本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 想像するだけで空腹が満たされる方いらっしゃいますか(駄)?

想像するだけで空腹が満たされる方いらっしゃいますか(駄)?

レス5
(トピ主 0
🙂
明治
話題
料理作ったら食べる前に空腹感が満たされる…というのはたまに聞くし私もそうです。 私の場合、"こってりしたハンバーグが食べたい!""今日は絶対醤油ラーメン!"と、何かを食べたくなる衝動に駆られるのですが、いざ食べに行こうと外食や買い物に出ると、もうその時点で気が済み、もう食べる気が失せます。おにぎりでいいや…となります。 ここ近年、加齢のせいか一度に食べる量が減り、メニュー表を見ただけで半分お腹がいっぱいになったような気持ちになります。 実際にあまり食べなくても足ります(在宅勤務だからかもしれませんが) 関係ないかもしれませんがお盆休みに近県に出かけました。 行く前は、あれも食べてここに出かけて…とそれなりに計画立ててたのに、実際はほぼ宿でゴロゴロして終わりました。

ランキング

レス

同じく!

🙂
さんだる
メニューみただけで、店の前通って匂いが漂ってきただけでゲップが出ます。

ちょっとわかる

🙂
さかな
私の場合、当日に思い立ったらもう何が何でも食べたいとなるのですが、日をまたぐと想像だけで満たされることが多いです。 例えば寝る前に「あー○○店のこれが食べたいなあ」と思ってお店のサイトでメニューをいろいろ見て、これいいなあ、あれいいなあ、どれにしようかなあとひとしきり想像して、よしこれにしよう!と決めて、明日が楽しみだなあとベッドに入って寝ます。 すると、朝になったらもうどうでもよくなってます。 出かけるのめんどくさいし、自分でも似たようなの作れるしまた今度でいいや、と高確率でなります。 この場合は起床して時間が経っても食べたくならないんですよね…なぜか。 旅行先でも、事前に綿密に計画していた時ほど旅先で飛行機や新幹線から降りるとどうでも良くなってることが多いです。 ちなみに旅行や食べ歩きは基本一人でしたいタイプで、友人などと行動している時はさすがに計画を勝手に反故にしたりはしないし、相手からやめようと言われない限りは行きますし、ちゃんと食べます。食べれます。 量は結構食べるんですけどね、寝たり移動したりすると何かが満たされるんでしょうか。 でも、旅先で何かのお店に出会ってこれが食べたい!となったら、他のお店を見て回っても結局ファーストインプレッションのお店に戻ることが多いです。 もう一目惚れのこの店、このメニュー以外にありえない!となります。 謎です。 でも安上がりにワクワク感を得られるので、自分の中ではこの感覚を重宝してます(笑)

なんとなくわかります

🙂
ooba
想像して、何を食べようかと、お店を吟味するのに メニュを見ていて、あれやこれや迷っているうちに 結局決めきれなくて、どうでもいいや、、となってしまいます 特に、写真が付いているとだめですね 写真って、実際よりおいしく見えます 実物はこれほど見栄えしないだろうなぁと思うと 写真を見て、それで満足してしまうような気がします それで結局、何か簡単なものを作ろうとなります お腹は満たされませんけど、気持ち的には満足してしまいます いろいろな料理のレシピにも同じような傾向があります レシピを見ていて、何が必要かとか、ほかの料理との組み合わせとか あれこれ考えていると、それで満足してしまって 結局いつもと同じになります

いや、あの

😀
りーちゃん
トシとってきて、食べる量が減ったりしても、 食べずに想像しただけで空腹が満たされるなんてこと、あるわきゃないです…。 そりゃ、私は太めなので、食べずに想像しただけで空腹が満たされれば、痩せられていいかな?とも思いますが。 最低限の栄養は取らなきゃだし。いっぱい(とまで言わなくても、ほどほどに)食べて、動いて消化するのが大事では。 私はたくさん歩き回る仕事なので、がっつり食べてたくさん歩いていい運動!そして、しっかりたくさん出します。(失礼、トイレで、って意味です。) これが一番! 主さんは、食べる量が減ったとしても、栄養は取れてますか?栄養取って、しっかり動くことを勧めます!

うらやましい

🙂
ウィンドミル
想像するだけで満たされるというのは、私の場合は空腹ではなく、買い物欲です。 洋服や小物類など、ネットであれこれ見ますが、そのうち疲れて「また今度・・・」となります。 ショッピングモールに行ったら一番長くいてお金を遣うのはカフェです。 買い物に行ったのかお茶しに行ったのかわかりません。 昔は何時間でも居られると思うくらい好きだったなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧