本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 今までに我が子(幼児期)がしでかしたすごいイタズラ、教えて!

今までに我が子(幼児期)がしでかしたすごいイタズラ、教えて!

レス108
(トピ主 0
041
ゆり子
子供
1歳半の息子がいます。 この頃だんだんといたずらがエスカレートしてきました。 でも成長期だと思い、笑って見過ごしてる毎日です(笑) 小町の子育てしてるお母さん、我が子のイタズラで すごかったのは何でしたか? 勉強だと思い、色々聞かせて下さい!

ランキング

レス

一つじゃないけど。。。。

041
LILY
1、4歳の時、子供自転車補助がとれたのでウッカリ  褒めたら、調子にのって、一人で県境を越えて出  掛けてしまった。 2、4歳位の頃おねえちゃんをピアノのおけいこに自  転車で連れて行って大人しくお留守番してると思  ったら、ハサミで前髪を全部切ってしまった。 3、学校帰りが遅いと思っていると大抵虫のお土産を  持ってきて、気絶しそうになった。

今までで損害最大の事件!

041
ひまわり
息子が1歳半の時。当時に発売したての「パンツタイプおむつ」をしてました。 出掛ける前に、息子が自分のおむつを脱いで、何を考えたのか、トイレの便器の中に捨てて、水を流したのです。 3時間後、帰宅してみると下の階の方から何度も留守番電話が… そうです。トイレが詰まって水があふれて階下の家に大量の水漏れをしてしまっていたのでした。 汚水(トイレの水には変わりないのですが内容物は無し)でないのが唯一の救いでした。 もう、夫婦で平謝りでした。壁紙がヨレヨレになってしまったのでトイレの全面リフォームをしました。 賃貸でしたが、保険がかかっていて免責料を払っただけですみましたが、5万円ほどのリフォーム代だったそうです。お気をつけくださいまし。

子供はそれをファブ○ーズだと思ったらしい…

041
やられた
あれは娘が3歳の頃。2歳の子供がいる友人の家に遊びに行きました。子供2人は友人の寝室で楽しそうに遊んでいる様子。私達親は隣の部屋でおしゃべりしていました。するとなにやら刺激臭が漂ってきます。 急いで寝室に入ってみると、ウチの娘が殺虫剤をシューシューと友人のパソコン(デスクトップ型)にかけまくっているではありませんか!!大急ぎで雑巾でふき取りましたが、当然殺虫剤の臭いはとれません…。私は真っ青になりました…。 幸いパソコンに問題は無く、また自分が殺虫剤をしまい忘れたのがいけなかったからと、友人が弁償を辞退したのでキーボードだけ新しいのを弁償しました。(今思うと、それだけでなく、もっと他の形で償いをするべきだった…汗) 友人の寝室ということもあり、子供の様子を見に行くのも憚られ、目を離したのがいけませんでした。 今は、300万円までの対物損害補償がついている子供保険に入っています。

あれはびっくりした

041
hosi
1~3歳のときは危険なものが入っている引き出しには鍵をかけて注意していたので、それほどすごいことは無かったですが。(でも台所のサラダオイルを床に全部まかれたことがあります・・・) 4歳頃には子供もはさみを使っていたので手の届くところに置いてあったんです。そしたらある日、一体何を思ったのか使用中の電気コードをいきなりはさみで切るという暴挙を! 私はそのとき台所で夕飯を作っていたのですが、ボン!!という音と焦げ臭いにおいがしたのでびっくりして駆けつけると、はさみを床に落として呆然として座り込む子供の姿。 はさみの鉄の部分には穴が開いてました。子供が感電しなかったのは良かったのですが、何をしでかすか分からない~と背筋が凍りましたね。

今は昔、

041
米國住まい
ある日、娘(当時4歳)が 『ママ、○○(息子、当時1歳半)がテレビにお水あげてるよ』というのです。 テ、テレビに水? 慌ててリビングルームに行くと、息子がテレビの前に仁王立ちして、手に観葉植物用のスプレーを持って画面にシューシューしてるじゃありませんか。 何分ぐらいしてたのか、テレビの前の絨毯はビショビショ。 画面から水が垂れ流れている状態。画面の下にあるスピーカー部分には水が完全に入ってました。 スプレーを取りあげ、タオルを持ってきて画面を拭き始めました。 テレビはついてたんです。『電気と水、このコンビネーションは確か危ない感じでは』 思い切ってコンセントを引き抜いた途端、火花が飛び散りドゥーンとか音がしました。 『壊れた?』旦那に何て言えば、、、とか思う半面新しいテレビが買えると頭の半分が考えてました。 出来るだけ水を拭きとり、ドライヤーで乾かし暫くしてつけてみたら、画像の左右がギュと真ん中に縮まって砂時計の様な形になってました。 『よし、直らなかったら、新品買うぞ』と変な期待があってつけっぱなしにしてたら、直ってしまいました。 そのテレビ、現在息子用です。

髪の毛に・・・

041
あり
パソコン開いて食事している人は居ないと思うので 書きますが・・・。 後ろから抱きついた娘が、「キレイキレイ」といって 髪の毛をナデナデしてくれました。 あー幸せ~♪ とか思っていると・・・ん?臭い? 振り向くと、オムツに手を入れた娘が・・ ウンチを私の髪の毛にムースのように塗ってます。 ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! で、私が振り返ると床に座り込み塗り塗り。 ああああ! 娘を風呂場に放り込み、泣いても無視して掃除して その後二人でお風呂に入りました。 畳の上に引いてあったマットは1週間前に買ったばかりでした; 掃除の際に臭い消しをスプレーしたら、畳にまで何故 かウンチの臭いが浸透してついてしまい散々でした;

スーパーでやりました

041
たつや
息子が2歳の頃の話です。 スーパーの冷凍食品を陳列しているケースの中に、 裸足で入っていました。 足の裏の冷たい感触が気持ちよかったようです。 もちろん、子供を抱きかかえて急いで逃げました。 本当に子供って、おもいもしないことをします。

すごいというか

041
金質
衝撃だったのは、私の婚約指輪を捨ててしまったことです。 子供が1歳のころ、ちょっと外して洗面所に置いていたはずの婚約指輪がなくなってしまいました。どこを探してもなかったのでおかしいと思って数日探し回っていたら、子供がやはり洗面所に置いていた他の指輪を居間のゴミ箱にポイッと捨てているところを見てしまいました。 婚約指輪をなくした直後にゴミを出しに行っていたので、子供が捨てたのだとわかったときにはもう手遅れでした…。

すごい、という程でもないけど

041
りっき
長女が2歳ごろ、一家で遠方に引っ越しました。 私はギリギリまで働いていたし、日曜しか休みも無く、引越しの数日前は大パニック! ダンボールを大量に組みたて、荷物をどんどん入れて隣の部屋に、を繰り返していました。 半日掛けて荷物を詰め込み、ハッ!!子供! 半日ほったらかしてました。 「キャー○○!!」 と叫んだところ、「あーい」というご機嫌な返事が。 隣の部屋に走っていくと、私が半日掛けて詰めた荷物を、すべて箱から出してました・・・・。そのご機嫌なこと。汗だくになって、せっせと部屋にばら撒いて・・・・。あまりの事に怒るに怒れず。 今は爆笑する思い出です。 これは、友人の子供。 友人のところに遊びに行った時、友人が「ギャ!!」というので慌てて飛んでいったら、1歳の子供がトイレブラシを「あみがきーあみがきー♪(歯磨き歯磨き)」と歌いながら、口に突っ込んでました・・・・。 後ろに居た我子も順番待ちしてたので(笑)、来るのが遅れたら、やってたと思います。

ビジネス鞄がターゲット

041
小夏
ちょっと知恵がついてきて、 「開けてみる」「入れてみる」 が大好きに! 普段は触ってはいけないビジネス鞄がターゲット。 ある日のこと1 保育園にお迎えの後、帰宅すると家の鍵がない! しかたなく、お昼寝のふとんと園バッグを持ったまま、親子で近所の焼鳥屋で晩ご飯。そんな日に限って夫が残業で遅くなり、1歳児と焼鳥屋で3時間も過ごしてしまいました。 キーホルダーは、おもちゃ箱の隅に隠してありました。 ある日のこと2 朝一に出先で会議。席に着き、おもむろにバッグを開けると入っているはずのペンが一本もない! しかたなく、ペットボトル茶のおまけについていたお茶犬ミニボールペンを使って、商談を進めました。 子どものブロック入れに、3色ペン、ボールペン、シャープペンがコレクションされていました。 バッグを手の届くところに置くのは、ご飯を仕掛ける間とか、トイレに入った間とか、ほんの一瞬なんですけどねぇ。静か~に遊んでいる時が一番やばいです。 一度、鞄を物色しているところを発見したのですが、なぜか猫背でそーっとファスナーを開けていました。確信犯のようです。

いいですね!

041
なな
いいですね! このトピ。ほのぼので で、我が家の第二子(男の子)の1歳から2歳の いたずらというと 1.1歳のときキッチンからポテトマッシャー   を取ってきて、フローリングに穴を開けた。 2.玄関の壁紙をはがした 3.階段の安全ゲートを壊して、1階におちた 4.早朝起こしに来た子供にもう少し寝させて   と言ったら、キッチンペーパーの台で寝込み   を襲われて、顔がはれた 5.壁紙にクレヨンで一面絵をかいた 本当はもっとありますが、この辺で(笑)  

ガイコツが見えた

041
もも
息子が2歳の時。 コンセントにフォークの先を入れてました。 あぁっっ!!! と思った時にはビリビリ感電して身体が固まっておりました。 あの時はほんとにこっちの心臓が止まるかと思いました。

食い意地の張った子

041
るみ
うちの娘6ヶ月は先日、私がちょっと豚の生姜焼きから離れた隙に恐ろしい勢いでハイハイで突進し片手で生姜焼きを掴みハイハイで逃走しました。

参考になりました!

041
匿名
子供って本当に思いもよらない事をしでかすんですね。今妊婦なので、今後の参考になりました! 従兄弟は小さな頃、テレビに向かって立ちションしてテレビを壊しましたが、そんなの序の口だったんだ…

市の保育園にて・・・

041
らんこ
息子が3歳半の頃、保育園から電話で呼び出されました。 仕事を抜けて駆けつけると、保育園の園庭の隅に置いてあった先生の紺色の車に、白く無数の傷が・・・。 お友達と2人で、サイドだけでなく、ボンネットにまで乗って石でガンガンガリガリお絵描きしてしまったそうです。 「弁償を・・・」という話になりましたが、そんなになるまで目を離していた先生方にも問題がある上に、園庭に車を置く許可を市に申請していなかったのが問題になる、という事で、穏便に!となり、弁償話は立ち消えそうになりましたが、一緒にやったお友達の家が子供の賠償保険に加入しているという事で、その方の好意で、保険で修理してもらいました。 その後、うちも損害賠償保険に加入した事は言うまでもありません。

洗濯機のホースを

041
ペキン
娘がまだハイハイしてるころ、夕飯の支度をしていて目を離した隙に、洗濯中の洗濯機の排水ホースを引っこ抜いていました。 運悪く排水中だったので脱衣場は水浸しで、台所まで水が流れ出てきました。 もうあの時はやられました。

私のイタズラでもいい?

041
モモ
我が子ではなくワタクシ自身の思い出のイタズラを… 幼稚園時代のある日、赤い折り紙で作った紙風船を持ってひとりでお風呂に入っていました。 最初はお湯にプカプカ浮かべて喜んでいたのですが、そのうち紙がふやけてボロボロに。 その赤い折り紙をバスタブの中で細かく細かく細かーく千切って、 「金魚すくいみたい!!!」って眺めていたところへ母上が登場。 ハイ、めちゃくちゃ怒られました。 台所からザルを持ってきて、必死で金魚すくいならぬ「折り紙すくいinバスタブ」をしたのは一生忘れません…とほほ。

やってくれました

041
ゆきちゃん
私は個人病院で看護師として働いているのですが2年くらい前、院長を見てその当時4歳くらいだったうちの次男が「なんで髪の毛がないの!?」「なんでツルツルなの!?」としつこく聞いていました(あまり身近にそういう人がいないので不思議だったんでしょうか)。職場のバレー大会の時だったので幸い周りの音で院長はあまり聞いていない様子だったんですけどあの時はすごくあせりました。

トピ主さんへお願い

041
みいみい
高学年の男児を持つ母です。 トピ主さんは何の気なしに書き込んでいるとは思いますが、 この時期やはり自重されたほうがいいと思います。 ウチの子はイタズラとは無縁に育ってきました。 イタズラはどんなかたちであっても 身内以外へのイタズラは 何かが(かたち・モノ)、誰かが 傷を負うことです。行為です。 意が伝わりますように。

無事成長してくれたけど

041
ホワイトチョコ
1)「手型をとる」つもりだったらしい。墨汁を左手にたらしてその手をタンスにベタ、ベタ、ベタ。 2)障子の髪を張り替えて30分後、ビリビリ破き、さんを手に持ちボキボキ折ってしまいました。障子は四角い枠だけになってしまた。 3)部屋で縄跳び、ボール遊びをして壁に穴を開けてしまいました。 2階の窓から飛び降りようとした。画びょうを食べた。最大は洗濯機の排水ホースを抜き取り、汚水が部屋に、、。賃貸のアパート2階に住んでて1階に住んでる方は部屋中に洗面器やバケツを置いて生活することに。 ひまわりさんのお気持ちよ~くわかります。 怪我と水には気をつけてください。

たつやさんへ

041
たか
たくさんレスがつきそうですが… >スーパーの冷凍食品を陳列しているケースの中に、 >裸足で入っていました。 >もちろん、子供を抱きかかえて急いで逃げました。 これはマズイんじゃないですか? 親ならきちんと謝って、その謝る姿を子供に見せるべきですよ うちの子は、絨毯にアイロンをあててコゲを作ったとか ソファーをメンソレータムだらけにしたとか 鍵を米びつに隠したとか、くらいでしょうか

金づちで家の壁(石膏ボード)破壊

041
まろん
昨秋ですので、息子4歳の時。 私がひとりお風呂に入ってますと、姉の 「おがあざ~ん、ぎで~」の泣き声。 慌てて裸で飛び出すと、玄関上がり口の壁を ドンドンと金づちで叩き壊す息子が・・・ 壁紙は裂け、石膏ボードがボロボロに崩れ落ち、 ボー然の私・・・(息子は淡々と破壊活動) そこに主人帰宅! 玄関を開け、「・・・お前ら何やってるんだ?」 ボードと壁紙張り替えでン万円。 主人はぶつぶつ言ってましたが、子供の手の届く ところに、金づちみたいな凶器を放置した張本人、 黙って支払っておりました・・・

いろいろ

041
ぱんだ
息子2歳の頃、ゴミ箱が臭うのでのぞくと、なぜかころころウン○が入っていた… 3歳の頃、近所で真っ白な子猫2匹を拾い、抱っこして裏庭に連れ帰り飼おうと隠していた。 ぬいぐるみの服を脱がすのが面倒だったみたいで、背中のところをハサミで切っていた。 小学校3年の頃、学校帰りに蛇を飼いたいと、体長20cmくらいのコドモの蛇を持って帰ってきた…

あーあ

041
もまみ
おチビが静かな時は危険信号。 なんか静かだな~、と思って見に行くと、洗ってましたね、おやつのリンゴ。便器の中で。

いろいろやってくれました・・・・

041
ひめ
ただ今、12歳の一人息子。今は笑って話せますが、当時はマジ切れしました。 1 大人しくしているなと思ったら、パソコンの基本ソフトが全て削除された。大人がPCを触っているのを見て、要らなくなったファイルをゴミ箱のアイコンに移動しているのを覚えてやった。 2 夏、洗面所での水遊びをして、引出し4つが水浸しに。マンションだったので、あと僅かで下階に水漏れ 基礎化粧品以外の粉モノ、使いかけの口紅が全滅。  ・・・・その日の夕飯は、後片付けで遅くなりました。 もっと言えば、子供が大泣き&ビビりまくるくらいマジギレ。その後、5万以上掛かって化粧品一式買い直しました。 3 冬、夕食後にトレーナーに紙おむつ姿でゴミ箱を踏み台にして、キッチンの作業スペースに座り込みフライパンとフライ返しを持って料理の真似。 3日後、フライパンに小麦粉を入れて煽る真似をしたら、小麦粉で真っ白に・・・・・ 宙を舞う小麦粉、途中で粒子同士がくっ付いてボタッ、ボタッと床に落ちるのはなかなか見られません。 その後、慌てる親を尻目に水道を流し、排水溝まで掃除しました。 4 中華料理店の回るテーブルを回し続け、食事どころでは無くなった。

今、まさに1歳半です!

041
きおちゃん
うちの娘ですが、この1ヶ月の出来事でご報告しますと(笑)、 口紅をかじって口の周りをピンクにし、、、窓際においてた取り込んだ敷き布団で拭いてました(涙)。さらに一昨日は静かだなと思ったら、勝手にトイレまで行ってドアをあけ、さらに洋式便座のふたをあげて、便器の水でじゃぶじゃぶ遊んでました。。。左側にはトイレットペーパーがやまのように引っ張り出され、、、そのあと手をしっかり洗って叱っていたのに、今度は引き出しからパウダーファンデーションを出してきて、つめで引っかいてました。いま、わたしの顔には便所菌のついたファンデーションが塗られています(涙)・・・。歩きだすと行動範囲がひろがって目を離せないですね。お互いがんばりましょう♪

息子のいたずら

041
kiki
1.息子が1歳半くらいの時、おろしたてのティッシュ1箱分を全て、マンション4階の窓から撒かれたことがあります。階下の住人にお菓子を持って謝りに行きましたが、1階の住人に「雪みたいできれいだったわよ~」と言われてしまいました。 2.息子が4歳のとき、子供部屋にあるおもちゃを全て窓から投げてしまったことがあります。やけに部屋がすっきりしているなぁ~と思ったら、おもちゃが道路や1階宅の庭に散乱していました。ビール券を持っておもちゃの回収に行きましたよ。(泣) 3.いたずらではありませんが、息子が3歳のときに親子連れ通勤の途中で、駅のホームから線路に転落しました。 手をつないでいたのですが、あっと思った瞬間、息子が私の手を振り切って走っていってしまい、ホームと電車の間の隙間にスポッと落ちてしまったのです。幸い駅員さんや周囲の人の協力で事なきを得ましたが、心臓が止まるかと思うくらいびっくりしました。

母から聞いたのは・・・・

041
Iris
1 歩行器にのってそのまま段々になっているお雛様へ突進。結果一番下の段のものはすべてめちゃくちゃ&今はセロテープでなんとかもっています。 2 静かだなーと思ったら家中のティッシュをすべて出してニコニコしていたそうな。 3 遊園地で一人で絶叫マシーン(当時身長が高かったのでその年にしては「絶叫」的なものが乗れた)にのって失神。 4 薬を食べて胃洗浄。 などなど。私そんなことしたっけ?って感じですけれどねー(笑

ふすま絵

041
ぴよこ
 新築早々のマイホームの和室、真っ白い壁とふすま一面に、当時2歳の長女がクレヨンで書いた「ふすま絵」。  昼寝させるつもりで自分が寝込んじゃったママが馬鹿だったわ・・・(号泣)  今も残るその跡は、ちょうど2歳児の背の届く高さまで目いっぱいに描かれていて、いまとなってはこんなに小さかったんだなって懐かしいような気持ちもします。

大家さんありがとう

041
16年前
ベランダで洗濯物を干している時に、息子がベランダへの窓にロックをかけてしまい部屋に入れなくなりました。(当時2歳) 古い賃貸マンションで、閉めるのは簡単だけれど開けるときはちょっとコツがいるタイプの窓だったのです。 開けてと言っても息子には開けられず、そのうち息子は私のあわてぶりにびっくりして大泣き。こっちが泣きたいくらいでしたが。 結局、私の大声に気づいた階上の大家さんが外から声をかけてくれて、合鍵で入ってきてもらい窓を開けてもらいました。 助かりましたが散らかっている室内を見られて恥ずかしかった。忘れられない思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧