本文へ

里帰り中の夫が風俗

レス40
(トピ主 0
😢
おから
夫婦
里帰り中、夫が風俗に行っていました。 裏切られたショックでずっと泣いてしまいます。これからどうしたらいいでしょうか。 夫30歳、私29歳、第一子1ヶ月、結婚して2年。 夫は育休を取れなかったため私は実家へ里帰り。夫にも育児を参加してほしいので週末は実家(片道1時間)に来て育児に参加するという約束をしました。 ある週末、学生時代の集まりが久しぶりに関西にあるとので行きたいと。(一泊二日) 毎週末帰ると言いつつ、取引先とのゴルフや歯医者等でさすがに?毎週末はきていません。隔週で里帰り先にきて育児参加です。 仕事や病院は仕方ないですが、友人関係なら夫には育児を優先して欲しいと思いました。 が、仕事も頑張ってもらっているし、なかなかない集まりだろうし、と思い許しました。 結婚前よくガールズバーに行っていたので少し不安で、怪しいところには行かないでね、と言いました。 帰ってきてからどうだった?と聞くと 居酒屋、カラオケ、ラーメン、最後にサウナで泊まったよ、楽しかったよ、と聞きました。良かったね〜と、私は夫を信用しました。 数日後、急用があり子は実親に預け、家に戻ったところ風俗嬢の名刺?を発見してしまいました。聞いたところ先日の関西旅行で友人に誘われていってしまったとのこと。 裏切られたこと、性病になっているかもしれないこと、とにかく色んなことがショックです。 産後1ヶ月のタイミングで私のメンタルは崩壊しています。

ランキング

レス

それはショックですね

🙂
あ。
ひどいし気持ちはわかる…のは前提で…。読みたくないことを書きます。私の意見がきにくわない、という人ももちろんいると思いますが、そういうのに反論も何もせずスルーするつもりで、書くだけ書きます。 里帰りは日本の習慣です。そして里帰り中の浮気も昔からよくあった。 キャバクラやガールズバーなども、アジアの他国にもあるだろうけど(知らないので)多分日本の文化といってもいい。里帰りが許容されるように、多分浮気もそれに付随して存在してしまうものじゃないのかな…。もちろん、しない人はしないししない人も存在するよ。でも、浮気や風俗通いを「しやすい」環境が整ってしまっているのも事実で。 と書くのは、私は国外在住で配偶者も外国人で、その配偶者がそのように「客観的に」指摘したからです。私も最初は「こいつ何いってんだ(怒)」と思いましたが年がたつにれ、確かにそうかもしれないと思うようになりました。妊娠中・出産後妻と行為ができない(ケースが多い)場合、別の方法で夫の性欲を発散させることはできるだろうか。自分(妻)ができない・やりたくないなら、夫は自分で処理しなければいけないのか?それとも、お手伝いをするサービスが身近にあり合法であれば使ってしまう、のは罪なのかそうでないのか。もし、夫の発散のため妻が協力しない場合は、「妊娠して生まれて落ち着くまで数年スキンシップすらなし」というのであれば、そのために風俗にいったならそれは…。妻が夫に拒否されるのもつらいですよね?よく考える必要はあるように思います。男女同権、共働きだのどうのと色々平等になりました。元々ガールズバーにも通ってたのだし「風俗通い」が非常に身近で罪悪感も低い男性を夫にしたなら、「自分がいなければ風俗にいく」のは前提で、期待することなく自分がどうすれば彼は通えないか、と考えた方が建設的ではないでしょうか。夫婦で話し合い解決できますように。

ちょっとズレるけど

🙂
>夫にも育児を参加してほしいので週末は実家(片道1時間)に来て育児に参加するという約束をしました。 確かにご主人の子でもあるので育児参加は大事な事ですが、毎週末育児に参加するという約束をさせられるってのもねぇ。 もちろん自発的に、子供に会いたいからという事で妻の実家に行く人も多いと思いますが。 ひとまずトピ主さんは実家でお世話になって、1か月過ぎたら自宅へ帰るのかな? そこから育児参加でも十分だと思いますよ。 生まれたすぐからきっちり育児参加を約束させ「育児に参加してね」という姿勢だと息苦しくないですかね。 そんな約束しなくても子供が可愛ければ週末疲れていなければ妻子の顔を見に来るでしょうし、育児も関わるんじゃないですかね。 それとも、きっちり約束でもさせないと何もしない人なのかな?

なるほど

🙂
おじさん
男です。 里帰り出産して現在1ヶ月ということだと思うのですが、里帰りしてどれくらいになるんでしょうね。 育児参加はいいんですけど、いつ帰るというのは決まっているのでしょうか? >が、仕事も頑張ってもらっているし、なかなかない集まりだろうし、と思い許しました。 なんで上から目線?と思いました。 >裏切られたこと、性病になっているかもしれないこと、とにかく色んなことがショックです。 産後1ヶ月のタイミングで私のメンタルは崩壊しています。 風俗についてですが、夫婦によって考え方は違いますし(妻が相手できないからむしろ積極的に言ってくれと言っている夫婦もいる)、「風俗に行く」ということに対する敷居の高さ低さも人によって全然違います。 私なんかは、奢ると言われても生理的嫌悪感から絶対行かないですけど、夫さんはそうではなかったというだけのことのように思います。 別に、法律違反ってこともないですし。 性病については、検査するしかないと思います。 ショックなのはわかりますが、主さんがどうしたいと思っているかでも話は変わるかなと思いました。 即離婚一択なのか、二度と行かないと約束してくれれば許したいのか、しょうがないやと諦めるのか。

🙂
おばちゃん
自分なら、気持ち悪いので離婚します。 でも実家に戻っているというのに、さらに来て手伝えって 不思議。あなた身体が弱いの?実家で何してるの? 来てもらって何させるの?父親の自覚を持たせるため、 あれこれさせるの? 小さいお子さんが2人ならわかるけど。 今は時代が違うのでしょうか・・ 私の時は実家がなかった上、男性の育休もなかったし。 日中は手伝ってくれる人もいませんが、何とか乗り切りました。 普段からそいううことが好きなご主人が、あなたがいないことで ついつい…ということでしょうね。やめられませんよ。 …でも、応援していますよ。

いつまで?

🙂
サービスアパート
里帰り、産後ひと月以上は長くないですか? 許しましたなど上から目線なのもとても気になりました。

産褥期

🙂
qp
投稿内容よりも心は散れ焦れ状態なのかと思います。 容認していない場合の伴侶の不貞は通常でも厳しいでしょうが、今は産後1月という状況下。精神的に今後さらに不安定になるかと思われます。 産後にホルモンバランスの変動により自律神経の乱れがあり心に不調をきたす可能性があることは、産院や周囲より耳にしていると思います。ご自分でメンタル崩壊とあるので、今後重度鬱にならないようお早めに受診された方がよいと感じます。 夫に対して考えるよりも、まずはご自分の身体と心を常に労ってください。 お大事になさってください。

気持ち悪いと思う

🙂
へー
私なら、夫の事を「気持ち悪い」と思ってしまう。 里帰り、育児......妻が不在だからといって風俗へ行くは非常識でしょう? それとも、夫婦はその程度の関係なんでしょうかね。常に妻は見張ってないといけないの?それは疲れますね。 風俗って、浮気同様、離婚の条件にはならないのですか? 離婚案件だと思いますが。

里帰りなんてしなきゃいいのにといつも思う

🙂
のお
夫にも育児を。。 というのなら、トピ主が実家に帰らなきゃよかったんですよ。 片道1時間なら親が通えばいい。 トピ主と旦那さんの子供なんだからまず二人でなんとかするものでしょ 育児休暇がなくたって、旦那さんは毎日帰ってくるんだしさ。 それにトピ主、えらそう。。 仕事も頑張ってもらっているし、なかなかない集まりだろうし、と思い許しました なにこれ? 頑張ってもらってるし? 許した? なんでそんなに偉そうなんだろう? まだ実家にいるの? いくらなんでも長すぎない? 旦那さんは 自分本位で文句ばっかり言ってる妻がいるなら いないときには羽伸ばしたいんじゃない? 風俗にいけば性病にかかるとは限らないし、 ちょっと被害者意識が強すぎる気がする

レスします

🙂
まずは実親に相談から
今でも風俗は浮気と違うという意見もありますが、もう時代が違いますよね。 女性用風俗行けばという話でもない。 もう生理的にNG、不快。 その本能に従ってもいいと思います。 頭を下げて悔い改めていい夫、いい父親になったら許せるのなら継続なのかな。 どうするかは、あなたが決める事。 ただ、産後の大事な時期ですし、ひとりで悩まず誰かに相談ですよね。

自分でお膳立てしておいて

🙂
ぴょんた
里帰り出産する女性って、自分は実家で両親や赤ちゃんに囲まれて楽しくやっているから、残された夫のことに想像が至らないんだろうなあ。 ・仕事から疲れて帰ってきても誰も出迎えてくれず、家の中は真っ暗 ・外食かコンビニ弁当やカップラーメンのボッチ夕飯 ・待ちに待った週末!だけど溜めた洗濯物と1時間かけて義実家詣で、起きるのも憂鬱 ・友人からここぞとばかりに遊びの勧誘、妻子がいない今の内だぞと悪魔の囁き ・あれ?!独身時代に戻ったようでメチャクチャ楽しいぞ! まあ、こんな感じ、テンプレですね。 ちなみに友人が風俗に誘うのもテンプレ、夫を気遣っての行動ということになっている。 だから夫は悪くないと言うつもりはないけど、トピ主が里帰りを選択した時点で(風俗の件は)当たり前に起こり得る未来だったということ。 風俗のこと抜きにしても、里帰りって夫を一時的に育児から遠ざけ(家事を含めた)生活を独身時代に戻すので、里帰りから戻った後の家事育児の分担に悪影響を及ぼすことが多い。 共働きなら、たとえ夫が育休を取らなかったとしても、後々のことも考えると里帰りをしないで夫婦で乗り切る方向で対処するのがいいでしょうね。

なんでトピ主責められんのか分かんない

🙂
ごはん
約束は双方合意の下で交わしたのだから内容に外野がとやかく言うのはナンセンス。 結局その約束も果たせていない状況で更に友人と遊びに行きたいとお願いされたから”許した”んだよ。 自分の子供出産して育児してくれている間に風俗行ける神経が分からん。 悪びれもせず名刺持ち帰ってるあたり風俗に行くことは何とも思ってなさそう。 その時点で価値観の大きな相違がある。 悪いことしている自覚あったら名刺なんかすぐ捨てて証拠隠滅するでしょ。 悪いことと認識してなさそうだから今後もタイミングさえあればまた行くかも・・・ どうしたいとかは書かれていないから今はどうしたらいいのかも分からない状況かな 休みなく育児は続けなきゃいけないしね お子さんのこともあるだろうけどご自身の体調も気にかけてあげてね

怪しいところ?

🙂
あひる
>怪しいところには行かないでね え、風俗って怪しいの?と思ってしまいました。風俗店=怪しい店という方程式はなかったです。 風営法を守って営業してるなら、まあちゃんとしたお店だし。 「いかがわしいお店」と言われたら、そりゃそうなんですけど。 これはそれぞれの考え方ですよね〜。 「そっかー、残念だったねー、でも結構利用する人は多いよー、性病が心配なら検査させなー」くらいしか書けないですけども...。

妊娠中風俗行かれた者です。

😢
ちい
お気持ち凄く分かります。私も妊娠中に夫の風俗が発覚し、ずっと泣いていました。しかも私は、里帰りもせず、妊娠中でも性行為もありました。 嫌悪感が消えず「なんで?」「どうして?」と毎日悩みましたが、『まずは無事に産むこと』が最優先と決めました。夫に聞いても明確な返事はなく、喧嘩して寂しかったからとか訳の分からないことを言っていました。 結果、産後2年で離婚しました。それだけが原因ではないのですが、夫の子を宿し大切に育てている時に裏切られた気持ちは消えませんでした。まさにコロナ禍で、妊婦に感染したら大変な時期だったのに、私や赤ちゃんの命より、欲望優先なのかと呆れもありました。また、風俗が発覚後は些細なことも何かと疑うことになりました。そんなことにも疲れました。 悲しいけど風俗通いする人は繰り返すと思います。それもパ-トナ-が傷つくとか赤ちゃんが危険にさらされるとか考えもせず。 風俗を許せる女性もいるでしょう。でも私は許せなかった。 すぐに答えを出さなくてもいいと思います。今は産後でカラダに負担が残っているし、慣れない育児や睡眠不足で頭も正常に働かないのではありませんか。 赤ちゃんとあなたが笑顔で居られるよう、決断はいつでも出来ます。まずは、今を大切に、ゆっくり休んでくださいね。

変なレスが多いですけど

🙂
匿名
トピ主さん大丈夫ですか。 こういう匿名掲示板では色んな意見がありますよね。 時には単なる揚げ足取りのコメントもあります。「許した」というのは表現ですよね。そこをネチネチついてくる変なコメントは無視して大丈夫ですよ。 育児に参加するという約束をしたという、その背景がどういうのかも知らないのにとりあえず攻撃してくる変なコメントや、里帰り期間についての変なコメントも同じく無視して大丈夫です。 まずはトピ主様の心身の回復を一番に考えてください。 休んで冷静になったら、今後どうするかをよく考えてね。 友人に誘われようが、断れば良いだけです。行ったのは旦那様の意思です。 辛いでしょうがよくよく考えてください。

そもそもの話

🙂
v
風俗に行くのは不貞ではない。 そういう判例があるので。 仮に風俗を理由に離婚するなら、何度も何度も通い詰めて家計破綻に陥るぐらいじゃないと裁判所には認められない。 そして立証責任は原告側にあり、立証方法は風俗店に入り浸る写真や行為中の映像が複数必須だったりと一定のハードルがある。 店には一度行っただけ、証拠は名刺だけなら、夫が同意しない限り、離婚はできない。

バカな男

🙂
桃色式部
風俗がどのようなレベルか分かりませんが、結婚前にしても結婚後の家庭の外の出張先においても完全に夫の行動に制約をかけチェックすることは不可能だと思います。それを許せるかどうかは正に個人の感覚次第でしょうね。 ただし夫の側は妻へのエチケットというかルールというか、それを感知されないための最低限の努力は必要でしょう。証拠となるような名刺やメールは廃棄し香りも消す、時間的なアリバイも用意しておく。ほら、浮気を悟られないための定石があるでしょう。 そういう意味で脇が甘く妻に簡単に見破られたあなたの夫はバカな男だと思います。そういう意味で大いに失望します。

むしろ風俗でよかった

🙂
てりやき
生理現象ですからね。 割り切ってくださいとしか言いようがありません。 性病検査だけは受けてもらいましょう むしろ、外注で済んだので私はよかったのではないかと思いました 本気の浮気なら大変なことになるでしょうし 彼女たちはプロです。避妊に関しても問題ないので ただの嫉妬だけならば今回は目をつむって 産後の回復に集中されてください。 遅ればせながら、ご出産おめでとうございます。 精神疲労も重なってお疲れでしたね。 実家のご両親の庇護のもと、早く回復されることを祈ってます

大丈夫?

🙂
桃姫
大丈夫ですか? 今はまずゆっくりと休んで、せめて体が回復してからどうするかは考えましょうか。 色々と書いてる人いますけど、私はあなたの今の気持ちを考えるととてもいたたまれないし、なんとか乗り越えて、って思っています。 判例もへったくれもないですよ。 嫌悪感や絶望感、悲しみが、判例で消えるとでも? ならどんなに楽か。消えないから苦しいんでしょうが。 「怪しいところ」じゃなく「風俗行かないで」て言わないと夫は風俗はOKとか思う?なわけないっしょ 出産時だろうがお金が発生してようが、進んで他の女性と肌を合わせた配偶者と何事もなかったようにやっていけと。 じゃあ根底からひっくり返されたようなこのぐらぐらした足元はどうしたらいいんでしょう。 浅はかな旦那さん。 あなたがこんなに苦しんで悲しむってことまで想像できてなかったのでしょう。思慮が足りないです。 今の苦しむ姿を見てどう行動するのだろうか。 それ見てじっくり考えてください。 体大事にね。 赤ちゃんとあなたのために、ちゃんと食べてちゃんと休んでくださいね。

レスします

🙂
ちんちゃん
外で働いてるんだから、ストレス発散させてあげないとご主人がかわいそう。 たまに風俗行くぐらい責めないであげて。 所詮は夫婦も他人、ヒミツの1つくらいある方がうまくいく。

よくある話

🙂
厄介な煩悩
出産前後に浮気する夫が多いことは、大昔から知られていることですよね。 あなたもそれがわかっているから、急用のついでに抜き打ち検査をしたのでしょ? 妻が戻ってくるのに、風俗嬢の名刺をそこらへんに放置する人はいないでしょうから。 「里帰り出産 夫 浮気」で検索すれば、考察している記事がずらりと出てきます。 その時期に浮気をする男性の心理、防止策や対処法など、詳しく解説しているサイトがたくさんありますのでね。ここで聞くより、手っ取り早いですよ。

嫌ですね。

🙂
頑張って〜
トピさんも男遊び1回で、チャラってことにするとか? 子育てが落ち着いたらね。 ホストクラブとか、ボーイズバーで遊んでみるわ。 何なら最後までやっちゃてもOKって事でしょう? 夫にそう言ってやれ。 とりあえず、体調崩さないように、育児に専念しましょう。 ずっと泣いてる姿を夫はどう感じてるんでしょうか。 こうやって、男は不要となり、自らATMとなり果てるんでしょうね。

大袈裟

🙂
ピッポ
風俗くらい大袈裟です。借金してまで風俗にハマってるなら問題ですが私の周りで既婚者含め風俗に行ったことない男はいません。ましてや付き合いで行ったとのことなので大目に見てあげたほうがいいです。女性がエステや美容室に行くようなものです。

人様の意見は大切に。

🙂
みさ乃
>> 変なコメントは無視して大丈夫 人のレスを無視していい、ってことは、そう言ってる本人のレスを無視してもいいってことですよね。 そりゃそうですよね。 なんで匿名?

レスします

🙂
しば
誰の子供を妊娠して命懸けで出産して、心身ともにボロボロですよね。 両親と共に赤ちゃんの面倒をみて楽しく幸せにやってるんだから旦那の気持ちを考えろ?ってコメントもありましたが、産後1ヶ月じゃ楽しくキラキラした赤ちゃんとの生活〜なんてないですよね。分かります。私もそうでした。 常に寝不足だし、まだまだ身体のあちこちは痛いし、慣れない育児に落ち込むし、メンタルはボロボロだし、目を離したら死んでしまうかもしれない緊張感で24時間気の抜けない生活をしてますよね。本当にお疲れさまです。 旦那さんのした事は最低です。 そもそも主様の状況を分かっていたら飲みに行かないです。。ましてや風俗。 これからどうしたいかは主様次第ですが、どうかご自分を責めないでくださいね。

30年後の夫

🙂
ハッピーライフ
妻が妊娠中に風俗にハマった夫 その後やり直して第二子も生まれ 子供たちが成人する頃まで 夫は風俗はやめたものの不倫を繰り返す 結局熟年離婚 かたや遊び人だった夫 結婚してからは妻一筋に変わる 絶対に浮気すると思われていたし 妻もびっくりしているぐらい 20年経ってますます仲の良い夫婦 見極めは大切かと 妻を大切にできない男は それだけの器でしかないので 一緒に頑張る甲斐はないと思います

ショックだと思いますが

🙂
コシヒカリ
男は風俗を利用しますよ 利用したことがない人はいるのかと思います 結婚前にガールズバーによく行っていたのなら、旦那さんの女好きや性欲が強いのか弱いのか、簡単にわかると思うのですが…信じていたのでショックだったんでしょうね ゴルフや歯医者で毎週末実家に来て育児に参加していないので、信用できる人なのかと考えないのかと思いますが、相手の実家に行くのは正直嫌な気持ちも理解できるので、旦那さんだけが悪いとは言えないです

出産は命懸け

🙂
ハッピー
自分の出産の時は無我夢中過ぎて気がつきませんでしたが、妊娠中から出産は女性にとって命懸けです。自分のお腹の中に命を宿すわけですから。 それを「好機」とみて遊ぼうとする夫。そういう男とはいったいなんなんでしょうね。私には理解できませんし、トピ主さんに同情します。 男親に限ったことではありませんが親になれる資格試験があったらいいのにとすら思ってしまいます… お子さんが小さくてまだ母体も不安定だなうちにその仕打ちはあんまりですよ。身近なお母さんに相談したりできたら少しは気持ちも落ち着くかもしれません。そして私がトピ主さんだったら、この出来事を夫の親にも報告すると思います。夫の親がまともな思想を持った方でありますように。

だんなさんのツメが甘いという話

🙂
hana
ショックですよね!! お気持ち大変よくわかります… 今は産後で不安定な時期だと思うので、今の感情に任せて旦那さんを責めると夫婦の間に一生残らない傷ができると思います。(実体験より) 今はお辛いと思いますが、ぐっとこらえて責めるポイントをしぼってはいかがでしょうか? 私なら「風俗行くのも許せないけど、一番許せないのは名刺を残すというツメの甘さ。そんな思慮が足りない人じゃないでしょ?」とでも言うかも。 バレなければいいという訳でもないけど、家族を傷つけないようにする努力はしてほしいと思いますよね。 今は育児も大変で、お気持ち不安定だと思いますが、行くのも気が引ける義実家に隔週で来てくれる旦那さんなかなかいませんよ。仲良くやっていける道を探しましょう。

トピ主さんはどうしたいの?

🙂
そら
どうしたらいいのでしょうかと聞かれても、トピ主さんはどうしたいのですか?としか言えません。 理屈でご自身の感情を納得させたいのですか? 同じような経験をしたひとがどうやって感情を収めたか、割り切ったかを聞きたいのですか? メンタルクリニックに行った方がいいかどうか相談したいのですか? 自信に有利な条件で離婚する方法を知りたいのですか? それとも風俗やバーを含めた「浮気」を夫が今後一切しないようにさせたい? まずは「自分が今後どうしたくて、何を相談したいのか」を落ち着いて考えてください。

メンタル崩壊?

お高くとまってる美人
そんな男を夫に選んだ自分、 そんな男でも愛せるはずだった自分を 思い出すために 産後1ヶ月なら ご自宅へすぐさま戻ってください。 メンタル崩壊してるのであれば ご自宅近くの精神科か心療内科をさがして 診察を受けてください 親に頼るのはもうおしまいにして 泣いて精神科の治療を受ける妻と生後1ヶ月の 子どもと家庭を築くしかない現実を 夫に知らしめましょう。 あなたは夫婦になり親になったんです。 いつまでも実家にいては 暇なので四六時中泣いて過ごせているのです。 ご自宅になる早でもどりましょう。 赤ちゃんの世話は待ったなしです。 夫婦の子供ですよね? 祖父母では貴方の夫への愛情を思い出させる事はできません。 最後に 過ぎたことはもうどうしようもありません。 人は今しか生きられません。 今を笑顔で過ごし、貴方の溢れる愛を周りの人達に注いでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧