本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 今までで1番凄かった子供のイタズラ教えてください

今までで1番凄かった子供のイタズラ教えてください

レス31
(トピ主 0
🤣
りん
子供
初めてトピ立てます! 1歳半の男の子のイタズラがすごくて毎日てんてこ舞いです笑 良ければ皆様のお子様の今までで1番のイタズラを教えてください! ちなみに我が家の1番のイタズラは洗濯物を干している間に、サラダ油とお酢をキッチンにぶちまけられた事です(笑)片付けと匂いが大変でした。

ランキング

レス

網戸を三回破った

🙂
元事業主の嫁
当時エアコンはありませんでした。  ウチの子はスゴく歩くのが遅く、力強くハイハイしてました。  夏場、網戸にしていたら、なぜか網戸のポヨンとした感触に熱中してしたい、とうとう破りました。  色々物を置いてバリケードするのですが、何かの訓練のように上るのです。  結局3回破り、2回は業者にお願いしました。  最後には自分で張り替えマスターしました。  因みに一回五千円かかりました。

油性ペンで布の椅子に落書き

🙂
葉子
たぶん息子が8~9ヶ月ぐらいの頃だと思います。 私がトイレに行っている間に、 絶対届くはずのないペン立てに手が届いてしまい、布張りの椅子に盛大に落書きされました。 しかも油性ペンです。 買って半年未満の椅子です。 泣きました。 うちの子供は成長が早かったです。 10ヶ月で歩いてました。 もう毎日クタクタでした。

懐かしいなぁ

🙂
さっち
可愛かった我が息子も今では28歳。 随分昔の思い出です。 3歳か4歳頃かな。 静かに遊んでるなぁと思ったら、フローリングの溝を油性マジックでなぞってました。4畳ぶんくらいかな。 姪っ子は新築2ヶ月の真っ白な壁に、シャチハタ印をペタペタペタペタ・・ 40個程はあったかな。 義妹が「どうしたら落とせる?」と半ベソで電話してきました。 静かな時は危険ですね。

うちの子ではないのですが

🙂
さくら
親戚の子が保育園の時に、家の中にあった消火器を撒き散らしました。 掃除がほんっとに大変だったらしいです。

新築の家の壁に

🙂
みずたま
油性ペンで廊下から、和室までピーっと線を引かれ、和室の壁紙に落書きですね。 2才の息子にやられました。 リビングの白の壁紙にクレヨン(緑色)で落書きも、やられました。 新築でしたが、諦めました。 もう、怒る元気も無かったです。呆然としました。帰ってきた夫に「7000万の家が。。。」と言われましたが怒られませんでした。 引っ越してきたばかりで、産まれた子もいて、私は疲弊してました。

危ないかも

🙂
匿名
キッチンには子供だけで入れるようにするのは危ないですよ。ゲートつけてる家が多いのは、やっぱり危険が多いからなので…油とお酢を撒き散らしたくらいで済んでよかったですね。 今までで1番すごかった悪戯は幼稚園の時にトイレから「ママー」と焦った声が聞こえたので行ったらトイレットペーパー 大量に流して詰まらせて床まで水を溢れさせたことです。 後始末が大変でした。

ごめんね

😱
とくこ
笑い話にはなりませんでした。 それは、イタズラとは言いません。 イタズラって、やってはいけない事だと分かっていてする事です。 お子さんの場合、それが面白くてしたのだと思います。 1歳半くらいのお子さんは、何にでも興味を示し触ったりいろんな事をします。 思った以上に器用ですし、突拍子もない事をします。 私は、触られたくない物や危険な物は、手の届かない場所にしまうか、しまってある戸棚や冷蔵庫などに開かないようストッパーをしたりしてました。 本当に気を使う時期だと思います。 今回はお酢と油。 キッチンのシンク下やコンロの下あたりにあった物では? そこに、包丁やら鋏はしまってありませんか? 思いがけない事をしてしまうのがそのくらいの年齢の子どもです。 そのくらいの年齢のお子さんの事故って、家の中が多いんですよ。 本当に気をつけてあげてくださいね。

有りがちですが

🙂
子育て終了
六畳間の壁一面に油性ペンで落書き。 本当に一面全部。 賃貸マンションだったので、退去時泣きました。 弟の母子手帳に落書き。 落書きだらけの母子手帳…下の子には申し訳ないです。

いまでも根に持ってます笑

🙂
トンネルネルネル
もう18年前ですがイタズラではありませんがかわいい寝に持ってる思い出があります 子供が二才から三才になるときに家族でデパ地下で老舗果物店のハチミツゆずソーダ』飲んでた時でした。お気に入りでいくたびに飲んでたんです。ゆずハチミツソーダを飲んでた時にパパに抱っこしてイチゴジェラートいやがってたんです。私がおいしそえにい飲んでたせいか私のゆずハチミツソーダを取り上げたので『これは毒なのでだめだよ』そんなこときかず飲んでしまい顔が世の中にこんなにおいしいものがあるなんて一気に飲んでしまい 私はまだあげたくないのはあるけどのまれてしまいショック ちなみにイチゴジェラートは食べなくパパが食べました もう1つは子供が10才の頃て おいしいお気に入りの洋風居酒屋さんのランチでのこと 私は牛スジカレー子供は大好きなマグロアボカド丼 雑穀米でおいしいんです 子供はマグロだけ食べて私が美味しそうの食べてるので気になって『ママの食べたい交換して』私はアボカド大嫌いなので許否 そんときにうるうる光線してきたので仕方なく交換 もうアボカド食べるたびにつらい地獄 たとえるならイケメンがあーんされても無理 なんとか食べきれましたがもう二度とアボカド食べなくなくあれからアボカドは食べてません笑 気づけば食べ物がおいまだに寝に、持ってます そんなイタズラです

ぼひゅっ、ぼひゅっという音が和室から

🙂
ぶどう
聞こえてくるんです。ぼひゅっ、ぼひゅっ、ぼひゅっ、ぼひゅっと続いていて。 何の音?と和室に様子を見に行ったら、子どもがふすまに向かって傘を竹刀のように振り降ろして、ふすまを穴だらけにしていました。トホホ。 ぼひゅっとふすまが破れる感触が面白かったようです。トホホ。

いたずらではないかもですが…

🙂
母親業
おんぶしてカルボナーラ作っていて(自分と上の子供用)、ふと横向いた隙におんぶの子が卵液(既に粉チーズと塩コショウ入っていた)が入ったボールを持ってキッチンにぶちまけていたことでしょうか…。 汚れ方、飛び散り方、匂いの広がり方等考えて、あれが一番最悪だったな…。

あれは

🙂
息子がハイハイしてた位の時。 キッチンで洗い物をしていたら廊下で玩具で遊んでた筈の息子のケホッゲボ、ゲボゲボっという声が。廊下のグレーのカーペットに赤い点々としたものが見え慌てて駆けつけると彼は廊下の足元灯の電球をガジガジ齧っておりました。ガジガジ、ゲボ、ガジガジゲボボ、、血をペッペッ、ゲボガジ、、。 きゃーーーー ど、どうしよう、、そうかこういう時は救急車だっ。パニックになりながらも住所と状況を伝え息子と共に救急車で総合病院の外科へ。 先生に状況説明したら先生が一言。 「キミはガッちゃんか!」 幸い電球の欠片は全て吐き出していた様で薬だけ貰って帰宅しましたがうちの息子、ハイハイ競争で一位になったり早く歩き出したらもうエネルギーの塊の様なヤツで遅くに出産した私は彼の後をヨロヨロ「おーーい、待ってーー」と追い掛ける日々でした。 一人で大きくなった様な顔してるけどアンタを育てるの大変だったんだゾ、と懐かしく思い出します。 早くお嫁さんにバトンタッチしたいですね。後は任した(笑) ※ガッちゃん 則巻ガジラ Dr.スランプに出てくるキャラクター ゴム以外のあらゆるものを食べるのが特徴(笑)

うちの子も

🙂
おふうさん
みなさんのお話、楽しく読ませて頂いてます。 子供は大きくなると、イタズラも笑い話しになりますね。 うちは下の子が産まれたばかりの時、昼寝をしているので洗濯物を取り込んでいたら突然ギャン泣き。 急いで駆けつけると頭が血だらけなのでびっくりして傷口を探そうとシンクで洗うと水性マジックでした。 2才のお姉ちゃんの仕業でした。

あり過ぎる。

🙂
鈴木
低学年の時、公園から路駐している車めがけて 水鉄砲を撃っていたところを男性に怒鳴られ怖くなり 近所のパン屋さんに行って不審者がいると通報。 パン屋さんは警察に電話をしました。 家に警察から電話があり公園に行くとパトカー数台、 刑事や警察が10人ほど、学校の生活指導の先生もいました。 また近所の人や通りがかりの野次馬も多数。 そんな中で実情が分かり厳重注意されました。 それからパン屋さんに謝罪、学校にも行き校長室で謝罪。 しばらく会う人会う人に、大変だったねと同情されました。 あちこちで夫とすみませんの日々でした。 しばらくは大人しいのですが大体1週間で次の事件を起こします。 家の固定電話が鳴るのが恐ろしかったです。 息子は良い先生、友達、保護者に恵まれて大きくなりました。 今、高校生ですが全く悪いことしません。 2つ下の娘がやってはいけないことをすると注意しています。 どの口が言うのかと困惑します。

可愛い

🙂
ハチ
うちは1歳の時に グリルに素麺やパスタ突っ込まれたり 小麦粉突っ込んでました。 とにかく、グリルがお気に入りだったようです 3歳の時に名前がかけるようになり 油性マジックで壁やイス、テーブルの裏 に名前を書いてました 布団に絵も描いてました すでに中学生ですが、いまだに こんな所にも書いてたか!って場所を見つけて、笑っちゃいます

041
むめむ
ムートンブーツの中に、子供のシューズが詰め込まれてました。 しかも両足ともに。 出掛けるときに子供の靴が玄関で見当たらなくて「え、どこかに落とした?両足??」と慌てながら予備の靴をだしてこどもに装着。 自分のムートンブーツをはこうとしたら足がつっかえる。 中に手をいれたら子供のシューズがきっちりとおさまってました。 ほどなくして子供のスニーカーをワンサイズ大きくしたら、中に押し込めなくなって、ブーツにささってました。 何でいれちゃうんだろう。 写真で残してあります。

あります、あります。

🙂
れろ
3歳の時、クリスマス直前にクリスマスツリーの下のプレゼントを開けようとしている所を発見。 プレゼントは棚に移しました。 しばらくして、部屋に戻ると、にこにこして、走り去りました。 ふと見ると、クリスマスツリーの下に、う0ちが! 「ぎゃー」という私を遠くからにこにこと見守っていました。 仕返しされました。 同じころ、部屋でおとなしく遊んでるな、プーさんのぬいぐるみに、自分のカーデガン着せてるな、と思っていました。 しばらくして見ると、なんとカーディガンをざくざく切っていました。 「ぎゃー、なんでこんなことするの?!」と聞くと、 「はさみで」脱力しました。 これまた同じころ、これも部屋でおとなしくしてるな、と思って見てみると、床に黒い物が落ちている。 何かと思ってよく見たら、髪の毛。 前髪を自分で切りました。 すぐに美容院に連れていきましたが、美容師さんにも笑われました。 我が家は幼稚園の方針もあり、3歳で普通に子供用はさみを置いていました。 危険な事はありませんでしたが、アブナイことはありました。

男の子のイタズラはスゴい

🙂
母牛
トピ主様 毎日やんちゃ盛りの子どもさんの育児、さぞ大変でしょう。 男の子のイタズラはまぁすごいですよね…昔のママ友に聞くと、男の子がいる家庭で、異物を突っ込んでビデオデッキを壊される、という憂き目にあったおうちは多かったです。異物はミニカーだったり、バナナだったり、いろいろ…。 うちの長男は3歳頃まで「棚から中身を引っ張り出す、何かをどこかに入れる」という動作が好きで、よくおもちゃを変な場所に入れていたのですが、一番びっくりしたのは電話の子機をオーブントースターの中に入れられていたことです…当日は気付かず、翌日パンを焼こうと予熱のためタイマーを回し、一分後にトースターを開くと、内部で子機が加熱されていました…。 その頃、同じくらいの年齢の男の子がハイツの上の階にいたのですが、ある日私が洗濯物を干していたら上階のベランダで(カチャ)という不穏な音の直後に「○○くん、開けて、開けて!」と上の階の奥さんの悲鳴が…2階の彼はお母さんが洗濯物を干している最中に、ベランダの鍵を掛けてしまったのです。 次男は、私が目を離したすきに前髪を自分で切ってしまいましたが、こんなの可愛いものですね。今では息子たちも社会人となり、やらかした様々なことも良い思い出です。

友人が子供の頃に

🙂
ベントレー
聞いた話です。 友人が子供の頃に、彼のお姉さんのピアノの鍵盤に《ド、レ、ミ、ファ、........》とハジからハジまで油性マジックで親切に書いてあげたそうです。 エライ怒られたとか。

食洗器がぁあああああ!!

🙂
くくる
次男1歳半頃に食洗器にミニカーぶっこみキッチンの蛇口伸ばしてお水ドバーって洗車機って遊んで、食洗器壊れました… キッチンまでは高さ70cmと80cmほどのベビーゲートが2段階であったし、まさかミニカー片手に乗り越えてやってしまうとは。 修理費ウン万円、業者さんも初めてのケースですと。 スマホを床に置いてスマホの上にうんこしようとお尻出してしゃがんでる!! スマホ救出間一髪、うんこは手でキャッチ。 うんこ出る所を見たかったと動画を撮りたかったらしいです。 まだ1歳半、これからどんどん笑える笑えないエピソード増えると思いますよ。

男の子兄弟 対策も教えます

🙂
のり巻き
ガムを髪の毛につける:切り取ってから散髪屋さんに行くと 今度はガムを付けたまま来て下さいその方がきちんと直せますと母が怒られました ガムは家では禁止にしました 出かけようとして鍵が見つからないので探して探して、ゴミ箱にありました それからゴミ箱は子供の手の届かない台の上に置く事にしました 包丁は隠すと毎回出すのが面倒なので冷蔵庫の奥の子供の手の届かない所に仕舞いました 下の子を妊娠中にウトウトしてたらお兄ちゃんは居間一面に洗剤をピューピューと 楽しそうに撒いてる最中でした。頑張って拭き取ってピカピカになりました 床にチョコボールが落ちていて買ってないのになぜ?と不審に思って拾うと うん○でした。見た目はそっくりでした。 みんなパンツ履いてるのにどうして落ちた???誰も教えてくれないので謎のまま 体重が増えてきてるのに男の子気分で椅子の上にポーンと飛び乗ってバキッて 3万円の椅子が壊れました。 ティッシュはズボンから出してくれないので水に溶けないタイプをお店で探します このタイプだと粉々にならないので洗濯しても大丈夫です

パスポートすり替え

🙂
春巻き
知人の独身男性の話です。 姪っ子が自分のパスポートとオモチャのパスポートをすり替えた事に気づかず、オモチャのパスポートを持って海外旅行へ出発。 空港で当然のように気づき、仲間より1日以上遅れて旅行先へ向かったそうです。 空港で1泊したのだそう。 笑えない話です。 姪っ子ちゃん怒られたのかなぁ? 怒るに怒れなかったのかも。 でも、手に取ってオモチャと気づかなかったなんて、かなり本物そっくりに作られたものだったのでしょうね。 皆さんも旅行の際はパスポートの事前確認を念入りに。

消えた宿題

🙂
あらら
年の離れた弟がいます。当時小学校高学年だった姉の私が子供部屋で宿題をしていると、2歳だった弟もやってきて、部屋の隅の小さな机でお絵かき(落書き?)をしていました。ここまでは、微笑ましい姉弟の姿なのですが、あるときトイレから戻ってくると、弟が私の椅子に立ち、「アーア、アーア」と言いながら消しゴムでノートに書いた内容を半分以上消してしまっていました。 こちらは、大ショックなのに、両親は、「教えてもいないのに上手に消しゴムを使っている」「アーアという言い方はお姉ちゃんが間違えた答えを消しゴムで消してやり直す時に出す声とよく似ている。よく観察しているんだねえ」などと面白そうに言っていました。

今は懐かしい

😅
ラミー
息子が3歳か4歳の頃 トトロが大好きでしょっちゅうビデオ(既にコレが古い…)観ていたのですが、ある日目を離した隙にお風呂場から、イチニイチニ!!と声がするではありませんか おや?と思って見てみると、なんと! サツキとメイの真似をして足でお洗濯!!但しその足元はなんとお昼寝用の敷布団!! シャワーをかけて水を吸った布団は重いのなんの。当時二層式の洗濯機では脱水も出来ず(涙) 浴槽の縁に引っ掛けてなんとか水気を減らして翌日ランドリーへ。あの時の楽しそうな子供の笑顔は忘れられません。 そしてあまりのことに怒ることも忘れ笑ってしまった当時の私を、偉かったねと褒めてあげたいなぁ

いまだに…

🙂
もね
おむつを付けていた当時、私がうたた寝している間、20畳くらいのリビングルーム内の壁に、黒の油性ペンで線を一周した形で落書きされました。 それだけでは終わらず、ほぼ同時にオムツにたまったうんちを指に付けて、20畳の絨毯のあちらこちらにうんこを付けられました。掃除が物凄く大変で、主人と二人がかりで綺麗にしました。 小学生になったら、アパートのホースの水をビュンビュン飛ばして近所の洗濯物を濡らしました。 また、小学校にある消火の為の水栓を全開にして、校庭やそこら辺を水びだしにしました。 また、近所の空き地で火遊びし、近所の人が警察に連絡したことがありました。 まだまだ数えきれないほど… 好奇心旺盛で、親に怒られるので黙って外でやって来ます。 成人になった今も、警察に呼ばれない程度のいたずらみたいなのをする時があります。 兎に角、外での不思議、物、動物などいまだに好奇心をくすぐる物があるようです。 そして、色々なことに鼻が利きます。 一度発達障害の検査をしましたが、ひっかかりませんでした。(周囲の人にもそうなんじゃないと言われた)でも、発達障害児が持つ特徴と重なる時があります。 いっそうその診断が出れば、処方してもらえたのにと思いました。 成人しても休まる時がありません…

色々あるけど

🙂
アールグレイ
2歳半くらいだったかな…。 洗濯物を干しに行って戻ったら、 パソコンの上でジャンプしてた。 当然変な音が鳴り続けてて 買い換えることになりました。 年長くらいの時に ベランダのスリッパの中に (頑丈で水を通さない) オシッコしてました(男の子です) 可愛いところでは 布団に油性マジックでお絵描き。 これも年長位かな。 飛行機に家族3人と猫と金魚が 一緒に乗っている絵でした。 当時息子が猫が飼いたいと言ってましたが、猫アレルギーなので飼えず、 熱帯魚を飼ってました。 これは可愛い絵だったので シーツを切り取って飾ろうかと 迷ったくらいでした。 あ! あと覚えてるのは、 冬に蜜柑を沢山食べていたのですが その皮をベランダから道路やら 他所の家の敷地に投げまくってた事もある! 流石に本人に拾わせに行きました。 これは一年生くらいかな。 新しい歯磨き粉を 洗面台に全部絞りきってた事もあるし、ボディシャンプーを湯船に全部入れてアワアワにしてた事もある。 障子の全部に手作りの剣で穴を開けた事もある。 一年生から野球を始めたのですが、 三年の時に木のバットで地面を叩き バットを折った事もあります。 「俺は大地を壊す」と言って地面を叩いたらしい(一緒に遊んでた子が教えてくれました) イタズラが多かったのは三年位までかな。今は六年生ですが、落ち着いてます。 ゆっくり思い出したら山ほどあると思いますが、パッと思い出すのはこのくらい。 ま、パソコンの時の買い替えが キツかった位で後は可愛いもんですね。

笑い話が出来ることに感謝

😅
coco
あんなイタズラばかりしていて、この先どうなっちゃうんだろうかと思っていたのに、やはり子供はちゃんと成長してイタズラはしなくなっていますね。 昔、あんなことしてくれたよね~と笑い話が出来ることに感謝です。 で、イタズラですがそれこそ幼少期は毎日していました。 洗濯物を干していたらべランダの鍵をかけて、走ってそのままどこか行ってしまったり、パントリールームに行って、静かだな(←これ非常に危険)って思っていたら、お米の袋をミニカーで破いて、お米の海になっていたり。 でも、1番困ったのは、玄関のカギ穴に細い木の枝を差し込んで鍵穴に折れた枝を詰めてしまい、鍵が開かずに家に入れなくなってしまったことです。さすがに素人ではなすすべがなく、すぐに専門業者を呼び数時間かけて直してもらいました。 夜中の帰宅後の事件だったので、本当に疲れました。 我が家は男の子二人ですが、興味のあることは熟慮なしに実験あるのみ!小学生になった今も、ひやひやすることが継続中です。

私がいたずら娘でした。

🙂
二児の母ですが、まだ子供が幼いため、まだいたずらなしです。 代わりに私自身がいたずらしまくっていたので、覚えているのを書こうかなと… 全部四歳くらいの時のことです。 シャボン液を親に充填してもらった直後に、顔を見ながらゆっくり捨てる(親の反応が見たかった) おもちゃを分解しまくる(構造が気になったから) 壁紙を剥がしまくる(下の状態が気になったから) 母のスリップを拝借し、スッポンポンの上に来て友達の家に行こうとした(テロテロの生地に憧れがあり、友達に自慢したかった。庭で確保されました) はさみを持ち出し自分の髪をざんぎりにする(母が自分の髪を自分で切っていたので真似したかった) 虫さされパッチを廊下に貼りまくる(蚊が来なくなると思った) などなど、たくさんあります。 動機まで鮮明に覚えてます。 どれも困らせてやろうって気持ちではなく、好奇心が先行したり、大人の真似がしたくてやったんですね。 当然、怒られるかもなんて念頭になく、内容によっては「みんなのため!」くらいに思ってました。 思えば、母はかなり困ったかもしれませんが、雷を落とされることはありませんでした。 気を長く持って育児してくれてたんだなぁと。

色々あります。

😭
パオ
子供二人ですがどちらも結構やらかしてくれました。 コンセントに鍵を突っ込み火花とか、浴室の壁にゴリゴリ消えない傷を作ったり。 一番は決めにくいです。

サロンパス

🙂
みのこ
2人目妊娠後期、息子は2歳半になろうとしていました。 私はそのころ、こむらがえりが酷くて毎日なかなか寝付けませんでした。 サロンパスを何枚もふくらはぎに貼って寝ると少しましだったので、大量に箱買いしてベッドの袖机の引き出しに入れておきました。 朝、なんだか異様なにおいで目が覚めました。周りを見回すと、息子がせっせせっせとサロンパスを壁に貼っているじゃありませんか。 厚めの紙の袋を破り、中に入っているサロンパスを取り出し、ビニールのフィルムをはがし…その作業が楽しかったんでしょうねぇ。ほぼ未使用の大容量120枚入りのほとんどをやられました。えぇ、壁一面サロンパスですよ。しかも、息子が手が届く範囲だけだから下の方のみ。床は一面フィルムのゴミ。大きなお腹で片づけるのはつらかった。 わたしの太ももやお腹にもべたべた貼ってくれていた優しい息子です(起きない私笑)。 いい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧