30代後半の主婦です。小2の男の子が一人います。
月1、2回くらい大喧嘩をするのですが、ほとんどが夫が気に入らないことに着火する感じです。
夫は短気で束縛、強要し、被害妄想が強く怒りだすと暴言をはきしつこいんです。
そんな夫に嫌気がさし、離婚を告げたのですが、拒否され今でも夫婦生活を続けています。
が、私の気持ちはとっくに崩壊しておりやり直す気になれません。
それなのに夫は私に甘えたりくっついてくるのですが正直ゾッとします。
それを拒否するとまた暴言が始まり、子供にまで私の悪口を言うようになりました。
夫は性欲が強くそれを我慢させられると余計にしつこくしてきます。
なら風俗に行ってもらってもいいと言っているのですが、行きません。
私は離婚したいと言っているのに夫の甘えを拒否すると暴言を吐くって、余計に相手を嫌いになるだけだし、何がしたいんだ?て感じです。
まずは友達のように普通に楽しめる関係になるのが先では?と思ってるのですが、夫は自分の欲求が先のようです。
暴言を吐いた後も気持ちがおちついたらまた普通に話しかけてくるのですが、こっちからしたら一方的に言われているので腹が立って仕方がありません。さっきはごめんくらい言ってくれればいいが夫は謝らないし反省もしない。むしろ怒らせるお前が悪いような態度です。
こんな人とどう生活を共にすれば良いのか困っています。
夫は甘えたいのです。無条件でワガママを受け入れて、性欲を十分に満たせば変わると思います。
が、今の私にはできません。
夫にその気持ちを何度言っても伝わりません。
子供を連れて出ていってもいいでしょうか?
子供を連れて出て行くと誘拐されたと被害者面して騒ぎたてそうで。。
実家も近くなのでしつこく来そうです。
ちなみに子供はこんな家出ていこ!て言っています。