本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の先輩からおかしをもらったらお返ししますか?

職場の先輩からおかしをもらったらお返ししますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
しば
仕事
程よくドライな会社で働いています。アラサー男性です。 先日、10歳くらい上の同性の先輩からお菓子をもらいました。 ちょくちょくもらうのですが、その度にお返しした方がいいのでしょうか? もらうのは個包装の高そうな煎餅や、コンビニの150円くらいのチョコなどです。 旅先のお土産や、仕事でミスした日にくれるならわかるのですが、何の脈絡もなくくれます。他の人にはあげてるところを見たことがありません。 一応プライベートでも会ったことはありますが、お気に入りの後輩では無いと思います。 数回お返ししたことはありますが、毎回すべきか悩んでいます。皆さんならお返ししますか?

ランキング

レス

お気に入りなのかな

🙂
ふりぃ
よくお菓子をくださる方いますよね。 毎回お返しする必要はないと思いますよ。 旅行に行った時などに、少し買ってきたら喜ぶかも。 プライベートで会ったことあって、お菓子をくれてるなら、お気に入りだと思いますよ。しかも他の人にはあげてないのでしょう。

何も考えて無い・気分

🙂
cloud
 可も不可もないって感じ?何となくかな?10歳も離れているんなら都度返さないでも良いのでは?  一月位貰いっぱなしにしてその後くれなくなるかも知れないし。とりあえず深く考えないでも良いと思うけど。  勤め先では仲いい同士で歳の差があってもおやつの遣り取りはそれなりですね。会社の前にコンビニがあるから昼休みにアイスとか買いに行くのもあるし。

トピ主です

🙂
しば トピ主
お二人の方、お返事いただきありがとうございます。 10歳上の先輩ですし、お返しはたまにはしておこうと思います。 なかなか人に相談できないことなので助かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧