本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホームセンターの駐車場での出来事(愚痴)

ホームセンターの駐車場での出来事(愚痴)

レス39
(トピ主 4
🙂
こぎれいなおばさん
話題
今日、ホームセンターの駐車場での出来事がなかなか理解できないことでしたので、愚痴になりますが、投稿させていただきます。 長くなりますが、お読みいただけると幸いです。 今日夫とホームセンターへ行き、夫が駐車場に車を駐車していた時、先日車を買い替えたばかりだったので切り返しのタイミングで余計なところを触ってしまった様でバックにシフトが入らなくなってバックできなくなりました。 ???と2人であたふたしましたが、なんとかバックに入れて駐車しましたが、待っていた車がクラクションを鳴らして走り過ぎました。 アタフタしていたのは1分足らずだったと思うので、別にクラクションとか鳴らさなくても‥とは思いましたが、そのまま降りて店舗への通路へ向かうと、クラクションを鳴らして通り過ぎた車のドライバーの女性が立っているのが見えました。 誰かを待っているのかと思いながら進みましたが、誰かと合流する風もなく、私たちが近づくとかけていたサングラスを外してこちらを見るんです。 通り過ぎてから夫に、なんか変な感じねぇ、とボソボソ言いながらホームセンターへ行き、ホームセンターでの買物を済ませてスーパーに移動するとその女性がまだ買物をしているのが見えました(ここまでそこそこ時間が過ぎているので急いでいた訳ではないのでは、と、言いたいわけです) 続きます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

続き前だけど

🙂
ハイジの白パン
>アタフタしていたのは1分足らずだったと思うので、別にクラクションとか鳴らさなくても アタフタしてるのは外部の人間には分からないので、駐車場で動かなくなった車は迷惑に思います。 1分足らずと言いますが、信号待ちしてるのと同じ感覚ですよ。誰かが1分間見つめてきたら違和感感じませんか?たった1分というのは待たせてる側の感覚です。 駐車場で駐車しようと動いてる車なら待てても、邪魔な位置で停車した車を1分待ってたらクラクション鳴らしたくなる気持ちは理解できます。 その後女性に睨まれたりがあって変な人!という文句は分かるけど。「すみません」って気持ちが微塵もないトピ主も相当くせ者に思います。 そもそも乗り慣れてなく「余計なところを触った」だけでギアチェンジができなくなる車は欠陥品なのでディーラーに持って行きましょうね。暢気に買い物してる場合じゃありません。 「なんとかバックに入れて駐車しました」って、車は努力でどうにかなるような造りになってないですよ。知恵と工夫で乗り切った、みたいな書き方されても。。 ところでブレーキ踏まないとギア動かないって知ってますか??

不審な動きの車には

😅
さっぱり
前進したり後退したり、止まったかと思ったら突然に動き出すような不審な動きをする車の前後左右を通過しなければならない場合には、その車の動作が予測できないので、危険回避の為にクラクションをならすこともあるでしょう。 でも、変な動きをしている車の運転者には関わらない方が良いので、トラブルにならぬように、クラクションは避けたほうが賢明かもしれません。

トピ主です。続きです。

🙂
こぎれいなおばさん トピ主
買物終わり、ドライアイスを取りに機械のコーナーへ行ったところ、隣で氷を取っている例の女性と一緒になりました、が、あー、とは、思いながら深く考えずにドライアイスを取って立ち去ろうとすると、後ろから 相手 迷惑かけておいて一言もないんですか? と、言われたんです。 はぁー?ってなって、 私 私は謝らなきゃいけないほど迷惑かけたことは無いと思ってますが? 相手 待たせたじゃないですか、一言あるのが当たり前でしょ 私 車変わったばかりでちょっともたもたしましたが、1分かかったかのことでいちいち降りて謝らなきゃいけないんですか? 相手 私だったらします。後ろの車も待たせて。 私 駐車場で停めてる車を待つのは当たり前だと思いますけど? 初心者の人が停めてたらもっと時間かかりますよね。 相手 私だったら申し訳ないと思いますけど? 私 私はお互い様だと思って待ってますし、待ってていただきますし。だいたい何なんですか、待ち構えてサングラスまで外して確認までして。 相手 こんなことする人はどんな人かと思って。(と、またサングラス外す) 5分も待たせたら一言あるでしょ 私 勝手に時間伸ばさないでください。そちらがそうしたいならそうされたらいいじゃないですか、それを相手に強制しないでください。 とまぁこんな感じでスーパーの中で言い合ってしまって。 そばにいた主人にだいたいアンタが車庫入れヘタクソ、と、言うわけでも無く、助手席の私に要するに謝らせたいだけなのね〜、と。 なんとなく煽り運転する人の心理がわかった気がしました。私、言い返せる人なんで、長引いてしまいました。 もちろん本当に迷惑かけてしまった時はきちんと謝りますが、今回の件は納得できなくて。 色々な人がいるなぁ、と思った出来事でした。 長々と私の話を読んでいただきありがとうございました。

時間みてた?

🙂
cloud
 断言出来ます?  待たされる方はする事が無い分冷静に時間も見てますよ。  その人の後ろに更にクルマが居たらその人だって気が気じゃないだろうなって想像は出来ないんですね。  次回からは空いてる時に行く事をオススメしますね。

操作できない車に乗ってはいけません

😱
キャラコ
初心者マークをつけた免許証取りたてのドライバーじゃあるまいし、1分も止まっていたら迷惑ですよ。 車を入れ替えたくらいで、車庫入れをもたつくなんてあり得ません。 シフトレバーの形状が昔の車と違う車種がでてきていますが、車にだって取り扱い説明書はついています。 どこかおかしなとろを押した…?どこを誤動作させたかも把握していないご様子ですよね。 そんな状態で、公道に出ること自体ビックリです。 待ち伏せしてまでというのは、相手の女性にもビックリですが、操作できない車に乗ってもたついた、という行動がまずいけないことだと自覚された方がよろしいかと思いますよ。

そうなんですよねー

🙂
はなこ
>なんとなく煽り運転する人の心理がわかった気がしました。 煽り運転する方が悪いって言われてるけど そうなる前の段階がある たいていは、自分のやったことは棚に上げてる 1分くらいとか、 お互い様とかでしょとか、 やらかしたことは軽く考えて愚痴る 1分も待たせたなら、 ちょっと手上げるとか会釈するとかしようと思わないですか? 車変えたばっかりだからなんて、 他人から見たら知らんがなーですよ その後続車の女性も粘着質だなって思うけど、 トピ主さんご夫婦の感覚もどうなんでしょうね お互い様って、 お互いに我が道を行けって意味じゃないと思うよ

無題

🙂
はる
いや、その状況の一分弱はかなり長く感じると思います。 例えば会釈するや手を上げるなどしなかったのですか? 夫婦共に何も無かったのであれば、私もイラっとしますね。 流石にその女性のようにしつこく謝罪を求める事はしませんけど、腹は立ちますよ。 誰だってスムーズにいかない時や不注意はありますし、ドライバー同士お互い様だとは思うのですが、何か少しでもリアクションがあればイラッとはしないものです。 本来であれば運転手の旦那が何かしらしていれば、その女性もそこまでイライラしなかったでしょ。 あなた方の態度があまりにも待ってもらって当然だったのではないですか? でないとそこまで怒りが収まらない事ってあまりないと思うのでね。 と言うか、どこ触ったらバック出来なくなるんや?

ふーん

🙂
さくら
追加レス読んだけど、トピ主さん相当曲者ですね。 私言い返せる人なんで〜じゃないから笑 と言うかどこを触ったら駐車にそんなに時間掛かるんですか? 例えば信号待ちでそんな事したらどつでしょうね。 青になったのに1分近くも発車しない車なんてクラクションの嵐ですよ。 初心者云々書いていますが、初心者の人でも駐車にそんなにかかりませんから。 何とか駐車って、その車壊れているんちゃいますか〜?苦笑 と言うかその女性がトピ主と会話している時、側に居た旦那は無言?何してんの?説明は?

トピ主さん、偉そうで引く

🐶
ジュン
>もちろん本当に迷惑かけてしまった時はきちんと謝りますが つまり、トピ主さんは迷惑かけたとは感じなかったのですね。 駐車場に停めるのにもたついて通常より長い時間を待たせたら、私は迷惑をかけたと認識するので車の中から頭を下げるなり何なり、詫びる姿勢を見せます。 >5分も待たせたら一言あるでしょ >私 勝手に時間伸ばさないでください これについては最初にレスされているハイジの白パンさんがおっしゃる通りで、焦っていたトピ主さん達と、ただただジーッと待たされていただけのその人達とでは時間の長さの感じ方が違うのですよ。 怒っているので5分というのは長めに言ったと思いますが、そう感じるくらい長く待たされたと言いたかったのでしょう。 それなのにトピ主さん達は窓越しに軽く会釈をするとか、手を翳して“お待たせしました”の仕草をするとか、その様な事を何もしなかった。だから… >待っていた車がクラクションを鳴らして走り過ぎました。 という事になったのでしょう? このクラクションは「ずっと待っててくれた人に対して何のアクションもナシで完全無視かよ?!」というクラクションだったと想像出来ます。 その女性もトピ主さんも気の強い女性だったからその様な言い合いをするまでに発展してしまったのでしょうが、最初に悪かったのはマナーがなっていないトピ主夫婦だったと思いますよ。 私も運転しますが、ちょこっと待たせただけでも通常より長く待たせた感があったら会釈くらいは当たり前の様にします。 また、もたついている車を待ってあげるのは当然の事と思って待ちますが、待った後で知らん顔をされた経験は無いです。皆さん、会釈か手でお礼の仕草をしてくれます。 >煽り運転する人の心理がわかった気がしました。 どういうこと? 私はこのトピで、人に迷惑を掛けてもそう認識しない人が居るのだと知りました。

お互い様なら

🙂
こけもも
謝る程ではなくても 多少なり迷惑をかけたと思われるなら すみませんの一言があれば終わった話ではないですか? それに迷惑をかけた側が お互い様と言うのはおかしいです。 トピ主さんがすみませんと頭を下げて、相手側がお互い様ですからとなる話です。 言い返せる人? ご主人はトピ主さんの性格をご存知だから、その場でトピ主さんを諌めるでもなく黙っていたのでしょうか? 駐車場で停めてる車を待つのは当たり前ですから待ちます。 でも初心者が悪戦苦闘しながらも すみませんって頭を下げたり もう一度前に出て入れ直したいけれど 一旦先にどうぞと言ってくれたら いいよいいよゆっくりでって気持ちにもなるものです。 相手に強要しないでってトピ主さんも、自分の基準で言い返しているのですから同じですね。

同士

🙂
コード
人間トラブルって、我慢したり飲み込んだりできる人に勝ち気な人が噛みつく構図が多いと思いますが、 今回は相手に直接クレームできる、 少なからず迷惑かけたのに「私、言い返せる人なんで」の似たもの同士の戦いになったんですね。 いいと思います。 こういう人同士でぶつかり合ってほしいです。 私なら、 右往左往していた車主にクレームしないし、 相手に絡まれたらすみませんでした、と一言謝罪し去ります。 そもそもトピ主さん車の状況になったら、待っていた車にしっかり分かるように頭を下げます。 状況が分からない時の一分ってけっこう長いですからね。 今回、それをしなかったから 似たような性格の人に直接対峙されたのでは? こんな感じで店内で長引く言い合いをされたスーパーと周りのお客さんが迷惑を被りましたね。 しかし側にいたのに、ご主人、女同士の長い言い合いを止めなかったのですか? 元はといえば自分が余計なところを触ったためなのに。 >>なんとなく煽り運転する人の心理がわかった気がしました。 これは違う感じがします。 >>助手席の私に要するに謝らせたいだけなのね〜、と。 勝ち気な人同士が嚙みつきあいだったと感じるトピでした。

会釈ぐらいしてもいいのに。

😣
Baron
主様からしたら1分程度かもだけど、駐車場でアタフタして切り返したりしてる車を見たら、「何やってるんだろ?」ぐらいは私も思います。 中にはイライラする人がいてもおかしくないし。 助手席に主様が居たのならば、待ってくれてる後続車に会釈するなり「お待たせしてすみません」って口にしなくてもペコリってすれば良かったのに、、、 待ってるのが当たり前! 不慣れな車なんだから待たせてもいい!みたいな態度は共感できません。 ところで、変なとこに触れてギアがバックに入らないとか、危ないですね。。 あと、主様は運転しないのかな? 助手席オンリー? 運転していたら、運転する側の気持ちもわかると思うんだけどな、、、そしたら自然に待たせてしまった後続車には会釈の挨拶ぐらいできるかなと。

謝っておけば済むのに

🙂
はるかかなた
時間の感覚は違いますよね。 同じ時間のはずだけれど、待たせたトピ主さんは、1分足らずだったと思う。 待たされたほうは、5分も待った。 1分足らずだとしても、長いは長いかも。 「謝れ」と言われたら、その場を収めるためにも一言「すみませんでした」と言いませんか。 「謝るほど迷惑かけたことはない」と言い返すのは凄いなと思いました。 なんとなく煽り運転する人の心理がわかった気がしたとありますが、煽っているのはトピ主さんも同じだと思いますよ。 相手はちょっと変わった人だけれど、トピ主さんも結構変わった方だと思います。融通が利かないというか。 色々な人がいますね。

煽ってるのはどちらかな

🙂
ハイジの白パン
>そばにいた主人にだいたいアンタが車庫入れヘタクソ、と、言うわけでも無く、助手席の私に要するに謝らせたいだけなのね〜、と だったら助手席のトピ主は黙ってりゃ良かったんじゃないの?旦那さんは側に居るのに何も言わず(変な人に妻が絡まれてたら普通助けるものですが、、、)、助手席に乗ってただけのトピ主がギャンギャン応戦して「私言い返せる人なんで」とドヤられても失笑です。 ものすごくちっさい事で何のプライドか知らないけど謝れない妻を前に旦那さんはボケっと見てただけですか。 お相手は最初から「迷惑かけておいて一言もないんですか?」と謝罪を求めてますよ。助手席乗ってただけで無関係と思うなら「私運転手じゃないので」と旦那さんにバトンタッチすればいいものを。 相手の行動がトピ主の琴線に触れたのでしょうが、自ら好戦的に応酬を繰り広げておきながら「煽り運転する人の心理が分かった」って、どっちかと言うとトピ主が煽ってる側に見えます。 1分だろうが(これはトピ主の主観なのでお相手の言う5分が間違ってるとは言えません)車数台を待たせてしまったのだから会釈するなり、お待たせしてすみません、くらい言えないものでしょうか。迷惑かけた側が「1分は迷惑には入らない、お互い様の領域だ」という持論で応戦するのはみっともないです。 どこにでもいますが「お互い様おばけ」の言い分って皆似たような感じですね~ 余計なところに触れただけでバックギアに入らなくなる車は社会の迷惑なので早急に修理しましょうね。

負けるが勝ち

🙂
めんどくさがり
本心でなくたって、 「あの車の方でしたか、失礼しました」 って素直に頭下げて見せたら、ほんの数秒で終わって、そんな不愉快なことはすぐに忘れ去っていられたかもしれないのに。 他の人も大勢いるスーパーで長々と言い争って、 その後レス立てして、そのためにはきっと何回か読み直して推敲もなさったんでしょうね。 そして、これからレスが付くたびに何時間も何日間も、思い出してはとらわれ続けるんですね。 そんなにも長引かせているのはトピ主様ご自身なので、納得なさっているなら他人がどうこう言うことではありませんが、待たせてしまったのは事実なのですし、言い負かすばかりが勝ちではないと思いました。

よくわかった

🙂
まりも
なるほどねぇ 煽られる人の心理がよくわかりました。 勝手なマイルールで私、悪くないもん!って思ってるみたいですけど、待たせたのは事実ですよね? たった1分じゃん!とか、運転操作の仕方が分からなかったんだからしょうがないでしょ!とか、迷惑かけたほうが言うセリフですか? 私、言い返せる人なんで、とかなに勘違いしてるんだか。 人に迷惑かけておいて自分を正当化するとか、恥ずかしくないんですか?

041
8
車は便利ですが、扱いによって武器にもなるのです 他人に迷惑をかけた自覚が無い事が心配です 口が立つようですが もし相手が見た目が強そうな人ならどうされるおつもりでしょうか? それでも噛みつきますか?

お互い気が強いね

🐱
love
私言い返せる人なんでって・・・迷惑かけた方は言い返さない方が良いと思うけど。 相手は5分って言ってますよね。待たす方は短く感じても待たされる方は長く感じます。間を取って実際は3分だったかも知れませんよ。まあ、1分でも十分長いけど。 さて、私ならどうするか。 助手席側の窓を開け、片手をあげてすみませんというアピールをします。顔も申し訳なさそうにしながらね。 ご参考まで。

その状態で・・・

🙂
べるる
助手席にいたトピ主さんは頭を下げたりしなかったの? 運転していたご主人もだけれど・・・ 待たせた側がたった1分とかって言うのは違いますね 待たせた側は1分と感じ、又されたほうは5分にも感じられた、本当の時間はここでは分からないです。 それよりなにより、他の車にぶつけたりしなくて良かったですね・・・ バックにシフトが入らなくなったって・・原因は分かりましたか? ブレーキ踏んでいるのに止まらなかったとか言って事故を起こしている人みたいで怖いです。 その方も気が短いタイプなのかもしれないけれど、 迷惑かけているのだから頭位下げて置いたら如何ですか?

忘れていましたが

🙂
キャラコ
道路交通法には助手席にも責任規定があったはずです。安全確認についての。 ご主人が手間取っている間、後方の車に手を挙げるなりして安全確保を補助をする義務はあるはずですよ。 追記まで。

状況を伝える義務はある。

🙂
レモネード
何故なら、トピ主達の自動車が立ち往生している理由は、他の自動車には分からないからです。 助手席のトピ主が「お待たせしてすみません。」と声をかけていれば避けられたトラブルです。 待たせたことは確かですから、そこは大人なら、賢く立ち回るべきです。普通は先に謝っている人を責めたりはしないものです。気が強いのも良し悪しですよ。

大人がなくて感心しないな

🙂
ゆかたん
一分も通せんぼしていたのですか。 謝罪もできないのか、びっくり。 >私はお互い様だと思って待ってますし、待ってていただきますし。 いやさ、あなたがお互い様だなんて言える立場ではないでしょう。 待っていただいている側ですよ。 勘違いしないでください。

ご意見ありがとうございます。

🙂
こぎれいなおばさん トピ主
トピ主です。短い時間にたくさんご意見いただき、ありがとうございます。 運転していた主人のために付け足しますと、一回バックする、修正のために前へ出す、次にバックしようとした時にシフトのトラブル、レバーを2.3回触ってバックが入って止まる、と同時に待っていた車がクラクション鳴らして走り過ぎる、という一連の動きだったので、本当にそんなに時間もかからず、謝罪サインをするタイミングも無かった認識です。 自分が運転している時に駐車場でどなたかの駐車を待ってもあまり気にならない方なので、このぐらいのことで、と思いましたが、一定数の方が謝罪の態度があるべきと考えられる様なので、今後そう思って運転したいと思います。 謝罪あるべきと考えられる方はその時謝罪しなかった相手の顔を待ってでも確認したいとか、別の場面で出会ったら改めて呼び止めて謝罪を求めたいと考えられるのでしょうか? そこも参考までにご意見いただけると嬉しいです。 また主人はなにをしてたんだ?、と言うご意見ありましたが、それはご尤もです。 ただ残念ながら主人はこんな場面に遭遇するとその場にいない人になってしまうのです。結婚して数十年、治らないと思いますので、諦めてます。まぁ相手の方も結局は私に用がおありだったみたいですし。 めんどくさがりさまのご意見、確かにそう思います。 つまらないことに囚われているのも無駄ですね。 あと少ししたらトピを閉めさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。

わーお

🙂
みく
主さんってかなりプライドが高そうですね。 一分弱はかなり長いですよ。 初心者マーク付けている人でももう少しスムーズだと思います。 例の女性だと気付いたのであれば、先程はすみませんね〜と和やかな雰囲気で謝れば許してくれたと思いますよ。 別に心で反省していようがしないなかろうが、大人ならそれぐらいの対応出来ませんか? 子供じゃないんだから、納得いかないからって逆ギレは格好悪過ぎますよ。 旦那には言わなかったと言いますが、旦那は何で黙ってんの?と思いました。 なんとなく、他の方のレスに逆ギレしそうですねぇ。 まだ買ったばかりで不慣れなようですから、安全な場所で充分運転に慣れてからスーパーに行きましょ笑

そんな一言など無くても良い!と本当に思ったの?

🐶
奈胡
駐車場でモタついて後続車に待って頂いた時、トピ主さんもご主人も会釈の一つもしない人なのですか? 車を利用していたら、待ってあげる事も待たせてしまう事もあるでしょう。 それは確かにお互い様かも知れませんが、待って頂いた後に会釈の一つもしない人というのはなかなかに珍しいと思います。 それさえあれば、後続車は不快にならなかったからクラクションも鳴らさなかったし、その女性が怒ってトピ主さん達をジロジロ見てくる事も、文句を言って来る事も無かったのですよ。 モタモタしたことが悪いのではなく、待って貰ったのに会釈等でお礼の態度を見せる事なく、知らん顔で後続車のドライバーを無視した事がマナー的に宜しくないのだと言うことに気付いて。 例えば、エレベーターから降りようとしたら足がもつれたり荷物を落としたりしてモタモタしてしまったとします。 その間、ずっと『開』ボタンを押してトピ主さん達が無事に降りられるまで見守ってくれていた人がいたとしたら、トピ主さんご夫婦はその人に会釈の一つもせずにそそくさと降りて行くのですか? モタモタする人が居たら待つのは当たり前、そんなのお互い様、いちいちお礼の必要なんてナシ!…ですか? で「一言もないんですか?」と言われたら「はぁー?」ってなるのですか? 随分と俺様気質なんですね。 偉そうですね。 >私、言い返せる人なんで、 得意気ですが、マナーがなっていない事を気の強さで乗り切る自分が誇らしいのですか? 周囲の人には正論を言われて逆ギレしているガラの悪い人に見えた事と思いますよ。 女性の言葉を受けて、お礼の一つも言わなかった事を謝ることも、妻の間違った反撃を止める事もせず、ただ傍観していただけのご主人も相当に情けない。 煽り運転は絶対にいけませんが、マナーのなっていないドライバーが原因を作ってしまう事も多いので気を付けて下さいね。

いやいや

🙂
通りすがり
トピ主さんは助手席に座ってただけで あわあわした時に そのドライバーさんと目が合ったりしたんでしょうか。 もし目が合ったのに 無視したのなら それはちょっとマナー悪いなと思います。 ほんのちょっとであっても 持たついて待たせていて その相手が見えたのなら すみませんの会釈くらいするのが普通だと思いますよ。 わざわざ待ち構えてるそのドライバーさんも 相当暇なんだなとは思いますが 一言も謝らないトピ主さんも 相当残念な人だと思います。 お互い、相手が同性で 言い負かせる と思ったからこうなったんでしょうね。 お互いみっともないです。

危険回避って

🙂
cloud
見えない処にどこまで配慮出来るかでしょ。 その点でいえば御主事は下の下だね。

感想

🙂
gon
最初は、謝罪を要求してくるとは、なんだかなぁ、と思ってましたが、 >私、私はお互い様だと思って待ってますし、待ってていただきますし。 これを見て気が変わりました。 お互い様ではありません。相手にとっては、トピ主さん達が一方的に迷惑をかけただけです。

謝罪サインをするタイミングはあるでしょう

🙂
会社員
>謝罪サインをするタイミングも無かった認識です。 そんなはずはないでしょう、と言いたいです。 バックするときに、周囲を見ますよね。 ちょっと窓を開けて、相手に見えるよう手を上げるとか、頭を下げるとか、ほんの数秒ですむことだと思います。 >謝罪あるべきと考えられる方はその時謝罪しなかった相手の顔を待ってでも確認したいとか、別の場面で出会ったら改めて呼び止めて謝罪を求めたいと考えられるのでしょうか? 謝罪と言っても、なにも丁寧に謝るようなことでもないと思います。 先に書いたように、ちょっとした行動です。 それだけで、相手の気持ちも変わってくると思います。 他人を待たせておいて平然としているように見えるから怒るのだと思います。 今回の場合だと、トピ主さんが車から降りて他の車にぶつけないか周囲を確認すると同時に、待たせてる車のほうに向かって、ちょっと頭を下げるとか、そういったことをすればよかったと思います。

基本的マナー

🙂
まりも
そもそも、「余計なところを触ってしまった様でバックにシフトが入らなくなってバックできなく」なってることなんて、外から見てわかりませんよね? 後ろで待ってる人間からしたら、 バックして修正のために前へ出す、までは普通のことですが、ここでバックするでもなく止まられたら「なにやってんねん!」ってなりますよ。 これが、何回も切り替えして入れ直してるなら「下手くそだな」ですが、何も動かない状態で通せんぼしてるわけですよ。 それ以前に、私は、入れ直すような状態であっても後ろで待ってる車がいたら一旦入れて先に行かせるのがマナーだと思いますけど、トピ主は「待たせて上等」と思ってるんですか? まして自分たちが待たせておいて頭を下げるでもなく「私、言い返せる人なんで!」って自己中すぎてびっくりですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧