社会人1年目、実家暮らしです。
父の浮気疑惑についてお話しさせてください。
母と父の仲は、そこまでラブラブというわけでもなく、寝室も別、少し話す程度なので冷めている関係です。
母は数年前から父の扶養を抜けて、パートで働いております。
いつも8時ごろにパートに行き、18時ごろに帰ってきます。お盆休みもパートなので、今日も朝から仕事に向かいました。
私は仕事がお盆休みで自室にいたところ、父から急に
「今日るる(私)の後輩だった△△ちゃんのお母さんと映画見に行くんだ〜♪」と言われ、動揺してしまい、そうなんだ、と返し終わらせてしまいました。
父は、家に帰るのが遅かったり、休日に外に出たりしないような人です。Tシャツも、ボロボロでも着れれば着る、母に買ってきてもらったものを着る、ような父でした。
ですが、このお盆休みの数週間前くらいから、自分で服を買ってきたり、お盆休みの間は友達と3日間に渡り飲みに行くと言い、(年に一度飲みに行ったりするのですが1日だけだったり日付を跨ぐことはありませんでした)、朝起きても帰っていなかったり、
今日も家を出る前にシャワーを浴びていたり、父が家を出た後ベランダから覗くと車に乗り込む様子が見えました。
ただ友達と映画を見に行くだけの行為ではないと思ってしまいました。
母がパートから帰り、ご飯何時に食べたい?と聞かれ、今日も父は食べないの?と聞いたところ、映画行くって言ってた、と言っていて、
映画に行くこと自体は知っているようですが、相手が誰なのかは知っているのか知らないのか分からずで・・・
もう私も社会人なので、両親が離婚しても別に好きにしてくれればいいと思いますが、母のことを思うと辛くてたまりません。母は5ヶ月ほど前に実の兄を亡くしており、普段は明るく振る舞っていますが心が心配です。
これから両親にどのように振る舞えばいいか悩んでいます。