本文へ

この発言はあり?

レス9
(トピ主 0
😮
kaoori
夫婦
私30代、夫40代、子供2人の再婚家族です。子供は前夫の子です。 夫は仕事に命をかけていて、尊敬しています。自分にも厳しいのですが他人にもとても厳しいです。 私や子供にも生活態度やお金の管理などとても厳しく言われますが、自分の成長のためだと思い特に苦でもなくやってきました。 それでも夫は納得がいってなかったようで、先日ラブホテル利用の形跡を発見し問い詰めた際には私の行動や言動にガッカリして家に帰りたくなかったからと言われました。 確かに私が悪かったと思ったので心から反省して再構築中でした。(夫は私に無関心。私が勝手に再構築していただけ。) それで今回、私がコロナ陽性となりまして家族全員感染。現在私と子供2人は熱も下がり元気です。夫はまだ微熱、仕事を休んでいる状態です。夫はPCR検査を受けていないのですがおそらく陽性です。本人はただの風邪だと思い込みたいようです。 私の体調はすっかり良くなり気が緩んでしまい、マスクを外して料理をしてしまったんです。 そしたら夫が怒りだしてしまって。そこは怒られて当然と思います。「誰のせいでこうなってると思ってんだよ!!」と最後に言われました。 それは仕方ない事だし言っちゃいけないことでは?と思いました。 遊び歩いて菌をもらってきたわけじゃないし。職場とスーパーくらい。 あ、ちなみに夫はお出掛けが好きではないため家族旅行や遠出ドライブは2回くらいしか行ってません。 私が一人で出掛けるのも面白くないようで、自分ばっかり美味しいものいいね~、ガソリン代もただじゃないんだからね~、何かあったら戻ってこれないっしょ(義父が脳梗塞で退院したばかりの為)、こんな事を言われます。なので休みの日は家かスーパーです。 そんなわけもあり、今回の発言にカチンときてしまいました。夫に対する気持ちも冷めた気がします。 私の考えは甘いのでしょうか?

ランキング

レス

無い。違う意味で。

🙂
posuyumi
発言のあるなしが焦点ですか? 旦那さんはあなたや子どもたちがコロナになろうが「自分はうつってない」人なんですよね? なので誰のせいでこうなった、はあなたや子どものせいではないはずなので 「は?私のせいじゃないんでしょ」 とスルーでいいと思います。 あるも無しも無い。 それより外出に圧をかけて家族でのお出かけもほぼなし。生活費の使い方にも圧をかけてる。 それでいてラブホ? それのあるなしは、無い、です。 自分になんか厳しくもないし。

あのー

🙂
なな
そもそも 行動を制限するような人を 結婚相手の選択肢にはいれません。 家にいたくなくてラブホって。 その思考も気持ち悪いです。 ネカフェかビジネスホテルでしょう。

旦那様はただ家政婦が欲しかったのですね。

😣
4時
発言どころか全てなしです。 不貞行為で家族を裏切り人のせいにする、回復したとはいえコロナ感染した人に料理をさせる、家族がお金をつかったり出かけるのを許せないって…。 もう少し家族になれるよう話し合った方が良いと思います。

なんというか

🙂
タマネギコロッケ
夫婦喧嘩は犬も食わないの典型ですね。どっちもどっちかと。 敢えていうことがあるとすれば、コロナは菌ではなくウイルスです。よって、対策も菌とは異なります。 蛇足ですが、私らしは女性ですがラブホはたまにソロで使います。 設備が充実していて安いし、子どもに観られる心配もなくそういう動画も観られるし。最近は食事も美味しいところが多いんですよ。誓って、誰かと行ったりはしていませんよ。

最低の夫

🙂
既婚者
〉先日ラブホテル利用の形跡を発見し問い詰めた際には私の行動や言動にガッカリして家に帰りたくなかったからと言われました。 この時点で、私なら即離婚ですよ。 なんでも人のせいにする幼稚な人なんでしょうね。 しかも嫌味だらけ。 何がよくてそんな性格の悪い子連れ男と結婚したのでしょうか? あなたは大人だから、自己責任でいいけどそんな父親を持つお子様が可哀想で気の毒過ぎます。

夫に対する認識おかしくない?

🙂
たま
自分にも人にも厳しい人って、言い訳こいてラブホ行くんですか? トピを読んでいて思ったのは、あなたの夫は「厳しい」のではなく、ただの自己中でしょ。 自分の思い通りにいかないと相手を責める、ちっさい野郎としか思わなかったです。 その上、いちいち嫌味ったらしいし。 性格に難ありってだけですね。 こんな男と生活してたら誰でも冷めますよ。 どこにも魅力ないですもん。

無し

🙂
ごん
尊敬してるとの事ですが、読んだ感じ、尊敬できる部分もなさそうですけど......。 コロナの時も、「誰のせいで....」などは家族に絶対に言ってはいけない言葉だと思います。 ホテルの件もありえないし、人の行動を制限して、いちいち嫌味を言って、出かけさせないようにする。 .....あり得ないです。 何処をとっても嫌な奴ですよ。 子供もかわいそう。 カチンとくるのが遅すぎっと思いました。ほとんどの人はとっくにキレてますよ。 私ならさっさと離婚です。

不思議です

😨
とく
ラブホテルに行った事は言いくるめられて不問にしたのに、その一言は我慢できませんたか。 色々積み重なった上で限界が来たんでしょうけど。 ご主人の全ての言動が「無し」です。

だから再婚は慎重に

🙂
離婚はいつでもできる
自分の子でもない子どもと家族になるのだから、ご主人に覚悟がなかったしトピ主さんも急ぎすぎたといえばそれまでですが。 この先どうしたいですか? ご夫婦の間のこととはいえ、 お子さんたちをまた残念な気持ちにさせますか? 仮面夫婦でも生活のために我慢しますか? ご主人が浮気するのも嫌味を言うのも、トピ主さんに甘えたい気持ちからの言動に感じます。 仕事に命をかけるご主人は、2人のお子さんを懸命にひとりで育てるトピ主さんの強い姿に惹かれたのではありませんか?そんな母性的癒しを求めておられるなら、そういう視点でこれから接してみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧