本文へ

休みがちな先輩

レス1
(トピ主 0
🐤
おもち
仕事
業務を教えてくれてる先輩が休みがちで悩んでます。

最近中途で入社したのですが、業務を教えてくれてる先輩が体調不良になりやすく、月に2回くらいは欠勤があり、在宅の日も多いです。業務は先輩以外の方は分からないようで、先輩が休みの日に分からない所があると体調の悪い先輩に態々連絡して聞かなくてはならなくて、申し訳なくて心苦しいです。

私はその職種および業種につくのが初めて、分からない事が多すぎるのと、やり方が間違えてないかが不安で質問をよくしてしまったのが、先輩にはストレスだったのかなと毎日考えてしまいます。

どのように気持ちを切り替えればいいのか分からないので、アドバイスが欲しいです。

ランキング

レス

あなたはあまり悪くない

🙂
かな
異業種についたのなら分からないのは当然だし、質問をするのは業務を行う上では必要なことだと思います 出来ることといえば、自身の不安感の克服と、引き継ぎノートを製作し同じような質問を繰り返し聞かないようにするくらいです 不安なんでしょうが申し訳ないと思うなら、心を強く持って自信をつけてお仕事されてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧