本文へ

婚活スペック診断

レス68
(トピ主 3
🙂
婚活男性♂
恋愛
婚活中の20代男性です。
なかなか苦戦中のため、アドバイスを頂けたらと思い投稿します。

私のスペック
・年齢:20代後半(25~29歳)
・学歴:早慶の学部卒
・外見:身長164、体重60、顔は中の中
・年収:620万(会計事務所のため、税理士の資格を取得できれば上がる)
・特記事項:高校が男子校だったため、恋愛経験は大学で一人のみ

以上のスペックで、お相手の女性はどのような方を希望することができるでしょうか?(結婚はスペックだけではないことは重々承知しています)

20代のうちに結婚がしたいため、厳しいアドバイスを頂ければ幸いです。
また、効率の良い婚活の進め方なども教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

税理士志望?

🙂
かぱ
『税理士の資格を取得できれば上がる』 日商簿記は1級? 科目合格しているものはある? 婚活スペックというなら、これを書かないと税理士になれそうなのか否かわかりません。

素朴に、

🙂
果実の森の住民
”婚活”ではなく”恋愛”を目指せばよいのでは? それに”婚活”ならば税理士の資格を取ってからの方が有利(?)だと思いますが…。 焦らずにお友達の紹介とか異業種交流会とかに参加して相手を探した方が良いと思いますが…。 失礼ながら大学では早慶ってスペック(ブランド)が役に立ったのでしょう。 まずは、そういったプライドを捨てることですね。 現在ではある意味”下働き”の立場ですから、婚活相手に望むこと自体が無理というもの。 これが”恋愛”ならば話は別ですけどね。 それに”婚活”に”効率の良い”などというものはありません。 まぁ収入的には良いのでしょうけど~。 ぶっちゃけ、婚活で苦戦しているのは、”見た目”に走ってるからでは? まずは、顔とスタイルに目が言っている場合は、相手も同じように見た目を見ますからね。 まずは”婚活”から離れてみることですね。

ん?

🙂
はる
同年代女性です。 もし主様が相手も20代を求めるのなら、顔はかなり重要視されますよ。 中の中って何?誰目線?誰から言われたん?ちなみに自分の目線は当てにならんよ。 苦戦すると言う事は、多分顔は下の中ぐらいでは? それか下の下。 あと身長が低いですね。私より低いです。 結婚相談所とか行ってるん? ま、プロにアドバイス貰えばいいよ。

どう苦戦しているのかによる

🙂
モカ
どう苦戦しているのかによりますね。 例えば誰ともマッチングしないのか、マッチングしても主さんが気に入らなくて会う気になれないのか、マッチングしてお会いしても断られてしまうのかなど。 ここまではいけるが、この先に進めないという流れがわからないと何とも言えないですね。 原因をきちんと究明しないと解決しませんよ。 ただ、身長が164センチはネックです。多くの女性は、低くても身長165センチは欲しいと思っているんじゃないかな? 20代後半としか書かずに、20代のうちに結婚したいって言われても困りますよ。 25歳ならまだ5年あるからゆっくりでいいと思うし、29歳なら相手を選んでいられないでしょう。 全体的に、主さんは想像力と相手に対する思いやりが足りない。改善したほうがいいですよ。 今は、高給取りより思いやりのある男性がモテます。

マイナスポイントとして

🙂
m
身長に対して体重が重いと思います。少しダイエットしてスラッとした方が女性ウケいいと思います。 他はなかなかハイスペックかと思いますね。 あとは家事能力とか将来親との同居求めるかどうかとか。 同世代の若い女性を狙えると思いますけど。 ただ、あまりに容姿に重点置いたり、お相手に高収入を求めすぎるのはムリかと思います。

経験から

🙂
チュン夫
65歳男性です。今の婚活に詳しくありませんが、そのスペックなら多くの申し込みがありそうです。 身長だけが(私165cm47キロと同じく)やや低めなので、高身長の女性でも良いのか、相手に同程度の身長を望むのかでも変わってきます。 「苦戦中のため」というのは、婚活してもなかなか応募がないのでしょうか?。それなら、結婚相談所に登録して、応募が少ない理由を聞くのが良いと思います。 私は25歳から50人以上の女性と(お見合いおばさんを介して)見合いし、ほとんど当日に断られました。(理系で話が固い。痩せすぎ。女性の扱いがダメだった。のだと思います)見合いを繰り返して話し方や女性の扱いに慣れました。 31歳の時、見合写真を見ると体重が私の2倍ありそうな相手で、見合いを断りました。でも仲人さんに頼まれて渋々会うと、意気投合して結婚できました。5歳上の兄は初めての見合いで意気投合して25歳で結婚しました。(兄嫁は専業主婦) 似たような学歴、似たような年収、のほうが上手くいくようです。 月給とボーナスがもらえるサラリーマンを希望する女性も多いようです。今は会計事務所勤務のサラリーマンだと思いますが、収入に歩合制や変動があるのかどうか。もしも個人の税理士事務所を立ち上げたいのなら、それががどんなものか想像できない人も多いでしょう。 結婚相手が現れるのは「運次第」です。なので「効率の良い婚活の進め方」は意気投合する相手と出会うまで、相手の見た目にさほどこだわらず、ひたすら会うことです。 可能なら1週間に7人と見合い+当日デートすれば、それだけ意気投合する確率が高くなります。 私の経験では「見合い+当日デート」で意気投合しなければ、その後何回会っても時間の無駄。 意気投合すれば、その後もデートが続くので(よほどの障害が発生しない限り)、数ヶ月後には婚約し、半年以内に結婚できます。

追記

🙂
婚活男性♂ トピ主
レスをいただき追記させていただきます。 ・税理士試験は4科目合格しているので、あと少し、という感じです。 ・「恋愛から入るべき」というお言葉をいただきましたが、恋愛よりも結婚がしたいです。早く婚活市場から抜け出したい。これではだめでしょうか?(泣) ・自分の売りとしては「退職して独立開業できるのでお相手の人生に合わせることもできる」「家事も育児もしっかりやる」をアピールしています。 引き続きよろしくお願いいたします。

自営業の娘さん

🐱
ネコのヒゲ
自営業の娘さんが合うのでは。 もちろんお見合いで。 税理士の免許は頑張る。

レスします

🙂
普段は節約家
身長が低くて、小太りなのに中の中? 平均身長は171cmですから、身長だけでも下の上ではないですか? あと、164cm 60kgはBMIとしては普通体型ですが、実際には運動不足で小太りじゃないでしょうね? 年収はかなり良いのに苦戦しているということは、残念ながら容姿に問題がありそうです。 そうなると、スペック以前になってしまうので、知り合いに紹介してもらうのが良いのではないでしょうか?

学歴と

🙂
かんぱん
時期会計士は好条件に値すると思います。 身長とルックスはカバー出来るかも。 案外、実家は何処か持ち家か、両親は親の職業、学歴なども気にする人はいますよ。

身長と性格かも

🙂
まかろん
同じく婚活中の同世代で、今は結婚前提のお付き合いをしている方がいます。 私の彼も主さんと条件としては似ていますが、1番の決め手は、話していて気を遣わないことでした。 マッチング率が低いなら、外見の雰囲気かな。写真を変更してみては?それか、狙っている層が美人ゾーンなのかも。 プロフは就活でいう履歴書です。自分の趣味等は程々に、お相手に自分が出来ることを記載するといいですよ! デートしてお断りされるのが多いなら、内面に改善点がありそう。聞き手になるとよいです。あと、身長が低めの男性はそこを卑屈になる方が多いのですが、それよりも明るい性格や気遣いでカバーできます。 職場で160前半の既婚の先輩いますが、とにかく明るい。人を笑わせるのが上手で奥さんは幸せ者なんだろうなと感じます。 1番いいのは、知り合いの紹介だと思います。職場や大学の同期に頼んでみては?

身長

🐶
岡崎
>以上のスペックで、お相手の女性はどのような方を希望することができるでしょうか? 低めの身長の男性を受け入れてくれる女性を探せばなんとかなるのでは? 身長以外に欠点は見当たらないので。 つまり、あなたも女性の容姿にはある程度寛大になる必要があるということです。

スペック以外の何かほしい

🙂
あら
まあまあ高学歴高収入。結婚相手に身長は気にしない女性は多いですよ。また大学時代に恋愛経験ありなんですから心配いらないでしょう。ただ共学高校のクラスでモテる男子ランキングしたら上位かというと違うかな。なのに、上位女子狙いすぎていませんか? 何をもって苦戦と言うのかわかりませんが、多分、トピ主さんが希望する人には断られるから、自分が高望みか客観的に知りたいということでしょう。 ここで顔写真見れませんし、婚活サイトで出会っているならマッチング出来る人が釣り合いの取れた人です。それが不満なら何か違う要素がないと。 例えばあるスポーツがすごくうまいならそのスポーツのサークルではかなりプラスになるだろうし、特別な趣味があるなら意気投合してうまくいく、同業者で仕事ぶりに魅力を感じるなど。またはトーク力や企画力があり会うといつも楽しいとか。 スペック目当てはね、収入当てにされるのも先のこと考えるとあまり楽しいお付き合いにならなそうですよね。 品定めするのではなく気が合う友達探す気持ちで婚活するのはどう?

情報が足りない

🙂
きなこ
苦戦の理由はなんですか。 また、相手に求めているorあなたが結婚したい人の条件を教えてください。また婚活中とはアプリですか、相談所ですか? 仮にアプリだとするなら、ちょっとスペック弱いと思いました。全然結婚は出来そうですが、アプリの場合だと…写真と身長なども関係してきます(要するに外面) 一人暮らしなのか、同居予定がないか、介護予定がないか、単身赴任はないか、子供の有無、結婚するならそのあたりも明確にしましょう。 現段階で苦戦してるなら、待っていても理想の相手は来ないということ。であれば、求めるスペックを下げるしかありませんよ。

良いと思います

🙂
もここ
20代のかわいい人や美人以外を狙えばトピ主さんのスペックは十分かと思います。高校が男子校でも大学では違いますよね。男子校を言い訳にしないで自分はモテない方だと認めた方が改善が早いです。

追記2

🙂
婚活男性♂ トピ主
皆さまありがとうございます。 身長が低いことはディスアドバンテージだとわかっているので、お相手の身長は低めの身長(~155)、あるいは高身長(170~)の方にアプローチしています。私の大学時代の恋人も171cmの女の子でした。 また、「お見合いが良い」というアドバイスを頂き、今まで婚活パーティー主体だったため、方向性を変えてみようと思います。ありがとうございます。 「スペック以外の何かが欲しい」というアドバイスも頂き、全くその通りだと思います。恥ずかしながら、トーク力は低いです。趣味も少ないです。反省します。 あと皆様のレスを見ていて、男性のスペックに相当するのが、女性のルックスなんですね。ルックスって難しいですね。数量化できないので、高望みなのかどうか判断しにくいです(笑)

2回目です

🙂
かぱ
もし独立開業を視野に入れているなら、結婚相手も相応の学歴・教養のある人がいいでしょう。 仕事を手伝ってもらう必要は無いかもしれませんが、税理士の仕事がどんなものか、資格取得にどれだけ努力が必要かがわかっている良き理解者である必要はあると思います。 身長なんかは気にしない人は気にしません。 とにかく内面重視。 年収だけを見て寄ってくるような女性は避けること。 ご自分を安売りしないで下さい。

小柄でもモテる人はモテる スペック関係ない部分で難航している

🙂
匿名
婚活苦戦難航の理由は、友人に聞いてみるのが一番ですよ。 多分、スペック関係ない部分が鍵だと思うので。 誠実で思いやりがあれば、スペック関係なく出会いとご縁に恵まれると思います。 恋愛よりも結婚、と明記するのですから、あなたにとって結婚とは何ぞやかと考えがまとまっていることでしょう。 あなたがお相手へ与え続けられることはなにか? お相手に望むことはなにか? 二人で築き上げたいことはどんなことか? 対等を約束できる男性であれば大丈夫ですよ。 お相手の女性も、ご自身のスペックと同様の方を希望すると、良き結婚生活が末永く続くと思います。 20代後半、アラサー、学歴は国公立かMARCH以上、平均的年収の正社員。 家庭環境や家族に関することも格差がないこと。 女性との年齢差があればジェネレーション・ギャップが生まれますし、すごく若ければ社会人経験も乏しくお勧めしかねます。 学歴が低ければ知的レベルの違いから会話が楽しくないし、子育て教育観や価値観の違いが生まれやすく、 非正規で低年収であれば女性があっさり退職しちゃったり経済的依存されやすく、家計のリスク・マネジメントとしてまずいでしょう。 マッチングしない、紹介所から紹介してもらえない、異性からの申込みが皆無ならば、プロフィール写真や自己紹介書を魅力的にする必要性があります。 セレクトショップでイケメンなスタイリングをしてもらって写真はプロに撮ってもらう等。 デートがどのお相手とも1度きりで二度目がない、3回4回と続かない、であれば、 コミュニケーションに難あり?なのかもしれません。 紹介所の相談員さんに相談してみましょう。

税理士試験に合格してからにした方がいいと思うが

🐶
中年SE
「退職して独立開業できる」って税理士試験に合格すればの話ですよね?合格する前から売りにできる話ではありますまい。 「家事も育児もしっかりやる」も然り。合格するまでは勉強時間を確保する必要がありますよね?仕事に勉強に加えて家事も育児も本当にできるんですか? 税理士になっていることが前提の結婚生活を考えているのなら、結婚の前に税理士試験にキッチリ合格することが先だと思いますけど。 実際、友人に税理士が数人いますが、試験を受けながら結婚した人は一人もいません。皆、税理士試験に合格してからお相手を探しています。 トピ主さんが婚活に苦戦している理由は分かりませんが、取らぬ狸の皮算用をしている感があり、そのあたりを見透かされている可能性はないのか、と思います。 いくら「税理士の資格を取得すれば収入は上がる」「税理士の資格を取得すれば独立開業できる」とアピールしたところで、相手にしてみれば「じゃあ取得できなければどうなるんだ?」となるのがオチです。

見た目はアレとして

🙂
りら
年齢は同年代くらい 学歴は短大卒以上、看護師なら専門学校卒でも可 お相手の職業年収は問わない、 くらいですかね。 主さんが何を希望しようが、 最終的に、主さんが納得できて、 主さんで納得してくれる女性がいれば、 そこで話はまとまるわけで。 20代のうちに結婚したい理由を、明確にした方が、無駄はありません。 なので、もし主さんが良いなら、 30歳前後まで相手の年齢幅を広げたほうがまとまるかも。 30前後で焦っている女は一定数いるでしょう。 婿養子可なら、多少裕福な家の娘さんとのご縁もあるかもしれません。 尚、主さんの親との同居の必要があるなら、まとまらない確率の方が高いです。

取捨選択と探す場所

041
ふむふむ
お相手の人生に合わせられる、家事育児やる、とあるので、婚活相手にもしっかりした考え方や能力、仕事観を求めていますか? 昨今、優秀な女子はモテます。大学の難易度が上がるたび女子は減るし、優秀で優しくて可愛かったりすると、大体、学生時代からのお相手ががっちりいて婚活には出てこないはず。それもまだ20代だし。 トピ主さんのスペックと収入に魅力を感じる見た目の良い婚活女子なら数打てばいると思う。 そういうお相手を探しているのでなければ、他の方からもあったように、同級生や職場関係など身近で探した方が確率が高いのでは。

バックグラウンドも重要

🙂
おばちゃん
男性からのこういう内容のトピでいつも思うんですけど、ご自身の事しか書いていない。 女性は古い言い方をすればお嫁に行く立場なのですから、ご実家の情報もとても大切です。 地方出身なのか、実家は首都圏なのか、経済レベルは、なども書いた方がいいと思います。 私の娘が恋愛結婚した時には、奨学金の有無と宗教については事前に必ず確認する様に伝えました。 それから、年齢をぼかして書くのは、税理士資格を取るのに時間がかかっていることを隠したいのかな? どなたかも書かれていたように、自営業の娘さんとご縁があるとウィンウィンで良さそうですね。 頑張ってね!

来る者拒まず、は、どうでしょうか。

🙂
鮎子
身長が低いなぁ…私は産み分けてでも息子が欲しかったので、子どもへの遺伝を考えると厳しい。 なのでトピ主さんも、相手の見た目と年齢に拘らなければ、受入れて貰えるのでは? 身長が低いとどうしても、第一印象がカッコ良くないですからね… 更にカバー出来る要素が、 >(会計事務所のため、税理士の資格を取得できれば上がる) 希望的観測か…。 >恋愛よりも結婚がしたいです。早く婚活市場から抜け出したい ならやっぱり、相手の女性の年齢を引き上げてみては? 体型を肥満くらいまで落とすのも効果的だと思います。 例えば ・美人だけど37歳 ・肥満だけどやや可愛い ・スタイルいいけどバツイチ ・可愛いけど家事嫌い、でも専業主婦希望 とか。 容姿のけっこうなマイナスを引受けないと、厳しいと思います。 でも >・自分の売りとしては「退職して独立開業できる これは凄い!この知性と度胸は尊敬出来るので、頼り甲斐はあると思います。独り立ち出来るなんて本当に凄いです。

追記3

🙂
婚活男性♂ トピ主
皆様ありがとうございます。 ・「情報不足」ということで、どの段階で苦戦しているのかということですが、全体的に苦戦しているような気がします。 婚活パーティー→少しはマッチする→デート4回目くらいまででフェードアウト マッチングアプリ→あまりマッチしない こうして実際に書いてみると、自分のコミュニケーション能力が低すぎるのかなと新たな発見がありました(笑) 今までの人生、ずっと座学で勉強ばかりでしたからね・・ ・資格について「皮算用」とのご指摘は、有難いですが不要です。 独立するにせよ会社員を続けるにせよ、絶対に取得する気で勉強しています。 ・「学歴は同じくらいが良い」とのアドバイスを頂きましたが、それは本当でしょうか?大卒にこだわり過ぎると、相手が見つからないような気がして怖いです・・

だって

🙂
蘭子
なんでそんなに結婚したいのですか? 今時の男性って、結婚にメリットないっていう人多いし、何故かな、と思いました。 あなたにとっては、結婚してるっていうのが何かのステータスかなんかなんですか? いつまでも独身だと体裁が悪いとか? 誰にも見向きもされない、と言われたくないとか? そこが知りたいですね。 あなたにとっては、学歴も職業も資格も結婚も、ただの体裁なのかな? それさえ集めたら安心みたいな感じ? 資格も取れていないのに、結婚結婚て、なんかしっくりこないし、不思議だなぁ。 なんか外側ばかり着飾って、人間性とか二の次みたい。 誰でもいいからとにかく早く結婚結婚。 できれば見た目のいい子がいいに決まってる。 相手の見た目が良ければ自分の株も上がるしな、みたいな感じがします。 トーク力がないとか、恋愛経験ないとか、女性から見て、あなたは中身に魅力があるのかな? 結局最後はそこでしょ? 人と人なんだから。 なんかそこら辺がわかってないから、うまく行かないんじゃないのかな?

がんばれ!

🎶
ごーごー!
33歳既婚女です。私も20代半ばから最近まで婚活難民勢、かつ、早慶卒なので親近感わいてます!頑張ってください!自分自身のことを振替って思い出したことを記載します。 1,ターゲットを変えるか長所の見せ方を変える 女性は総合力の高さで選ぶ傾向が強いです。ケロッグの五角形が大きければ大きいほど良い。項目は人によりけりですが、年収、ルックス、優しさ・思いやり、会話の相性、お金の価値観、家事能力、あたりに概ね集約されると思います。ちなみに、自分にとってより良い男性は誰か?ということを女子会でレビューします。 20代半ば…とにかく五角形が大きい人。特に年収&ルックス&会話の相性! 20代後半…五角形は多少小さくなる。社会厳しい…年収、優しさをください。 30代前半…五角形はさらに小さくなって平均3くらい。自分も稼ぐから年収はさておき、優しさ、お金の価値観、家事能力があって、共に生き抜けるパートナー求む。 といった具合なので、主様のターゲット年齢層に合うように長所の見せ方を変えるか、主様の長所が刺さる年齢層にターゲットを変える、っていうのはできることだと思います! ちなみに600万代なら20代後半は狙えそうな気がします。 2,見た目とコミュ力を磨く 遠い道のりのようでなんだかんだ手っ取り早く結果が出そう。 見た目は清潔感があればOK! コミュ力は以下に気をつける。 ・自分を大きく見せない、自慢話をしない ・相手の話を聞く、深堀質問をする  →興味をもてそうならそこを起点に次につなげる ・相手をリスペクトし、ポジティブな言葉を使う 3,数を打つ、見つかるまで諦めない 婚活の場でたくさんの人と会いましたが、五角形をクリアしても、②で耐えられないレベルの減点(チャックあいてるとか)があって、70%門前払いでした…主は①は問題ないように思うので、②を頑張ってみてはいかがでしょうか!

失敗(離婚)したくないですよね

🙂
三時のおやつ
失礼ながら経験値がなさ過ぎて失敗の確率が高そうだと思いました。「急いては事を仕損じる」です。 まだお若いので婚活をするならばそんなに急がずに「何を求めて結婚したいのか」「譲れない条件は何か」「優先順位をつけるとしたら・・」しっかり考えて行動する必要があります。 そしてやはり重要なのは愛情です。なぜなら「〇〇はいやだったけど、好きな彼女だから気にならない」というように相手によって優先順位が入れ替わるからです。 20代で結婚して失敗したいですか?そんなことないですよね。いろんな人と会って出かけてください。 自分の求めるものを明確にして(それは収入とか身長とかではなく、一緒に食事して楽しいかとか人生観が合うかとか金銭感覚が合うかとか)ください。 それから、トピ主の身長はスペック的に不利です。20代女性からでは婚活条件で弾かれる可能性が高いです。(私の主人は身長が170ないので私の希望ではなかったです。が、趣味で知り合い私からアタックしました) なので趣味サークルや友達の紹介など恋愛窓口から入るほうがいいのではないかと思います。

先に税理士になる

🙂
神無月
同業資格持ちです。 男性の場合、絶対資格持ってからの方がもてます。 4科目なんて世間で意味が分かってもらえないし 残り一つ取るかどうかで雲泥の差だし 年齢考えたら婚活の時間を勉強にあてるべきです。 今年の受験のできはいかがでしたでしょうか。 1月に登録できそうですか? 私は田舎税理士ですから 周囲の税理士で20代で結婚してる人は受験中の貧乏でも支えてくれるような 学生時代の彼女持ちで、受験中既に既婚下手すれば子持ちみたいな人で トピ主さんくらいの状態の人だと合格してからになります。 20代で結婚希望があるのなら、婚活の時間を勉強に費やして25歳くらいで税理士になってたほうが有利です。 20代税理士ほとんど存在しませんので、アピールポイントとしては便利です。 ちなみに私の周囲の税理士は小っちゃいです。 私の164くらいありますので、同じくらいの人だらけ。 170超えていたら大きいくらいの小柄男性の方が圧倒的に多いのですが 皆さん結婚してますので、今更変えられないことを気にしている方が問題です。 年収に関しては私の地域だと十分だけど早慶となると首都圏の可能性があり 早慶で税理士だとちょっと物足りない可能性があり、 年収も低めで見られるのかもしれませんね。 そこからも学歴よりも資格で見てもらい、資格による年収アップで箔を付けたら良いのではないでしょうか。

結婚相談所のほうをおすすめします

🙂
匿名で
アプリや、婚活パーティーだとどうしても外見から入る人が多いので トピ主の身長だと不利かなと思います。 逆に本気で結婚したい人は、外見より収入のほうをみますので 最初から条件ありきで探してくれる人のほうがトピ主に有利だと思います。 収入に関しては20代なら問題ありません、 またある程度女性側も教養のある方なら、会計事務所勤務と聞けばある程度わかるので 最初のほうのレスであった「税理士の資格を取ってからのほうが」的な発想は出てこないので 大丈夫かと思います(高卒だったり、社会人経験がない方はそういった発想になるかも?)

アプリ婚活並行推し

🙂
レセ
トピ主は結婚相手として申し分無いと思います。返信は穏やかですし、家事育児を『手伝う』という言い方をしていない時点で共働きを希望する女性にはピッタリかと思います。 賛否ありますが、アプリも並行してみてはいかがでしょうか。アプリも目的別で違うので、お調べになってから開始すると良いと思います。 アプローチできる対象数が多いので、ちょっとでもいいなと思ったら、片っ端からいいね押してメッセージのやり取りに繋がるのがいいと思います。その中から不可にならなかった人も更に片っ端から是非会ってみてください。継続的に会う関係になった人の中から最も気の合う1人を選んで交際に進む感じです。最初のいいねの段階では条件等あるかと思いますが、以降はとにかく気の合う人を探すのみです。コミュ力に自信がないとのことなので、特に共通項のある人だと会った時の話がしやすいかもしれません。 この3年間、私の周りで結婚した7組は全員アプリ婚です。私は7年前のアプリ婚です。私も知人友人も交際1年以内で入籍しています。因みに離婚率も低く、アプリ婚が活発なアメリカで調査結果も出ているのでご参考くださいませ。 注意点があります。上記の通り私の周りではアプリ婚が活発なのですが、それを見た後輩がアプリ婚活で詐欺に合いました。話を聞く限り、その人としかメッセージしておらず、私から見るとメッセージの内容で怪しさ満点でした。怪しいメッセージの炙り出しのため、複数の方と並行してメッセージのやり取りして比較することやこの人しかいないという思い込みを防ぐことをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧