本文へ

愛人弁当って…

レス44
(トピ主 1
🙂
Mamy
恋愛
こんにちは。私は2年前に夫を亡くした55歳です。昨年、某SNSで知り合った男性(バツイチ)と初めて顔合わせ。一目惚れをして交際を始めました。性格や共通の趣味の音楽もピッタリで幸せを感じるように。今年の冬からお弁当を作るようになりました。彼は私の住まいの近くが勤務先なのです。1週間に2回、最寄りの駅で待ち合わせして渡しています。それを会社の20代の同僚独身女性から「愛人弁当」って言われた、と彼がニヤニヤしながら言うのです。ムッてして「そんな言い方やめてくれる?心が悲しくなるから」「じゃあなんで言えばいいの?」絶句しました。愛人とは、情婦を指す、と言ってやりたくなりました。毎週日曜日に彼は私のアパートに楽るんですが、またまた会社の女子から「ヤリに行くんでしょう」と言われた、と笑いながら私に言うんです。彼女ができたと親しい友達にも言ってるようですが。 性格は穏やかですがデリカシーが無かったり、人の気持ちを汲み取れないのが残念です。 将来、こんな人とでは我慢が多く苦労するでしょうか。彼は実家のご両親を送り出すまでは同居はできないと言います。最初はこの人とずっといたいと望んでいた私も愛人弁当事件で、気持ちがすっかり萎えてしまいました。

ランキング

レス

下品は変わらないですよね

🙂
フラペチーノ
飽きたら別れれば良いんじゃありませんか? それまでは付き合う

やめなよ。

🙂
さくら
多分他に相手が居るか、主様との交際は本気ではないのだと思います。 そんな男のどこが良いんですか? 一目惚れと言うぐらいですから、見た目でしょうか? 私なら別れますよ。

そのまんま、都合の良い女

🙂
桔梗
両親が亡くなるまで同居不可。 人の寿命を引き合いに出す人は信用できません。本気の交際ではないのは明らか。 〉会社の女子から「ヤリに行くんでしょう」と言われた、と笑いながら私に言う。 事実でしょう?こんな下品な会話をする社員にもびっくり。無神経な男性と付き合うトピ主さんもどうかしてると思います。

弁当って相当踏み込んでるよ

🙂
cloud
 余程じゃなきゃプロでもない素人が作ったモノなんて口にしないでしょ。相当気持ち許してるねって。  もう直ぐアラ還というのに男と女なら、最後に行きつく処は・・・キャーなんて乙女でもあるまいに(笑)。

というか、ご主人の3回忌は?

🙂
めろん
2年前にご主人が亡くなったという事は、今年はご主人の3回忌では? 昨年から、今の彼とネットで知り合い、付き合いだした、という事は、ご主人の一周忌が終わるかどうかの時に、すでにネットで男性を求めて一目惚れしたわけね。 お弁当渡すの、やめたら?

下品すぎて、耐えられない。

🐤
ちょぴん
「愛人弁当」って、なんと下世話な人達でしょう。 その言葉を発する女性も、トピ主の彼氏も、男女関係なく卑しい思考の持ち主なのですね。そのような言葉が当たり前の職場にお勤めして事も、ちょっとねぇ。 絶対にお付き合い出来ない人達です。 でも、品性の劣る人は、会社でも日常の生活の中でも、ある一定数存在しています。 そして、何より言葉が通じないから、周りが迷惑だと言っても、何が嫌なのかが、理解できない残念な思考の持ち主たちなんです。  抗議をしても「それくらい」「ただの冗談」「気にする方がおかしい」「ちょっとしたおふざけ」など、目上から言葉のオンパレード。 いい年をした初老の男性から、 【「ヤリに行くんでしょう」と言われた、と笑いながら私に言うんです。】 と露悪な事を言われて、楽しいですか。気になるから、トピを上げたのでしょう。 上記の言葉も、トピ主ならって心許してるからじゃないですよ、トピ主を自分と同じ土俵に下げているだけです。 トピ主が、その人とこの先も付き合っていくつもりなら、心を削られないように、自衛を覚えるしかありません。 きっと男性もその周辺も、常識と違う環境に育っていたのでしょう、 そのような言動が当たり前のこととして、身に染みついてしまっている人と、 この先やっていけるかどうか、沢山考えられたら良いとおもいますよ。

酷くなるだけ

🙂
もっさん
いい歳して品性の欠けた人間はずっとそのままです。 交際期間が長くなればなるほど嫌いになっていくでしょう。 これ以上嫌いになりたくないなら今すぐお別れする事をおすすめします。

愛人

🙂
とんぬら
その通りだと思います。 本当に貴方を愛しているなら、 全力で同僚の話を訂正させますから

気持ちはわかるけれど

🙂
同年代お一人様
どんなに好みな男性でも デリカシーのなさにトピ主さんが違和感を感じたなら、距離を置くのが賢明かと思います。 職場の20代の女性と愛人だとかヤルだなんて会話を気軽に出来るなんで、逆にその二人の関係がどうなのか気になりませんか? トピ主さんにみせる優しさは本物でしょうか? 先々を考える女性にそんな言い方も態度もしませんよ?一目惚れのようですが、彼氏さんにうまく丸め込まれて傷つくことがないと良いのだけれど。

失礼ね、もう作らないわ、くらい言ってもいいかもしれませんよ。

🐶
デリカシーがないです
愛人弁当、じゃなくて、恋人弁当よ。 とか、これは真心弁当よ。 そういってやりなさい。 本当にデリカシーないですね。 バツイチで離婚しているなら、奥さんはいませんから、愛人ではないです。 将来はどうでしょうね。彼氏には、結婚する気はあるかな?今更な感じもありますね。ご両親を送り出す迄って、どれくらいかかるのでしょう。今は長生きですからね。 全体に、主様が好きになってお付き合いしてる感じ。彼氏は、主様に好かれていることが満更ではないが、やはり押されて付き合っている感じが強いです。 ≺将来、こんな人とでは我慢が多く苦労するでしょうか。 デリカシーがないですから、主様はとても傷つきながら、ご自身の気持ちの持って行きように苦労するでしょう。バツイチも、そのあたりに原因があるかもしれません。

デリカシーがなさ過ぎる。

🙂
そら
会社で女性社員とそういう話をしてるというのも レベルが低いなと思うし、 >会社の女子から「ヤリに行くんでしょう」と言われた、と笑いながら それをそのまま主さんに伝えるなんてデリカシー無さ過ぎて無理。 いくら顔が好みで趣味が合っても、人間としての根の部分が下品なようなので(言い過ぎ?ごめん) 私はお付き合いは無理ですね。 その言葉、ゾワっとして私ならそのまま帰ってお別れです。

うーん

🙂
既婚
>彼は実家のご両親を送り出すまでは同居はできないと言います。 まあそう聞けば、それはもっともなことだとは思うけど、彼は要するに、主の老後の面倒までみる気はないということですよね。 お子さんがいるのか分かりませんが、彼に遺産があれば、女性と一緒になれば相続も発生するし。 それに確かに、デリカシーのない発言をする人ですよね。

下品ですね

🙂
けるん
彼の会社の同僚とのやりとりが、下品すぎて引きます。 そんな下品な会話が通る会社は、まともじゃないと思います。私の会社なら、セクハラです。そんな会話が耳に入るも不快です。プライバシーもない、とんでもない会社なのでしょう。彼の人格も下品なところがあるのが現実で、ただデリカシーがないのとは違うと思います。 トピ様は一目ぼれして、音楽の趣味もあうので、舞い上がってしまったのですね。性格もぴったりと書いてありますが、それは交際1年で分かるものではないのに、舞い上がりすぎです。 愛妻弁当なら、家で渡します。なので駅でお弁当の受け渡しは、たしかに愛人っぽいなと思いました。駅でお弁当を渡して尽くして、日曜日に家にくる男性って、かなり愛人よりの生活していることも事実です。 両親を送りだすまでは同居できないという言い訳も怪しく、同居する気がないだけと思います。百歳越えの人も少なくないし、何を言っているんだこの人はって思いませんでした?恋愛のブランクが長いと、遊び人に引っかかることもあるので、すぐに舞い上がらないで、気持ちも大事にしてくれるか確かめたうえで、家に上げた方がいいですよ。

下世話でイケイケな感じ。

🙂
それはひどい。
>一目惚れをして交際を始めました。性格や共通の趣味の音楽もピッタリで幸せを感じるように。 性格がピッタリのわけがないと思いますが? デリカシーがないと言うより、品がないのでは? それにトピ主さんの事を舐めているというか、大切に思っていない感があります。 その年で好きになったら、やたら周囲に吹聴しませんよ。大切な程、心に閉まっておき、二人の関係に心を注ぎます。 再婚計画もない事を端から明言しています(両親という理由付け)し、その恋愛もトピ主さんも尊重していないのが地だと思います。 50代の女性を、外野に「ヤリに行く亅なんて言わせて平気。それ以上にそれを聞いてウハウハ思っている男、どこがいいんですか? 残念でしたね。 結婚生活が長くて、安全な中にいらっしゃったので、世には野卑な男も存在するという事をお忘れになっていたのかな。 彼がこれらの品のなさに気が付かないなら、そういう営みを生きて来た人なのだと思います。 今回の一目惚れは、趣味の音楽というポイントに期待してしまい、自ら騙されたのではないでしょうか。判断力が弱かったという意味です。 ご自愛下さい。

そういうところが

🙂
はなこ
彼の元奥様は、 彼のそういう無神経なところがイヤになって 離婚したんじゃないの? >「愛人弁当」 >「ヤリに行くんでしょう」 仮に本当に言われたとしても わざわざトピ主さんに伝える必要ないし、 でも本当に言われたのかな?って思いました 逆なでさせて楽しんでるような気もします どっちにしても遊び相手扱いな感じです

それも含めてその彼

🙂
かぴ
愛妻弁当に掛けたのでしょうね。傍から見ると上手いなとも感じます。 確かにトピ主さんは愛人ではありません。 「愛人弁当」は彼と部下の間でのギャグみたいなものでしょう。 会社の女の子の発言も下品ですが、彼自身がデリカシーのない男性でそんな上司相手だから会社の女の子もそのレベルの発言になるのでしょう。職場で嬉々として彼女の話をし、そして言われた事を嬉しそうにトピ主さんに報告する彼。 もう、それが彼なんです。 ある程度は「〇〇しないで」と頼むことは出来ると思いますが今更性格までは変わらないでしょうし、何がデリカシーある発言なのかもよく理解できず同じような事を繰り返しそうに感じます。  そんな彼の発言を許容、時には諭しながら交際を続けて行くかどうかはトピ主さん次第です。

お弁当って..笑

🙂
manana
お弁当はやめましょう。 わたしが彼の同僚だったら、うわーて思っちゃいます。 食中毒も怖いですよ。 恋愛が楽しいのは理解できますが、20代じゃないんですイタいですよ。 まだ再婚されてないんですよね?なんで匂わせするんですかね。 こそこそ付き合えとは言いませんが、中年の恋愛は思っているよりも美しくないんですよ。 まあ1番しょうもないのは彼ですよね。 言われたことをそのまま伝えるなんて。デリカシーない。 失礼なこと言ってごめんなさい。 28歳OLより

面白い

😷
不謹慎かもしれませんが、トピを読んで笑ってしまいました。 真剣なトピ主さんと、彼氏の温度差が何だかとても可笑しい。 愛人弁当、けっこうじゃですか。 少なくとも今のポジションでは、愛妻弁当とは呼べませんよね。。 おおかた彼氏の会社内では、また新しい遊び相手ができたんだと話題になってると思います。健闘を祈る。

結婚はできないと線引きされてますよね?

🙂
とら
>彼は実家のご両親を送り出すまでは同居はできないと言います。 これ本当なのかな? 彼が言ってるだけですよね? 一番もっともらしい言い訳を駆使してる感じ。 介護とは程遠い人間性っぽいし(想像ですが) 自宅の住所教えてもらってなければ、 既婚者か他に同居している女性がいる可能性も有りですよ。 会うのは休みの日だけ、平日のデートはできないし連絡も少ないなら怪しいです。

トピ主です。

🙂
Mamy トピ主
トピ主です。 皆さんの貴重なご意見ありがとうございました。 説明不足な点がありました。某SNSははっきり申しますとFacebookのグループで、私はそこの管理者で彼もです。主人の存命の頃から知っており、主人の闘病中も私を励ましてくれました。その頃はもちろん恋愛感情などありません。会ったこともありませんでした。 他に付き合っている女性はいません。見た目はイケメンでもないです。 もしも他に女性がいるかは女の勘でわかります。 職場は某通信会社です。 彼には離婚された元妻との間に20代前半の娘がおり、親権は元妻で、離れた地に暮らしています。 娘が恋しいあまり、同年代の女性の非常識な発言も許容してしまうのかと思います。 お弁当を作り出したのも、年も年だしコンビニ弁当は体に良くない、健康のためにと栄養バランスを考慮して作り始めたのです。 皆さんのご意見を聞いて、恋は盲目だと考えさせられました。 彼との将来のことはもう考えないことに決めました。 ただ、音楽や映画の話題は共通しているものがあるので、男女の仲を超えた特別な関係、存在として付き合いを継続させていきます。

遊び相手なのでは?

😒
よいこ
>> 彼は実家のご両親を送り出すまでは同居はできないと言います。 結婚する気ならこんなアホな言い訳しません。 下品な発言は下品な心と発想から来てます。 私なら別れます。

なんじゃそら

🙂
福ちゃん
それ、本当に会社の女性部下の発言なんですかねぇ... 若い部下とも面白おかしく話せる俺~を演じているのかも。 気持ちが萎えるのも当然です。 というよりも、正直端から見て品性に乏しく気持ち悪さすら感じます。

そのくらいは余裕かと

😅
ガチガチアレルギ40
50代で新たに恋愛するとなると、 それくらいのジョークは軽く返せるものかと思っていました。 それに、彼とは、 色が全くない関係ではなかったのでしょう? そういうことをしておきながら、対外的にはお奇麗な感じで、 ガチで怒ったりする余裕のない人、なんだかがっかりです。 そういう言葉遊びみたいなのを楽しむってことは、考えないのですか? まあ、ご本人も仰る様に、単なるお友達でいいのだと思います。

んん??・・・

🐶
たま
なんなんすかね、その彼氏さん… もしかしてセルジュ・ゲンズブールですかね?? ・・・なら許す!………

最後はあなた次第だけど

041
アップルサイダー
ある程度の大人になったら自分で自分を教育するものだし、言葉遣いが下品な人って中身もまあ下品。 女の勘とか、娘恋しさ故、とかなり思い込みが酷いけど、もう少し根拠を探る習慣を身につけた方がいいと思う。

恋か。

🙂
nene
これは、一種ののろけでしょうか。 とてもかわいい痴話げんかだと思いました。 20代の女性も「まったく見てらんないよ」といった感じなのでしょう。 恋は盲目って……。 どうぞお楽しみ下さい。

付き合うならもう少し相手を選ぶ

💔
変な恋愛はしないで
方がいいと思います。   50代で相手を見つけるのは大変なのは私も50代なので分かりますが。 亡くなった御主人が悲しみます。   お子さんがいるなら適齢期に差し掛かる年代でしょう? 親のそんな恋愛知られたら呆れられますよ。

なんだか心配

🙂
ひだまりん
娘が恋しいから、同年代の女性の非常識な発言も許してしまうのだと思うというのは、あなたの思い込みだと思います。良く解釈し過ぎかな。 彼自身もそれが失礼な言葉だという自覚がないから、あなたにそのまま伝えてしまう、つまり、デリカシーがないということなんですよ。 それが彼のの人間性です。 男女の仲を超えた関係として付き合いを継続する? 既に男女の仲になっているのに、これからは、それはナシで、付き合い継続できるのかな?彼から求められてもキッパリ断れるのかしら? 特別な関係ってキレイな言い方してるけど、下手したら、相手に都合のいだけの関係になってしまいそう。 誰とも再婚しないから、女としての人生を楽しむと言うなら止めませんけど、この先の人生、再婚を視野に入れているなら、今の縁を断ち切らないと、良縁は巡ってこないと思いますよ。

無神経

🙂
匿名
同僚の女性が品がない。 そんな同僚と同じ会社に勤める彼もその程度ということ。 そして何より、言われたことをそのまま伝える配慮の無さ。 将来なんて考える余地ありません。 近くなればなるほど遠慮が無くなって、繰り返される失礼発言に傷つくだけ。 男女の関係をずるずる続けず清算して、音楽や映画の話題は共通しているものだけで繋がっていた方が良いですよ。

しっかりしてください!

🙂
百合子
天国のご主人が心配しますよ!!! その彼、話を合わせて、あなたを落としにかかっただけですよ。 自分はまだ男としてモテるんだ、ということを試したのです。 話した相手も、会社の女の子ではありません。そんな女性、会社にいません。キャバクラとか、プロの方です。 てか、相手の20代女性に、2人ともキショい、と陰で笑われています。 かわいそうで、思わず出てきてしまいました。 友達としてもナシです。もっといい人見つけてください。 死んだ義母がそうだったので、黙っていられませんでした。その年で恋愛するなら、昔から知っていてよほど信用できる人でないと無理です。 諦めて、他の趣味を見つけてください。すると、不思議なもので運命は開けますよ。 頑張れ、同世代より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧