本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で涼しく、楽しめるおすすめスポット

都内で涼しく、楽しめるおすすめスポット

レス5
(トピ主 0
041
じゅん
話題
現在、妊娠中で安定期に入っています。 体調もすぐれているので、週末には、主人とよく出かけています。 妊娠前の時は、アクティブに旅行、ドライブ、遠出、趣味のスポーツ、サイクリング、食べ歩き、山登り、etcいろいろ楽しんでいました。 現在、妊娠中のため、旅行などは控え、週末は都内で買い物、食べ歩きなどが多いです。 特に主人は、週末を家でゴロゴロするより、出かける方を好むのですが、主人から、XXXに行きたい、XXXするという提案は少なく、私が週末の予定を計画することが多いです。 私も、自分からいろんな行きたいところを予定を計画するのは嫌いじゃないので、不満はありません。 しかし、最近、週末に行くスポットが思い当たらず、困るようになりました。 出産準備のため、ベビー用品売り場にも一通り足を運んだりしました。 出産準備講座にも、夫婦で行きました。 最近暑いので、都内のおいしいかき氷屋さん巡りもしました。 食べ歩きは、普段から行っているので、気になるスポットもほぼ消化しています。 最近、街歩きをしていたら、あまりの暑さに、バテそうで、急遽、大型書店に行き、育児書コーナーで本をチェックしました。 最近、見たい映画もないしなぁ。。。 見たい観劇は、予約取れないし。。。 テーマパークは、暑くて行く気もしないし。。。 平日は一人で、ゆっくり買い物もできるし、落語とかも楽しんでいるし、、、週末の予定何しよう、、、と贅沢かもしれませんが悩んでいます。 アクティブなことが出来ないのですが、週末、都内で涼しく楽しめるおすすめスポットがあれば教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

☆『品川水族館』はいかがですか?

🎁
ホー
★品川プリンスホテルの敷地内には 『水族館・(☆水槽のある)レストラン・映画館』などもあり 2,3日 滞在しても 退屈しないと思います♪ 『じゃらん』 などでお部屋を予約して のんびり 寛ぐのはいかがですか? (☆平日は空いているのでオススメです♪)

やっぱり食べ歩き

041
らら
同じく妊婦です。 わたしは、度々安静指示がでてしまっているのでお出かけもままなりませんが、出掛けられるならちょっといいレストランや、ホテルのレストランのランチに行きたいです。 ディナーでもいいですが、お値段が上がるしお酒もNGでは楽しめませんから。 なぜなら、子連れじゃそんなところしばらく絶対に行けないと思うからです。 預けられるなら別ですけれど。 そう思ったら、安静解除になったら絶対に行きまくりたいですね。

美術館めぐり

041
なみ
私の場合まず美術館・博物館・コンサート巡りしてました。涼しく静かで、大きなイベントが無ければ空いてるし、歩けて、胎教にもいいと思います。 またマタニティ~というイベントもいいですよ。離乳食やミルクの試供品くれたり、ヨガとかスイミングなど気軽に運動できます。 赤ちゃんをお迎えする準備はしました?肌着に水を通したり、模様替えも今のうちです。タンスや食器など少しスペース空けたり、産まれてから寝たきりでお世話できるように、寝室に色々入れたりしてました。 むくみや疲れもあったのでエステや鍼も行っていました。 子供が産まれたら2人でのんびり過ごすのはしばらくできないので、マタニティライフを楽しんで下さいね。

能・歌舞伎・クラシックコンサート・舞台

041
こまっちぃ
乳児・幼児連れていけません… そして全部涼しいです。

やっぱり図書館!

🙂
おっちゃん
本好きなら何時間でも涼しくいられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧