本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 26歳、誕生日前に別れ話をされました。幸せとは…

26歳、誕生日前に別れ話をされました。幸せとは…

レス17
(トピ主 0
😢
イノオ
恋愛
26歳独身女、オフィスワーカーです。 先日誕生日でしたが誕生日前日、付き合って2ヶ月の一つ下の彼氏に別れ話をされました。 別れた原因は「仕事の余裕がない状態が続いて私への好きという気持ちがなくなった。(割愛)最低な事をした思っている。だけど今の俺じゃこれ以上話すのは無理だ、別れよう」とLINEの一通。 その後私は何で!?と彼に鬼電してしまいましたが(反省)電話は出てくれる事なく、私は不完全燃焼のまま関係が終わってしまいました。 彼と私は電車で1時間の距離に住んでおり、彼は実家暮らしな為いつも私のアパートに来てくれていました。週末しか会えず、2ヶ月のうち1ヶ月は会えないでLINEのやり取りのみ。しかしその間に彼からのLINEは既読スルーから未読スルーになり、その時点で彼は別れを考えていたのかもしれません。 仕事が忙しいのも私なりに解ったつもりで、なるべく会いたいと言わない、電話もかけない、元気にしてる?のLINEくらいは送っていたのですが、その度に余裕がなくて中々会えなくてごめんと言われ、それでも私は落ち着くの待ってるよと言っておりました。それがもう彼にとって重かったんですかね。 LINEもブロックされているかもしれませんが、自分の気持もぶつけてしまいました。そして、今までありがとうと言う文字で自分の中で完結させました。 完結させましたと言っても、次に行こうと思っても、まだ未練タラタラな私が嫌になっちゃいます。友達はそんな男別れて正解だったよと言ってくれますが……私は例え2ヶ月しか付き合えてなかったとしても結婚したいくらい好きだったんですよね。 甘えたことばかり言うなと言われそうですが、今だけはどうか優しいお言葉が聞きたいです。失恋後、幸せになれた皆様のお話を是非私に聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

優しい言葉かぁ・・

🐧
メソッド
まぁ、何というか今まで主さんは1年以上の交際経験がありますか? もしあるのなら、今回の事って「付き合ってた」という内には入らないと分かると思うんですよね。 2ヶ月の内1ヶ月会えなかったんでしょう?つまり実際会ったのは数回、その間に身体の関係もあったでしょう? つまりは彼は遊びだったんですよ。言葉は悪いですが、何回かやったら飽きた程度の・・。 それとは反対に主さんは結婚したいぐらい大好き!ってそれはそれで怖いですしね。 このように相手のことを何も分かってない、何も始まってないぐらいのレベルですから・・。 ちょっと事故に遭ったと思って忘れる事ですね。 そして次はちゃんと人間関係を築ける関係、1年以上続くことも大事ですし、そうなってから結婚も考える事です。

優しい言葉じゃなくてごめんね

041
おばさん
付き合って2か月なら、まだまだお試し期間のようなものでは? 早めに、結論を出してくれてよかったと思うほうが良いと思いますよ 「結婚したいほど好きだっ」たとありますけれど どうしても彼でなければだめだ、、というより 単に、とぴ主さんがそろそろ次に付き合う人と結婚したいなぁと思っている時期に彼との付き合いが被ったから、思い入れが強くなっただけのような気がしますね もしかしたら、そういうあなたの先走りを彼が感じていて重く感じたのかもしれません 25歳の男性だったら、まだ結婚は考えていない可能性が高いですからね

鼻息荒すぎたのでは?

😨
ちゅら
相手をまだ探る時期なのに、結婚したいというオーラが嫌だったのでしょ。ゆっくり付き合いたいのに、喰い気味で迫ってくるような女性に及び腰になっても仕方がないですよ。 自分は一切悪くないと思っているんだね。そんなんじゃ、何度も同じことを繰り返しますよ。

次行きましょう

🙂
こちどり
2ヵ月くらいなら傷は浅いです。 相手の嫌な部分なんて見えていないから結婚したいと思えるくらい好きだったのです。 これが良いのか悪いのか・・。 会社でも試用期間は3か月ですよ。その間はあっさり契約解消もあるわけです。 しかたない、次行きましょう!

軟弱な男だねぇ

🐱
動物好きおばはん
お友達さんに同感ね 距離感も気遣って大事に付き合おうと考えてた女のコに対して その仕打ちはありえない!しかもお誕生日の前日に 一方的に自己完結した上で別れ話をふるとは… 血も涙もないひっどい男ねぇ~ 自己中にも程があるわねぇ 一方的すぎるし最低な男だわ まぁ大丈夫よ。 自己中な人と付き合って深く傷つけられて終わる… そのような切ない経験は結構みんなしてるわよ。珍しい事じゃないわ で、そういう人達は皆不幸になってるかしら? ちゃんと立派な人と結婚して幸せになってるよ 主さんも男を見る目が養われたと思えばいいのよ 次はまともな男性と楽しく幸せな恋愛をしてね 主さんが良縁に恵まれますように。

私からしたら親切な男

🙂
うーん
付き合って二ヶ月ならロスタイムは短いですから。結婚したい女性にとって20半ばから30代前半は黄金期。ひと時も無駄にしたくないですよね。二年付き合って別れるより二カ月で別れる方が絶対いいです。ずるい男は次の彼女ができるまで気持ちがなくてもあるふりして繋いだりしますからある意味その男は親切。 つぎ、行きましょう!

もしかしたら

🙂
アレマア
かんか胡散臭いな…別れて正解かな。今は、いい思い出ばかりで辛いですね。現実見ませんか?悪いけど新しい彼女かな…と思います。付き合って2ヶ月なんてまだまだ、付き合ったうちに入りません。友人は、冷静に判断してますよ。2ヶ月なら傷浅くて済みます。新しい恋に向かって欲しいかなあ!

先走って後悔かな?

かんぴょう娘
私も車で1時間の距離の男性と付き合った事があります。告白なく、そういう関係になったのですが、3回目のデートから、「中間地点で待ち合わせしよう。」になりました。(当時私は免許取立て) 付き合う事にしたけど、やっぱり1時間も(ガソリン代も)掛けて彼女(私)の家まで来るのが面倒臭くなったんだろうな、と思いましたね。 トピ主さんの彼もそうじゃないかなぁ?電車代だって馬鹿になりませんからね。何も考えずに付き合う事にしたけど、いざ会ってみると色々とお金が掛かる!で、考えちゃったのだと思います。男って、そういうものかもしれません。 私の場合は、まず告白がなかったので、期待しないでいたので痛手にならずに済みました。実際3ヶ月でフェードアウトされました。貸した物はこちらから催促してやっと返してもらえたけど、失くされた物もありました。 こういう人って、先の事まで考えて交際していないのだと思います。そこには当然、誠意も責任もない。だから別れもアッサリしたもの。私は友人と美味しいものを食べに行きまくって忘れる事にしました。 見た目軽そうだったので、多分そんなに続かないだろうなって予想していたんですよね。

若いね!

🙂
どちらかが無理をする恋愛は、いつかダメになります。 ダメになるのが5年後だったら、年齢的に悲惨です、、、 早くダメになって良かったんですよ! 悪い男にキープされて時間を無駄にされたら、ダメージ大きいよ。 今は余計な事は考えず、忙しくしましょう。 何ヶ月かしたら必ず「別れて良かった!」と思えますよ! 経験者より。

昨日、クシャミをしたことを覚えていますか?

041
恋愛マスタード
それくらい些細な事。 人生80年の中の2ヶ月。 960分の2。 1日1440分の中の3分。 ほんのちょっとだけ朝寝坊したようなもの。 遅刻するほど重大な失敗じゃないよね? しかもまだ26才。 ちょっとクシャミをしただけの話。 ちゃんと鼻をかんで、ビシッとお化粧直しして出かければ、もっといい男がいっぱいいますよ。 なにしろ人類の半分は男なんですから。 失恋ですらない。 人生で必要な回り道。 経験を積んだってだけ。 よかったね。 ダメな男の見分け方が知れて。 素敵な彼氏に一歩近づいたってことです。

こんな男。

🙂
蛙鳴蝉噪
たった二ヶ月仕事が忙しかったからって余裕の無くなる男と付き合ってたって、良い事無いですよ。 もっと器のどデカい男捕まえなよ!

不誠実男に女が出来たのよ/次行こう、次!

🙂
元ダメンズウォーカー
>友達はそんな男別れて正解だったよと言ってくれます ご友人のおっしゃる通りです。 LINE一本で一方的に別れ、ブロックやスルー、あまりに不誠実すぎます。 こういった一方的な件は十中八九、大抵新しく女が出来た場合。あなたは悪くありませんよ。 上書き保存しましょう。 新しい出会いを。 今度はお付き合いする前に友人として人間性を確かめましょう。

失恋からたくさん学びました!

🙂
るる
失恋って辛いです 特に大好きだった時にフラれちゃうとなかなか忘れられません 無理やり前に進もうとしなくてもいいんです。未練タラタラで失恋ソング聴きながら、なんで~って泣きましょ! 私は失恋するたび、いろんなことを学びました。私のここが悪かったんだとか、こういう人とは合わないんだとか。そして自分磨きして中身も外見も結構変わります。 (一度元カレがよりを戻そうといってきたこともあります) 私が主人と結婚できたのも、今までの元カレからいろんな事を学んだおかげだと感謝してます。そしてわたしの中で今では失恋期間中は、悲しくて辛い期間じゃなくて充実した、頑張ってた期間になってます トピ主さんもきっと素敵な人に出会えます。 無理に気持ちを変えようとせず、ゆっくり前に向かって歩いて行きましょ!あの頃が懐かしいって思える日がいつか来るから 応援しています!

正月前の失恋も辛かった。

😢
いけぴ
26歳といえば、私も失恋しました。 初詣の話までしていたのに、クリスマス頃に彼から手紙が。 嫌な予感がして、中を見ると、僕の事は忘れてください、だと。 携帯なんて無い時代。 彼は正月は、A県の実家に帰ってしまい、連絡取れず。 死のうと思い、食べるモノ食べなくて死のう、と。しかし、一晩寝たら、死ぬ気ゼロに。 私はまだ若く、美しい、何故あんな奴の為に死ななきゃならんの?アホらし、と思い、2か月もしないうちに妊娠騒ぎを起こし、結婚決定。今のダンナです。 今思えば、その彼とご縁が無くて良かった。彼の家庭は複雑で、両親は仲が悪いのに、6人きょうだい。ややこしい人でした。 好き、というより、縁なのですよ。 あ、私は今58歳。 二人の息子がいます。

同じ経験あり!

ハイ子
私も28くらいの時に一つ下の彼に3カ月くらいでフられました。 トピ主さんと同じようなセリフでした。 私はフられた瞬間妙に冷静で、「あぁ、彼は魔が差して私と付き合ったんだな」と漠然と思いました。 つまり彼は私をそもそも好きではなかったんだなと… こっちは好きで付き合ったわけで、しばらく凄くショックでした。 振り回されて正直腹が立ちましたし、思慮の浅い男を好きになってしまった自分にも腹が立ちました。 付き合った報告をした友人らには、舌の根も乾かぬうちに別れた報告をしなければならなくなり、 自虐半分冗談半分に「誰か紹介して!」と言っていて紹介されたのが今の夫です。 結婚して1年過ぎたころ、見知らぬ携帯から電話が来て、宅配業者かと思って出たら彼でした。 出るとは思わず、好奇心でかけたようでした。 未だ独身と言う彼に、結婚してるよとサラリと告げて(声は平静、顔はドヤ顔)、見返してやったような気分になりました。 夫と付き合って、彼の事はすっかり忘れていたのですが、改めてスッキリしました。 夫との生活は幸せです。 トピ主さんも必ず幸せになりますよ。大丈夫ですよ。前向きにいきましょう!

”運命”じゃなかった

🙂
みよよ
20代前半に大好きな彼がいました。 半年と持たずに振られてしまったけど、それでも大好きでした。 それからすぐ彼には新しい恋人が出来ました。 私たちとは逆、彼が彼女に恋をしていて追いかけていて。 私は身に染みて思いました。 「彼にとって私は運命の相手ではなったのだ」と。 その後何度か恋をして、いよいよ25歳の時に落ち着いて人望が厚い人に交際を申し込まれて2年弱付き合いました。 もうそろそろ結婚?という時にその彼が浮気していると知りました。 私は「あぁ、まだこんなに不幸なことってあるのね」と思いました。 でも、考えていても仕方がない! 30歳だとわりかし近いから、32歳までは自由に生きよう。 婚活するのか、一人で生きる準備をするのか、資格をとるのか…32歳になるまで考えるのは一切やめよう、と決めました。 それから半年して今の夫と出会い、とんとん拍子で結婚し、子供を産みました。 週末しか会えなくて実質1カ月ってことは数回しか会ってないですよね? 私だったら付き合ったことにカウントしないかも。。

失恋はツラい

😨
おパン
自分が好きな時にいなくなってしまうのは、経験しないとわからないツラさですよね。 悲しいけど、話を聞いてくれる友人もいて、あなたは恵まれている環境です。 今は落ち込んで先が見えないかもしれませんが、来週は少しましになっていますよ。 来月は、もっと楽な気持ちになっているはずです。 たくさんの人が経験していることです。 いつかは立ち直れます。 そう思って乗り越えていきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧