小さい頃から何においても「飽きる」ということがなく、どこまでも続けてしまいます。
初めてのバイト先、就職するまで続けました。仕事も新卒で入った会社でずっと働いています。習い事も、最初は6人いたクラスも、数年後に私一人になりました。
小学生の頃に好きなアーティストを今でもずっと好きです。とあるバンド、あんなに熱心に応援していたファンの友達も、いつしか皆他に興味が移っていなくなりました(ということが複数回)
恋愛も例外ではなく、大抵相手が「飽きて」去って行きます。
いつも「去っていく人」を見送る立場です。
「まだあれ好きだったの?」とか「よく続くねー(ほめ言葉と驚きと両方の意味で)」と良く言われます・・・。
私としては後ろ向きな気持ちでなく、「いつまでも楽しい」から自然続くのですが、最近ちょっと切なくなってきました。流行や時代によって、また年齢と共に興味が移り変わるのは自然な事だと思いますが、それが私にはないのです。他の人は、次のステップに進んでいくのに、自分だけ成長せずに取り残されているような気がして・・・。寂しいです。