本文へ

彼氏は好きですが…揺れています

レス3
(トピ主 0
辛卵
恋愛

こんにちは、高校生の女です

私には1年半ちょっとお付き合いしている彼氏(A)がいるのですが、
約1年位前に気になる人(B)ができました

Aは2個上の先輩で、
入学して1週間足らずで付き合い始めました。
今は受験に失敗して浪人中なので
2か月に1回くらいしか会ってません。

Bとは部活が一緒で、(私は辞めてしまいましたが)
部活仲間としてとても仲良しです

1年くらい前に家まで二人乗り(違法ですがスルーしてください。
で送ってくれたあたりから気になり始めました。

Bは誰にでも優しくて面白いので、特別自分だけ、
とは勘違いはしないようにしてましたが、
「辛卵のこと好きだ、大好きだ」
「辛卵に彼氏がいなければよかったのになあ~(笑)」と
メールが来て、とても動揺してます

でもBはかなり批判家で
一緒にいると結構疲れます。
顔色をうかがわないといけないというか…
もしAと別れて付き合ったとしても
うまくいかない気がします。

Aは東京の大学に行くかもしれないので
遠距離恋愛になる確率が高いです。

もちろんAのことも大好きなので
どうすればいいのかわかりません。

Aのことをだましているようで
罪悪感がとてもあります、苦しいです

結果的には自分で決めるべきだとは思いますが、
助言を頂けないでしょうか。

ランキング

レス

彼氏Aと友人Bを分けて考えてみよう

041
恋せよ乙女
もう随分前のことですが…彼氏がいる状態で他の誰かを気になった経験は過去にあるので、ちょっと気持ち分かります。 まず、最初にB。 >一緒にいると結構疲れます。 >顔色をうかがわないといけないというか… この時点で彼氏として付き合うのは止めたほうが良いと思います。 トピ主さんの答えも出ていますね。 そして、彼氏A。 >もちろんAのことも大好きなので 大好きなんですね。じゃあ別れる必要はなさそうです。 でも、揺れてるんですよね。 >2か月に1回くらいしか会ってません。 >遠距離恋愛になる確率が高い トピ主さんは、こまめに会える人を彼氏にしたいと思っているようですが、それが一番優先させることですか? そして積極的にアプローチされると『一緒にいると結構疲れる』ってこと抜けちゃいますか? いつでも恋愛をしなければならないってことはありません。 遠距離が無理だと考えてAと別れても、Bと友人のままいる選択もあります。 色んな恋愛しても良いと思う。でも気持ちで妥協しちゃ勿体ないよ。 好きだなぁって気持ち、大切にね。

寂しいだけ?

🐱
ネコ
>でもBはかなり批判家で一緒にいると結構疲れます。 >顔色をうかがわないといけないというか… >もしAと別れて付き合ったとしてもうまくいかない気がします。 私もこの時点で付き合うのはやめた方がいいと思います。 付き合う前は誰でもいい顔をするのに、その時点でこういう風に感じるという事は付き合ってからもっとひどくなりそう。 >今は受験に失敗して浪人中なので2か月に1回くらいしか会ってません。 >Aは東京の大学に行くかもしれないので遠距離恋愛になる確率が高いです。 なかなか彼と会えないし、遠距離になるかもしれないし・・・で寂しいから近くにいるBくんに気持ちがいっている気になっているんじゃないかな・・・? まぁAくんと別れる別れないは別にして、Bくんとお付き合いだけはやめた方がいいかな、と思います。

経験者からです

041
hapihapi
B君、これは論外です。付き合うのは自由ですが半年以内に別れます。A君と続いていく方がましです。 A君とは入学前から知り合いだったのでしょうか?入学して一週間で付き合うことになったとはどちらからにしてもナンパに近い。高3になったとたん彼女を作るようでは受験失敗は当然。 A君は既に東京ですか?地元にいて会うペースが二ヶ月に一度だとすれば、浪人の身と言え随分冷めてませんか?遠距離になれば長くないでしょう。 浪人してまで東京の大学を目指しているといことは難関大学志望ですか?もしあなたもそれなりの大学を目指している高校2年でしたらAさんと別れて受験勉強に専念すべきです。今は受け入れなれないかもしれませんが将来絶対そう思うはずです。A君に対しての思いもあやふやな様ですから出来るはずです。時間を大切にして下さい。 キツイことを書きましたが今はあまり深刻に考えずに楽しんで下さい。しかしせめて大学に入ってから考えましょう。後悔する結果になります。切ないですが学生時代の彼氏彼女は、必ず終わりがくるものです。それは自然な事ですし、そうでなければお互い成長して無いことになります。 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧