今年50になりますが、幼い頃から熱しやすく冷めやすい性格で、何事も長続きしません。
幼少期の習い事はほとんど一年未満で辞め、ピアノは練習さぼっても親にはバレないので6年通いましたが当然初級どまり。
中学の部活は一人しかいない楽器で代わりがいないので仕方なく続けて三年の時に継ぐ一年生が入ったので地方予選終わったら即、退部。
高校生で入った軽音も大学生で入った軽音も音楽性が合わず三ヶ月で退部。
院試合格しましたが、トレースしたら前任者がデータ捏造していて研究継続意味なしと判明。大学院辞退し急遽就職。
恋愛も中学生から二十代半ばで結婚するまで全く途切れた事はないのですが、もって半年(全て私からお別れ)2年以上続いた人がいません。
大人の習い事、書ききれないほど入門しては飽きて辞めるの繰り返し。
(ひとつだけ、先生が素晴らしく10年続けている楽器はあります)
半世紀の人生、長く続いたのは仕事(常に刺激がある仕事なのが良かった)と結婚生活(お互い長時間労働なのであまり顔を合わせないから?)くらいです。
今更飽きやすい性格は直らないとは思いつつ、心身ともにエネルギーが低下していく中で、長く続けるものに出逢いたいなんて図々しい願いでしょうか。
金銭的な余裕はありますが、正社員で働いているので自由になる時間は少ないです。