本文へ

夫の心変わり

レス5
(トピ主 0
🐱
ねこ
夫婦
夫 31歳  私 30歳 私原因、重度の不妊症で子なし 2019.2 交際 2020.6 入籍 当初から束縛の激しい夫で 私が夫と付き合う前 合コンに一緒に参加していた友人とは絶縁しろと言われ 実家に泊まることすら心配するような人でした。 つい2ヶ月前より 夜の生活や、私の甘えるような態度が受け入れられなくなったようです。 数日前に、今まで夜の営みや、あなたの甘える態度に無理して合わせていた。あなたのことは好きだけど、もう触れたいとあまり思わない。と言われました。 (付き合ってから数年経ったため、自然とそう思うようになったような様子) 夫は、私のベタベタ態度に疲弊 私は、夫の束縛に疲弊していたようです。 私としては 女性としてのプライドが傷つけられたように感じてしまい、受け入れるにも難航しています。 子どももいないことだし 夫婦でいる必要があるのか? お互い好きではあるが 今離婚したら、夫は子どもができるような人と再婚できるのでは? 様々な想いが錯綜しており、皆様の知恵をお借りしたいと思い相談しました。 ちなみに 夫が嫌いなタバコを7ヶ月も辞めていたのに、先程吸ってしまい罪悪感でいっぱいです。。 離婚すべきか 触れられないのを受け入れ、自由な結婚生活を歩んでいくべきか ご意見を頂戴できないでしょうか

ランキング

レス

30歳はあまりに早い。離婚すれば恋愛を楽しめるのに。

🐶
急にどうしたのか?
<触れられないのを受け入れ 30歳でそれはあまりに早いような。 これが、50,60,70代なら、だんだんとそうなるのかな? 実際そういう方もいるとは思いますが。 あまりにも早い。 私なら、離婚。 そして、恋愛します。 子どものない人生を設計します。 だって、寂しくなりませんか?

どっちもどっちかと

🙂
ゆかたん
それより、トピ主がどうしたいかではないでしょうか。 婚姻継続にしても、離婚にしても依存体質は治しましょう。 依存される側が疲弊します。

やめましょうよ

🙂
相思相愛
入籍して2年満たないうちに「もう触れたいとあまり思わない」と言われるなんて。 「あなたのことは好きだけど」というのはただの枕詞ですよ。「触れたいと思わない」だけを伝えると さすがに酷いか、と感じて表現が柔らくなるように言っただけの中身のない言葉だと思いますよ? うちも子どもがいない夫婦のみですが、子どもがいる夫婦に比べてお互いの気持ちの重要度がとても高い です。だって間に何もないから。お互いがお互いを見つめて生きていくしかないんです。 どちらか片方の気持ちがなくなれば夫婦でいる意味ありません。 まだ30歳じゃないですか。人生60年としても残り30年間、あなたが生きてきた年数すべてを触れ合いの ない夫婦生活で生きていけますか? 触れられない自由な結婚生活?んなものあるわけない。 離婚して自由な人生を歩いてください。

本音で話合ってから結論を

😢
ヤコ
今の状態のまま結婚生活を続けるのはお互いが不幸になります。 私はもう還暦ですが、30で結婚し35歳で不妊症のため子供を完全に諦めざるえなくなり、夫とはそれ以来レス25年です。夫は派手な仕事している人なのでずっと浮気はしていたと思いますし、今もそうですが、私とは表向きには夫婦のまま、離婚をしないで普通に旅行や観劇や映画も一緒に行く、友達夫婦(それが愛だと思ってました)で今まで来ました。 でも、夫は再婚でしたし、社会的立場もあり離婚したくてもできなかったとか、本当は子供が欲しかったと今でもお酒入った時に親しい人達に言っているのを聞いたりして、もっと早い時期に本音で話し合っておくべきだった、夫はこの人生を後悔しているんだなーだから今でも心の隙間を埋めるために、彼女を求めているのだと、今思います。 ご主人からそう言われたのなら、修復不可能です、リリースしてあげて、トピ主も新たな恋をまだ今なら始められますので、人生やり直してください。私のように何十年も女としてみられないのに、外で遊んでも帰ってくるのは私だと良いように思いながら、しがみついている私の様な生き方をしないでほしいです。

離婚しましょう

🙂
りんごの味噌煮
離婚一択かと思います。 タバコ嫌いな人からしたらかなりショックです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧