現在、妊娠中で安定期に入っています。
体調もすぐれているので、週末には、主人とよく出かけています。
妊娠前の時は、アクティブに旅行、ドライブ、遠出、趣味のスポーツ、サイクリング、食べ歩き、山登り、etcいろいろ楽しんでいました。
現在、妊娠中のため、旅行などは控え、週末は都内で買い物、食べ歩きなどが多いです。
特に主人は、週末を家でゴロゴロするより、出かける方を好むのですが、主人から、XXXに行きたい、XXXするという提案は少なく、私が週末の予定を計画することが多いです。
私も、自分からいろんな行きたいところを予定を計画するのは嫌いじゃないので、不満はありません。
しかし、最近、週末に行くスポットが思い当たらず、困るようになりました。
出産準備のため、ベビー用品売り場にも一通り足を運んだりしました。
出産準備講座にも、夫婦で行きました。
最近暑いので、都内のおいしいかき氷屋さん巡りもしました。
食べ歩きは、普段から行っているので、気になるスポットもほぼ消化しています。
最近、街歩きをしていたら、あまりの暑さに、バテそうで、急遽、大型書店に行き、育児書コーナーで本をチェックしました。
最近、見たい映画もないしなぁ。。。
見たい観劇は、予約取れないし。。。
テーマパークは、暑くて行く気もしないし。。。
平日は一人で、ゆっくり買い物もできるし、落語とかも楽しんでいるし、、、週末の予定何しよう、、、と贅沢かもしれませんが悩んでいます。
アクティブなことが出来ないのですが、週末、都内で涼しく楽しめるおすすめスポットがあれば教えていただけないでしょうか?