本文へ

彼に脇毛を剃ってほしい

レス10
(トピ主 0
😨
アドマイヤ
恋愛
こんにちは。5歳上の男性と付き合っている20代前半の女です 大好きな彼氏なのですが、ぽっちゃり体型のせいなのか夏場になると少々臭う時があります… 特に気になるのが脇です。顔を近づけると汗臭とほんのりワキガ臭までします(本当にほんのりではあります) 脇毛を剃れば改善されるのではないかと思うのですが、どうやって「脇毛を剃ってほしい」と伝えればいいでしょうか?優しい人なので言えば剃ってくれると思うのですが、傷つけないか心配です。デオドランドのソープや汗拭きシートを使うなど、彼自身も臭い対策はそれなりにしています よろしくお願いいたします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

脱毛をおすすめ

🙂
さじ
脇毛を剃ると、恐らく男性は毛量が多くて太い毛なのでチクチクする可能性が高くないですか? チクチクが痒いからと、処理に抵抗を示すのでは?? いっそ脇毛の脱毛を勧めてみてはどうですか?一緒にメンズサロンを探して予約までしてあげるといいと思います。 全部無くさなくても毛量が減ればいいと思うので。 優しい人なら「ごめんね、夏になると菌が増殖しやすくなるからか、ちょっと臭いが気になるんだ…冬は全然なんだけど、、」と直球で言った方がいいと思います。遠回しだと伝わらない。 また、汗拭きシートよりも汗ワキパッドをする方がいいんじゃないでしょうか? 多分、服に汗がつくとそこから菌が増殖するので腋ばかり拭いても服から臭いが出る気がするんですよね。 私も夫の脇の匂いを気にします。汗染みもできるし…デオドラント剤で肌着の脇の部分も変色しちゃったりして。 この時期はパートナーも悩むけど、本人が一番悩んでるかも。主さんが親身になって誘導したら喜ぶんじゃない?

ワキガなら脇毛を剃ってもダメだよ

041
レラ
私の友人(女性)に数人ワキガの人がいます。 私はあまり鼻が利かないのもあって彼女たちのワキガが分からないのですが、彼女たちによると当たり前のように脇毛を剃っても臭うそうですよ。 特に男性が脇毛を剃るのは同性からどう見られるか…。 同僚や友人とプールや温泉に行くとかで「お前、脇毛剃ってるの?」と言われたらかわいそうじゃないですか? ちなみに、あなたの彼の耳垢は乾いてますか、湿っていますか。 100%そうだという訳ではないと思いますが、耳垢が湿っているとワキガの可能性が高いそうです(ワキガの友人がそう言っていました)。 あなたの彼の耳垢が湿っていたら脇毛を剃っても意味はないと思います。 脇毛の処理をすることで多少臭いが緩和されるかもしれませんが、ワキガそのもののは治りません。 脇の臭いが緩和されるとしても、彼が脇毛がないことを指摘されて恥ずかしい思いをするかもしれないことを考えたら彼が気の毒です。 友人知人との旅行の前にだけ脇毛を伸ばすとしても、伸び始めはチクチクしますよね。 それを彼に課すのはこれも彼が可哀想です。 もし耳垢が乾いているなら、体質的もしくは食生活含む日常生活に問題があると思われるのでこれも脇毛を剃っても意味がないでしょう。 ワキガならワキガ専門のクリニックで治療しないと治りませんよ。 ワキガの友人の妹さんはワキガの手術をしたそうです。

剃れは無い

🙂
インコし
剃れ、は無いですね。多くの男性には首から下の体毛を”剃る”という文化がありませんので、その言葉は抵抗があるでしょう。芸能人じゃあるまいしと。 しかし、バリカンで数ミリにカットするなら抵抗はないし、実際スッキリもするでしょう。2000円ぐらいの頭髪用バリカンで十分で、30秒もかからず処理できます。プレゼントするか、お勧めしたらどうでしょうか。 お父さんが脇毛を短くカットするとスッキリするし臭いも減るって言ってたよとか。 1万近いような、高いボディ用トリマーとかはやめた方が良いです。男性にはない美容意識を強要されたと感じるのは最悪です。男の毛は不潔だから剃って欲しいみたいなると、女だって臭いくせに、みたいになりますよ。

相性悪いのかも

🙂
麻辣チーズ
相性良い男は無臭 変な匂いに感じるなら 運命の男ではないかもしれないです。 自分と遺伝子がほど遠い異性にひかれるらしくて 同じだと臭いと思うらしいので。 だから、ワキガの匂いも相性良ければ魅力に感じるらしいですよ。 興味深いてすよね。遺伝子って。

デオドラントクリームを塗っています

🙂
チュン夫
65歳男性です。 親も少し脇が匂うので、遺伝で私も少し匂います。なので若い頃、「このクリームを塗りなさい」と親から渡されました。 今はそのクリームを売っているのかどうか分からないので、ドラッグストアに売っている別の種類の「デオドラントクリーム」(メンソレータムのリフレア)を毎朝、脇に塗っています。(おそらく、それで、なんとかなっていると思います) 脇毛を剃ってもらうのは大変なので、彼にデオドラントクリームをプレゼントすれば良いのでは?。

脇毛は剃っても解決しません。

🙂
レディ ババ
彼が腋毛を剃lったとしても、体臭がするのは防げません。 何故なら、体臭は汗腺から出る汗に含まれるからです。 私は海外で暮らしていますが、こちらの方は肉食が多いせいか、体臭は日本人の比では有りませんよ。 こちらの方達は、女性、男性を問わず、どうして居るかと言うと、 直接脇に塗るタイプのデオドラントを朝シャワーの後に必ずします。 日本でも売られて居ると思いますが、ロールオンタイプやスティクタイプが有ると思います。 香りも色々有ります。 私も汗かきなので、パウダータイプの香りの物を使用しています。 体臭対策には、脇に直接塗るタイプのデオドラントが腋毛を剃るよりもずーっと効果的ですよ。 一日中大丈夫ですしね。 彼にプレゼントして上げては如何?

好きならむしろ

🙂
KM
彼が好きならむしろストレートに言ってもいいと思いますよ。 ただ腋毛を剃っても解消しないような気もしますけど。 もしワキガがあるのなら治療をすすめるのアリだと思います。 本人が気づいていないケースもありますし治療がうまくいけば彼のためにもなります。 あとは少し痩せるように言うのもいいですよ。 太ってるよりは健康のために良いはずです。

脇毛を剃っても解決しない

🙂
レモネード
少しネットで調べれば分かりますが、ワキガ臭は治療で改善します。清潔にすることは大切ですが、根本的な解決にはなりません。 病気では無いので無理強いはできませんが、どうしても嫌なら彼と話し合ってはどうですか?

傷つけない方法なんて無い

🙂
ame
ので、無茶苦茶気を遣って伝えるよりは 明るくさっぱりと伝えたほうがダメージが少ないかと思います。 私だったら 「え!ちょっとー!ワキくさいー!!わき毛剃ってあげるから一緒にお風呂はいろ(笑)」 てなかんじで明るく「気にしてないけど一緒にケアしよう」感でいきます…。笑 「あの、言いにくいんだけど・・・」とかってはじめるほうが嫌なんじゃないかな。 どれだけ付き合ってるか、関係がどうかにもよりますが。 わき毛を剃れたらソフトストーンが本当におすすめ。 友達のワキガ臭がこれでピタリとにおわなくなりました。

え?

🙂
はる
そう?多くの男は脱毛の文化がないとかレスしている人いるけど、そんな訳ないから。 今や男性の脱毛はかなり流行っていますし、早いと5歳の男子でも脱毛する時代ですよ。 昭和時代を引き摺られては困るわ。。笑笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧