読んで頂いてありがとうございます。
仕事のことで悩んで悩みすぎて答えが出ないでいます。
会計畑を20年渡り歩いてきました。
今年の4月に小規模の税理士法人にパートとして就職したものの自分の仕事の出来なささに泣けてきてしまいます。
そこの事務所のモットーは、お客様目線に立って丁寧に仕事をし、色々とヒヤリングを行い、必要としている事を前もって提案していくと言われました。
私もそのつもりでやっているのですが、仕事が雑、ただ財務上の結果を伝えてるだけ、結果が見えてこない、楽して稼ごうと思っている、皆んなと違う方向を見てる、マルチタスクができない、こんな雑な仕事をするから将来お客さんを怒らせる等散々な言われ方をしています。
10年近くいた事務所のやり方とは180度違い、ともまどいもあります。
なんとか期待に応えたいと何言われても言ってくれるうちが華だと思いついて行こうと思っていましたが、7月に入った新人の男性と比べられたり、見てる方向が違うと言われると萎えてきてしまいます。
会計事務所でしか仕事をしてきていない自分は、一般企業に勤めてる方と比べると、圧倒的に色んな面で足らないのではないかと考えてしまうのです。
やる事なす事、全て裏目に出ます。
こういう時は、どうするべきなのか、皆さんの意見を頂けないでしょうか。
よろしくお願い致します。