝買っているお酒は、夜のあなたの晩酌だよ、夜、一緒に飲んでるじゃない で、あああれか、となると思うのですが。 コンビニ店員が夫に教える、夫が離婚か断酒を迫るなんて 今までに、トピ主さんが酒でのトラブルを起こしているとしか思えません。 本当は、夫が帰って来るまでの間に飲んでいてトラブルも起こしていませんか?

理由。

🙂
nene
家族のいない隙に飲酒をして、依存になる妻もいるそうですね。 ご主人と顔見知りの店員はそれを心配して忠告したのでしょう。 一店員としては出過ぎた行為ですが、ご近所の気安い関係ならばよくあることです。 ご主人は、妻が人からそのように見られたことを怒ったのですね。 外聞を考えれば、毎朝お酒は買いません。 まとめ買いなら休日にできるのですから、それはあなたの不注意でしたね。 この事が離婚騒動にまでなるには、それなりの理由があると思います。 店員の密告を恨むより先に、考え直す事があるのではないでしょうか。

ていうか日常の様子は?

🙂
cloud
 他人の言葉を鵜呑みにするというよりそれがダメ押しになる何かが日常であるんじゃないですか?高いお酒をわざわざコンビニで毎日買うのも主婦のイメージじゃないし。  買い物はコンビニでしかしないの?  夫さんそんなバカじゃないでしょ?都合悪い事伏せててもネットは兎も角、リアルじゃ誤魔化せないよね。

告げ口は良くないけれど

🙂
まずはお酒を止める
トピ主さんが本当にアルコール無しで生きていけるなら、何の問題もないですよね?また飲むなら御主人がいる場所で少しとか。いくらでも方法はあると思うんですが。お酒で問題を起こした過去があるのでしょうか? コンビニ店の従業員がお客様の買い物内容をバラしちゃうのは良くないです。でもコンビニって、店員もお客様もご近所の顔見知りって場合が多いし、この場合はトピ主さんの御主人だし、ポロッと言っちゃう事もあるんじゃないでしょうか?何よりトピ主さんの様子が普通じゃないから告げ口したんだと思うんです。 ところで、トピ主さんが買ったお酒って誰が飲んでいたのでしょうか?ご主人の晩酌用なら、こんなに怒られずに済んだはずですよね?また買い物にスーパーとか利用しないのですか?そういうところで買えば目立たないのに、コンビニで購入って「もう今すぐ飲みたい!」って人の様ですよ。 毎日の晩酌でお酒を嗜むなら、纏めて買ったほうが安いし、安いお店で買いませんか?やっぱり毎朝コンビニで購入ってのは悪目立ちしますよ。 お店の外で飲んだというのもトピ主さんは否定してますが、本当の様な気がしました。

なぜ?

💢
しばっち
なぜご主人はコンビニ店員の言葉を信じるのでしょうか? そもそもトピ主さんは信用されていないのですか? お酒を買っただけで禁酒されるというのは、行き過ぎだと思いますけど。 コンビニ本部にクレーム入れて謝罪してもらうことはできるだろうけど、ご主人の信頼は戻らないよね。

夫に飲酒を

🙂
もももんが
 あの、、何か心辺りがあるのでは?  (独身)知人なんですけど、似たような事をいっていました。  はじめは知人の事を真に受けていましたが。  お酒で失敗したり、注意されると隠れて飲んだり、飲んだものを隠したりと。  その果てにトピ主みたいな事を言うんですよ。  そのお酒、夫ではなくトピ主が飲むんでしょ?毎日コンビニで買って(時間を問わず)呑んでいて、それを夫に隠しているなら。  ヤバい奥さんですよ。  夫が飲酒習慣を知っているならそれ程驚きはしないし。

守秘義務に反する

🙂
ぎんねこ
かならず仕事には、守秘義務が生じます。この場合、買い物している品目の内容ですね。これは個人の情報の一部だから、他者に公表してはいけないものです。 例えば市役所で、近所のあの人は、こういう助成を受けているのよという内容を近所で言いふらしたら、問題になります。少し前は結構こういう個人情報が洩れていましたが、近年はものすごく個人情報の守秘義務が言われていて、問題になっています。 アルコール依存症じゃないかと思って、心配してご主人に話したのかもしれませんが、レシートの品目というのは、購買情報ですから、他者への公表は問題です。 店長に言いつければ、その人の雇用に影響はあると思います。納得いかないなら、店長、本部組織に訴えたほうがいいと思います。 私としては、近所のコンビニにかつての同僚が勤務しており、買い物している品目やらコンビニ支払いやら、情報が垂れ流しになるんじゃないかと怖いです。何だか霊媒師みたいな人で、あの人これから落ちぶれて、公共料金とか延滞したもの支払いに来るようになるわよ、と周囲に話しているようで怖いです。

今回の一件だけが原因なのですか?

🙂
ニャンと!
コンビニ店員の密告を真に受けて、トピ主様の言い分には耳を貸さず、いきなり離婚騒動になるとは思えませんが? それ以前の段階で、すでに家庭内トラブルなど、何らかの前兆があったのではありませんか? 特に、トピ主様の飲酒に関して、御主人から注意を受けたり、不信感を抱かれる事はありませんでしたか?

それ自分の分?

🙂
KIKI
しかもコンビニって高いよね? 自分の稼ぎで買っても、そこまで夫が激怒する理由は飲み過ぎってことじゃないのですか? そして夫がコンビニ店員から告げ口されたってのも眉唾ものだと思います。 コンビニ側としては、トピ主さんが頻繁に通っているなら、むしろ上客として丁重に接客するはずだし逃したくないお客様です。 なので主の夫が親しい店員に、それとなく聞いたと言うのが事実ではないでしょうか? 朝から店の前で飲んでいたと言うのは、ご主人の作り話かも知れません。 また推測ですが、あなたを良く思わない近所の人が、たまたまコンビニでアルコールを大量に購入しているトピ主さんの姿を見てご主人に告げ口したとも言えます。 どちらにしても、コンビニ店員がお客様の買い物事情を自ら漏洩することは考え難いです。 そしてコンビニ店員が告げ口したのが事実だとしても、その飲酒癖とコンビニでの購入癖を改善させるのには夫にとって都合が良い。 要は、その飲酒癖を見直すことです。 しかもコンビニでの浪費も禁止です。

本当に心配されたのでは?

🙂
しょう
幼稚園に送って行ったあと 毎朝毎朝お酒を買うって 相当目立つ行為です。 まとめて買うってどれ位買っててのでしょう? 缶ビール1缶でなく、6本パック毎日なら アルコール依存症かなと心配になるし 離婚騒動に発展とは トピ主さん相当酒量多いのでは? 本部にクレーム入れても 毎日毎日朝からお酒買いに来て 目うつろで、小さいお子さんもいるし 心配になってたご主人に報告したとなれば クビにはならないかと思いますがね。

いろいろおかしい

🙂
サラ
コンビニ店員は守秘義務違反。 しかし、それ以上に あなたの夫はコンビニ店員の言ったことを信じて離婚問題にまで激怒? ここまでいくと夫もおかしいです。 最終的に離婚するか断酒するかとなり →仮に朝飲んでいたとしても、一度でこうなりませんよ普通は。 主様、なにかお酒の失敗をやらかしていませんか?子を迎えに行く前つい宅飲みしたり下に買いに行ったり大騒ぎしたとか。 今は友人とのお付き合いでの一杯すら禁止 →これもおかしいよね。普通に『夜飲むだけ』なら禁止にはならないでしょ。 (お酒絡みでなくても)お店に迷惑をかけたことはないんですか? バス停とのことで、主様やバス停のママたちがワイワイうるさくて、それが酔っ払っているように見えた、とかではなくて? 夜飲むだけのために買っただけなら、普通の店員はそんな噂を流したりしないし、夫もコンビニ店員のいうことを鵜呑みにしないし、まして離婚問題になんてなりませんよ。

お金とか酒量とか関係無く、コンビニ店員が業務規則違反ですね

🙂
バカは居るよね
客のプライバシーや名誉を侵害、毀損して、良い訳がありません。 よくないどころか、民事で起訴したら勝てるレベルでは? 相手が特定顧客のパートナーだろうが家族だろうが、何を勝手に伝えて良いわけがありません。 何かの理由で遺伝子検査とか裁判所に証書送付とか、誰にも後ろ暗い所がなくても必要で、それを勝手に吹聴されたら家族崩壊ですよ。 今回は幸い、子供には関係無いことですから、いざと云う時には、コンビニというよりはその店員個人を相手取って、起訴しても良いかもですよ。

なんだか

🙂
ぴーおー
3人ともちょっとずれてるかな コンビニの店員はまずいことしてるけど、酒は誰が飲んでるの 夫もそれを聞いてなんで激怒? コミュニケーション不足じゃない? あなたも後ろめたいことがありそうで

いくら夫婦でも

💢
そうめん
接客業としてありえない! いくらご夫婦だとしても 何を買って帰ったなんて絶対に言いません 飲食店で接客をしていましたが 男性客で家族とも愛人とも利用されていた方がいらっしゃったのですが(個人的にはありえないという想いでしたが) いちいち女性と来られてましたよって奥様に言いませんもん。 信用問題ですよ 他の方も仰ってましたが 本部に連絡した方がいいと思います。 従業員の教育等は店単位だと思うので。

クレームはOKと思います

🐤
サーニンの鳥
家族であろうと、 何を購入したかを第三者に言うのは、普通に問題ありと思います。だから店なり本部なりにクレームを入れてもいいかと。 ただ、その酒、誰がいつ飲んでいるのでしょう? トピ主さんが酒を朝コンビニで購入した酒を、夫と一緒に夜飲むのであれば、夫も「ああ、ありゃ晩酌ですよ」と言うのではないでしょうか。 >奥さん毎朝お酒を買ってるけど大丈夫⁇ お酒を「朝コンビニで」しょっちゅう買う人は珍しい。コンビニの酒は安くはないので、習慣的にお酒を飲む一般の方は、酒店やスーパーでまとめ買いするのが普通だもの。夫婦ともに顔見知りの店員さんならば、キッチンドリンカーなのかなと心配にもなると思います。 >最終的に離婚するか断酒するかとなり この一文から推測するに、 トピ主さんは日常的に結構な量のアルコールを摂取しているようですね。そして、お酒絡みの問題行動もありそう。もしかすると、夫は事前に顔見知りのコンビニ店員にトピ主さんの様子を観察するよう頼んでいたのかもしれません。 ◆もし朝コンビニで購入したアルコールを、トピ主さんと夫が一緒に夜にでも飲んでいるだけならば申し訳ありません。その場合、夫の怒りポイントはコンビニで買うことでしょうね。高いし、目立つから。今後は近所のスーパー等でお買いになればよいかと思います。

告げ口ではないと思う。

🙂
40代男性
わざわざ店員が親しくもない家庭の事情に首を突っ込まないでしょ。 おそらく店員とご主人はある程度話が出来る仲でご主人が聞いたんだと思いますよ。 事実無根な内容が含まれているのは朝から飲んでいると思っているご主人の想像でしょうね。 それにしても普通の夫なら妻のお酒事情なんて気にしませんよ。 トピ主さんって普段気になる飲み方しているのでは?

イラつきますね。

🙂
ふあっ
私も似たような事がありました。 私はA店でバイクを買いました。夫が系列のB店に行った所B店の店員が「奥さんB店でバイク買いましたよね」と嘘をつかれ夫に嘘つきと責められました。どうやらB店のバイクをA店に移した直後に私が購入。B店には私も何度か行っており、B店の店員は記憶力が良いと自負。私の事を覚えていたBの店員はそれで嘘をついたようでした。 いくら身内とは言え人の個人情報をべらべら喋るなとA店を通じてB店にクレームを入れました。 夫婦間の信頼関係に繋がる事だとなおイラつきますね

過去の実績のせい

🐶
まっしゅ
コンビニ店員は出過ぎたことをしたと思います。 それは間違いないです。 ただ物凄く気になるのは、ご主人がそれを真に受けてしまった事です。 これは何故なのでしょう? 「事実だ」と思われる行動が過去トピ主さんに複数回あったという事はありませんか? 細かいシチュエーション等は違っても、自宅内や外出先で泥酔して周囲に迷惑を掛けたとか。 あのね、普通一度や二度この程度のことを言われたくらいじゃ誰も信じません。 つまりご主人には信じるに値する経験があるってことなんです。 禁止される直前までご主人にしてみれば、トピ主さんには目に余る行動が見受けられたから、コンビニ店員の話を真に受けたのだと思います。 まぁ店員が積極的にご主人を捕まえて話したのか、はたまたご主人が無理矢理聞き出したかは分かりませんし、そもそも買いに行くのが手間で定価でも構わないとお考えなら、ネット通販の方が手間も省けていいと思うんですけどね。 子供を送り出したその足で、店員の印象に残るほどの量を毎日購入していれば心配されても不思議はないと思いますから。 これらが普通のことかと問われれば、間違いなく普通のことではありません。 それは登場人物の全てが普通じゃないと言う意味で。 これを機会にトピ主さんもご自身の行動を見直された方がいいかもしれませんね。 お付き合いの最初の一杯すら禁止って相当なことを仕出かして来た証拠ですから。 コンビニ店員を恨む前に、自身の行動を恨んだ方がいいかと思いますよ。

なぜ、事実無根を主張しないの?!?

🙂
スライム
コンビニ店員の行為は、 個人情報と虚偽情報の2点を漏洩した事になりますよね。 特に後者は、 コンビニ前で幼稚園児の母親が飲酒している。 という嘘の発言をされたのなら、 名誉毀損で訴えて良い案件。 なぜトピ主さんは、 ご自身の名誉を守らないのですか?? その店員、 ご主人以外のご近所さんにも吹聴している可能性も。 コンビニ前なら防犯カメラもあります。 飲酒の証拠がなければ勝利しますよ。 弁護士へ依頼されてはどうですか? (買い物内容の漏洩もありますし) 今回の事例は、 トピ主さんの飲酒量や飲酒の時間帯の問題ではなく、 あくまでもコンビニ店員を相手に戦えば良いだけかと。

店員の話だけでの判断では無いと思う

🙂
おばさん
火の無いところに煙は立たないってやつですね。 例えばうちの場合、私は全く飲酒をしないので全く問題にならないです。 トピ主の家庭で離婚騒動にまでなったということは、小さなボヤはあったのでしょう。 「朝から」「コンビニ前」ではないが「昼前、昼過ぎ、夕方」に「家で飲んでいた」とか。 コンビニは単なるきっかけで、ご主人は前々から思う所があったのではないかと。 「即離婚」ではないのでご主人も店員さんも、トピ主や子供を心配しての事だと思います。 余計なお世話だと思うのなら、迷わず「離婚」ですね。

今までにお酒のトラブルありませんでしたか?

🙂
なると
お酒をコンビニで買っているというのは事実だが、それをコンビニの店員さんに話を大きくされた。  私も、ご主人がトピ主さんの言い分よりも、コンビニの店員の話を鵜呑みにして激怒する、という点が引っ掛かりました。 離婚話にまで発展、お付き合いの席でも禁止されるということは、今までもお酒で何かトラブルがあったのではないですか? ついでに寄ったコンビニで買って、お店の前で飲酒したりしていないのなら、家に飲んだ後の空き缶などのゴミがあったり買い置きがしてあるのをご主人もわかるはずですよね。 ご主人に内緒でこっそりお酒を飲んでいたりしませんでしたか?  お酒が原因で、泥酔してご主人や他の人に何度も迷惑をかけてしまったりしていませんか? なんだかトピ主さんの言い分に多少違和感を覚えました。 コンビニにクレームを入れるより、ご夫婦の間で解決する問題があるように思いました。

普通の事じゃないです

🐱
はじめくん
>それを夫に「奥さん毎朝お酒を買ってるけど大丈夫⁇」と、言っていたらしく! >しかも、コンビニ前で飲んでる等、事実無根な事まで言ってた様です。 コンビニの本部にクレームを入れましょう。 しかも「コンビニ前で飲んでる等」、嘘まで言っているのでしょう? 「そちらの店員が、私が購入した品物に関して家族にあることないこと吹き込んだせいで我が家は離婚騒動になっている。どう責任を取るのか?」と言えばいいと思います。 コンビニ店員の行動は言語道断ですが、それと夫婦の問題はまた別の話ですね。 妻を信じず、コンビニ店員に言われたことを鵜呑みにする夫に問題があるのか? それとも、夫が妻の言うことを信じない理由(離婚を考えるほど、妻の日頃の酒の飲み方とか酒癖に問題がある等)に正当性があるのか? それはトピ文だけでは判断できませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧