第一子が誕生したばかりで、妊婦期間も含めレスの状態です。私の身体を気遣ってくれているのですが1年以上ありません。浮気を疑ったことはなかったのですが、男性ってそんなに我慢できるのかとの疑問もあり、不安がありました。
つい最近たまたまロック解除された夫のスマホを見つけ、付き合ってた頃から一切見たことのなかったLINEを見て外国人女性とのやりとりを見つけてしまいました。内容は夫からは愛してる、キスしたい、会いたい、可愛い顔が見たい、という英文メッセージと夫自身の写真や食べたものを送っていて、外国人女性の方も同様のメッセージを送ってきたり顔や胸の写真を送ってきていました。内容や写真から女性は今も海外に住んでおり会ってはいない様子です。
勝手にLINEを見てしまった申し訳なさと、他の女性へ向けられた夫からのメッセージに傷つき正直に夫へ話しました。
夫からは、連絡していた女性は友人の友人で会ったこともなく今も外国に住んでいるとのこと。会ったことも会う気もなく、LINEでのやり取りは言葉遊びのようなものだとのことで、謝罪されました。これからわたしが傷つくことはしないとも言ってくれました。
これでスッパリ解決、なんでしょうが絶対的な夫への信頼や女性としての自信が無くなり心に穴が空いたような状態です。産後だから精神が不安定なだけかもしれません。
一先ず、この件についてはこれ以上浮気の心配などせずもう忘れる努力をすべきですよね?
そしてこの気持ちのモヤモヤは時間が解決するものでしょうか。今まで通り夫に接するように努力し考えないようにしていますが、ふとしたときに涙が流れてきます。