本文へ

夫へのモヤモヤを晴らしたいです。

レス8
(トピ主 0
😢
ピンガ
夫婦
こんにちは。私29歳、夫28歳で5ヶ月になる娘がいます。 タイトルの件でご意見を頂けたらと思い投稿します。 出来事を簡潔に言うと、私の妊娠中(3-4ヶ月くらいの時)に夫が、マッチングアプリと風俗をやって(行って)ました。 それが娘を出産した直後に判明し、元々「大切な人がいるのにアプリとか風俗はありえない」という考えの私は、離婚を言い渡し、届を書くよう言いました。 しかし夫は泣いて許しを乞い、本当に申し訳ない事をした、もう絶対にやらないし行かないと言って引かなかったので、一度許してやり直そうと思いました。 本題はここからです。 やり直そうと決めたはずなのに、他の女性をアプリで探したり風俗で行為をしたことを、未だに思い出して前に進めません。一番助けて欲しかった産後にそれが発覚した事も理由の一つかも知れませんが、本当に自分でも情けない程、許せていないのです。 普段は普通に生活しています。家族で出かけたりも出来ます。が、ふとした時にイライラしたり、涙が出てきたりします。 例えば、〇〇日にゴルフに行ってきていい?とか、今度飲み会になった〜とかだけでもイライラします。毎回ではないですが、娘が一日中グズグズだった日とか、疲れてる時にそうなります。なんで貴方は私を裏切ったのに普通にゴルフや飲み会に行くの、本当に反省してるの、等思っては発覚当時を思い出しては悲しくなり、より夫に不信感を持ってしまいます。 また、たまに少し喧嘩や口論になった時に色々強く言われたりすると、私のことを裏切ったくせになんで文句言ってくるんだ?もう無理。となってしまいます。 要するに、もう夫を信用できてないんです。それも辛くて泣いています。 一緒にいてこんなに辛いなら、やっぱり別れた方が、と考えてしまいます。収入面は私1人でも娘を育てられます。 どうしたら信用し直せるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どうしたら信用し直せるでしょうか。

🙂
幸せになってね
多分無理。 だって裏切られてるんだもの。 信用しようと思う方が無理。 もうどうでも良い、と思って暮らしてるうちに、そのうち気にならなくなる程度。 だって貴女だって、信用できるから再構築するんじゃなくて、 彼が必要だったからでしょ? 経済的には大丈夫、と言ってるけど、独りで育てながら今までのように働けるの? 疲れても具合悪くても全部独りなのよ? シングルには不安があるから別れなかったんでしょ? だったら信用できないことには目を瞑りましょう。

何度でも口説かせる

😤
からから
アプリやら風俗やら‥ 主様が妊娠中にやらかした旦那。 のうのうとしているのは、おかしい!!! 今、気を揉んで、一生懸命、口説き直して機嫌を取るのは、旦那の方です! 主様は、ドーンッとしてれば良し。 こんな状況で、笑顔でいつも通りに居られる女性なんて、居ませんよ!!! 夫は泣いて許しを乞うた、、、とありますが。 今頃、旦那さんは「うちの奥さん、簡単でラッキー♪」と思ってそう。 だって、その場しのぎで泣いて懇願するなんて‥子どもでもできる謝罪です。 主様は、 「どうやって口説いてくるのかな?」って思いつつ。自分のことを坦々とやってれば良いですよ。 旦那の顔色なんて、どうでも良いです。シラーッとしてれば良いです。 無理に許そうとするともっと腹立ちますよ! 旦那が主様の顔色を伺う立場です! 旦那が「あいつ、何考えてるんだろう!?」って伺う番です。 調子に乗ってる旦那に、 「なんか私に言うことないの???」 って一言だけ、言ったら良いんじゃないかな。 離婚を考えてるくらいなら、 こっちから何かしないで、黙って過ごす。感じ良く誘われない限りは出かけない。お手並み拝見。 旦那によっぽど口説かれて心からの誠意を見せられた時にだけ、やり直すかどうか考える。今後の話はそれからですよね。 主様に幸あれ!

10年くらいその状態ですよ

😅
灘田空
どうしたらいいのでしょうか?と問われても、 信頼関係を築くというのは、日々の積み重ねです。 だから、いきなり元には戻れませんよね。 それに、許してやり直す、と仰ったトピ主さん、 フラッシュバックや後遺症に耐えて頑張ることも、 それに含まれます。 想定が甘かったのでしょうか、もしそれに耐えられないければ 逆に夫に頭を下げて、 「やり直すって言ったけど無理でした。私の見通しが甘かったこと、すみませんでした。」と 言うということです。 苦しみながら10年くらい、地獄のような夫婦を続けたら、 マイナスからプラスへ変わっていきます。 その間、子育てをすると、おそらく子にも影響が出ると思います。 今すぐの離婚は大変なので、お子さんが3歳になるくらいまでは、 夫と別居して、メンタルが安定した状態でしっかり育ててあげた方が マシだと思いますよ。 本当に離婚するか、もう一度一緒に暮らすかは、それから決めてもいいんじゃないですか? 裁判所で調停もできますから、 第三者を入れて話し合ってみて下さい。

そんな事より

🙂
現実
今すぐ夫に性病検査を受けさせなさい。 気持ちの問題云々は後回しにしてもやるべき事です。 トピ主さんの体にも影響があるし泣いてる場合じゃないですよ。 浮気や風俗がなぜ問題かというと、出所のわからない病気をもらってきて家族に感染させるからです。

とりあえず離婚届は書いてもらう

🙂
タバコはトラブルの元
そしてそれをお守りがわりにいつも持っているようにする。 そうするといつでも離婚できるって安心感が生まれます。 うちの場合禁煙のことで同じことが起こりました。 3回目でブチ切れ離婚届を書いてもらいました。 夫もそこで私が本気だと分かったようで禁煙成功しました。 あと自分が夫にとって魅力的であることも大切だと思います。 もし次があればこんないい女から捨てられ家庭も失くすんだと思い知らせる。 禁煙も風俗も要は信頼関係ですよね。 妻と子供を裏切っても自分の好きにしたいならどうぞって感じです。 喫煙したい、風俗大好きって宣言すればこっちもキッパリ縁を切れるのに、口先で止めるからとか嘘ついて自分がやりたいことをやるってそういう根性が大嫌い。 何でも許されると思うなって思います。 いつでもこっちから捨ててやるって思うと少し余裕ができますよ。

自分の課題

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 フラッシュバックされてお辛いのですね。 表面上は許したけど、本心は許せていないから苦しいんですよね。 ただ、表面上とはいえ「許す」と決めたのは主さんなので、ここからは自分の課題になると思うんですね。 もちろん、信用を無くす様なことをしてしまった旦那さんは主さんの信用回復に務める努力は必要かと思いますが、許すとなった過去のことをいつまでも持ち出されても、旦那さんも前に進めません。 夫婦にとって、家族にとって良くない事ですよね。 なので、まずは主さんの傷を癒すことを中心に考えてリソースを割きましょうか。 主さんは十分苦しんだので、今度は主さんがご自身を癒して慈しんで大事にする工程を積みましょう。 旦那さんへの腹立たしさや悲しさ、辛さはもう十分に体感してきました。 なので、旦那さんからその苦しみの執着を手放して、自分を大事にすることを優先して考えるのです。 カウンセリングも良いですし、旦那さんに素直に話してもいいと思います。 例えば、こんなふうに思い出して辛いのは嫌だし、貴方に対して辛い気持ちも持っていたくないのね。だから、私を癒す時間をくれる?土曜日は完全に私1人の自分に向き合う時間が必要だから、家事育児はお願いね。とかね! 何でもいいです。好きなことをして、自由な時間を持てるようになれば、そしてそれが継続できればかなり心にもゆとりが生まれてくると思います。 頑張りすぎてるから、主さんは自分を愛して上げてください。 ひいてはそれが、お子さんの健やかな成長にも繋がるんじゃないかなと。 最悪、離婚はいつでもできますしね!お守りとして離婚届と内容証明作成しておけば気持ちも楽ですよ。夫有責で、毎月の養育費いくらで、慰謝料いくらで、など。 主さん、元気だしてね!

まだ許せないと言ってみたら?

🙂
かふぇさん
今後も夫婦としてやっていきたいなら「実はまだあなたのことが許せていないの」と言ってみるのはどうですか? たぶん旦那さんは「じゃあどうしたら許してもらえるの?」って聞くと思います。 聞かないにしても疑問に思うでしょう。 そしたら主さんは「こうしてくれたら許せるかもしれない」という内容を提案してください。 例えばですがトピ文にあるように、少なくともお子さんが小さくて手がかかるうちはゴルフには行かない、飲み会もどうしてもな付き合い以外は断る、反省している態度を見せてもらうなど。 反省している態度は、主さんがそう感じられる内容を。 例えば3日に1回くらいコンビニで主さんの好きそうなもの買ってきて欲しいとか、土日はお子さんを旦那さん一人で面倒をみて主さんは出かけるとか、お子さんが寝たら主さんをマッサージするのを日課にするとか、なんでもいいので主さんが「こうされたらつい許しちゃうかな」と思う、嬉しくなるような内容を考えてみては? 恐らくですが、旦那さんがこれまで通りの態度なのが気に入らないんですよね。 主さんが傷つくことをして、まだその傷が癒えていないのに何なの?!ってことだと思うのです。旦那さんが反省しています!主さんが大事なので離婚したくありません!それを言動でわかってもらいたいです!っていう態度を取れば「そこまでしなくても許してるよ」ってなると思うのです。 ただ、あまりにも大きな要求をするとまたトラブルになりますので、あくまでも小さいこと。 でも頻度を高くしてもらうとか、そういう内容を考えて実行してもらっては?

別居する

🙂
うーん…
子供の面会は許して、期限を決めて別居する。 例えば半年とか。 子供との面会を許すのは、たとえお腹を痛めて産んだ子供でも、子供から父親を(その逆も然り)奪う権利はないから。 生活費は夫からも貰って、一人で子育てをしてみる。父親不在でも子育てができると思うなら別れる。 でも、やっぱり夫が必要。子供に父親も必要と心から思えれば復縁する。 何故一人で子育てするかっていうと、親の力を借りて子育てするのは楽だからです。 恐らく夫婦で子育てするより楽。何故なら自分も子供でいられるから。 離婚する覚悟がないからモヤモヤする。夫と添い遂げる意味が見えないからモヤモヤする。 なら、本当に夫は不要で、一人で子供を育てられるのか?を真剣に考えてみる時間を作った方がいいのかな?と、思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧