本文へ

夫のLINE、女性とのやり取り。

レス7
(トピ主 3
😷
らく
夫婦
第一子が誕生したばかりで、妊婦期間も含めレスの状態です。私の身体を気遣ってくれているのですが1年以上ありません。浮気を疑ったことはなかったのですが、男性ってそんなに我慢できるのかとの疑問もあり、不安がありました。 つい最近たまたまロック解除された夫のスマホを見つけ、付き合ってた頃から一切見たことのなかったLINEを見て外国人女性とのやりとりを見つけてしまいました。内容は夫からは愛してる、キスしたい、会いたい、可愛い顔が見たい、という英文メッセージと夫自身の写真や食べたものを送っていて、外国人女性の方も同様のメッセージを送ってきたり顔や胸の写真を送ってきていました。内容や写真から女性は今も海外に住んでおり会ってはいない様子です。 勝手にLINEを見てしまった申し訳なさと、他の女性へ向けられた夫からのメッセージに傷つき正直に夫へ話しました。 夫からは、連絡していた女性は友人の友人で会ったこともなく今も外国に住んでいるとのこと。会ったことも会う気もなく、LINEでのやり取りは言葉遊びのようなものだとのことで、謝罪されました。これからわたしが傷つくことはしないとも言ってくれました。 これでスッパリ解決、なんでしょうが絶対的な夫への信頼や女性としての自信が無くなり心に穴が空いたような状態です。産後だから精神が不安定なだけかもしれません。 一先ず、この件についてはこれ以上浮気の心配などせずもう忘れる努力をすべきですよね? そしてこの気持ちのモヤモヤは時間が解決するものでしょうか。今まで通り夫に接するように努力し考えないようにしていますが、ふとしたときに涙が流れてきます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

辛いですね

🐶
岡崎
>一先ず、この件についてはこれ以上浮気の心配などせずもう忘れる努力をすべきですよね? 旦那さんは謝罪したとあるけど、ちゃんとその女性のLINEをブロックしましたか? ブロックすればブロックリストから登録が削除出来るので、その女性との連絡は一切不可能になります。 (まあまた友達から聞き出せば連絡取れちゃうけど…) 貴女が安心する為に、ブロック→削除の確認はした方が宜しいかと思います。 >この気持ちのモヤモヤは時間が解決するものでしょうか。 旦那さんが今後、同じことを繰り返さなければ、モヤモヤは徐々に消えていくのではないでしょうか。 それが一年や二年の話なのか、10年単位でかかるのか、それとも死ぬまで思い悩むのか、それは誰もわかりません。

その外国人女性は

🙂
既婚
友人の友人、とのことですが、本当のことは分かりませんよね。 アプリで知りあったとか、最初は相手から一方的に写真とか送られてきたのかもしれない。 その場合、相手が架空の人物かもしれない。 ご主人はそんな年齢ではないかもしれないけど、外国人とのことですしロマンス詐欺とか有り得ない事もない気もする。 その気になって、送金とかするようにならないか、とかそっち心配したほうがいいかも。

確かに..

😷
らく トピ主
女性とのLINEについては夫に任せ削除の確認はしていませんでした。一度話は纏まった形なので言いづらさはありますが、また同じやり取りしていたらダメージは今よりも大きそうなのでLINEのブロック・削除については言ってみようかと思います。 モヤモヤについては今後の生活やわたし次第ですね。 ありがとうございます。

国際ロマンス詐欺

🙂
ラッキー
外国人とSNSのみで連絡、恋愛ごっこを楽しんでいる様子。 これは国際ロマンス詐欺を疑う事案です。 彼女さんからお金の要求があったら決定的ですが、トピ主さん宅の家計管理はどうなっていますか? ロマンス詐欺は最初は5万10万とお小遣い程度、しかしそのうちどんどん要求金額がつり上がってきます。 夫は可愛い外国人女性とやりとりしているつもりでも、実際には男性が女性のふりをしてメッセージや写真を送っているかもしれないです。

国際ロマンス詐欺、流行ってますもんね。

😷
らく トピ主
夫はもともと外国人の友人が多いので、ロマンス詐欺は考えてもみませんでした。 割とケチな性分なので心配ないとは思いますがそういう意味でも連絡手段は絶っておいてもらおうと思います。 助言いただきありがとうございます。

協力的な旦那様に感じましたので

🙂
おなす
私ならの話ですが、素直にモヤモヤしていることを話します。 お子様も産まれて、パートナーとして二人三脚歩む時に不安だとトピ主様がもたれる支えも不安定になってしまいますよね。 信じていたのを裏切られた気持ちになってしまうのは仕方のないことですし、現実的に会ってないとしても心にできた傷はすぐに癒えるものでもありません。 ご夫婦で信頼を取り戻そうとしているのだからこそ、ご主人を信用できるまでというより、トピ主様の中でこの案件を消化させるために消化できるまでの対策を提案するのはいかがですか? それまでLINEだけ見せてもらうとか、それが難しいなら毎日愛が伝わる事を言ってもらう、してもらうとか。 もちろん、それでいつか消化できるならいいのですがね。 信用してないわけじゃないし、本当に何かあったわけじゃないけど、どうしても不安になってしまうから、私が前向きになるために協力してくれないかな?って言ってみるのもアリだと思います!

今後について

😷
らく トピ主
丁寧なアドバイスありがとうございます。 正直な思いを伝えました。その後夫は謝罪や今まで以上に気遣いや愛情表現をしてくれています。元の信頼関係を取り戻せるよう互いに努力していきます。 たくさんのアドバイスをいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧