本文へ

汗臭いと言われました

レス44
(トピ主 1
😣
きんとう
恋愛
彼氏に汗臭いと言われました
Tシャツを脱いだら汗臭!こわ!と言われました
とても悲しかったです
相性が悪いということなのでしょうか
朝起きて直後の出来事でした
どうしたらよいでしょうか

ランキング

レス

お互い様

🙂
燦燦
そう思っても言うか言わないかですよね。言われなくても気が付いているわ!!!!!!!!!!!!!というやつ。 トピ主だって、寝起きに汗臭いのぐらいわかっていたでしょう。ただ、そう言う彼氏はどうだったの?お互い汗臭くなかった? どうしたら良いって、汗臭いのはお互い様精神でいるのがよろしい。

ん?

🙂
めあ
汗臭いと言われた=相性が悪い とはならないのですが、まあ彼氏さんの言い方はちょっと嫌ですよね。 実際汗はかいたのですか? それなら臭い対策グッズは山ほど出ているので使ってみたらいいです。 どうしたらいいか、の意味が彼氏さんに対してでもう付き合えない!というのなら別れたら良いですし。

汗対策してないの?

🙂
う~ん
口に出す彼氏も彼氏ですが臭かったんでしょうね。気遣いがあれば口に出さなかったもののあなたの書き方からして気にしてなさそうなので、少し気にしてほしくて口にしたのかも。 結婚して数年とかならわかりますが、まだ彼氏彼女でしょ? 自分の臭い気になりません? 1.デオドラント系ボディソープ使えばいい程度 2.ボディローションやボディクリームをデオドラント系にすればいい程度 3.デオドラントシート使う 4.スプレー・スティック・ロールオンなどの本格的なデオドラントグッズを使わないといけないレベル 1~4のどの程度かはわかりませんがレベル1で体臭が薄くても夏は汗かくと臭いますからね。 クーラーつけてても寝汗で首回りなんかは少し汗かきますから。 匂いはすると思いますよ。

うーん

🙂
たな
相性は体臭ですよね。 トピ主さんが体臭か汗臭いのか混ざってるのかわかりませんが、 本人は気づいてなくて 汗臭い人はいますよ。 洗剤を変える シャツの素材変えたりと 汗の場合は対策ありますよ

残念な人

🙂
寝ている間にたくさん汗をかいたのか、前日にシャワーを浴びずに寝てしまったのか、元々の体質なのか、Tシャツに染み付いたにおいだったのか、理由や原因は分かりませんが、とにかくTシャツを脱いだタイミングで汗のにおいがしたのでしょうね。 でも「汗臭!こわ!」という言い方は嫌ですね。 事実、汗臭かったとして何が怖いの? 私が彼の立場でも、汗のにおいがしている事自体は本人に伝えると思います。 「汗のにおいがするよ。シャワー浴びて来たら?」と普通に言うだけです。 別に何も怖くないし、そんな非難めいた言い方をする様な事ではないから。 彼は日頃からちょっとデリカシーに欠けたり、言葉のチョイスが悪かったりする人なのかな? 大人の男性として残念な人…という印象を受けました。

041
うーたん
>どうしたらよいでしょうか とりあえず風呂入りなよ。

どうしたらって…

🙂
おぐろいばない
彼には、 「息くさ!こわ!」 とでも言い返しては? 私も毎朝、パジャマのTシャツが寝汗でビショビショになり汗臭いです。 シャワーして綺麗な身体でパジャマを着ているんですけどね。 こんなに暑いんだから汗かきますし、時間がたてば汗臭くもなりますよね。寝ている間は着替えませんし。 クエン酸入りの洗剤で毎日洗濯する、古いTシャツは捨てる、くらいしかできる事はありませんよね。 寝る前に制汗剤付けるのも、なんかねぇ…

相性も、口も悪い男

😱
ひどー
確かに生物学的に体臭が臭いと感じる人とは、子孫を残したいと思わないそうなので 相性が悪いと思います。 あなたを汗臭いと感じない男性がどこかに必ず存在すると思いますし。 シチュエーションとしては セックスした翌朝でしょうか? そんな物言いをするなんて デリカシーのかけらもないので 二度とセックスしない方が賢明でしょう。

デリカシーの欠如

😅
こまこ
良い言い方なら正直者 裏表ないお付き合いできますよ 主様さえいちいち細かい事で傷つかなければ でもねぇ… 価値観違う!と言われたらそれまでだけど 生きてるんだし 生活臭でしょ…お付き合いどれ位かわからんけど私なら ニオイさえ愛おしく感じるけど(笑) 怖いという言い方に愛を感じんわ…と冗談ぽく返して マメにケアしても言われるなら 一緒にはいられねーよ! ほな、さいなら! …って言うなぁ…私…

これ

🙂
くま2
汗臭いといった彼氏を吊るし上げたいのかな? こんなのそういわれたなら汗の匂い対策をすればいいだけだと思うけど? 他人の指摘を攻撃だとしか受けられないなら恋愛は無理だよ?

意外と

🙂
艶フレグランス
わきがの女性っています。まだ、朝起きて彼から言ってもらっただけ、気づけて良かったのではと。 いい感じで相性が良いと確認したのですか?男性って優しいのでなかなか言えない人がいるんです。 関係の継続なのか、関係の改善のために言っているのか? 私はわきがの人って(満員の通勤電車とか)不快を越えて怒りでしかないです。 気分が悪くなったこともありますが、本人は外見の身なりだけは整えていて気づかないからです。 身だしなみのひとつなので、きちんと美容クリニックなどで対処しましょう。

この猛暑だから汗ぐらいかくでしょう。

😒
デリカシーのない男
思ったことを相手の気持ちを考えず、すぐ口に出す人がいます。 そういう人は頭がよくないかデリカシーがないタイプなので、別れましょう。 付き合っていても、イヤな思いをさせられるだけですよ。

体臭はあって当たり前です。

🙂
まるあんぱん
勿論、汗臭も当たり前の現象。生きていれば当然なので、気にしないこと。 夏場は、シャワーの回数を増やし、デオドラント効果のあるシャワーコロンでも 着けて凌げばいいです。また、貴女固有の匂いも、毎日一緒に寝てればそのうちに 慣れて、彼氏も気にならなくなりますよ。 彼氏にも、汗臭、体臭はあるはず。お互い様です。 深い仲になれば、普通は、お互い気にしなくなりますよ。

相性の良し悪しではなく

🙂
ズレてるね
単にあなたが汗臭かっただけでしょ。 デオドラントに気を使っていますか? ニオイは他人からはなかなか指摘しづらいですからね。 彼に感謝した方がいいと思います。

どうしたらよいでしょうかって・・・

🙂
アクティブ
どうしたい? 彼氏に余計なことを言ってほしくない? それともそんな彼氏を捨てたい? それとも我慢する?

良かったですね

🙂
かぱ
皆さんが彼氏さんの悪口を言ってくれたので溜飲が下がったんじゃないですか? 次は皆さんのアドバイス通りお別れしたらいいと思います。 彼氏さんが非難されて嬉しいくらいなら愛情の欠片も残っていないでしょうから。

汗をかけばある程度は臭います。対策はしてますか?

🙂
ミルク
私は汗かきなので、朝や寝る前に必ず制汗剤を付けるし、夏場は汗拭きシートは必需品です。 寝る時は勿論エアコン付けっぱで、寝汗をなるべくかかない環境にしてます。 体を洗う時は、耳の後ろや首の後ろなど、加齢臭が臭いやすい場所は念入りに洗うし。 それぐらい気を付けてて、誰かから汗臭いと言われた事ないですが、言われないだけで本当は臭ってるか、その辺ほ分かりません。 でも夏場はどんなに気を付けてても汗はかくし、不潔にしていて臭いならともかく、彼氏さん、かなり失礼と言うかデリカシーないですね。

🙂
ささ
朝ということは、かきたての汗では? 普通、それは臭くならない。 洗濯槽がカビてるとか、洗濯物自体ににおいついてしまってるのでは?

Tシャツに

🙂
オッドアイ
臭いが染みてるんじゃ? 古いのは捨てたがいいですよ。 あとデオドラントには気をつけましょう。 トピ主さんが気づいてないだけでワキガとかありませんか? とりあえずこまめなお風呂とデオドラント洗いたてのTシャツかな。

結婚するつもりなら、体臭も取捨選択の要素だよ

🙂
幸せになってね
単に一寸臭っただけなら、態々言うか? って話もあるけど。 これから一生付き合っていくなら、わきがの人ととは暮らせない、って判断もあるんだよ。 先ずは風呂に入った後に匂いを嗅いでもらって、そこでダメなら対策取らないと、彼と別れても誰とも暮らせないよ? 取り敢えずそもそも匂いの元を取り除くために、スパに行ってあかすりでもやってもらいましよう。幾ら綺麗に洗っても、垢が溜まっていたら汗かく度に臭いますから。 その後、家の風呂場に、毛穴の中の皮脂を吸着する系の石鹸を用意して、加齢臭のする耳の後ろや油の溜まりやすいところは念入りに洗うようにします。 その後香りの強い食べ物は控えめにして、汗の臭いを減らす工夫を。 昔汗の臭いを花の香りにするガムなんてのがあったけど、今は無いのかな? 次に寝具に吸湿性と放湿性の高い物を。 汗を吸い取らない物は、朝起きたときに汗だくです。 また吸い取った汗を放湿してくれない布団は、パジャマをビチョビチョにします。 私は今年体調不良で春先から寝汗が多かったので、いろいろ試行錯誤しましたが、綿100%のガーゼ毛布が、汗を吸い取り放出してくれて、朝汗だくなのがスッキリ無くなりました。 パジャマも毛布も薄いので洗いやすく、ガーゼ毛布は洗い替えを買っても安いです。 そこまでやってダメならデオドラントです。 お相手のお好きなものを選びましょう。 デオドラントは結局、臭いところに上塗りして匂いを誤魔化す商品なので、元が臭いと香りが混じってより気持ち悪くなることもありますから、実際付けて試すことをお勧めします。

状況が全く分からないので想像しました

041
スルメのスメル
・トピ主と彼は同棲している(結婚してるなら、「彼」以外の言葉を使いますよね?) ・その朝は同じ布団に寝ていた ・エアコンを点けていなかったので、チョット暑かった ・トピ主はパジャマ替わりにTシャツを着ていた で、合ってます? だったら、汗臭いと言われた時に、「ゴメン、ゴメン。チョッとシャワー浴びて来るわ」で終わりだと思いますが? 何故に「相性」の問題になるのでしょう? 匂いの好き嫌いは有るので、臭いものは臭いです。 〉どうしたらよいでしょうか 勝手にして下さい。ま、お別れかな?

そこは「ごめん」一択

🙂
ぴお
臭かったことは事実なんだろうから、そこは「ごめん」でいいでしょ。 そして風呂に入り着替えましょう。 相性は悪いと思います。 最中に汗の臭いが気になる相手は長く続かない気がする。 相性がいいと相手の体臭は心地がいいからね。 寝起きでそんなに臭いの怖いってことだったのかな。 とりあえず不快にさせたなら謝れば? 汗臭さって顔の造形とは違って仕方がないことではないし、対処するものだと思うし。 恋人がいるなら臭いは気を遣いましょう。被害者面するのは違うと思います。臭いは拷問にも使われるものですからね……。

柿渋石鹸 ペリカンのがおすすめ

🙂
加齢臭が気になる
ある意味指摘してくれる方が 対策取りやすい。 気づかなければ、会社等でもそう思われてて 誰も言えない 陰で言われてるかもしれないので。 あなたの家か彼の家かにもよるけど 風呂後は制汗剤を使う 情事の後、汗拭きシート(洗面台に置いておく)等で体を拭いてから、服に汗をかいてたら着替えてから寝る。シャワー浴びれるなら浴びてから寝る。 「彼氏くんが激しすぎだから(笑) 汗でベタベタ」 とでも言ってシャワーへ 化繊は匂いがつきやすい、匂いやすいので、ワキガなら特に、化繊はNG 綿100%のものに変える。 サッカー生地(凹凸)あるような綿だと涼しい Tシャツ の場合は、薄手のものを ネットだと厚み(オンス)で表記してるから、夏は薄めのものを選ぶ。 臭いが出やすい場所 汗かきやすいところはマメにシートで拭く うなじ、みみのうしろ、わき、乳首周り、胸のした 谷間(ブラが汗たまるところ)、お股、肘ひざ、 匂いが出やすい食べ物は食べない、控える。 (英国女王陛下は、人と会うことも多いので、ニンニク 玉ねぎは食べなかったんだとか) 気になる場合は、夏場は全く同じ服(ブラウス シャツなど薄手の嵩張らないもの 肌に付着するもの)を2枚買って、汗かいたなと思ったら、出先でもこっそり、トイレで着替える。着替えたことがバレない。冬場なら肌着交換。 日頃から運動で汗を出しておく (老廃物の排出) 風呂でもいいし、一人で小走りウォーキングでもいい スクワットや 腹筋を音楽のテンポに乗せてやると、結構ハードに3分になる。 古くなりすぎた、タオル シーツ、枕カバー、服 下着は捨てる。 寝具カバー(綿100%)はまめに洗う。 ニトリのフラットシーツがおすすめ ホテルのように、上と下のシーツの間に寝る形。汚れやすい上布団の首が当たる部分もカバーできるし、 フラットシーツは洗いやすい。

うーん?

🙂
なな
もう少し状況説明が欲しいですね。 ワキガ的な臭さなのか、一時的な汗なのか分かりません。朝の出来事ならば、夜にはお風呂に入っていたと仮定します。 それでも臭いと言われたのなら、服自体がかなり臭い。洗っていない状況。もしくは、あなたが普段からほぼ運動していないので、汗が臭い可能性があります。 運動せず汗をかく習慣がないひとは、皮脂に臭い成分がたまりやすいです。そのため、久しぶりかいた汗が臭くなる。 まぁ理由はよく分からないんですけど、あなたの体質に対してなのか。怠惰に対してなのか分からない。 付き合い続けたいなら、何かしら対策するしかないのでは?

言ってくれた方が助かる

🐤
しらす3
汗対策や洗濯についてはたくさんのレスがありますので…。 相性というと匂いの方ですか? 遺伝子レベル云々の話はどこまで信じて良いのか私にはわかりません。 ただ、汗のにおいを指摘されて「悲しくなった」のなら、性格面の相性はそんなに良くないのではないですか? 昔、当時大人気の女性俳優さんが結婚の決め手として「この人の前ならオナラできると思った」と話されていました。 将来も一緒にいるなら汚いところもにおいも相手に知られる事になるでしょう。 絶対にそういうのは隠したいとか、言って貰った方が良い事も指摘されるとショックを受けるというのではこの先しんどいでしょうね。 私は今の夫と付き合っている時「鼻毛出てるよ」って言われたんですが、他の人だったら恥ずかしさと気まずさでパニックになってたかもしれないのが何故か笑って「気づかんかったわ、ありがと」って言えたんです。 同棲とか結婚するならそういう事も言い合える相手の方が良いんじゃないかと思います。 単なる友人知人なら伝えられない恥ずかしい事を教えてくれた事に「失礼だ」「あなたに言われたくない」と思うならいずれ衝突すると思います。

そうですね

🙂
眠り姫
洗剤に追加して酸素系漂白剤を入れて洗濯してはどうでしょう。 スポーツするとウエアが汗臭くなりますが この方法でなんとか乗り切っています。

汗臭かったんじゃないの

🙂
海賊の妻
私は仕事柄、若い男性を呼び出すことが有ります。その時、寝床から這い出してきたような人はむっとするような蒸れた匂いがします。あっこれは寝ていた所を起きて来たんだなと分かります。これが女性でも同じような感じだと思います。 もしも男性と一緒に寝ていて起き出したら、その場で着た物を脱ぐのは止めた方がよさそうです。隣の部屋で着替えたらいかがでしょうか。例えば夫婦で長年一緒に居たらなじんだ匂いになるかもしれません。でも彼氏の場合匂いには敏感です。いいにおいならともかく、汗臭いのはちょっと嫌かなと思います。

相性の問題かなあ

🙂
seriseri
好きな人の体臭はいい匂いに感じるといいます 彼の、あなたに対する気持ちのバロメーターかも 私も最初から彼の匂いが好きでした 今でも時々クンカクンカしたいです ほかの人も良い匂いに感じているかは わかりません 主様の努力次第で改善するかもしれないし 耐えきれなくなってお別れ・・・という場合もあるでしょうね まあ、体臭は年齢を重ねると変化してきますし 主様の匂いが好きっていう人を探すのもよろしいかと

服にもう雑菌が住み着いてるんじゃない?

🙂
林檎
モラクセラ菌だったかな? これが繊維に住み着いたら 汗や皮脂で一気に雑巾みたいな臭いを発しますよ。 別にお風呂何日も入ってない様な見た目じゃ無いのにめっちゃ臭い人とかいるじゃ無いですか。 あれですよ。 もう服がダメだからちょっと汗ばんだだけで凄い臭うの。 ただこれ、蓄膿とか鼻があんまり利かない人は臭わないんで、自分で自分の臭いに気付いてないって事もあるんですよね。 ワキガと一緒です。 普通に鼻が利く人にとってはマジで地獄。耐え難い空間。 本当に申し訳ないけどハッキリ言わせていただくと、 スメルハラスメントになるんだと思います。 ブラジャーやインナーとか特に発生しやすいです。 男性は下着無しでTシャツ着る人はTシャツが臭い、特に背中とかね。 日頃の洗濯には洗濯洗剤と酵素洗剤を入れて洗濯する様にしましょう。 洗濯機回して、洗濯終了から2時間放置(洗濯機の蓋を閉めたまま)するとこの菌が爆裂増えるので、洗濯終了後は速やかに干す。洗濯機の蓋は開けて風通しをよくする。 この菌の厄介なのは衣服にも増殖しますが、洗濯機の洗濯槽にも棲みつきます。 既に臭う服は熱湯と酵素洗剤と洗濯洗剤でつけ置き除菌。分量等やり方は酵素洗剤の使用方法に書いてます。 洗濯槽洗剤で洗濯機も掃除。 でも、基本的にはもう繊維に棲みついているので思い入れのない古い衣服なら捨てた方がいいかも。 主様自身も垢すりとかソルトバスなんかでボディケアもすると良いと思いますよ。 全身の要らない角質は取って、毛穴掃除です。 それでも臭いって言われたら、本当に体臭や体質の問題で医療の分野かもしれません。 私は非常に鼻が利くタイプで 夫は作業着も着る仕事と加齢臭も相まって作業着は臭います。 鍋で酵素洗剤とグツグツ炊いて除菌してやっとです。 加齢臭に強い柔軟剤で仕上げると 同僚からはどうして臭くないんだ?と聞かれるそうです。

年齢は?

🙂
かぼす
汗臭いといっても年齢によっても変わってきますよね。 私は以前は汗をあまりかかなかったせいもあって無臭でした。 でも、年齢と共に汗をかくようになって、それ以来は匂いにも変化があります。 とりあえずはデオドラント製品を利用して匂いがしないように気を遣っています。 夫であっても、子どもであっても、臭いとは家族以外はなかなか口にはしてくれないと思うので、はっきり臭いからこうしたら?と提案していますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧