本文へ

IGCSEについて

レス2
(トピ主 0
🤔
なた
話題
質問するサイト、もしくはジャンルが違っているかもしれませんが、質問させていただきます。 こんにちは、海外に住んでいる中学生です。 現地の学校に通っているのですが、ついこの前、 IGCSEの科目を四つ選ぶという指示を出されました。 私は、経済学、体育、英語を選んだのですが あと一つが決まりません。 残っている科目が、経営学、歴史、地理、ICT(通信技術)、美術、演劇です。 ここからが本題なのですが、将来、演劇系の仕事をできればいいなと 思っていて、演劇を選ぼうと思うのですが、俳優などになる上で 役に立つと思いますか?(拙い説明ですみません。絶対になれないなどの悪口は辞めてください。)

ランキング

レス

中学生の授業でしょう?

🙂
匿名
演劇に興味があれば、とりあえずやってみたら? 将来的に演劇の仕事がしたいならば、先ずは経験してみて。 それとも学外で、劇団とか養成所に既に通っているのかな? トピックの感じだと、そうではないと思います。 基本的に日本国内ならば、正規の授業で演劇を学ぶ機会はほとんど無いと思います。 私立などでも少数でしょう。 あるとすれば部活動としての、演劇部。 将来的に俳優に成れるかどうかは、今の段階では、誰も解りませんよ。 やった事無いならば、やってみて下さい。

なんでもやってみましょう

🙂
snazzy
イギリス系の学校でしょうか。 将来何になるにしても役に立たない科目なんてないと思いますよ。 実は、私も別の国で演劇のクラスを取ったことがあります。 演劇とは全く異なる職業に就いてしまいましたが取ってよかったと思っております。 その当時私は英語がそんなに得意ではなく演技で英語を学んでみようかと思っていたのですがひとりひとり自由な課題で発表となった時、自分の英語を笑われるのではないかとか日本語でも演技なんてしたことがないのにうまく行くだろうかとかとても不安で(あなたの場合はその心配はなさそうですね)。 自分に何ができるかを考えた末パントマイムにしました。これなら話さなくていいでしょ。LOL ついでにその当時の典型的な日本人の観光客をやってみました。首からカメラをぶら下げて眼鏡をかけてお辞儀しまくり。。ナイフとフォークがうまく使えなくてかたいお肉がなかなか切れないとかね。 とても古いけどイギリスの天才チャップリンの映画を一度ご覧になって見て下さい。あんな感じです。 今ならそんな人はいないし自虐的ですよね。 結果、先生から大絶賛されました。クラスの後、数人の学生が私に話しかけてきてくれて一緒に飲み物を飲みながら日本について説明しました。現地の友達があまりいなかった私にとってとてもうれしい出来事でなんかこの国で頑張ってみようかなと思った瞬間です。 あなたは、まだまだいろんなことが学べる年齢です。どんなことでも演劇に役に立つと思います。 ぜひ、挑戦してみてください!! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧