こんにちは。私29歳、夫28歳で5ヶ月になる娘がいます。
タイトルの件でご意見を頂けたらと思い投稿します。
出来事を簡潔に言うと、私の妊娠中(3-4ヶ月くらいの時)に夫が、マッチングアプリと風俗をやって(行って)ました。
それが娘を出産した直後に判明し、元々「大切な人がいるのにアプリとか風俗はありえない」という考えの私は、離婚を言い渡し、届を書くよう言いました。
しかし夫は泣いて許しを乞い、本当に申し訳ない事をした、もう絶対にやらないし行かないと言って引かなかったので、一度許してやり直そうと思いました。
本題はここからです。
やり直そうと決めたはずなのに、他の女性をアプリで探したり風俗で行為をしたことを、未だに思い出して前に進めません。一番助けて欲しかった産後にそれが発覚した事も理由の一つかも知れませんが、本当に自分でも情けない程、許せていないのです。
普段は普通に生活しています。家族で出かけたりも出来ます。が、ふとした時にイライラしたり、涙が出てきたりします。
例えば、〇〇日にゴルフに行ってきていい?とか、今度飲み会になった〜とかだけでもイライラします。毎回ではないですが、娘が一日中グズグズだった日とか、疲れてる時にそうなります。なんで貴方は私を裏切ったのに普通にゴルフや飲み会に行くの、本当に反省してるの、等思っては発覚当時を思い出しては悲しくなり、より夫に不信感を持ってしまいます。
また、たまに少し喧嘩や口論になった時に色々強く言われたりすると、私のことを裏切ったくせになんで文句言ってくるんだ?もう無理。となってしまいます。
要するに、もう夫を信用できてないんです。それも辛くて泣いています。
一緒にいてこんなに辛いなら、やっぱり別れた方が、と考えてしまいます。収入面は私1人でも娘を育てられます。
どうしたら信用し直せるでしょうか。