本文へ

育休明け後のモチベーション

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆゆゆ
仕事
育休明けの職場復帰でモチベーションが下がっております。 同じような方いませんか? 私は正社員なのですが、育休明けに復帰してからなんだか仕事に対してモチベーションが湧きません。妊娠する前はかなりのバリキャリで仕事第一でした。 復職後はもとの部署で復帰前と変わらない業務をしていますが、周りのフォローも厚く、子供も手がかからないタイプのため難なく仕事と育児を両立できています。 また産前と同じようにバリバリやりたいと頭では思っていますが、仕事に対して以前のような情熱がありません。 なぜなんでしょうか…。 同じように仕事環境に恵まれているけど以前のように仕事に対して情熱を燃やせない方いませんか。そして可能であれば改善策を教えてください。昔のようにまた働きたいです。

ランキング

レス

当たり前では

🙂
ゆかたん
出産を通じて身体が変わったのですから、以前と同じはずがないです。 ホルモンのせいかもしれません。 それにあなたがバリバリ働いたら、お子さんはどうなるの。 ちゃんと心のケアもしてあげてよね。 産みっぱなしにしないでくださいね。 再びバリバリ働けるようになりますって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧