本文へ

お付き合い前のチケット代返し方

レス3
(トピ主 0
😣
Mel
恋愛
30代前半の男性と共通の知り合いを介して仲良くなりました。(私は20代後半です。) 2回の食事は複数人で、その後二人でランチをし、今度また出かける約束をしました。 彼の行きたいところがあるようで、そのチケットを予約しておいて大丈夫か聞かれ、お願いしました。 しかし、毎回奢っていただいており、返そうとしても受け取ってくれません。 チケット予約を深く考えずにお願いしてしまったのですが、いくらだったか聞くタイミングや返すタイミングが分かりません。 LINEでチケットの値段を聞いたり、今度お返しすることを伝えるのは失礼に当たるのでしょうか? チケットが1万円くらい、食事もする予定なので申し訳なく感じてしまいます。 あまりこのようなことに慣れていないため、アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

その男性は、中々受け取らないと思います。

🐶
楽しいデートしてね
年齢的に、男性のほうが年上で、デート代は男が持つものと思っているようです。 <毎回奢っていただいており、返そうとしても受け取ってくれません。 そういうことなら、チケット代を聞いて返すと言っても、受け取らないだろうね。 よくあるのは、食事代を出してもらったら、そのあとで行くカフェやバーは、主様のほうで奢るとかですね。 あとは、LINEで、「チケットいくらしましたか?」みたいなのは、男女のお付き合いとしては、あまりロマンチックなものを感じないです。無粋な感じですね。たぶん聞いても、「いや、大したことないよ。」とか言って、ぼかすんじゃないかな。「手数料、消費税入れて、1万1千210円です。」とか言わないと思うよ。

調べられないんですか

🙂
がんばってね
こんにちは タイトル通りチケット代いくらなのか調べられないんですか? なにを観るのかも分からないんですか? 自分で調べて、おおよその金額を予測すれば良いかと。 その後、チケット代受け取らないなら にっこり笑ってとっても楽しかったです、ありがとうございます。 それで良いと思う。 そのまま食事行くなら今夜はわたしにご馳走させてくださいね! って明るく言えたら彼も満足なんじゃないかな。 とりあえず楽しみましょうよ。 満足させてくて彼だってご馳走するんですから。

直球で聞かない

🙂
懐かしい
そういう場合、食事代を持てばいいんじゃない? いつもこっそり会計してくれているタイプなら、食事のあとのデート代、飲みなおしとか、そういう支払いを「ここは私が」と言えば甘えてもらえるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧